Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как купить земельный участок в Сочи

Автор: iforget • Дата публикации: 29.06.2018

Земельный участок смело можно назвать одним из самых актуальных и значимых видов недвижимости, приобретаемой в собственность. И это вполне логично, ведь на земельном участке владелец вправе построить любой объект на свое усмотрение (для личного пользования, коммерческого назначения).

А если речь идет об участке на побережье черного моря, да еще и на самом популярном курорте, то сомнений нет никаких – если возможности позволяют, то купить земельный участок в Сочи нужно непременно!

Почему именно Сочи?

Этот город на берегу Черного моря отличается удивительным климатом, богатой и красивой природой с яркими красками, многообразием вариантов земельных участков (поскольку местность неоднородная в плане рельефа, то имеется большой выбор неоднородных по характеристикам вариантов).

Выбор вида земельного участка непосредственным образом зависит от того, для каких целей планируется его в дальнейшем использовать:

  • строительства собственного дома для постоянного проживания;
  • постройки дачи и приусадебной территории для отдыха всей семьей;
  • в коммерческих целях (для строительства магазина, кафе, гостиницы и пр.).

Земельные участки на территории Сочи – это особый «товар», который всегда пользуется высоким спросом. В данном случае не только ценообразование имеет свою специфику, но также и подходы к выбору участка, чтобы в конечном итоге приобретенная собственность соответствовала вашим потребностям и ожиданиям.

Как подбирать земельный участок: основные критерии

Выбор земельного участка лучше всего доверить опытному и надежному риэлтору или агентству, занимающемся вопросами, связанными с недвижимостью. В данном случае будут непременно учтены:

  • особенности и специфика данного участка;
  • основательно изучена имеющаяся информация по нему;
  • юридическая история, а самое главное – юридическая чистота участка.

Подбирая конкретный объект недвижимости, необходимо обратить внимание на такие моменты:

  • самая высокая цена на участки в центральных районах Сочи, а также на первой и второй береговой линии, если участок расположен в другом месте, то вполне можно вести торг относительно цены;
  • площадь приобретаемого земельного участка должна соответствовать назначению, а также масштабам запланированного в будущем строительства (так, для объекта жилого назначения вполне достаточно приобрести участок площадью 4-10 соток, в то время как для коммерческих объектов, например, строительства гостинцы или торгового комплекса, нужна территория больших размеров);
  • по форме участок должен быть максимально приближен к правильной форме прямоугольника или квадрата;
  • наличие развитой инфраструктуры, инженерных коммуникаций, к которым можно будет без проблем подключить будущий объект.

Каждый из этих критериев в той или иной степени оказывает влияние на формирование окончательной стоимости земельного участка. Поэтому если решено купить земельный участок в Сочи, в первую очередь нужно не спешить, а основательно изучить все актуальные на данный момент предложения, а затем выбрать оптимальное для себя предложение, которое будет удовлетворять по характеристикам, а также цене.

Доверьте решение этой непростой и ответственной задачи агентству недвижимости Солнечный Сочи, и вам не придется тратить собственное время и нервы на бесконечные поиски или переговоры с продавцами. Данными вопросами займутся специалисты, подобрав земельный участок, доступный по цене и подходящий по местоположению, размеру и другим важным характеристикам, проведя сделку чисто и в соответствии с норами действующего законодательства.

Поделиться в

Похожие материалы

[08.07.2024]

Жилищный фонд Удмуртии в 2023 году

...
[08.07.2024]

Улучшение жилищных условий отдельных категорий населения УР за 2023 год

По состоянию на начало 2023 года на учете в органах местного самоуправления состояло более 13 тысяч семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Изменить условия своего проживания в течение года смогли 510 семей, в том числе 374 семьи, проживающие в сельской местности. За год признаны нуждающимися еще 486 семей. Из вновь поставленных на учет семей 227 – малоимущие, которые самостоятельн...
[24.06.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – май 2024 года

...
[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий