Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как производится расчистка участков от деревьев с помощью спецтехники

Автор: iforget • Дата публикации: 27.06.2018

Во время строительных работ необходимо полностью освободить территорию от посторонних объектов. Расчистка участков от деревьев – трудоемкий процесс, с которым невозможно справиться без спецтехники. Арбористы владеют специальными навыками, которые помогут оперативно и безопасно убрать многолетние растения. Перед тем, как приступить к вырубке, они изучат местный ландшафт, удалят деревья и обязательно выровняют грунт.

Выборочная рубка насаждений не представляет особого труда. Сложности возникают при выкорчевывании сухостоев, аварийных деревьев и осветлении леса.

Что важно знать перед расчисткой участка от деревьев

Качественная расчистка участка от деревьев и кустарников подразумевает, что владельцу необходимо определиться с тем, какое количество растительности будет устранено. Чтобы избежать проблем с администрацией города, нужно получить консультацию и разрешение на плановую вырубку.

Бытовой и строительный мусор может помешать работе, поэтому специалисты обсудят дополнительные услуги по уборке территории. На первоначальном этапе специалисты внимательно изучат корни и состояние деревьев. В первую очередь помечаются и устраняются аварийные экземпляры. Устранение деревьев

Перед применением спецтехники для расчистки участков от деревьев при помощи топора и электропилы избавляются от молодняков и невысоких «жителей» местности.

Крупные особи удаляются несколькими способами:

  • Метод естественного наклона с заданным направлением. Расчищается участок для падения насаждения. С противоположной стороны делается надруб электропилой. Для выбора правильного угла падения лучше использовать тягач или лебедку.
  • Спиливание по частям при помощи автовышки или телескопического подъемника. Способ, незаменимый в местах, где присутствует опасность падения на постройку или линию электропередач. Удаленные элементы деревьев могут сбрасываться вниз или аккуратно опускаться подъемником.
  • Удаление краном. Редкая процедура, которая представляет собой закрепление троса к верхушке дерева и перенос над строениями. Внизу растение подпиливается, поэтому в расчистку участков от деревьев будет входить дальнейшее выкорчевывание пней самосвалом.

Валка деревьев целиком не всегда возможна. При большом диаметре дерева, которого нужно убрать, применяется экскаватор, а также трактор. Безусловно, при условии, что территория позволяет разместить технику. Предварительно дерево может быть распилено на «блинчики» размером от 40 см до нескольких метров.

Выравнивание грунта

После расчистки участков от деревьев остаются большие канавы и ямы. Для выравнивания земли используют бульдозер, который устранит неровности. Большие ямы засыпают ковшом экскаватора.

При необходимости оговаривается утрамбовка местности. Это необходимо, если планируется облагораживание территории плиткой или перед засыпкой черноземным грунтом для высадки травы и новых деревьев.

Валка деревьев – опасный и трудоемкий процесс. Чтобы не подвергать свою жизнь опасности и не нарушить близлежащие постройки, лучшим вариантом будет доверить работу по расчистке участка от деревьев профессионалам/

Поделиться в

Похожие материалы

[15.05.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению за 1 квартал 2024 года

...
[15.05.2024]

Платные услуги населению за 1 квартал 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 1 квартал 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 29,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,4% больше, чем ...
[14.02.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению

...
[14.02.2024]

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 14 февраля 2024, Ижевск Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 2023 год населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 103,9 млрд рубле...
[19.12.2023]

Деятельность ресурсоснабжающих организаций в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года общая сумма расходов предприятий жилищно-коммунального комплекса по реализации коммунальных услуг потребителям составила 33,5 млрд рублей. При этом финансовые вложения в развитие коммунальных объектов, обеспечивающие их надлежащее состояние, по-прежнему очень незначительны и составили за этот период 833,7 млн рублей.  Общая сумма доходов организаций, предоставляющ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1