Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Медицинские лари для грязного белья

Автор: iforget • Дата публикации: 15.06.2018

Пока медицинские учреждения функционируют, за день у них накапливается использованное бельё, полотенца и прочие подобные предметы. Эти предметы становятся источником пыли, распространения различных инфекций. Потому необходимо поддерживать должный уровень санитарии и гигиены, пока всё не отправится на дальнейшую обработку.

Медицинские лари конструируются с учётом всех необходимых требований в этой сфере.

Какими особенностями обладает современная конструкция?

Для современных изделий характерны следующие параметры:

  1. Эргономически подобранная высота. Надо учитывать, что загрузка белья должна быть удобной. Но вместительность от этого обычно не страдает.
  2. Крышка откидная, способная плотно закрываться. Запахи и пыль не покидают изделие, пока бельё не отправится на дальнейшую переработку.
  3. Габариты конструкции стандартные 105 на 63 на 85 сантиметров. Либо заказчик может указывать свои размеры, более точные.
  4. Корпус изготавливается из цельнокрашенного металла, с обработкой при помощи порошковых составов.
  5. Корпус неразборный, сварной и герметичный.

О сферах применения

Они могут быть широкими, поскольку используются современные материалы, становящиеся универсальными.

  • На производственных объектах.
  • В подсобных и складских помещениях.
  • Для детских дошкольных учреждений. У прачечных подобные приспособления будут особенно актуальными.
  • В больницах.

Лари подходят даже для хранения старой сельскохозяйственной продукции, поскольку они могут похвастаться прекрасной защитой.

Полная герметичность – главное свойство таких конструкций. Благодаря этому не распространяются лишние запахи, бактерии. Это позволит принять меры предосторожности для объектов с любыми требованиями по обеспечению безопасности.

Оцинковка или нержавейка, цельнолистовая сталь – основные материалы, применяемые в изготовлении корпусов. Листы металла плотно соединяются друг с другом, при помощи современных технологий сварки. Порошковой краской покрываются все элементы, для обеспечения максимальной защиты. Это так же предотвращает в дальнейшем появление коррозии.

У ларей есть откидные крышки, снабжённые дополнительными ручками. Такие детали плотно соединяются с верхним контуром изделия, что обеспечивает полноценную защиту от пыли и грязи при любых условиях. Крышки выпускаются горизонтальными, либо расположенными под наклоном. Именно медицинские лари чаще всего снабжаются наклонными вариантами крышек.

Если ларь хорошо сконструирован, он помогает справляться с задачей компактного, аккуратного хранения любых предметов. Это особенно важно для принадлежностей, которые уже были использованы. Герметичность помогает выполнять требования санитарных норм, любых правил безопасности. Предмет мебели достаточно простой, но он при любых условиях сохраняет повышенную функциональность. И может сохранять первоначальные свойства на протяжении многих лет, если соблюдать правила эксплуатации.

Поделиться в

Похожие материалы

[20.05.2024]

Почти 140 единиц оборудования уже поступило в больницы Удмуртии

В больницы Удмуртии продолжает поступать новое оборудование, которое закупается в рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России. Сейчас введено в эксплуатацию уже 138 единиц оборудования. Стационары и поликлиники районных больниц оснащаются новые операционными столами, хирургическими светильниками, эндоскопическими ламп...
[17.05.2024]

Врачи Перинатального центра помогли стать мамой супруге участника СВО

Сохранить непростую беременность и родить здорового малыша помогли жительнице Удмуртии врачи Перинатального центра. Специалистам центра удалось продлить беременность на 9 недель. «Женщина поступила в Перинатальный центр 1 РКБ на сроке беременности 24 недели с открытием шейки матки и опущением плодного пузыря. По результатам УЗИ предполагаемый вес плода был всего 800 грамм - - ранние роды гр...
[15.05.2024]

В Удмуртии за 4 месяца выявили 2300 новых случаев артериальной гипертонии

В Удмуртии продолжается работа по диспансеризации взрослого населения. Напомним, возможность регулярной проверки своего здоровья есть у каждого гражданина России в рамках нацпроекта «Здравоохранения», который реализуется по решению Президента страны Владимира Путина. Источник С января по апрель 2024 года диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры прошли 155,6 тысяч жителе...
[15.05.2024]

Около 200 окон планируют заменить в Глазовской межрайонной больнице

В Глазовской межрайонной больнице продолжается капитальный ремонт здания оперблока, который стартовал в начале апреля. Сейчас строители уже закончили демонтажные работы кирпичных перегородок, полов, перегородок, вентиляционных коробов. Ведется устройство монтажных отверстий, штроб под инженерные коммуникации, параллельно продолжается поставка необходимых строительных материалов. Также строители п...
[15.05.2024]

Санавиация Удмуртии доставила в Нижний Новгород пострадавшую на пожаре женщину

Врачи и пилоты санитарной авиации Удмуртии доставили в федеральный медицинский центр женщину, пострадавшую во время пожара в Игринском районе. Ей требовалось специализированное лечение. «Пациентка 59 лет получила серьезные ожоги – у нее поражено более 50% кожи. Три недели она находилась на лечении в Первой республиканской клинической больнице, нам удалось стабилизировать ее состояние....
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий