Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Линезолид

Автор: iforget • Дата публикации: 13.06.2018

Линезолид представляет собой синтетический противомикробный препарат нового поколения. Лекарственное средство эффективно при лечении инфекционных и воспалительных заболеваний:

  • пневмонии;
  • сложных инфекций кожных покровов и мягких тканей;
  • инфекций, нечувствительных к ванкомицину.

В некоторых случаях, для стойкой ремиссии заболевания, необходимо использование комбинированной терапии.

Форма выпуска

Препарат Линезолид выпускается в форме раствора для вливания. Средство выпускается в полиэтиленовых бутылках объемом 0,1, 0,2 и 0,3 л. Каждая бутылка фасуется в отдельную картонную коробку.

Особенности поведения в организме

Исследования доказали, что введение лекарственного препарата препятствует образованию белковых соединений в бактериях. Раствор быстро всасывается в кровь и распределяется по организму. Часть препарата выводится в неизменном виде, а другая часть в виде метаболитов.

Особенности приема

Продолжительность лечения и дозировка назначаются лечащим врачом на основании тяжести инфекции, ее локализации, эффективности терапии. Раствор вводят внутривенно, с интервалом 12 часов. Курс лечения составляет 14-28 дней.

Побочное действие

Побочные эффекты могут проявляться в легкой и средней степени тяжести. К наиболее частым побочным эффектам, встречающимся у детей и взрослых, относятся:

  • расстройство ЖКТ;
  • рвота;
  • головная боль;
  • судороги;
  • тошнота;
  • малокровие;
  • грибковые инфекции;
  • сыпь;
  • сепсис;
  • лихорадка.

Особенности использования и противопоказания

Средство противопоказано в случаях:

  • индивидуальной непереносимости;
  • употребления ингибиторов МАО в процессе терапии, перед началом лечения или после него;
  • биполярное расстройство;
  • повышенная функция щитовидной железы;

Пациентам с болезнями сердца, почечной и печеночной недостаточности, нарушения зрения, судорогами, гангреной препарат назначают под строгим наблюдением врача.

Лечение в период беременности и лактации

Клинические исследования употребления раствора в период беременности не проводились. Во время лечения следует отказаться от грудного вскармливания, поскольку лекарственное средство легко проникает в грудное молоко.

С использованием информации: http://yotta-pharm.ru/catalog/linezolid/

Внимание! Линезолид можно приобрести только по рецепту. Данная информация является неполной и носит ознакомительный характер. Консультация врача обязательна.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2019]

Как повысить иммунитет взрослому

Найти способ, как повысить иммунитет взрослому человека, можно, зная факторы, оказывающие на него отрицательные воздействия. Естественной защите организма для качественной работы нужно одно, но очень важное условие – здоровый образ жизни. Это емкое понятие включает в себя: правильное питание, оптимальный режим дня, положительный настрой. Укрепление иммунитета невозможно без регулярного пост...
[18.09.2019]

Клиника Сабай приглашает на реабилитацию в Таиланд

Реабилитация людей, зависимых от психоактивных веществ и больных игроманией, очень сложный процесс. Он носит индивидуальный характер и должен проходить под круглосуточным контролем специалистов. Клиника «Сабай» в Таиланде приглашает русскоязычных граждан на лечение наркомании, алкоголизма и игромании современными методами психотерапии с использованием инновационных программ реабилитаци...
[18.09.2019]

Что такое Карепрост

Очень многие косметологи и бьюти-блогеры в последнее время советуют купить Карепрост. В то же время, современный рынок просто переполнен различными препаратами, эффект от которых минимальный или же вовсе отсутствует. В ряде случаев такие средства даже могут нести опасность для жизни человека. Но что именно являет собой Карепрост: спасительную панацею или же вредную смесь, о которой лучше навсегда ...
[06.09.2019]

Vilentа – косметика для сохранения молодости

Косметику бренда Vilentа выбирают те, в чьи планы не входит такой пункт, как старость. Фирменные средства для кожи сохранят ее молодость и юношеское сияние на долгие годы, а натуральные компоненты в составе – залог здоровья и упругости кожных покровов, надежная защита от агрессивной среды. Только приятные ощущения и поистине космический результат дает применение тоников, пенок, шампуней, гелей и ...
[31.08.2019]

ООО "Дентальные инновационные системы"

Лечение зубов – это то, что вызывает страх и мурашки по коже. Многие боятся лечить зубы. Спешим заверить, если вы помните, как страдали во время медицинских процедур и думаете, что ничего не изменилось – вы ошибаетесь. Современные технологии, позволяют сделать всё, как говорится, без шума и пыли, а точнее – быстро и без боли. Современные клиники, например, ООО "Дентальные иннова...