Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Линезолид

Автор: iforget • Дата публикации: 13.06.2018

Линезолид представляет собой синтетический противомикробный препарат нового поколения. Лекарственное средство эффективно при лечении инфекционных и воспалительных заболеваний:

  • пневмонии;
  • сложных инфекций кожных покровов и мягких тканей;
  • инфекций, нечувствительных к ванкомицину.

В некоторых случаях, для стойкой ремиссии заболевания, необходимо использование комбинированной терапии.

Форма выпуска

Препарат Линезолид выпускается в форме раствора для вливания. Средство выпускается в полиэтиленовых бутылках объемом 0,1, 0,2 и 0,3 л. Каждая бутылка фасуется в отдельную картонную коробку.

Особенности поведения в организме

Исследования доказали, что введение лекарственного препарата препятствует образованию белковых соединений в бактериях. Раствор быстро всасывается в кровь и распределяется по организму. Часть препарата выводится в неизменном виде, а другая часть в виде метаболитов.

Особенности приема

Продолжительность лечения и дозировка назначаются лечащим врачом на основании тяжести инфекции, ее локализации, эффективности терапии. Раствор вводят внутривенно, с интервалом 12 часов. Курс лечения составляет 14-28 дней.

Побочное действие

Побочные эффекты могут проявляться в легкой и средней степени тяжести. К наиболее частым побочным эффектам, встречающимся у детей и взрослых, относятся:

  • расстройство ЖКТ;
  • рвота;
  • головная боль;
  • судороги;
  • тошнота;
  • малокровие;
  • грибковые инфекции;
  • сыпь;
  • сепсис;
  • лихорадка.

Особенности использования и противопоказания

Средство противопоказано в случаях:

  • индивидуальной непереносимости;
  • употребления ингибиторов МАО в процессе терапии, перед началом лечения или после него;
  • биполярное расстройство;
  • повышенная функция щитовидной железы;

Пациентам с болезнями сердца, почечной и печеночной недостаточности, нарушения зрения, судорогами, гангреной препарат назначают под строгим наблюдением врача.

Лечение в период беременности и лактации

Клинические исследования употребления раствора в период беременности не проводились. Во время лечения следует отказаться от грудного вскармливания, поскольку лекарственное средство легко проникает в грудное молоко.

С использованием информации: http://yotta-pharm.ru/catalog/linezolid/

Внимание! Линезолид можно приобрести только по рецепту. Данная информация является неполной и носит ознакомительный характер. Консультация врача обязательна.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[15.06.2019]

Лечение в клиниках Израиля

Забота о собственном здоровье является одним из самых больших приоритетов каждого человека. Поэтому каждый ценит качественное медицинское обслуживание и стремится оказаться у самого лучшего специалиста. К большому сожалению, отечественная медицина далеко не всегда оказывается на высоте. Очень часто сказывается отсутствие специалистов с высокой квалификацией, качественного обслуживания и современно...
[11.06.2019]

Воспаление суставов

Артроз – это хроническое и очень распространенное воспаление суставов1ё, обусловленное повреждением хрящей. Воспалительный процесс может быть обусловлен возрастными изменениями организма, чрезмерной физической нагрузкой, избыточным весом, генетической склонностью. Принимая во внимание факторы, способствующие развитию заболевания, крайне важно позаботиться о профилактических мерах. Лечебные...
[08.06.2019]

Действительно ли радиочастотный лифтинг тела безопасен?

Благодаря быстроте и комфорту лечения, отсутствию периода реабилитации и шрамов безоперационная подтяжка кожи стала популярной процедурой у людей, которые хотят улучшить внешний вид, вернуть уверенность в себе, не тратя при этом времени на хирургическое вмешательство и послеоперационное восстановление. В чем же она заключается? Все очень просто. Глубинные ткани обрабатываются специальным прибором,...
[30.05.2019]

Купить шампунь для волос в интернет магазине

Каждый человек хочет хорошо выглядеть, поэтому уделяет некоторое время уходу за собственной внешностью. Далеко не последнее место здесь занимает уход за волосами, естественным украшением, которое одним из первых обращает на себя внимание. Чтобы волосы выглядели ухоженными и красивыми, им необходим особый уход. Для него были разработаны различные косметические средства, выполняющие множество функци...
[27.05.2019]

Корейские пенки: революция в базовом уходе за лицом

Пенка для умывания – настоящее спасение для нежной кожи лица. Легкая текстура косметического средства превосходно очищает, удаляя даже водостойкий макияж, излишки кожного жира и прочие загрязнения. Среди доступной по цене косметики выделяются корейские бренды. ТОП-5 корейских пенок для умывания: знакомимся ближе Пенки для умывания от корейского бренда можно сравнить с легким дуновением ветерка, ...