Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Линезолид

Автор: iforget • Дата публикации: 13.06.2018

Линезолид представляет собой синтетический противомикробный препарат нового поколения. Лекарственное средство эффективно при лечении инфекционных и воспалительных заболеваний:

  • пневмонии;
  • сложных инфекций кожных покровов и мягких тканей;
  • инфекций, нечувствительных к ванкомицину.

В некоторых случаях, для стойкой ремиссии заболевания, необходимо использование комбинированной терапии.

Форма выпуска

Препарат Линезолид выпускается в форме раствора для вливания. Средство выпускается в полиэтиленовых бутылках объемом 0,1, 0,2 и 0,3 л. Каждая бутылка фасуется в отдельную картонную коробку.

Особенности поведения в организме

Исследования доказали, что введение лекарственного препарата препятствует образованию белковых соединений в бактериях. Раствор быстро всасывается в кровь и распределяется по организму. Часть препарата выводится в неизменном виде, а другая часть в виде метаболитов.

Особенности приема

Продолжительность лечения и дозировка назначаются лечащим врачом на основании тяжести инфекции, ее локализации, эффективности терапии. Раствор вводят внутривенно, с интервалом 12 часов. Курс лечения составляет 14-28 дней.

Побочное действие

Побочные эффекты могут проявляться в легкой и средней степени тяжести. К наиболее частым побочным эффектам, встречающимся у детей и взрослых, относятся:

  • расстройство ЖКТ;
  • рвота;
  • головная боль;
  • судороги;
  • тошнота;
  • малокровие;
  • грибковые инфекции;
  • сыпь;
  • сепсис;
  • лихорадка.

Особенности использования и противопоказания

Средство противопоказано в случаях:

  • индивидуальной непереносимости;
  • употребления ингибиторов МАО в процессе терапии, перед началом лечения или после него;
  • биполярное расстройство;
  • повышенная функция щитовидной железы;

Пациентам с болезнями сердца, почечной и печеночной недостаточности, нарушения зрения, судорогами, гангреной препарат назначают под строгим наблюдением врача.

Лечение в период беременности и лактации

Клинические исследования употребления раствора в период беременности не проводились. Во время лечения следует отказаться от грудного вскармливания, поскольку лекарственное средство легко проникает в грудное молоко.

С использованием информации: http://yotta-pharm.ru/catalog/linezolid/

Внимание! Линезолид можно приобрести только по рецепту. Данная информация является неполной и носит ознакомительный характер. Консультация врача обязательна.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Поделиться в

Похожие материалы

[27.05.2024]

Платная медицина: как сэкономить при получении медицинской услуги?

Сейчас в нашей стране открывается всё больше частных клиник, особенно стоматологических. Зачастую доступность получения медицинской помощи по полису ОМС снижена по тем или иным причинам: сложно записаться в государственную поликлинику, в поликлинике по месту жительства отсутствует узкий специалист, трудно выделить время на посещение поликлиники в рабочее время, неудовлетворенность качеством медици...
[24.05.2024]

Пулю из сердца жителя Удмуртии удалили врачи ижевской ГКБ №9

Необычное инородное тело обнаружили торакальные хирурги ижевской Городской клинической больницы №9 при проведении операции. Пуля из пневматического оружия застряла в сердце пациента. 38-летнего жителя Удмуртии госпитализировали в Центр торакальной хирургии ГКБ №9 с диагнозом «инородное тело правой плевральной полости». Оказалось, что он получил огнестрельное ранение при бытовом конфли...
[24.05.2024]

Гинекологи 1 РКБ Удмуртии впервые провели трехуровневую гибридную реконструкцию тазового дна

В Удмуртии врачи – гинекологи Первой республиканской клинической больницы впервые применили на практике метод трехуровневой гибридной реконструкции тазового дна с помощью сетчатого импланта. Это операция позволяет значительно улучшить качество жизни пациенток, страдающих от опущения внутренних органов (пролапса). Для обучения технологии врачи 1 РКБ прошли специальное обучение в Клинике высо...
[23.05.2024]

Анкилозирующий спондилит: последние тенденции в диагностике и лечении

Анкилозирующий спондилит — хроническое воспалительное заболевание, которое чаще всего поражает позвоночник и суставы таза (крестцово-подвздошные суставы), но встречается также в тазобедренных, плечевых и периферических суставах. Источник Симптомы и причины Анкилозирующий спондилоартрит — форма артрита, вызывающая боль в суставах, воспаление, ощущение скованн...
[23.05.2024]

Спондилолистез – всё, что нужно знать о выздоровлении!

Спондилолистез представляет собой переднее, латеральное или заднее смещение верхнего позвонка по соседнему нижнему позвонку и часто дифференцируется в зависимости от основной этиологии. На начальных стадиях состояние часто проявляется болями в пояснице и нейрогенной хромотой, которая усиливается при растяжении (разгибании) позвоночника или большей физической нагрузке....
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий