Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Подводные и надводные камни содержания мини гостиниц

Автор: iforget • Дата публикации: 24.05.2018

Хитростей для гостиничного бизнеса очень немного, а все потому, что мало кто из владельцев делится проблемами или успехом, наверное, боятся сглаза (шутка).

Ну, например, некоторые отели в Феодосии процветают, и народ делает в них бронь начиная с февраля. А другие, вроде с похожими условиями, даже цены опускают, чтоб «заманить» постояльцев.

Разберем, что они могли сделать не так.

Хочу снять номер в мини гостинице только у вас

Опытные предприниматели гостиничного бизнеса, на интуитивном уровне приняли аксиому, чтобы доход был стабильным, условия проживания должны быть на высоте.

И это речь не столько о комфорте и дорогостоящем ремонте. Чтобы отдыхающие захотели снять номер в мини гостинице и на следующий, и на после следующий сезон, постарайтесь создать приятную, позитивную атмосферу:

  1. Начните с подбора штата. Пусть у вас он небольшой: администратор, пара горничных, повар, посудомойка и уборщица. Вы не должны даже при минимальном штате относиться и обслуживать постояльцев плохо. Проявляйте обычные знаки внимания, будьте вежливы в любой ситуации. Люди ценят уважение, будут рассказывать о вашей гостинице знакомым и рекомендовать ее.
  2. Чистота не только залог здоровья. Даже позиционируя бюджетное заведение с эконом ценами, не начинайте с вложения средств в уникальные дизайн-проекты для каждой комнаты, не обставляйте дорогой мебелью, не сервируйте дорогой посудой, лучше наймите лишнюю уборщицу, поставьте пару стиральных машинок автомат.
  3. Для отдыхающего важен комфорт. А современному человеку трудно представить его без гаджетов, пользования Интернет сетью, без просмотра программ ТВ. Обеспечьте хорошую раздачу WI-FI в каждый номер, а не только в общей столовой или беседке. Дайте возможность приезжим бесплатно звонить по городу, исключая звонки на мобильный. Договоритесь со службой такси, с доставкой еды, напитков, чтобы они обслуживали ваш отель. В чем польза лично Вам? Ищите те службы, где за массовость положена скидка.
  4. Как экономить, чтоб не прослыть жадным: приобретать жидкое мыло, например, в большой таре, а потом разливать его в дозаторы. Вот только не стоит полностью убирать стандартный набор из номеров.
  5. Дети. Любой мини отель принимает семьи, а в половине этих семейств есть дети от 4 лет. Более младшие пусть будут на попечении родителей, зачем вам лишняя ответственность. А вот постарше ребятишки могут оставаться на территории без родителей. Дайте возможность взрослым отдохнуть наедине, наймите аниматора.

Это только маленькая часть советов, но и они помогут вам, чтобы у вас номер с видом на море был всегда занят.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[14.09.2019]

Москва: утилизация техники

В мегаполисах экологическая обстановка не может считаться благополучной. По этой причине разумное распоряжение вторсырьем, включающее переработку электробытовой и конторской техники, автомобилей, электроники очень важно. Такие проекты помогают улучшить экологическую составляющую крупного города. Что сдают в утилизацию В государствах Европы невозможно выкинуть поврежденный морозильник или телеви...
[14.09.2019]

Сбербанк подтвердил факт заключения блокчей-сделки с Trafigura PTE Ltd

Самый консервативный из российских финансовых институтов официально подтвердил факт заключения первой своей сделки на основе смарт-контракта. Вечером 5.09.19 сентября новости криптоиндустрии пополнились информацией о покупке Сбербанком у транснациональной биржевой компании Trafigura PTE Ltd (Сингапур) дебиторской задолженности. Предметом торга стала сумма за поставки турецкому посреднику западноси...
[14.09.2019]

Инженерные изыскания для строительства: виды, этапы и стоимость

Инженерные изыскания для строительства: виды, этапы и стоимость Перед возведением любого сооружения организовывают инженерно-геодезические изыскания для строительства и прочие необходимые исследования. Комплекс таких работ дает возможность изучить особенности местности, чтобы принять эти факторы во внимание в ходе составления проекта, монтажа сооружения и его эксплуатации. Основные разновидности...
[14.09.2019]

Все, что нужно знать перед покупкой противопожарных ворот

Владельцы предприятий и частных больших территорий для входных зон нередко заказывают ограждающие конструкции, устойчивые к возгоранию. Но не все противопожарные ворота блокируют распространение огня. С задачей защиты от проникновения пламени и возгорания справляются системы, соответствующие государственным требованиям. Остальные изделия выступают обычными входными конструкциями, создают трудности...
[14.09.2019]

Выбор стиральной машины

Перед тем, как выбрать стиральную машину, необходимо определить ее размеры, учитывая место установки, какой объем белья она сможет выстирать за одну загрузку, нужны ли дополнительные функции. Например, в современных моделях есть режим сушки, они стоят дороже, но особенно актуальны для семьи, где есть маленькие дети или проживает много человек. Нужно учесть все нюансы, что позволит подобрать наибол...