Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Подводные и надводные камни содержания мини гостиниц

Автор: iforget • Дата публикации: 24.05.2018

Хитростей для гостиничного бизнеса очень немного, а все потому, что мало кто из владельцев делится проблемами или успехом, наверное, боятся сглаза (шутка).

Ну, например, некоторые отели в Феодосии процветают, и народ делает в них бронь начиная с февраля. А другие, вроде с похожими условиями, даже цены опускают, чтоб «заманить» постояльцев.

Разберем, что они могли сделать не так.

Хочу снять номер в мини гостинице только у вас

Опытные предприниматели гостиничного бизнеса, на интуитивном уровне приняли аксиому, чтобы доход был стабильным, условия проживания должны быть на высоте.

И это речь не столько о комфорте и дорогостоящем ремонте. Чтобы отдыхающие захотели снять номер в мини гостинице и на следующий, и на после следующий сезон, постарайтесь создать приятную, позитивную атмосферу:

  1. Начните с подбора штата. Пусть у вас он небольшой: администратор, пара горничных, повар, посудомойка и уборщица. Вы не должны даже при минимальном штате относиться и обслуживать постояльцев плохо. Проявляйте обычные знаки внимания, будьте вежливы в любой ситуации. Люди ценят уважение, будут рассказывать о вашей гостинице знакомым и рекомендовать ее.
  2. Чистота не только залог здоровья. Даже позиционируя бюджетное заведение с эконом ценами, не начинайте с вложения средств в уникальные дизайн-проекты для каждой комнаты, не обставляйте дорогой мебелью, не сервируйте дорогой посудой, лучше наймите лишнюю уборщицу, поставьте пару стиральных машинок автомат.
  3. Для отдыхающего важен комфорт. А современному человеку трудно представить его без гаджетов, пользования Интернет сетью, без просмотра программ ТВ. Обеспечьте хорошую раздачу WI-FI в каждый номер, а не только в общей столовой или беседке. Дайте возможность приезжим бесплатно звонить по городу, исключая звонки на мобильный. Договоритесь со службой такси, с доставкой еды, напитков, чтобы они обслуживали ваш отель. В чем польза лично Вам? Ищите те службы, где за массовость положена скидка.
  4. Как экономить, чтоб не прослыть жадным: приобретать жидкое мыло, например, в большой таре, а потом разливать его в дозаторы. Вот только не стоит полностью убирать стандартный набор из номеров.
  5. Дети. Любой мини отель принимает семьи, а в половине этих семейств есть дети от 4 лет. Более младшие пусть будут на попечении родителей, зачем вам лишняя ответственность. А вот постарше ребятишки могут оставаться на территории без родителей. Дайте возможность взрослым отдохнуть наедине, наймите аниматора.

Это только маленькая часть советов, но и они помогут вам, чтобы у вас номер с видом на море был всегда занят.

Поделиться в

Похожие материалы

[15.05.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению за 1 квартал 2024 года

...
[15.05.2024]

Платные услуги населению за 1 квартал 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 1 квартал 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 29,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,4% больше, чем ...
[14.02.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению

...
[14.02.2024]

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 14 февраля 2024, Ижевск Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 2023 год населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 103,9 млрд рубле...
[19.12.2023]

Деятельность ресурсоснабжающих организаций в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года общая сумма расходов предприятий жилищно-коммунального комплекса по реализации коммунальных услуг потребителям составила 33,5 млрд рублей. При этом финансовые вложения в развитие коммунальных объектов, обеспечивающие их надлежащее состояние, по-прежнему очень незначительны и составили за этот период 833,7 млн рублей.  Общая сумма доходов организаций, предоставляющ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1