Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Оборудование для измельчения и классификации

Автор: iforget • Дата публикации: 17.05.2018

В производстве часто требуется получить измельчённые материалы, которые затем будут использоваться для изготовления красок, лекарственных препаратов и другой продукции. Чтобы их измельчить используются мельницы различной конструкции.

В зависимости от величины фракции и назначения применяется различное оборудование http://hosokawa.ru/technologies/grinding-and-classification/.

Шаровые мельницы

Шаровая мельница представляет собой барабан, приводимый в движение электродвигателем. В барабане находятся размольные тела, чаще всего имеющие форму шара, хотя могут быть цилиндрическими или квадратными. Барабан вращается двигателем, размольные тела вместе с измельчаемой массой перемешиваются в барабане.

Шаровая мельница может работать в двух режимах, в ударном и в режиме истирания. В ударном режиме на большой скорости вращения получается крупное зерно, в режиме истирания на маленькой скорости получается мелкое зерно.
Применяются, например, для измельчения горных пород в изготовлении строительных материалов.

Бисерные мельницы

По принципу схожи с шаровыми, только здесь применяется мелкий бисер, с помощью которого истирается измельчаемый материал. Эти мельницы работают с суспензией, перетирая материал в жидкости. Мельница представляет собой цилиндр, внутри которого размещен перемешивающий ротор. Она заполняется бисером на 79-80% от объёма. Остальная часть перед включением в работу заполняется суспензией измельчаемого порошка.

Струйная мельница

Данный тип мельниц не использует размольные тела, вместо них используется сам измельчаемый порошок. Измельчение происходит за счёт столкновения частиц друг с другом, разгоняемых потоком воздуха. С помощью этой мельницы можно получить мелкую фракцию – от 200нм до 50 мкм. Бисерные мельницы используются для измельчения керамических наполнителей, фармацевтических веществ и других материалов.

Очень часто измельчаемый материал должен делиться на фракции. Чтобы это сделать, используют классификаторы. Они предназначены для разделения смолотых материалов в зависимости от размера частиц. Деление происходит с помощью воздушного потока, который отделяет тяжелые частицы от более легких.

При помощи оборудования для измельчения изготавливают лекарственные препараты, строительные смеси, наполнители для красок, керамические абразивные материалы и другую продукцию, которая требует измельчения составляющих её компонентов.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[06.09.2019]

Дизельные генераторы 50кВт

Дизельный генератор — это одно из лучших решений при подаче электроэнергии для бытовых целей и в условиях промышленного производства. Мобильные электростанции на дизеле отличаются высокими эксплуатационными характеристиками, надежностью и долговечностью. Дизельные генераторы используются владельцами бизнеса, на предприятиях и в бытовых условиях. Такое оборудование с легкостью выдерживает ин...
[15.08.2019]

Вибростанок Сибирь

Одним из наиболее распространённых видов строительных материалов является строительный блок. В состав строительного блока, помимо основы из бетона, добавляются разнообразные наполнители, присутствие которых может полностью изменить характеристики блока. Строительный блок нашёл применение в строительстве как жилых домов, так и разнообразных построек, а также хозяйственных помещений. У того, кто нач...
[14.08.2019]

Виды пеллетных котлов

Автономное отопление загородного дома, да и просто частных домов в некоторых населенных пунктах не роскошь, а необходимость. При наличии магистрального газа или возможности создавать запас сжиженных, горючих смесей, в большинстве случаев выбирается соответствующее оборудование. Но так ли это в действительности выгодно? Простейший расчет показывает, что не всегда. Например вот такие котлы https:...
[01.08.2019]

Теплообменное оборудование

Теплообменное оборудование используется в разных отраслях промышленности и бытовых системах. С его помощью выполняется целый ряд технологических задач в автомобильной промышленности, отопительных системах, кондиционировании и т.д. Основная функция теплообменного оборудования заключается в передаче тепла между разными средами. Для этого используется оборудование поверхностного и смешанного типа. В...
[01.08.2019]

Мембранные компрессоры Secoh: особенности и преимущества

Компания «Аэрационные системы» занимается продажей мембранных компрессоров Secoh, она выступает официальным дилером бренда, сертифицированным сервисным центром по ремонту и обслуживанию оборудования. Перейти на сайт поставщика доступно по приведенной ссылке, где представлена возможность просмотреть модельный ряд, по характеристикам подобрать вариант для конкретного направления. Сферы применения к...