Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Лицензия на реставрацию от Минкультуры. Лицензирование реставрационных предприятий и компаний

Автор: iforget • Дата публикации: 11.05.2018

Лицензирование реставрации

Подобная лицензия - есть обязанность для предприятий реставрационного, реконструктивного и восстановительного характера. Наличие документа закреплено в 99 ФЗ. По сути — это разрешительная бумага на вышеуказанные действия, производимые в целях улучшения качества услуг. Выдачей занимается государственное учреждение, именно ему предоставлены такие полномочия.

Требования к будущему лицензиату

Все сводится к типу выполняемых работ. В зависимости от этого юрлицу-реставратору необходимо привести свой кадровый состав к законодательному виду. Решается этот вопрос трудоустройством работников определенной специализации.

Помимо этого, нормативы затрагивают и техбазу соискателя. Компания должна иметь конкретный состав оборудования, указанный в 77ФЗ.

Сохранность культурного наследия — одна из задач государства. В связи с этим, предприятия самозанятые в реставрационных процессах, обязаны соблюдать четкую поэтапность проводимых работ. Включая проектные расчеты, сметные документы, сертификацию используемых материалов.

При соблюдении всех условий, соискатель становится обладателем бессрочной лицензии, действующей по всей стране. Нарушения в данной области наказуемы в рамках административного и уголовного кодекса.

Нам нужна лицензия?

Предприятие, занимающееся следующими видами работ, обязано оформлять лицензию.

  • реставрационные процессы культурных и исторических памятников;
  • сантехнические и монтажные работы по водоснабжению и водоотводу в объектах культуры;

Лицензия на реставрацию дает право производить:

  • демонтаж пристроенных конструкций;
  • укрепительный процесс;
  • внешняя реставрация (полностью или частично);
  • использование архивов для воспроизведения утерянных участков.

Выгоды

Как и любой разрешительный акт, лицензия является важным документом для узаконивания работ с культурными памятниками. Вместе с бумагой, предприятие получает определенные бонусы, положительно влияющее на финансовую составляющую бизнеса. Ваша компания получит право, на:

  • преимущество в тендерных закупках и гос аукционах;
  • доверие управляющих госучреждений;
  • расширение клиентской базы и наращивание объема заказов.

Запросить расчет стоимости самого оформления и скидки от Ассоциации саморегулируемых организаций, можно в разделе контактов сайта sroaso.ru.

Пакет документации

Вы можете самостоятельно сформировать комплект необходимых документов, но лучше доверить этот процесс нам. Наши сотрудники разбираются во всех тонкостях сбора.

  • уставной и учредительный пакет;
  • бланки, связанные с регистрацией ИП или юрлица;
  • кадровый состав предприятия, с подтверждением выслуги лет и образовательными бумагами;
  • подробные сведения о технической базе;
  • данные из Росстата;
  • платежка, свидетельствующая о перечислении пошлины.

Если у вас появились или остались вопросы, вы можете связаться с нашими экспертами через форму подачи заявки. Среднее время ответа составляет 15 минут.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[11.08.2020]

Лазерная резка металла в санкт-петербурге

Металл является одним из наиболее универсальных материалов, которые используются для изготовления различных конструкций, деталей машин, механизмов и в других целях. Поэтому металлообработка пользуется большим спросом. На данный момент используется много видов обработки металлов, среди них одним из наиболее популярных является лазерная резка. Лазерная резка металла в Санкт-Петербурге получила боль...
[05.08.2020]

Обработка стен от плесени

Не стоит недооценивать присутствие плесени в помещении. Ее главная опасность заключается в спорах. Большая концентрация в воздухе может вызвать ряд серьезных заболеваний. В том числе аспергиллез, аллергию и сложные формы туберкулеза. Вывести грибок на поверхности стен крайне затруднительно. Природа его происхождения может быть разной. Отсюда и отличия в методах решения проблемы. Поэтому обработка...
[31.07.2020]

Частный пансионат для пожилых

На сегодняшний день, многие думают о том, куда бы отдать своих пожилых родителей. Частные пансионаты сегодня – это именно те незаменимые заведения, против которых просто невозможно быть в плане, что они имеют только положительные преимущества. По следующей ссылке: https://sidelka-spb.ru/ есть возможность обеспечить для своих родственников лучшее будущее, ведь по сути, отдав их в пансионат дл...
[31.07.2020]

Бесплатно вывоз металлолома в Москве

Бесплатно вывоз металлолома в Москве и сдача металлолома иметься элементарны для клиента, если адресоваться в бражку «Металл». Мы создадим зачисление «чермета, цветмета» и можем предложить весьма выгодные обстоятельства сговоры. Стоимость лома за кг в Москве во многом зависит от его категории, объёма и сорта. Если лома скопилось довольно максимум, то вероятна его доставка н...
[30.07.2020]

Перевозка больных платная

Транспортировка больных обычно требуется после оказания медицинской помощи для дальнейшего лечения В некоторых случаях доставка пациентам необходимо домой, реабилитационные центры и т.д.. Платная транспортировка больных в Санкт-Петербурге Перевозка больных людей осуществляется на специализированном транспорте, оборудованным всем необходимым. Предварительно специалистами проводится мониторинг сос...