Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Лицензия на реставрацию от Минкультуры. Лицензирование реставрационных предприятий и компаний

Автор: iforget • Дата публикации: 11.05.2018

Лицензирование реставрации

Подобная лицензия - есть обязанность для предприятий реставрационного, реконструктивного и восстановительного характера. Наличие документа закреплено в 99 ФЗ. По сути — это разрешительная бумага на вышеуказанные действия, производимые в целях улучшения качества услуг. Выдачей занимается государственное учреждение, именно ему предоставлены такие полномочия.

Требования к будущему лицензиату

Все сводится к типу выполняемых работ. В зависимости от этого юрлицу-реставратору необходимо привести свой кадровый состав к законодательному виду. Решается этот вопрос трудоустройством работников определенной специализации.

Помимо этого, нормативы затрагивают и техбазу соискателя. Компания должна иметь конкретный состав оборудования, указанный в 77ФЗ.

Сохранность культурного наследия — одна из задач государства. В связи с этим, предприятия самозанятые в реставрационных процессах, обязаны соблюдать четкую поэтапность проводимых работ. Включая проектные расчеты, сметные документы, сертификацию используемых материалов.

При соблюдении всех условий, соискатель становится обладателем бессрочной лицензии, действующей по всей стране. Нарушения в данной области наказуемы в рамках административного и уголовного кодекса.

Нам нужна лицензия?

Предприятие, занимающееся следующими видами работ, обязано оформлять лицензию.

  • реставрационные процессы культурных и исторических памятников;
  • сантехнические и монтажные работы по водоснабжению и водоотводу в объектах культуры;

Лицензия на реставрацию дает право производить:

  • демонтаж пристроенных конструкций;
  • укрепительный процесс;
  • внешняя реставрация (полностью или частично);
  • использование архивов для воспроизведения утерянных участков.

Выгоды

Как и любой разрешительный акт, лицензия является важным документом для узаконивания работ с культурными памятниками. Вместе с бумагой, предприятие получает определенные бонусы, положительно влияющее на финансовую составляющую бизнеса. Ваша компания получит право, на:

  • преимущество в тендерных закупках и гос аукционах;
  • доверие управляющих госучреждений;
  • расширение клиентской базы и наращивание объема заказов.

Запросить расчет стоимости самого оформления и скидки от Ассоциации саморегулируемых организаций, можно в разделе контактов сайта sroaso.ru.

Пакет документации

Вы можете самостоятельно сформировать комплект необходимых документов, но лучше доверить этот процесс нам. Наши сотрудники разбираются во всех тонкостях сбора.

  • уставной и учредительный пакет;
  • бланки, связанные с регистрацией ИП или юрлица;
  • кадровый состав предприятия, с подтверждением выслуги лет и образовательными бумагами;
  • подробные сведения о технической базе;
  • данные из Росстата;
  • платежка, свидетельствующая о перечислении пошлины.

Если у вас появились или остались вопросы, вы можете связаться с нашими экспертами через форму подачи заявки. Среднее время ответа составляет 15 минут.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[17.09.2019]

Скачать музыку

Одним из самых распространённых компонентов любого занятия, будь то отдых, развлечение или работа, является музыка. Зачастую музыка используется в качестве фона, когда каким-то занятием гораздо проще и легче заниматься под музыку. Некоторые предпочитают работать с музыкальным фоном, если это не мешает окружающим и выполняемым обязанностям. Для других фон позволяет сосредоточиться при помощи нужно...
[17.09.2019]

УЗИ аппараты от компании Toshiba

Японская корпорация Toshiba образована в 1875 году, как производитель телеграфного оборудования. С развитием компании, менялись приоритеты и направления деятельности. Так в 1914 году корпорация начала производить в Японии. медицинское оборудование, в частности, рентгеновскую трубку. С конца 40-х годов прошлого века, является одним из ведущим производителей медицинского оборудования высоких техноло...
[17.09.2019]

Перевод деловых документов с английского языка

Сегодня каждый из нас может жить, работать за границей, иметь деловые отношения с зарубежными партнерами. При активной деловой жизни возникает необходимость в переводе с английского языка различных деловых документов - https://perevodpravo.ru/services/delovoy-perevod. Бюро предоставляет услуги разным лицам. Частные лица и организации, имеющие бизнес отношения с иностранными партнерами - основны...
[17.09.2019]

5 самых больших кладбищ мира

Кладбище Каракаахмет в Турции Огромное кладбище в Стамбуле носит имя Карака Ахмета, знаменитого воина, погибшего при завоевании византийских городов. В середине XIV столетия, в момент основания погоста, город еще носил имя Константинополь и не пребывал под турецким владычеством. Лишь через сотню лет ему предстояло стать Стамбулом, а кладбищу — главным погостом великой Османской империи. Сегодня ...
[17.09.2019]

Зимние женские шапки

С приближением зимы женщина старается подобрать себе наиболее подходящий гардероб. Он должен быть достаточно тёплым и обеспечивать хорошую свободу движений, особенно если часто приходится перемещаться в общественном транспорте. Но в местах, где климат является достаточно суровым, отдаётся предпочтение тёплым вещам, которые будут хорошо согревать. Одним же из предметов гардероба является женская ша...