Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Лицензия на реставрацию от Минкультуры. Лицензирование реставрационных предприятий и компаний

Автор: iforget • Дата публикации: 11.05.2018

Лицензирование реставрации

Подобная лицензия - есть обязанность для предприятий реставрационного, реконструктивного и восстановительного характера. Наличие документа закреплено в 99 ФЗ. По сути — это разрешительная бумага на вышеуказанные действия, производимые в целях улучшения качества услуг. Выдачей занимается государственное учреждение, именно ему предоставлены такие полномочия.

Требования к будущему лицензиату

Все сводится к типу выполняемых работ. В зависимости от этого юрлицу-реставратору необходимо привести свой кадровый состав к законодательному виду. Решается этот вопрос трудоустройством работников определенной специализации.

Помимо этого, нормативы затрагивают и техбазу соискателя. Компания должна иметь конкретный состав оборудования, указанный в 77ФЗ.

Сохранность культурного наследия — одна из задач государства. В связи с этим, предприятия самозанятые в реставрационных процессах, обязаны соблюдать четкую поэтапность проводимых работ. Включая проектные расчеты, сметные документы, сертификацию используемых материалов.

При соблюдении всех условий, соискатель становится обладателем бессрочной лицензии, действующей по всей стране. Нарушения в данной области наказуемы в рамках административного и уголовного кодекса.

Нам нужна лицензия?

Предприятие, занимающееся следующими видами работ, обязано оформлять лицензию.

  • реставрационные процессы культурных и исторических памятников;
  • сантехнические и монтажные работы по водоснабжению и водоотводу в объектах культуры;

Лицензия на реставрацию дает право производить:

  • демонтаж пристроенных конструкций;
  • укрепительный процесс;
  • внешняя реставрация (полностью или частично);
  • использование архивов для воспроизведения утерянных участков.

Выгоды

Как и любой разрешительный акт, лицензия является важным документом для узаконивания работ с культурными памятниками. Вместе с бумагой, предприятие получает определенные бонусы, положительно влияющее на финансовую составляющую бизнеса. Ваша компания получит право, на:

  • преимущество в тендерных закупках и гос аукционах;
  • доверие управляющих госучреждений;
  • расширение клиентской базы и наращивание объема заказов.

Запросить расчет стоимости самого оформления и скидки от Ассоциации саморегулируемых организаций, можно в разделе контактов сайта sroaso.ru.

Пакет документации

Вы можете самостоятельно сформировать комплект необходимых документов, но лучше доверить этот процесс нам. Наши сотрудники разбираются во всех тонкостях сбора.

  • уставной и учредительный пакет;
  • бланки, связанные с регистрацией ИП или юрлица;
  • кадровый состав предприятия, с подтверждением выслуги лет и образовательными бумагами;
  • подробные сведения о технической базе;
  • данные из Росстата;
  • платежка, свидетельствующая о перечислении пошлины.

Если у вас появились или остались вопросы, вы можете связаться с нашими экспертами через форму подачи заявки. Среднее время ответа составляет 15 минут.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[13.11.2019]

Скупка новых оригинальных картриджей

Принтер, также как и любое другое периферийное устройство, может выйти из строя. Многие владельцы при этом выбрасывают печатающее устройство на мусор, хотя некоторые элементы можно выгодно продать. Сегодня многие компании специализируются на выкупе оригинальных картриджей. Соответствующие услуги предлагает и компания TonerPark, на официальном сайте которой можно ознакомиться с условиями покупки н...
[13.11.2019]

Рестораны в Хамовниках

Когда планируется какое-либо событие или просто хочется отдохнуть и расслабиться, многие предпочитают пойти в ресторан. Если планируется большое событие с большим количеством гостей, то ресторан позволяет сэкономить немало времени и сил на подготовке праздника. Если же хочется просто отдохнуть самостоятельно или в компании близкого человека, то это практически идеальный вариант, позволяющий не заб...
[13.11.2019]

Селективная парфюмерия

В последние годы люди все чаще говорят о селективной парфюмерии, но лишь немногие имеют о ней объективное представление. Остановимся на этой индустрии подробнее. Характерными особенностями селективной парфюмерии является безупречное качество сырья и ограниченный тираж. Такие средства выпускают преимущественно известные бренды, например, Chanel. В отличие от массового парфюма , рассматриваемые аро...
[13.11.2019]

Жидкие обои

На данный момент используется большое количество декоративных отделочных материалов, при помощи которых можно создать в помещениях интересную обстановку. Благодаря современным технологиям некоторые классические отделочные материалы получили новую жизнь, будучи преобразованными в более удобный и практичные. К таким относятся и жидкие обои. Всем знакомы классические обои, изготавливаемые из бумаги,...
[13.11.2019]

Ванны

Какой должна быть идеальная ванна? Что это? Это просто, с позволения сказать, резервуар для гигиенических процедур, или что-то большее? Наверное, на сегодняшний день, именно второй вариант – ванна – это больше, чем просто что-то типа корыта с водой. Но так было не всегда. Изначально, с момента их изобретения, ванны могли себе позволить только богатые люди, имеющие деньги и власть. Сей...