Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Неисполнение обязательств по договору услуг

Автор: iforget • Дата публикации: 02.04.2018

Одной из самых распространенных причин возникающего между участниками договора конфликта является невыполнение одной из сторон (реже - обеими сторонами) своих обязательств. И речь не всегда идет именно о денежной составляющей обязательств: несоблюдение сроков, некачественное оказание услуг, нарушение условий договора - все это ведет к тому, что кто-то из участников либо желает расторгнуть договор, либо просит возместить причиненный ущерб и все-таки выполнить свои обязательства.

Но если на все ваши призывы исполнить обязательства исполнитель услуг не реагирует, то можно прибегнуть к претензионному способу урегулирования данного спора.

Не стоит сразу обращаться в суд - это право у вас никто не отнимет, но и в судебной инстанции сначала потребуют предъявить доказательства, что вами был соблюден положенный порядок урегулирования конфликта. Тем более для договора оказания услуг законодательно закреплена обязательность претензионных писем перед подачей иска. Не только невыполнение договорных обязательств, но также оказание услуг несвоевременно или некачественно является поводом для предъявления претензионных требований.

Поэтому если контрагент не реагирует на ваши устные просьбы все-таки исправить допущенные им нарушения по договору услуг, то не теряйте время зря и приступайте к составлению претензии.

Претензия по неисполнению обязательств по договору оказания услуг

Претензия по неисполнению обязательств по договору оказания услуг не имеет унифицированной формы, обычно юридическое лицо составляет ее на своем фирменном бланке с соблюдением норм делового этикета и правил делопроизводства.

То есть в претензии нужно перечислить требования к участнику сделки и обосновать их.

Требования могут различаться в зависимости от ситуации, но у всех претензий цель одна - принудить контрагента к исполнению своих обязательств по договору оказания услуг. Если претензии исполнителя услуг обычно заключаются в требованиях произвести оплату за оказанные услуги, то заказчик имеет больше оснований для предъявления требований. Например:

  • устранить бесплатно выявленные уже после оказания услуги недостатки;
  • возместить расходы, затраченные заказчиком на устранение выявленных недостатков;
  • расторгнуть договор и вернуть оплаченные деньги;
  • оказать повторно такие же или аналогичные услуги на безвозмездной основе;
  • уменьшить стоимость договора;
  • произвести оплату пени, штрафов и иных платежей, предусмотренных условиями договора.

Не бойтесь требовать то, что положено вам по закону. Тем более пока речь не дошла до судебного разбирательства, у вас есть шанс разрешить конфликт мирным способом и прийти к обоюдному решению.

Поделиться в

Похожие материалы

[15.05.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению за 1 квартал 2024 года

...
[15.05.2024]

Платные услуги населению за 1 квартал 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 1 квартал 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 29,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,4% больше, чем ...
[14.02.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению

...
[14.02.2024]

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 14 февраля 2024, Ижевск Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 2023 год населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 103,9 млрд рубле...
[19.12.2023]

Деятельность ресурсоснабжающих организаций в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года общая сумма расходов предприятий жилищно-коммунального комплекса по реализации коммунальных услуг потребителям составила 33,5 млрд рублей. При этом финансовые вложения в развитие коммунальных объектов, обеспечивающие их надлежащее состояние, по-прежнему очень незначительны и составили за этот период 833,7 млн рублей.  Общая сумма доходов организаций, предоставляющ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1