Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Виды рекламы на транспорте и автомобиле

Автор: iforget • Дата публикации: 17.03.2018

Для продвижения товаров, услуг и увеличения узнаваемости бренда, торговой марки используют различные способы рекламы. Одной из наиболее результативной считается реклама на автотранспорте, которая за последние годы стала особо популярной.

Огромный спрос на различные виды рекламы на авто обусловлен рядом преимуществ: популяризация продукции в местах с высокой концентрацией потенциально заинтересованной аудитории, большой масштаб охвата аудитории, продвижение торговой марки среди населения города. Реклама на автомобиле стала идеальным вариантом в развитии бизнеса.

реклама на авто

Крупные предприятия и организации стараются заранее выкупить свободные места под размещение баннеров в общественном транспорте. На сегодняшний день существует несколько видов такого продвижения. Классификация осуществляется по месту локации, типу размещения, виду носителя рекламы и другое.

Реклама на автомобилях

Это быстроразвивающееся направление в продвижении информации о продукции и бренда компаний. Любые виды рекламы на автомобиле для жителей городов являются новинкой в своем роде, которые притягивают пристальное внимание каждого.

Маневренность транспорта увеличивает в несколько раз охват потенциальных потребителей. Поскольку на ТС водитель может проехать как по дорогам главных улиц, так и заехать в самый отдаленный район города или побывать в черте пригорода. Исходя из этого, можно сказать, что это наиболее прогрессивный вид рекламы, не имеющий границ в географии передвижения.

Долговечность такого вида продвижения продукции также является немаловажным фактором. Достаточно один раз заказать "картинку" и пользоваться ею на протяжении всего срока эксплуатации машины. Также по сравнению с общественным транспортом, в котором большая часть борта отведена под окна, борт автомобиля имеет больше свободного пространства под размещение баннера.

По типу носителя автомобильная реклама может быть двух видов:

  • нанесение полноцветной печати на самоклеящуюся пленку;

  • нанесение изображения на пленку с помощью плоттерной резки.

Для полноцветной печати используют пленку из винилового материала, который после нанесения фотопечати ламинируют. Полноцветная печать способна передавать изображение любой степени сложности. Фотоизображение с полноцветной печатью является наиболее распространенным способом изготовления автомобильной рекламы. Яркость красок сохраняет свой первоначальный вид около 10 месяцев.

Наклейки на машину могут быть каландрированными, которые служат около пяти лет, и литыми, служащими десятилетие. Также используют магнитные наклейки, которые удерживаются при скорости не выше 150 км/ч, и карбон для оклеивания отдельных элементов салона либо кузова - подробнее о том, как заказывается и изготавливается реклама на автомобиле http://cg-koda.ru/uslugi/brendirovanie-avto.

реклама на авто

Стоимость автомобильной рекламы будет зависеть от нескольких параметров:

  • площадь нанесения рисунка;

  • сложность изображения;

  • количество цветов в рисунке;

  • эксплуатационные характеристики и сорт качества пленки для баннера.

Реклама на общественном транспорте

Основные виды рекламы на транспорте:

  • На корпоративном транспорте. Большая часть крупных компаний, организаций и других предприятий владеют корпоративным транспортом, которым пользуются сотрудники. Транспорт корпоративного автопарка можно использовать в продвижении бренда. Благодаря такому виду "пропаганды" стало возможно все машины компании сделать в едином корпоративном стиле.

  • На общественном транспорте(трамвай, троллейбус, автобус, маршрутное такси). Для большего охвата внимания потенциальных потребителей стоит использовать рекламу на общественном транспорте.

  • На автомобилях сторонних владельцев. Такой вид рекламы находится в самом начале развития, но считается наиболее перспективным в своем роде.

реклама на транспорте

По типу размещения реклама может быть наружной и внутренней. Наружная эффективно работает как на автомобилях, так и на общественном транспорте. Изображение коммерческого предложения наносится на наружную сторону транспорта с помощью специальной краски либо при помощи самоклеящейся пленки.

Внутренняя реклама выглядит в виде объявлений, находящихся непосредственно в салоне, и их рекомендуется использовать в общественном транспорте города. Рекламные объявления могут быть выполнены на постерах и афишах, на тканевых чехлах спинок сидений и стикерах, а также на многих других носителях информации.

По типу носителя реклама может быть выполнена:

  • В виде текстового или графического изображения, нанесенного на самоклеящуюся пленку. Пленка крепится к борту автомобиля, трамвая, троллейбуса и маршрутки. Пленка может быть нескольких сортов, отличающихся по качеству и эксплуатационным характеристикам. Для нанесения изображения, как правило, используется режущий плоттер.

  • Непосредственно на борт автотранспорта при помощи специальной краски. Покрытие краски должно обладать устойчивостью к влаге. Перед покраской предварительно проводят очистку поверхности с последующей грунтовкой. Для нанесения краски применяют пульверизатор или валик. Осуществить такой вид работ может квалифицированный специалист, который создаст качественное изображение любой сложности.

  • Полноцветная печать пленочных изделий. Благодаря такой технологии возможно получить красивый рисунок, яркий логотип с высокой четкостью изображения. Для нанесения полноцветной печати на пленку используется специальное оборудование.

Брендмобиль

В последнее время также становится популярным так называемый брендмобиль. Брендирование легковых машин и грузового транспорта позволяют существенно экономить расходы на периодическое обновление рекламы на корпусе машин.

реклама на авто

Для брендирования автомобилей характерно использование обычных двусторонних щитов с размерами 3х6 м, где размещено рекламное изображение. Щит устанавливают на базе автомобилей типа "Газель". Дополнительно графическую составляющу. на брендмобиле могут сопровождать иллюминация и звуковещательная установка.

Любые виды рекламы на машине и другом транспорте станут красочным акцентом на улицах города, которые обязательно привлекут внимание всех участников дорожного движения.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[13.05.2019]

Новости в Республике Башкортостан

В ходе экономического форума, который проходил в Ялте, размер инвестиционного пакета составил около 215 млрд руб. Очень удивительно, что Башкортостан остался в стороне инвестиционных вливаний. Зато делегация республики была одна из самых многочисленных на полуострове, сообщает сайт Новости в Республике Башкортостан. Вполне очевидно, что представителей СМИ заинтересовала цель поездки Радия Хабиро...
[02.05.2019]

Правда УрФО про Челябинск и область

 Проблема обманутых дольщиков остаётся в актуальной в Челябинске. На сегодняшний день представители местной власти ждут финансовой помощи из Федерального бюджета. В городе представлено 29 проблемных объектов недвижимости, дольщики которых остались ни с чем. Соответствующий список был направлен в государственную структуру, которая будет инициировать банкротство. Необходимо отметить, что призн...
[08.04.2019]

Новости политики сайта Русская Правда

За предвыборной гонкой в Украине следят во многих странах мира. Это неудивительно, ведь на пост Президента претендует известный комик, Владимир Зеленский. На сегодняшний день в Украине сложилась такая ситуация, что значительная часть избирателей категорически против действующего экономического и политического направления правящей элиты. Значительная часть украинцев поддержала в первом туре выборо...
[08.03.2019]

Вячеслав Моше Кантор разделяет взгляды Владимира Путина на многие проблемы современности

Многие общественные деятели тесно взаимодействуют с представителями власти, что всегда самым положительным образом сказывается на ходе реализации из проектов. Не является исключением и Вячеслав Моше Кантор, который поддерживает тесные отношения с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Деятельность Моше Кантора весьма многогранна, что позволяет поддерживать с Владимиром Путиным много...
[05.02.2019]

Наружная реклама: особенности, преимущества, возможности

Наружная реклама — информация, размещенная на виду у потенциальных покупателей или клиентов. Возможные варианты ее размещения: временные или стационарные сооружения, установленные на открытой местности; внешняя часть зданий; уличное оборудование. Кроме того, к категории наружной относят и рекламу на POS-, TPD-конструкциях или экранах внутри торговых центров. Преимущества Облик современно...