Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Новый подход в лечении лейкоза в Израиле

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 09.03.2018

Медицинский центр им. Хаима Шиба (Тель Хашомер) проводит самое передовое лечение лейкоза в Израиле и на всем Ближнем Востоке. Помимо стандартных подходов, включая химиотерапию, лучевую терапию и пересадку костного мозга, пациенты израильского госпиталя могут пройти инновационную иммунотерапию под названием CAR Т-клеточная терапия. В рамках этого подхода для борьбы с раком используются собственные иммунные клетки, которые предварительно генетически модифицируют в лаборатории. Исследователи госпиталя Шиба сыграли большую роль в развитии Т-клеточной терапии, демонстрации безопасности и эффективности метода.

Процесс новой иммунотерапии включает в себя удаление иммунных клеток, называемых Т-клетками из крови, и введение в них нового гена, который позволяет им распознавать рак. После того, как ген вставлен, Т-клетки вводятся обратно в кровоток, где они размножаются и инициируют различные иммунные ответы, направленные на атаку раковых клеток.

CAR Т-клеточная терапия используется для лечения определенных видов лимфомы, педиатрического лейкоза и лейкемии у взрослых. Она также исследуется для лечения других видов рака, включая некоторые крупные опухоли, которые появляются в груди.

Этапы проведения CAR Т-клеточной терапии при лейкозе в больнице Шиба

В больнице Шиба пациентам с лейкозом назначают новую иммунотерапию только в том случае, если стандартное лечение (химиолучевая терапия) потерпело неудачу, либо после химиотерапии через некоторое время заболевание вернулось.

CAR Т-клеточная терапия состоит из нескольких этапов. Сначала кровь пациента будет проходить через специализированную машину, которая извлекает Т-клетки и возвращает остальную часть крови в организм. Этот процесс безболезнен – ​​похож на переливание донорской крови – но занимает несколько часов.

После того, как Т-клетки будут собраны, пациенту назначают так называемую «спасательную» химиотерапию, чтобы временно остановить болезнь. В течение этого периода больной должен находиться в больнице (около нескольких недель). В это время взятые Т-клетки направляют в лабораторию и генетически модифицируют с помощью специального вируса. В результате на поверхности Т-клеток появляется химерный рецептор (CAR), который позволяет распознавать раковые клетки и уничтожать их. Когда клетки изменены, их начинают активно размножать, чтобы в организм попала сразу целая армия «убийц» раковых клеток, и болезнь быстро отступила.

Модифицированные Т-клетки затем вводятся обратно в тело пациента (обычно это делается в течение двух дней по 45 минут в день). После инфузии врачи госпиталя Шиба пристально следят за состоянием больного, чтобы вовремя остановить любые побочные эффекты. Прежде чем выписать пациента, его состояние должно стать стабильным.

Но на этом передовое лечение лейкоза в Израиле не заканчивается. После наступления полной ремиссии пациенту в больнице Шиба могут предложить закрепить результат с помощью пересадки стволовых клеток. Во время этой процедуры кроветворные стволовые клетки заменяются путем введения новых клеток в кровь. Цель трансплантации – полностью вылечить болезнь без риска рецидива.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.01.2020]

Хронический миелолейкоз

Одними из самых опасных заболеваний всегда были и по-прежнему остаются заболевания крови. Они прямо влияют на физиологические процессы, происходящие в организме, а их бесконтрольное развитие приводит к плачевным результатам. Некоторые же из этих заболеваний встречаются чаще всего. К ним относится и миелолейкоз. Хронический миелолейкоз является онкогематологическим заболеванием. Он не является на ...
[17.01.2020]

Диодные лазеры для эпиляции

Эпиляция – очень востребованная услуга, которую предлагают многие салоны красоты. Сделать тело гладким, превратившись в подобие мраморной статуи, – задача любой современной женщины или девушки. Гладкая кожа без оволосения – стандарт красоты, поэтому эпиляция столь востребована. Существует много способов убрать растительность с любой части тела. Наиболее прогрессивным способом счи...
[17.01.2020]

Как позаботиться о здоровье мочеполовой системы представителям сильного пола

Многим мужчинам не свойственно думать о болезнях, пока они не застанут врасплох. Особо острую симптоматику дают заболевания мочеполовой системы. Повышается температура тела, возникают сильные боли, беспокоит частое мочеиспускание или ложные позывы к нему. Инфекция, попадая в половые пути, распространяется выше, затрагивая внутренние органы. Цистит и уретрит могут стать причиной пиелонефрита, всле...
[17.01.2020]

Кодирование от алкоголя сразу после запоя: все «за» и «против»

Многие наркологические центры предлагают специальную услугу: кодирование от алкоголя сразу же после прерывания запоя. Сам подход кажется разумным потому, что он предостерегает от повторения подобной ситуации, по крайней мере, на ближайший период времени. Но вот вопрос — а стоит ли прибегать к такому виду кодирования? Не получиться ли так, что уже через несколько дней человек пожалеет о своём...
[16.01.2020]

Онкодерматология

Во всем мире ежегодно растет количество случаев заболевания меланомой и другими злокачественными новообразованиями кожи. Причиной этому является ухудшение экологической ситуации и долгое необращение за медпомощью. Меланома и другие виды рака кожи очень часто возникают на месте обычных родинок. Поэтому любыми изменениями внешнего вида и удалением невусов занимается отделение онкодерматологии. Что ...