Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Новый подход в лечении лейкоза в Израиле

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 09.03.2018

Медицинский центр им. Хаима Шиба (Тель Хашомер) проводит самое передовое лечение лейкоза в Израиле и на всем Ближнем Востоке. Помимо стандартных подходов, включая химиотерапию, лучевую терапию и пересадку костного мозга, пациенты израильского госпиталя могут пройти инновационную иммунотерапию под названием CAR Т-клеточная терапия. В рамках этого подхода для борьбы с раком используются собственные иммунные клетки, которые предварительно генетически модифицируют в лаборатории. Исследователи госпиталя Шиба сыграли большую роль в развитии Т-клеточной терапии, демонстрации безопасности и эффективности метода.

Процесс новой иммунотерапии включает в себя удаление иммунных клеток, называемых Т-клетками из крови, и введение в них нового гена, который позволяет им распознавать рак. После того, как ген вставлен, Т-клетки вводятся обратно в кровоток, где они размножаются и инициируют различные иммунные ответы, направленные на атаку раковых клеток.

CAR Т-клеточная терапия используется для лечения определенных видов лимфомы, педиатрического лейкоза и лейкемии у взрослых. Она также исследуется для лечения других видов рака, включая некоторые крупные опухоли, которые появляются в груди.

Этапы проведения CAR Т-клеточной терапии при лейкозе в больнице Шиба

В больнице Шиба пациентам с лейкозом назначают новую иммунотерапию только в том случае, если стандартное лечение (химиолучевая терапия) потерпело неудачу, либо после химиотерапии через некоторое время заболевание вернулось.

CAR Т-клеточная терапия состоит из нескольких этапов. Сначала кровь пациента будет проходить через специализированную машину, которая извлекает Т-клетки и возвращает остальную часть крови в организм. Этот процесс безболезнен – ​​похож на переливание донорской крови – но занимает несколько часов.

После того, как Т-клетки будут собраны, пациенту назначают так называемую «спасательную» химиотерапию, чтобы временно остановить болезнь. В течение этого периода больной должен находиться в больнице (около нескольких недель). В это время взятые Т-клетки направляют в лабораторию и генетически модифицируют с помощью специального вируса. В результате на поверхности Т-клеток появляется химерный рецептор (CAR), который позволяет распознавать раковые клетки и уничтожать их. Когда клетки изменены, их начинают активно размножать, чтобы в организм попала сразу целая армия «убийц» раковых клеток, и болезнь быстро отступила.

Модифицированные Т-клетки затем вводятся обратно в тело пациента (обычно это делается в течение двух дней по 45 минут в день). После инфузии врачи госпиталя Шиба пристально следят за состоянием больного, чтобы вовремя остановить любые побочные эффекты. Прежде чем выписать пациента, его состояние должно стать стабильным.

Но на этом передовое лечение лейкоза в Израиле не заканчивается. После наступления полной ремиссии пациенту в больнице Шиба могут предложить закрепить результат с помощью пересадки стволовых клеток. Во время этой процедуры кроветворные стволовые клетки заменяются путем введения новых клеток в кровь. Цель трансплантации – полностью вылечить болезнь без риска рецидива.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[04.08.2019]

Липолитик Микеланджело

Препарат Липолитик Микеланджело показан всем желающим похудеть и исправить некоторые, в том числе и возрастные, недостатки фигуры. Его применяют для того, чтобы заставить исчезнуть целлюлит или чтобы быстро сбросить лишний вес. Препарат широко применяется в странах Евросоюза, заслужив по истине всенародное признание. Специализированные клиники очень часто применяют Липолитик Микеланджело, ко...
[01.08.2019]

Солнцезащитный крем из Кореи

Чрезмерная доля ультрафиолета может негативно на отразится на коже во время загара. Поэтому необходимо выбирать надежные и эффективные средства для защиты кожных покровов. В результате воздействия ультрафиолетовых лучей возможно возникновение морщин, сухости кожи, появление пигментных пятен. Солнцезащитный крем из Кореи позволит избежать вышеперечисленных проблем и наслаждаться солнечными ва...
[01.08.2019]

Стоматологическая клиника

Состояние зубов зависит от здоровья человека. Чтобы надолго сохранить белоснежную улыбку, необходимо правильно питаться, уделять должное внимание гигиене полости рта и своевременно посещать стоматолога. Когда посещать клинику Посещение стоматологической клиники актуально не только в том случае, если возникли серьезные проблемы с зубами. Ежегодно необходимо посещать специалиста с целью отбеливани...
[24.07.2019]

Чем лечить цистит у женщин

Чем лечить цистит у женщин Цистит у женщин относится к распространённым патологиям мочевыделительной системы. По статистике, с болезнью сталкивается каждая вторая женщина. Поэтому важно знать, как быстро справиться с воспалением и не допустить развития тяжёлых осложнений. Что такое цистит? Цистит – это воспаление мочевого пузыря с вовлечением в патологический процесс его слизистого слоя. Пораже...
[24.07.2019]

Как лечить заболевания нервов

Как лечить заболевания нервов Организм человека можно сравнить со сложнейшей машиной, где каждая отдельная деталь взаимодействует друг с другом и выполняет определенную функцию. Выход из строя одного элемента вызывает сбой всей конструкции, что может привести к ее поломке и дальнейшей непригодности. То же самое происходит с человеком. Болезнь одного органа оказывает влияние на работу другого, по...