Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Новый подход в лечении лейкоза в Израиле

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 09.03.2018

Медицинский центр им. Хаима Шиба (Тель Хашомер) проводит самое передовое лечение лейкоза в Израиле и на всем Ближнем Востоке. Помимо стандартных подходов, включая химиотерапию, лучевую терапию и пересадку костного мозга, пациенты израильского госпиталя могут пройти инновационную иммунотерапию под названием CAR Т-клеточная терапия. В рамках этого подхода для борьбы с раком используются собственные иммунные клетки, которые предварительно генетически модифицируют в лаборатории. Исследователи госпиталя Шиба сыграли большую роль в развитии Т-клеточной терапии, демонстрации безопасности и эффективности метода.

Процесс новой иммунотерапии включает в себя удаление иммунных клеток, называемых Т-клетками из крови, и введение в них нового гена, который позволяет им распознавать рак. После того, как ген вставлен, Т-клетки вводятся обратно в кровоток, где они размножаются и инициируют различные иммунные ответы, направленные на атаку раковых клеток.

CAR Т-клеточная терапия используется для лечения определенных видов лимфомы, педиатрического лейкоза и лейкемии у взрослых. Она также исследуется для лечения других видов рака, включая некоторые крупные опухоли, которые появляются в груди.

Этапы проведения CAR Т-клеточной терапии при лейкозе в больнице Шиба

В больнице Шиба пациентам с лейкозом назначают новую иммунотерапию только в том случае, если стандартное лечение (химиолучевая терапия) потерпело неудачу, либо после химиотерапии через некоторое время заболевание вернулось.

CAR Т-клеточная терапия состоит из нескольких этапов. Сначала кровь пациента будет проходить через специализированную машину, которая извлекает Т-клетки и возвращает остальную часть крови в организм. Этот процесс безболезнен – ​​похож на переливание донорской крови – но занимает несколько часов.

После того, как Т-клетки будут собраны, пациенту назначают так называемую «спасательную» химиотерапию, чтобы временно остановить болезнь. В течение этого периода больной должен находиться в больнице (около нескольких недель). В это время взятые Т-клетки направляют в лабораторию и генетически модифицируют с помощью специального вируса. В результате на поверхности Т-клеток появляется химерный рецептор (CAR), который позволяет распознавать раковые клетки и уничтожать их. Когда клетки изменены, их начинают активно размножать, чтобы в организм попала сразу целая армия «убийц» раковых клеток, и болезнь быстро отступила.

Модифицированные Т-клетки затем вводятся обратно в тело пациента (обычно это делается в течение двух дней по 45 минут в день). После инфузии врачи госпиталя Шиба пристально следят за состоянием больного, чтобы вовремя остановить любые побочные эффекты. Прежде чем выписать пациента, его состояние должно стать стабильным.

Но на этом передовое лечение лейкоза в Израиле не заканчивается. После наступления полной ремиссии пациенту в больнице Шиба могут предложить закрепить результат с помощью пересадки стволовых клеток. Во время этой процедуры кроветворные стволовые клетки заменяются путем введения новых клеток в кровь. Цель трансплантации – полностью вылечить болезнь без риска рецидива.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[02.12.2020]

Что делает детский нейропсихолог?

Детская нейропсихология – область медицины, затрагивающая работу головного мозга, нервной системы. Задачей специалистов этого направления является выявление патологий, отклонений, травм и восстановление. Подходящий возраст для обращений 5-12 лет. В этот период структуру мозга отличается пластичностью. Поэтому ее восстановление и перестройка происходит быстрее. Конечно, лечение может проводи...
[30.11.2020]

Безопасное и эффективное лечение наркозависимости

Люди начинают принимать наркотические средства по разным причинам. Кем-то движет любопытство, желание уйти от личных проблем, отсутствие семьи. Другие ищут удовольствия, пытаются избавиться от напряжения и хотят испытать острые эмоции. Но любая причина способствует развитию зависимости, когда употребление наркотических средств становится необходимостью. В таком случае требуется трудоемкий и длител...
[26.11.2020]

Какие продукты могут спровоцировать запор вашего кишечника?

У вас проблемы с регулярным опорожнением кишечника? В значительной степени причины запоров — малоподвижный образ жизни, постоянные стрессы, неадекватное питание, богатое продуктами высокой степени переработки. Изменение пищевых привычек и движение может улучшить пищеварение и ваше самочувствие. Запор — частая проблема при которой нарушается ритм кишечника. Частота испражнений станов...
[22.11.2020]

Ботинки Dr Martens – самая желанная обувь

Мартинсы – узнаваемая обувь британского производства. Они стали культовыми в мире моды, задали новый тренд. Даже спустя много лет их внешний вид почти не изменился. Отличительные черты: толстая резиновая подошва и высокий берец. Производство Dr Martens ведется под строгим контролем с использованием натуральной кожи, каучука. За что любят ботинки? Первое, особый стиль и дизайн. Уже много лет...
[21.11.2020]

Зубы мудрости - как лечить, можно ли удалять, показания и противопоказания

Прорезывание зубов мудрости в 95% случаев сопровождается болью и воспалением. Поэтому этот процесс должен происходить под контролем врача. Расскажем об особенностях прорезывания «восьмерок» и случаях, когда их можно оставить, а когда - срочно удалить. ЧТО ДЕЛАТЬ С ЗУБАМИ МУДРОСТИ Зубы мудрости (еще их называют «восьмерками») - это крайние зубы верхней и нижней челюсти. Пр...