Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Новый подход в лечении лейкоза в Израиле

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 09.03.2018

Медицинский центр им. Хаима Шиба (Тель Хашомер) проводит самое передовое лечение лейкоза в Израиле и на всем Ближнем Востоке. Помимо стандартных подходов, включая химиотерапию, лучевую терапию и пересадку костного мозга, пациенты израильского госпиталя могут пройти инновационную иммунотерапию под названием CAR Т-клеточная терапия. В рамках этого подхода для борьбы с раком используются собственные иммунные клетки, которые предварительно генетически модифицируют в лаборатории. Исследователи госпиталя Шиба сыграли большую роль в развитии Т-клеточной терапии, демонстрации безопасности и эффективности метода.

Процесс новой иммунотерапии включает в себя удаление иммунных клеток, называемых Т-клетками из крови, и введение в них нового гена, который позволяет им распознавать рак. После того, как ген вставлен, Т-клетки вводятся обратно в кровоток, где они размножаются и инициируют различные иммунные ответы, направленные на атаку раковых клеток.

CAR Т-клеточная терапия используется для лечения определенных видов лимфомы, педиатрического лейкоза и лейкемии у взрослых. Она также исследуется для лечения других видов рака, включая некоторые крупные опухоли, которые появляются в груди.

Этапы проведения CAR Т-клеточной терапии при лейкозе в больнице Шиба

В больнице Шиба пациентам с лейкозом назначают новую иммунотерапию только в том случае, если стандартное лечение (химиолучевая терапия) потерпело неудачу, либо после химиотерапии через некоторое время заболевание вернулось.

CAR Т-клеточная терапия состоит из нескольких этапов. Сначала кровь пациента будет проходить через специализированную машину, которая извлекает Т-клетки и возвращает остальную часть крови в организм. Этот процесс безболезнен – ​​похож на переливание донорской крови – но занимает несколько часов.

После того, как Т-клетки будут собраны, пациенту назначают так называемую «спасательную» химиотерапию, чтобы временно остановить болезнь. В течение этого периода больной должен находиться в больнице (около нескольких недель). В это время взятые Т-клетки направляют в лабораторию и генетически модифицируют с помощью специального вируса. В результате на поверхности Т-клеток появляется химерный рецептор (CAR), который позволяет распознавать раковые клетки и уничтожать их. Когда клетки изменены, их начинают активно размножать, чтобы в организм попала сразу целая армия «убийц» раковых клеток, и болезнь быстро отступила.

Модифицированные Т-клетки затем вводятся обратно в тело пациента (обычно это делается в течение двух дней по 45 минут в день). После инфузии врачи госпиталя Шиба пристально следят за состоянием больного, чтобы вовремя остановить любые побочные эффекты. Прежде чем выписать пациента, его состояние должно стать стабильным.

Но на этом передовое лечение лейкоза в Израиле не заканчивается. После наступления полной ремиссии пациенту в больнице Шиба могут предложить закрепить результат с помощью пересадки стволовых клеток. Во время этой процедуры кроветворные стволовые клетки заменяются путем введения новых клеток в кровь. Цель трансплантации – полностью вылечить болезнь без риска рецидива.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[15.06.2019]

Лечение в клиниках Израиля

Забота о собственном здоровье является одним из самых больших приоритетов каждого человека. Поэтому каждый ценит качественное медицинское обслуживание и стремится оказаться у самого лучшего специалиста. К большому сожалению, отечественная медицина далеко не всегда оказывается на высоте. Очень часто сказывается отсутствие специалистов с высокой квалификацией, качественного обслуживания и современно...
[11.06.2019]

Воспаление суставов

Артроз – это хроническое и очень распространенное воспаление суставов1ё, обусловленное повреждением хрящей. Воспалительный процесс может быть обусловлен возрастными изменениями организма, чрезмерной физической нагрузкой, избыточным весом, генетической склонностью. Принимая во внимание факторы, способствующие развитию заболевания, крайне важно позаботиться о профилактических мерах. Лечебные...
[08.06.2019]

Действительно ли радиочастотный лифтинг тела безопасен?

Благодаря быстроте и комфорту лечения, отсутствию периода реабилитации и шрамов безоперационная подтяжка кожи стала популярной процедурой у людей, которые хотят улучшить внешний вид, вернуть уверенность в себе, не тратя при этом времени на хирургическое вмешательство и послеоперационное восстановление. В чем же она заключается? Все очень просто. Глубинные ткани обрабатываются специальным прибором,...
[30.05.2019]

Купить шампунь для волос в интернет магазине

Каждый человек хочет хорошо выглядеть, поэтому уделяет некоторое время уходу за собственной внешностью. Далеко не последнее место здесь занимает уход за волосами, естественным украшением, которое одним из первых обращает на себя внимание. Чтобы волосы выглядели ухоженными и красивыми, им необходим особый уход. Для него были разработаны различные косметические средства, выполняющие множество функци...
[27.05.2019]

Корейские пенки: революция в базовом уходе за лицом

Пенка для умывания – настоящее спасение для нежной кожи лица. Легкая текстура косметического средства превосходно очищает, удаляя даже водостойкий макияж, излишки кожного жира и прочие загрязнения. Среди доступной по цене косметики выделяются корейские бренды. ТОП-5 корейских пенок для умывания: знакомимся ближе Пенки для умывания от корейского бренда можно сравнить с легким дуновением ветерка, ...