Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Разварка кристаллов

Автор: iforget • Дата публикации: 15.02.2018

Кристалл – прекрасный подарок человечеству, сделанный природой. За счет своих неповторимых свойств разнообразные кристаллы используются человеком практически везде: от радиоэлектроники, оптики и науки в целом, до приема в пищу. Для возможности масштабного использования кристаллов в промышленности десятки видов кристаллов уже несколько десятилетий выращиваются в лабораторных условиях.

Такой процесс является достаточно сложным и многоэтапным. Разварку кристаллов можно назвать одной из основных стадий их выращивания, от которой зависит будущая прочность материала и возможный срок службы – долговечность кристалла.

Процесс представляет собой формирование посредством проволочных либо ленточных перемычек электрического соединения между контактными площадками кристаллов и их выводами после произведенного монтажа.

Данный процесс осуществляется в местах производства специальным оборудованием. Существуют ручные, полуавтоматические и автоматические установки микросварки. Например, ручные устройства целесообразно использовать для немногосерийного и прототипного производства. Специалист в данном случае самостоятельно задает положение инструмента и осуществляет необходимую операцию вручную. Особенностью новейших поколений установок выступает использование портальной конструкции, при которой все элементы оборудования расположены над горизонтальной поверхностью, что обеспечивает возможность работать с любыми размерами заготовок.

Наиболее востребованными в современных условиях выращивания кристаллов способами микросварки являются термозвуковой и ультразвуковой. При изготовлении проводников используют золото и алюминий. Кроме того, в последнее время в процесс широко внедряются медные проводники.

Также необходимо отметить, что устройства микросварки подразделяются по типам в зависимости от метода осуществления процесса сварки. Таких выделяют 2 – это способы, имеющие названия «клин-клин» и «шар-клин». Отметим, что алюминий в качестве проводника при микросварке методом «шар-клин» не используется.

Для способа «клин-клин» применяются все материалы проводника – золотой, алюминий и медь.
Благодаря сегодняшнему разнообразию имеющихся методов и типов осуществления микросварки каждый разработчик-производитель кристаллов определяет нужный ему вид установок, отталкиваясь от требований для каждого конкретного случая их применения.

Поделиться в

Похожие материалы

[15.05.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению за 1 квартал 2024 года

...
[15.05.2024]

Платные услуги населению за 1 квартал 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 1 квартал 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 29,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,4% больше, чем ...
[14.02.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению

...
[14.02.2024]

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 14 февраля 2024, Ижевск Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 2023 год населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 103,9 млрд рубле...
[19.12.2023]

Деятельность ресурсоснабжающих организаций в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года общая сумма расходов предприятий жилищно-коммунального комплекса по реализации коммунальных услуг потребителям составила 33,5 млрд рублей. При этом финансовые вложения в развитие коммунальных объектов, обеспечивающие их надлежащее состояние, по-прежнему очень незначительны и составили за этот период 833,7 млн рублей.  Общая сумма доходов организаций, предоставляющ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий