Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Старайтесь избегать еды как ширмы, за которой вы прячете свои эмоции

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 13.04.2015

«Когда женщина постоянно ест, не задумываясь об этом, то обычно она так пытается завуалировать свои чувства - разочарование, озлобленность и т. д.»,- говорит доктор Рэнкин. Таким образом женщина только загоняет свои эмоции внутрь себя и старается заглушить душевную боль едой. Однако самым лучшим лекарством для нее будет совершенно обратное, потому что, только высвобождая свои эмоции и давая им выход, она может освободиться от них - пишет журнал о красоте и здоровье (http://nazdorovie.info/).

Позвоните другу (или подруге). На первый взгляд кажется, что еда дает ощущение комфорта и утешает, но на самом деле то, что нам нужно,- это выговориться, нужно общение с кем-нибудь.

«В таком случае поднимите телефонную трубку и позвоните кому-нибудь просто для того, чтобы о чем-нибудь поболтать. Идите на почту или к соседям. Помните о том, что каждый момент, проведенный вами с друзьями или с людьми, которые расположены к вам, будет ослаблять вашу эмоциональную связь с едой»,- рекомендует доктор Рэнкин.

Попробуйте противостоять соблазну только однажды. «Каждый раз, когда вы уступаете и проигрываете бой со своим желанием есть, вы напоминаете себе о том, что способны контролировать себя. Попробуйте ограничиться одной порцией. Съешьте ее, затем вставайте и начинайте что-то делать, чтобы отвлечь себя от мыслей о еде,- советует доктор Бартлетт,- Если женщина поступает так два дня подряд, то потом она обычно говорит мне, что начинает иначе относиться к еде»,- продолжает доктор Бартлетт.

Постепенно уменьшайте размер порций. «Вместо того чтобы полностью убирать из своего меню высококалорийные блюда, начинайте постепенно уменьшать порции такой еды»,- напоминает Дженна Эндинг, доктор физиологии и ассистент профессора, специалист в области диетологии. Если обычно вы съедали огромную порцию мороженого, то постепенно уменьшайте ее до одного небольшого стаканчика. Каждая победа над едой прибавит вам сил и даст ощущение уверенности в себе.

Беспорядочное питание нужно контролировать размером порций. Если вы запускаете руку в пакет и горстями берете чипсы или хлопья и начинаете запихивать их в рот, то вам следует однажды остановиться и начать контролировать этот процесс. Самый лучший способ - заранее готовить небольшие пакетики с маленькими порциями еды, которую вы можете использовать для того, чтобы перекусить. Для этого вам придется разделить шоколадку на несколько частей и каждую из них завернуть отдельно.

Встряхнитесь! «Когда вы начинаете беспорядочно питаться, то, скорее всего, пребываете в состоянии транса. В такое время человек не способен даже ощущать вкус еды»,- утверждает доктор Рэнкин. Если чувствуете, что с вами происходит именно это, ущипните себя и громко скажите себе: «Хватит! Остановись!» Установите будильник, чтобы в опасный момент уйти подальше от холодильника, или повесьте зеркало на уровне глаз рядом с холодильником, чтобы оно отвлекало вас от мыслей о еде. Делайте все, что может отвлечь вас от мыслей о еде и помочь вам контролировать себя.

Просто походите. «Повторяющиеся движения помогают людям отвлечься от мыслей о еде и сконцентрировать внимание на работе,- напоминает доктор Рэнкин - Вместо того чтобы качаться или ерзать на стуле, встаньте и походите по офису. Если вы будете поступать так каждый раз, когда думаете о еде, то сможете за день сжигать лишних 500 калорий».

Пускайтесь в путь. Если вы начинаете испытывать непреодолимое желание съесть бургер, то лучше вам сесть в машину и проехать несколько миль, а затем зайти в «МакДоналде» и купить маленький бургер. «Таким образом вы сможете контролировать размер порций»,- говорит доктор Рэнкин. Кроме того, вам, возможно, не захочется проехать несколько миль только для того, чтобы проглотить бургер и таким образом удовлетворить свое внезапное желание что-то съесть.

Измените свои привычки. Поскольку питаться как попало вошло у вас в привычку, то вам следует изменить что-то в образе жизни, и это должно помочь воздержаться от беспорядочного питания.

«Самое трудное - избавиться от вредной привычки»,- напоминает доктор Бартлетт. Старайтесь держаться подальше от кухни, уйдите в другую комнату и начните что-то делать руками: сложите выстиранное белье, вяжите, вышивайте или шейте, сядьте за компьютер и напишите письма.

© nazdorovie.info

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[06.09.2019]

Vilentа – косметика для сохранения молодости

Косметику бренда Vilentа выбирают те, в чьи планы не входит такой пункт, как старость. Фирменные средства для кожи сохранят ее молодость и юношеское сияние на долгие годы, а натуральные компоненты в составе – залог здоровья и упругости кожных покровов, надежная защита от агрессивной среды. Только приятные ощущения и поистине космический результат дает применение тоников, пенок, шампуней, гелей и ...
[31.08.2019]

ООО "Дентальные инновационные системы"

Лечение зубов – это то, что вызывает страх и мурашки по коже. Многие боятся лечить зубы. Спешим заверить, если вы помните, как страдали во время медицинских процедур и думаете, что ничего не изменилось – вы ошибаетесь. Современные технологии, позволяют сделать всё, как говорится, без шума и пыли, а точнее – быстро и без боли. Современные клиники, например, ООО "Дентальные иннова...
[30.08.2019]

Stark Coleus Forskohlii (форсколин) – жиросжигатель с широкой областью применения

Среди биологически активных веществ, предназначенных в основном для жиросжигания, выделяется одно уникальное с широким рядом дополнительных эффектов, помимо целевого, – форсколин. Пищевые добавки с этим веществом в основе используются в спорте для снижения массы тела за счет жировых отложений, а также помогают наращивать сухую мышечную массу, повышают выработку тестостерона. В этой статье ра...
[30.08.2019]

Увеличение груди — за и против

Не секрет, что многие женщины хотят увеличить грудь, обосновывая это тем, что та, которая была дана ей от природы, не идеальна. Из-за этого у женщин могут возникать неуверенность в себе или просто плохое настроение от того, что хотелось бы иметь 4 размер груди. Однако увеличение груди (несмотря на вполне очевидные плюсы) может отрицательно проявляться с психологической стороны, причем первые неуд...
[25.08.2019]

Синдром Ангельмана

Синдром Ангельмана Патология относится к генетическим. Свое название получила по имени первого врача, описавшего ее Гарри Ангельман. Специалист жил и работал в Англии, издав свой труд в 1965 году. Ангельман наблюдал за детьми с одинаковыми линиями поведения. Он отметил, что дети беспричинно смеялись, улыбались, гримасничали, махали руками. Они были похожи на куклы. Поэтому данный синдром получил ...