Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Старайтесь избегать еды как ширмы, за которой вы прячете свои эмоции

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 13.04.2015

«Когда женщина постоянно ест, не задумываясь об этом, то обычно она так пытается завуалировать свои чувства - разочарование, озлобленность и т. д.»,- говорит доктор Рэнкин. Таким образом женщина только загоняет свои эмоции внутрь себя и старается заглушить душевную боль едой. Однако самым лучшим лекарством для нее будет совершенно обратное, потому что, только высвобождая свои эмоции и давая им выход, она может освободиться от них - пишет журнал о красоте и здоровье (http://nazdorovie.info/).

Позвоните другу (или подруге). На первый взгляд кажется, что еда дает ощущение комфорта и утешает, но на самом деле то, что нам нужно,- это выговориться, нужно общение с кем-нибудь.

«В таком случае поднимите телефонную трубку и позвоните кому-нибудь просто для того, чтобы о чем-нибудь поболтать. Идите на почту или к соседям. Помните о том, что каждый момент, проведенный вами с друзьями или с людьми, которые расположены к вам, будет ослаблять вашу эмоциональную связь с едой»,- рекомендует доктор Рэнкин.

Попробуйте противостоять соблазну только однажды. «Каждый раз, когда вы уступаете и проигрываете бой со своим желанием есть, вы напоминаете себе о том, что способны контролировать себя. Попробуйте ограничиться одной порцией. Съешьте ее, затем вставайте и начинайте что-то делать, чтобы отвлечь себя от мыслей о еде,- советует доктор Бартлетт,- Если женщина поступает так два дня подряд, то потом она обычно говорит мне, что начинает иначе относиться к еде»,- продолжает доктор Бартлетт.

Постепенно уменьшайте размер порций. «Вместо того чтобы полностью убирать из своего меню высококалорийные блюда, начинайте постепенно уменьшать порции такой еды»,- напоминает Дженна Эндинг, доктор физиологии и ассистент профессора, специалист в области диетологии. Если обычно вы съедали огромную порцию мороженого, то постепенно уменьшайте ее до одного небольшого стаканчика. Каждая победа над едой прибавит вам сил и даст ощущение уверенности в себе.

Беспорядочное питание нужно контролировать размером порций. Если вы запускаете руку в пакет и горстями берете чипсы или хлопья и начинаете запихивать их в рот, то вам следует однажды остановиться и начать контролировать этот процесс. Самый лучший способ - заранее готовить небольшие пакетики с маленькими порциями еды, которую вы можете использовать для того, чтобы перекусить. Для этого вам придется разделить шоколадку на несколько частей и каждую из них завернуть отдельно.

Встряхнитесь! «Когда вы начинаете беспорядочно питаться, то, скорее всего, пребываете в состоянии транса. В такое время человек не способен даже ощущать вкус еды»,- утверждает доктор Рэнкин. Если чувствуете, что с вами происходит именно это, ущипните себя и громко скажите себе: «Хватит! Остановись!» Установите будильник, чтобы в опасный момент уйти подальше от холодильника, или повесьте зеркало на уровне глаз рядом с холодильником, чтобы оно отвлекало вас от мыслей о еде. Делайте все, что может отвлечь вас от мыслей о еде и помочь вам контролировать себя.

Просто походите. «Повторяющиеся движения помогают людям отвлечься от мыслей о еде и сконцентрировать внимание на работе,- напоминает доктор Рэнкин - Вместо того чтобы качаться или ерзать на стуле, встаньте и походите по офису. Если вы будете поступать так каждый раз, когда думаете о еде, то сможете за день сжигать лишних 500 калорий».

Пускайтесь в путь. Если вы начинаете испытывать непреодолимое желание съесть бургер, то лучше вам сесть в машину и проехать несколько миль, а затем зайти в «МакДоналде» и купить маленький бургер. «Таким образом вы сможете контролировать размер порций»,- говорит доктор Рэнкин. Кроме того, вам, возможно, не захочется проехать несколько миль только для того, чтобы проглотить бургер и таким образом удовлетворить свое внезапное желание что-то съесть.

Измените свои привычки. Поскольку питаться как попало вошло у вас в привычку, то вам следует изменить что-то в образе жизни, и это должно помочь воздержаться от беспорядочного питания.

«Самое трудное - избавиться от вредной привычки»,- напоминает доктор Бартлетт. Старайтесь держаться подальше от кухни, уйдите в другую комнату и начните что-то делать руками: сложите выстиранное белье, вяжите, вышивайте или шейте, сядьте за компьютер и напишите письма.

© nazdorovie.info

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[05.07.2019]

Где пройти лечение на элайнерах в Москве?

Не каждый человек может похвастаться идеально ровными зубами, при этом каждому хотелось бы иметь здоровую улыбку. Восстановление ровной линии прикуса занимает долгое время. Не каждый пациент готов мириться с необходимостью ношения брекетов. Помимо визуальной заметности металлических конструкций на зубах, требуется тщательная гигиена таких корректоров, снять которые до конца лечения не представляет...
[01.07.2019]

Компания "Коноплектика" - забота о здоровом питании

О нас «Коноплектика» - это новый бренд правильного питания, очень молодой компании из России, основанная в 2018 году людьми, которые знают и любят сове дело. На собственном производстве налажен выпуск широкого набора натуральных и полезных продуктов. Ассортимент включает в себя косметические средства, продукты питания и пищевые добавки из технической конопли и других орехов, и семян. ...
[01.07.2019]

Почему бывает больно заниматься сексом

Почему бывает больно заниматься сексом Интимная близость должна дарить удовольствие обоим партнерам. Но что делать, если женщина начала испытывать боль во время сексуального контакта? Терпеть боль ни в коем случае нельзя – диспареуния (именно так называется болезненность при половой близости) всегда сигнализирует о расстройствах женского здоровья или психологических проблемах. Физические причины...
[22.06.2019]

Лазерная биоревитализация лица

Для обеспечения эластичности кожи лица требуется необходимое количество влаги. За эту функцию отвечает гиалуроновая кислота. Но с возрастом ее количество уменьшается, что становится причиной естественного старения. Чтобы замедлить природные процессы используются разные методики. Одной из них является лазерная биоревитализация лица, обеспечивающая устойчивый результат уже после первой процедуры. О...
[22.06.2019]

Эпимедиумная паста

Природные богатства несут в себе многочисленные блага, если использовать их с умом. Существует много различных растений и продуктов из них, которые оказывают положительное влияние на человеческий организм. Правильно составленные лекарственные препараты на их основе могут помочь в решении многочисленных проблем, возникающих у человека в разные периоды жизни. К таким лекарственным препаратам относит...