Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Старайтесь избегать еды как ширмы, за которой вы прячете свои эмоции

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 13.04.2015

«Когда женщина постоянно ест, не задумываясь об этом, то обычно она так пытается завуалировать свои чувства - разочарование, озлобленность и т. д.»,- говорит доктор Рэнкин. Таким образом женщина только загоняет свои эмоции внутрь себя и старается заглушить душевную боль едой. Однако самым лучшим лекарством для нее будет совершенно обратное, потому что, только высвобождая свои эмоции и давая им выход, она может освободиться от них - пишет журнал о красоте и здоровье (http://nazdorovie.info/).

Позвоните другу (или подруге). На первый взгляд кажется, что еда дает ощущение комфорта и утешает, но на самом деле то, что нам нужно,- это выговориться, нужно общение с кем-нибудь.

«В таком случае поднимите телефонную трубку и позвоните кому-нибудь просто для того, чтобы о чем-нибудь поболтать. Идите на почту или к соседям. Помните о том, что каждый момент, проведенный вами с друзьями или с людьми, которые расположены к вам, будет ослаблять вашу эмоциональную связь с едой»,- рекомендует доктор Рэнкин.

Попробуйте противостоять соблазну только однажды. «Каждый раз, когда вы уступаете и проигрываете бой со своим желанием есть, вы напоминаете себе о том, что способны контролировать себя. Попробуйте ограничиться одной порцией. Съешьте ее, затем вставайте и начинайте что-то делать, чтобы отвлечь себя от мыслей о еде,- советует доктор Бартлетт,- Если женщина поступает так два дня подряд, то потом она обычно говорит мне, что начинает иначе относиться к еде»,- продолжает доктор Бартлетт.

Постепенно уменьшайте размер порций. «Вместо того чтобы полностью убирать из своего меню высококалорийные блюда, начинайте постепенно уменьшать порции такой еды»,- напоминает Дженна Эндинг, доктор физиологии и ассистент профессора, специалист в области диетологии. Если обычно вы съедали огромную порцию мороженого, то постепенно уменьшайте ее до одного небольшого стаканчика. Каждая победа над едой прибавит вам сил и даст ощущение уверенности в себе.

Беспорядочное питание нужно контролировать размером порций. Если вы запускаете руку в пакет и горстями берете чипсы или хлопья и начинаете запихивать их в рот, то вам следует однажды остановиться и начать контролировать этот процесс. Самый лучший способ - заранее готовить небольшие пакетики с маленькими порциями еды, которую вы можете использовать для того, чтобы перекусить. Для этого вам придется разделить шоколадку на несколько частей и каждую из них завернуть отдельно.

Встряхнитесь! «Когда вы начинаете беспорядочно питаться, то, скорее всего, пребываете в состоянии транса. В такое время человек не способен даже ощущать вкус еды»,- утверждает доктор Рэнкин. Если чувствуете, что с вами происходит именно это, ущипните себя и громко скажите себе: «Хватит! Остановись!» Установите будильник, чтобы в опасный момент уйти подальше от холодильника, или повесьте зеркало на уровне глаз рядом с холодильником, чтобы оно отвлекало вас от мыслей о еде. Делайте все, что может отвлечь вас от мыслей о еде и помочь вам контролировать себя.

Просто походите. «Повторяющиеся движения помогают людям отвлечься от мыслей о еде и сконцентрировать внимание на работе,- напоминает доктор Рэнкин - Вместо того чтобы качаться или ерзать на стуле, встаньте и походите по офису. Если вы будете поступать так каждый раз, когда думаете о еде, то сможете за день сжигать лишних 500 калорий».

Пускайтесь в путь. Если вы начинаете испытывать непреодолимое желание съесть бургер, то лучше вам сесть в машину и проехать несколько миль, а затем зайти в «МакДоналде» и купить маленький бургер. «Таким образом вы сможете контролировать размер порций»,- говорит доктор Рэнкин. Кроме того, вам, возможно, не захочется проехать несколько миль только для того, чтобы проглотить бургер и таким образом удовлетворить свое внезапное желание что-то съесть.

Измените свои привычки. Поскольку питаться как попало вошло у вас в привычку, то вам следует изменить что-то в образе жизни, и это должно помочь воздержаться от беспорядочного питания.

«Самое трудное - избавиться от вредной привычки»,- напоминает доктор Бартлетт. Старайтесь держаться подальше от кухни, уйдите в другую комнату и начните что-то делать руками: сложите выстиранное белье, вяжите, вышивайте или шейте, сядьте за компьютер и напишите письма.

© nazdorovie.info

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[26.05.2020]

Стоматология Activdent.ru

В 21 веке человеку не нужно бояться посещение стоматологического кабинета. Технологии позволяют осуществлять безопасные и эффективные манипуляции, благодаря которым можно долгие годы радовать и себя, и окружающих ослепительной улыбкой. Сегодня существует немало стоматологических процедур и современных техник, позволяющих получить белоснежную улыбку. Заказать профессиональные услуги можно на сайте...
[25.05.2020]

Лекарство Тенвир ЭМ для борьбы с ВИЧ: действие препарата на смертельно опасный вирус

Долгое время борьба с таким опасным инфекционным заболеванием, как вирус иммунодефицита человека, являлась трудной задачей для врачей и для больных. В нынешнее время, медицина вооружена современными медикаментами, которые показывают отличные результаты в борьбе с HIV. Благодаря оригинальным инновациям, их аналогам-дженерикам и доступной стоимостью последних, помогли миллионам людей со средним и ...
[22.05.2020]

Какой крем для тела лучше: 8 средств для гладкой и ухоженной кожи

Увлажняющий крем — маст-хэв для ухоженной кожи тела. Используйте средство регулярно, и кожа станет более гладкой и упругой, а сухость и шелушения будут беспокоить меньше. Читайте обзор восьми лучших кремов для заботы о коже тела в диапазоне от 300 до 1 400 рублей. Крем-лифтинг с экстрактом ананаса и коллагеном Pineapple Lifting-Cream, ARAVIA Laboratories Примерная стоимость: 720 руб. за ...
[22.05.2020]

Рак почек

Каждая из систем в организме человека выполняет важную роль, но некоторые из них отвечают за наиболее критичные функции. Нарушения в их работе могут привести к серьёзным проблемам. К таким системам относится и выделительная, частью которой являются и почки. При их поражении в опасности находится весь организм. Одними же из наиболее опасных заболеваний почек является онкологические. К счастью, онк...
[21.05.2020]

Зачем нужна тренировка памяти?

Всем известно, что для каждого отдельного человека, именно память отыграет значительную роль в существовании. Дело в том, что неоспоримой и важной способностью нервной системы является именно серая масса, как говорят ученые, благодаря которой у человека и есть память. Сегодня тренировка памяти - это абсолютно нормальное явление, тем более, что после использования специальных тренажеров, каждый смо...