Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Специализированное лечение детской лейкемии в Израиле

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 09.02.2018

Если ребенку поставили диагноз лейкемия, Израиль является лучшим местом для прохождения лечения за рубежом. Израильский медицинский центр им. Хаима Шиба (Тель Хашомер) предлагает современную диагностику и комплексную терапию, подобранную для каждого пациента индивидуально. План лечения строит команда специалистов на основе таких данных, как возраст ребенка, пол, всесторонние количественные показатели крови, подтип лейкемии, специфическая мутация генов и уровень риска возникновения рака после ремиссии.

Сегодня врачи больницы Шиба используют новые схемы химиотерапии, которые увеличили долгосрочную выживаемость для детей и молодых людей с лейкемией. При этом израильские специалисты признают важность первоначального ответа ребенка на терапию, как ключевой фактор при выборе наиболее подходящего курса лечения.

Дети, у которых наблюдается быстрый ранний ответ на лечение, обычно подвергаются меньшему риску рецидива, поэтому им можно назначать менее интенсивную терапию. Это также приводит к меньшему количеству побочных эффектов. Если у ребенка медленно улучшаются симптомы при приеме назначенных лекарств, то он считается более подверженными риску рецидива. В этом случае рекомендуется более интенсивная терапия. При таком подходе пациенты с высоким и низким риском имеют почти равные шансы на выздоровление.

Детскую лейкемию в клинике Шиба лечат с помощью химиотерапии, радиации и трансплантации костного мозга. Израильская крупнейшая государственная больница располагает всеми необходимыми средствами и навыками в проведении педиатрической пересадки стволовых клеток. Шиба – один из самых опытных центров по проведению этой процедуры на Ближнем Востоке.

Проведение процедуры пересадки стволовых клеток в Израиле

Во время трансплантации костного мозга пациентам вводят новые кроветворные стволовые клетки. Эти стволовые клетки производятся в костях и развиваются во все типы клеток крови. Для лечения лейкоза их добавляют в кровоток, чтобы заменить нездоровые стволовые клетки.

Процедура трансплантации может быть тяжелой для пациентов. Это связано с тем, что химиотерапия, используемая для подготовки организма к пересадке, имеет много побочных эффектов, включая тошноту, диарею, язвы и усталость.

Кроме того, иммунная система подавляется в течение длительного времени после трансплантации. Это означает, что пациент подвергается риску развития многих видов инфекций. Больница Шиба не только обеспечивает все существующие меры предосторожности во время пересадки костного мозга, но и проводит собственные исследования по улучшению этой процедуры, уменьшая вероятность любых осложнений.

При диагнозе лейкемия, Израиль является оптимальным выбором для проведения лечения также по причине большого количества первоклассных специалистов. В клинике Шиба с маленькими пациентами работают признанные на международном уровне врачи-трансплантологи, высококвалифицированные медсестры, иммунологи, гастроэнтерологи, специалисты по почкам, радиологи, психиатры, психологи и социальные работники. Каждый пациент, который проходит трансплантацию стволовых клеток, получает индивидуальный подход, а также всестороннюю помощь и поддержку.

Поделиться в

Похожие материалы

[14.06.2024]

МЕДИКИ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

16 июня у каждого из нас появится возможность в очередной раз выразить огромную благодарность всем, кто посвятил жизнь медицине, от студентов медицинских образовательных учреждений до профессионалов с большой буквы. «Профессия врача – подвиг, – писал Антон Павлович Чехов. - Она требует самоотверженности, чистоты духа и чистоты помыслов». Во все времена благородная помощь ...
[11.06.2024]

В Удмуртии с начала 2024 года специалисты выявили у новорожденных 7 генетических заболеваний

В Удмуртии продолжает работать программа неонатального скрининга, которая позволяет выявить у новорожденных опасные генетические заболевания сразу после рождения. За 5 месяцев в республике появилось на свет 4819 детей, почти все они сразу же прошли тестирование. В результате было выявлено 7 случаев генетических заболеваний - 4 случая врожденного гипотериоза, 2 – врожденной дисфункции коры на...
[11.06.2024]

Врачи Удмуртии рассказали, почему нельзя употреблять алкоголь в жару

Неделя с 10 – 16 июня Минздравом России объявлена Неделей отказа от алкоголя. Употребление алкоголя является причиной более 200 хронических заболеваний, в том числе таких смертельно опасных, как кардиомиопатия, цирроз печени, панкреонекроз, злокачественные новообразования.           Врачи подчеркивают – употребление алкоголя особенно опасно...
[06.06.2024]

Республиканская станция переливания крови Удмуртии стала лауреатом Всероссийской премии «СоУчастие»

Коллектив Республиканской станции переливания крови Удмуртии получил награду Всероссийской премии «СоУчастие», которая проводится Общественной Палатой РФ и Национальным фондом развития здравоохранения. Коллеги были отмечены в номинации «Корпоративное партнерство в поддержку донорства». Торжественное вручение премии прошло 3 июня в Москве.      &nbs...
[06.06.2024]

Специалисты НМИЦ гематологии Минздрава России отметили высокий уровень организации гематологической помощи в Удмуртии

В Удмуртии с рабочим визитом побывали специалисты московского научно-медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России. Они посетили 1 Республиканскую клиническую больницу и Республиканский онкодиспансер, где лечат онкогематологических пациентов. «В Удмуртии одна из лучших моделей оказания гематологической помощи в стране. Но есть ещё над чем работать. Необходимо развивать...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1