Международный день эскимо
Автор: Новости IGIS.ru • Дата публикации: 24.01.2018
Международный день эскимо в 2018 году отмечается 24 января. Праздник посвящен сливочному мороженому на палочке в шоколадной глазури.
24 января – отличный повод порадовать себя несколькими порциями любимого эскимо.
История праздника
Дата торжества имеет символическое значение. 24 января 1922 года владелец магазина сладостей в американском городе Онава Христиан Нельсон запатентовал «глазированное мороженое на палочке». Он придумал эскимо в 1920 году. На эту идею его натолкнул маленький посетитель магазина сладостей, который долго не мог выбрать, что ему купить: мороженое или шоколадный батончик. Вскоре после этого случая Нельсон залил мороженое шоколадом. Новое лакомство он назвал «эскимо-пай» – «пирожок эскимоса». Со временем слово «пай» выпало из названия.
Интересные факты
- В переводе с французского языка «эскимо» – «вязаный комбинезон для ребенка, похожий на костюм эскимосов».
- Деревянная палочка в эскимо появилась в 1934 году.
- В Советском Союзе это мороженое впервые начали производить в 1937 году на Московском хладокомбинате № 8.
- В 2008 году бывший голливудский каскадер Роберт Макдоннел построил из 15 миллионов палочек от эскимо корабль длиной 15 м. На создание плавучего средства ушло 4 года. Корабль попал в Книгу рекордов Гиннесса. Изобретатель отправился на судне в благотворительное путешествие по Атлантическому океану. По пути он раздавал больным детям игрушки.
- Впервые мороженое появилось в Китае в 3 тысячелетии до н.э. На стол императору подавали смесь изо льда, снега, молока, ломтиков лимона и апельсина, зерен граната.
- В США в третье воскресенье июля отмечается Национальный день мороженого.
- Кафе Heladeria Coromoto в венесуэльском городе Мерида попало в книгу рекордов Гиннесса по количеству видов мороженого. Оно предлагает своим посетителям 800 вкусов.
- В американском штате Вермонт есть кладбище мороженого. В нем компания-производитель мороженого Ben&Jerry's ставит памятники тем видам, которые утратили популярность или оказались невостребованными.
Поделиться в
Похожие материалы
[13.05.2025]
13 мая - День одуванчика!
Источник
А вы знали, что: Привычные нам одуванчики вполне официально называются «лекарственными», так как именно они используются в народной медицине уже много столетий. Корни некоторых видов одуванчиков содержат каучук, поэтому эти виды некогда разводились с целью производства резины. Затем из вытеснили каучуковые деревья, но сейчас вед...
|
[11.05.2025]
Березосок отмечается 11 мая. Этот народный праздник посвящается чудесному дару природы – соку березы. В этот день он считается волшебным, напитанным большой силой восстановления и исцеления человеческого организма.
Как видно из названия праздника, этот день посвящался березовому соку. Его начинали собирать и заготавливать впрок. Считалось, что самый вкусный и целебный сок течет в верхних ве...
|
[10.05.2025]
Цель праздника – привлечь внимание правительств стран, социума к проблемам миграции перелетных птиц.
Источник
Каждый десятый вид перелетных птиц – под угрозой вымирания.
Расположение птиц клином позволяет группе испытывать наименьшее сопротивление при полёте. Стая ориентируется на действие ближайшего соседа.Миграция пернатых приводит к циркуляции паразитов и возбудителей болезней. Н...
|
[10.05.2025]
10 мая - День креветок!
Источник
Всем креветкам посвящается стихотворение Йенса Тилвы:
«Я СМОТРЕЛ В ГЛАЗА КРЕВЕТКАМ»
Я смотрел в глаза креветкам,
Чувства все мои страдали,
В этом мире очень редко
Предаёмся мы печали.
Вот лежат они на блюде
Так беспомощны и милы.
Отобрали злые люди
И отливы и приливы.
Отняли их ми...
|
[09.05.2025]
ПОЗДРАВЛЯЕМ С 80-Й ГОДОВЩИНОЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
9 Мая - священная дата, символ мужества, героизма и отваги, неразрывного единства и сплочённости нашей многонациональной страны во имя Победы!
В этот важный день вспомним о тех, кто принёс нам эту победу!
Скажем спасибо за отвагу и героизм!
Пусть великий праздник напомнит, как важно надеяться и верить, прикладывать силы и беречь близких!
&...
|
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий