Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Буровые штанги в Москве и области

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 26.09.2017

Буровые штанги в Москве и области – назначение и особенности буровой трубы

В данной статье рассмотрим понятие «Буровая штанга», раскроем его и ответим на все вопросы о буровых штангах, стоимости, характеристиках и предназначении.

Что это такое и где используется?

Скважины бурятся для строительства колодцев, добычи воды из артезианских источников, откачки нефти и т.д. Так вот важный элементом любой скважины бурения и самой бурильной установки является – буровая штанга, которая, как и множество иных элементов установки, выполняет определённую роль. В основном буровая штанга применяется для того, чтобы оборудование работало бесперебойно, не перегревалось. Также штанга буровая необходима для обеспечения слаженной узловой работы, подъёма, опускания бура и т.п.

Если буровая штанга является неисправной, имеет неполадки в эксплуатации, то работа основного механизма бурения осуществляться не сможет. Настолько штанга важна в приборе. Поменять штангу можно только профессионалам, в зависимости от её вида и условий установки.

Виды буровых штанг

  1. Цельные;
  2. Объемная сварка тернием;
  3. Ковка и варка трением;

Все 3 типа буровых штанг, каждый вид имеет свои отличия по методы создания и производству. Каждый также из данных видов имеет подвиды. Штанги бывают по внешней конструкции:

1. Шестигранники;

2. Округлые.

Цельнокованая штанга буровой установки гнб vermeer создаётся путём периодического индукционного нагрева трубы. После всех этапов нагрева и охлаждения трубы пускают под пресс, который придаёт штанге окончательный вид и позволит окольцевать оголовки трубы. Оголовки после утолщения подрезаются под определённую резьбу, которая задаётся ГОСТом и видом установок гнб.

Диаметр – это наиболее важный параметр, он определяет спектр работ, в которых возможно применение данной буровой штанги.

Штанги производятся только в промышленных масштабах, имеют особую прочность, жесткость посадки в установке и высокую передачу энергии поступательных толчков от привода к центру бура.

Минусом такого вида является – большая масса, недолговечность использования из-за крайне быстрого износа соединительных частей (замков, резьбы).

Штанги, создающиеся трением можно сделать и самостоятельно. Процесс изготовления похож на первые, однако, здесь штанга не цельная, а составная – разборная. Материал для трубы мягкий, эластичный для предотвращения износа, а вот замки и резьба создаются с использованием жесткого прочного металла, не склонного к коррозии Резьба на оголовках, замки защищаются азотом. Штанги чаще шестигранные нежели, круглые. Применяют данный вид штанг для вертикальных буровых систем, и для ГНБ.

Штанги для бурения предварительной ковки и обработки трением имеют одно отличие от предыдущих. Оголовки сваривают до индукционного нагрева, после чего привариваются замки. Технология обеспечивает высокую износоустойчивость и соответственно стоимость штанг.

О штангах для алмазных установок

Кроме простых буров, есть установки для бурения алмазного типа. Такие буры используют для создания отверстий в особо твёрдых породах, поверхностях, чаще в строительстве.

Штанга в таком случае применяется только – распорная. Распорная штанга не поднимает и не опускает установку, а фиксирует буровой агрегат на поверхности, в которой необходимо пробурить отверстие. Штанга весит довольно много, а установка мало и поэтому штанга фиксирует её крепко на поверхности, без возможности слома вследствие неправильного положения.

Буровые штанги стоят от 2000 рублей до 25000 рублей, в зависимости от фирмы, которая производит буровые, вида и новизны. Их можно приобрести в Москве оптом.

Буровые штанги в Москве и области – назначение и характеристики буровой конструкции

2.

При бурении скважин различной глубины и диаметра используется множество инструментов и специального оборудования. Чтобы процесс был быстрым, а результат - достойным, каждый элемент буровой установки должен быть надежно выполнен и правильно подобран, исходя из конкретных целей.

Самая важная деталь буровой установки – это буровая труба (или буровая штанга). Она является неотъемлемой частью всех видов бурильных установок гнб. Буровая штанга отвечает за движение бурящего элемента, передает крутящее усилие от привода установки к буру.

Бур помещается на конце буровой трубы, и именно он выполняет бурение скважин для разнообразных целей и задач. Из всех элементов буровой машины, штанга переносит самую большую механическую нагрузку.

Как устроена буровая штанга

Штанга буровая - это металлическая труба, на оба конца которой наносится резьба. На эту резьбу деталь прикручивается к соответствующим запчастям, для чего используются специальные приспособления. Ввиду большого веса детали, вручную это сделать невозможно.

Внутри трубы есть канал, по которому буровая жидкость проходит в место столкновения бура с породой, что обеспечивает выход переработанной земли на поверхность. Канал, по которому проходит жидкость, не должен быть забит или пережат. За этим нужно внимательно следить при монтаже.

Параметры буровой штанги

Буровые установки в своей работе используют геологоразведочные, строительные, нефтяные, золотодобывающие, дорожно-строительные предприятия. Поэтому параметры буровой штанги должны соответствовать целям, в которых она будет использоваться.

Также важным параметром является способ изготовления. По способу изготовления буровые штанги делятся на следующие категории:

  • Цельнокованая штанга. Наиболее прочная и жесткая, эффективно передает энергию привода, но обладает большим весом и наименее эластична. Больше всего цельнокованая штанга подходит для горизонтального бурения.
  • Штанга, сваренная трением. Штанга, изготовленная таким способом, довольно прочная и жесткая, поэтому используется как при горизонтальном бурении, так и при вертикальном.
  • Штанга, сваренная трением с предварительной ковкой. Значительное увеличение срока эксплуатации и не имеющая аналогов прочность делает этот вид бурильных труб наиболее дорогостоящим. Такие штанги можно с успехом использовать для бурения предельно глубоких вертикальных скважин.

При покупке б/у буровых штанг существует опасность купить деталь, которая уже отработала свой срок эксплуатации и больше не пригодная для бурения. Визуально это определить крайне сложно, очень важно работать с надежными продавцами, которые производят буровые.

Цена буровых штанг зависит от их размера, диаметра и способа изготовления, поэтому лучше всего искать подходящие детали в электронных каталогах, исходя из планируемых целей использования.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[27.05.2020]

Гидро-абразивная резка металлов

Гидроабразивная резка позволяет обрабатывать металл, разрезая его на куски особым образом. Для резки при данной методике используются не ножницы или гильотины, а вода, которая подается на металл при высоком давлении. Часто в воду добавляют абразивные материалы, что позволяет производить резку более быстро и эффективно. Особенности технологии Подробно о технологии гидроабразивной резки написано н...
[25.05.2020]

Бензопила «Дружба» или «Урал»: какую выбрать

Бензопила — это отличный помощник в домашнем хозяйстве и промышленных масштабах. Уже много лет модели «Дружба» и «Урал» обрезают деревья, распиливают дрова, вообщем справляются с любой древесиной. Готовы работать при любых погодных условиях в потрясающих температурных пределах от -40 до +40°С. Неприхотливы в обслуживании — достаточно заправлять смесью бензин...
[20.05.2020]

Складское оборудование

Одним из самых распространённых видов услуг в коммерческой сфере являются складские. Более крупные компании имеют собственные складские помещения, которые используются для хранения готовой продукции или сырья, для промежуточного хранения грузов и других целей. Другие же компании арендуют складские помещения, чтобы избежать слишком больших трат на их строительство и эксплуатацию. В любом случае, чт...
[19.05.2020]

Дренажная труба

Без устройства дренажной системы не обойтись ни одному дома владельцу. Для этого используются специальные виды труб, отличающиеся между собой диаметром и количеством слоёв, другими характеристиками. Устройство дренажной системы позволяет снизить уровень влажности, минимизировать вероятность затопления подвальных помещений, а также избавиться от от образования луж. Для того чтобы дренажная система...
[17.05.2020]

Универсальные деревообрабатывающие станки для каждого

Универсальный станок по деревообработке в частном доме для художественного мастера по деревянным изделиям. Станок по деревообработке это нужное оборудование для мастерской дома,для тех кто создает красивые изделия вырезку и прочее как для себя так и на продажу. Если вы захотите и решите сделать мастерскую у себя дома то вам обязательно нужно подобрать правильное оборудования по деревообработке и н...