Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Недвижимость в Беларуси - выгодная инвестиция для россиян

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 07.09.2017

В последнее время для многих жителей РФ лакомым кусочком стала недвижимость в соседних странах, в частности в Беларуси. Условия покупки жилплощади или попросту вложения инвестиций в белорусский рынок недвижимости достаточно заманчивы. В стране можно купить квартиру или дом по очень выгодной цене. О том, как выбрать и купить коттедж в Минске, пишет 36on.ru  Стоит учесть, что земельные участки выдаются только под ведение хозяйства или занятия земледелием. Чем же привлекательна инвестиция в белорусскую недвижимость?

С давних времен жители Беларуси и России считаются братьями-славянами. У нас очень много общего: корни, кухня, традиций, а так же близость наших государств.

Законодательная база этого государства представляет благоприятные условия для инвестиций в недвижимость.

Жители других стран вынуждены проходить долгие проверки и процедуры, не говоря уже о том, что должны иметь белорусский вид на жительство. Есть, конечно, другой способ покупки недвижимости – приобретение от резидента, коим может являться компания, зарегистрированная и прошедшая тщательную проверку во всех государственных органах.

Предприниматели, ведущие свой бизнес непосредственно на или через белорусскую территорию очень выгодно вкладывают свои денежные средства в рынок недвижимости.

Любое капиталовложение в недвижимость это не дешево, но выгода тут очевидна.

Торговые площади в приграничных городах весьма популярны у россиян. Достаточно дать задание риэлторской фирме и через некоторое время будет предложена масса вариантов различной площади как первичного, так и вторичного рынка недвижимости. Опять же капиталовложение это выгодно, потому что при надобности можно продать купленную площадь и не потерять вложенных в покупку средств.

Чаще всего цены на квартиры и нежилые помещения установлены в американских долларах, потому у заграничной валюты есть тенденция расти, чем прыгать и падать, по сравнению с местной белорусской валютой.

Стоимость торговой площади колеблется от двух тысяч до 20-30 тысяч долларов за квадратный метр.

Схема стоимости такова: близость с границей + коммуникации и транспортные развязки + техническое состояние + месторасположение к близости от населенных пунктов.

Популярны не только торговые площади, но и квартиры, офисы, здания, объекты общепита (ресторан, кафе), объекты, обслуживающие население (услуги станций техобслуживания).

Так, например, можно купить ресторанный бизнес, вложив в дело 1 миллион долларов. Конечно, речь идет не о столице, но в крупных городах есть возможности выгодно вложить свои сбережения. Кафе или действующий магазин на хорошей территории без долгов перед государственными органами можно приобрести чуть больше полумиллиона долларов. Соответственно, покупая торговую площадь для развития собственного бизнеса, встает вопрос о приобретении жилой площади для личного пользования.

Чаще всего недвижимость под жилье приобретают в крупных городах страны и в столице. Широкий выбор недвижимости представляет как первичный, так, и вторичный рынок жилья. Выгоднее, конечно, взять квартиру в строящемся объекте, где можно заказать удобную планировку и интересующий этаж.

Цены на столичные минские квартиры колеблются в цене от сорока тысяч до двухсот тысяч долларов, приведем примеры стоимости квартир:

- Элитное жилье, двухуровневого типа в престижном районе Минска обойдется в пределах 150- 200 тысяч долларов;

- Стандартная двухкомнатная, площадью 47 кв. м., которая расположена в спальном районе будет стоит 60- 70 тысяч долларов;

- Однокомнатное жилье, улучшенной планировки в новом панельном доме, с площадью 40 кв.м. стоит 40 тысяч долларов.

Данные цены на жилье актуальны непосредственно для Минска. В других крупных городах страны квартиры дешевле в пределах 10 -20 процентов.

На частный сектор : дома, дачи, коттеджи цена зависит от расстояния к крупным городам, транспортным развязкам и необходимой инфраструктуре. Например, элитный коттедж, который находится в сосновом бору, в непосредственной близости к столице будет стоить для счастливого обладателя полмиллиона долларов. Такой же загородный дом, но в ста километрах от Минска стоит уже на 30- 40 процентов дешевле.

Белоруссия всегда славилась своей природой, поэтому для любителей отдыха, рыбалки и охоты это страна-соседка готова предложить лучшие места, находящиеся среди соснового бора, на берегу озера или многочисленных речушек.

Так, например, охотничий домик или уютный коттедж, построенный на лоне природы обойдется в 1.500- 2000 долларов за квадратный метр. 

Наши сограждане по праву оценили доступность жилья в Белоруссии и охотно вкладывают свои денежные средства в рынок недвижимости этой страны.

Поделиться в

Похожие материалы

[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
[03.05.2024]

ГДЕ ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ В ПРИВОЛЖЬЕ в апреле 2024 года

В 1-м квартале 2024 года по сравнению с 4-м кварталом 2023 года во всех регионах Приволжского федерального округа зафиксировано повышение цен и на первичном рынке жилья и на вторичном. На первичном рынке жилья в Удмуртии средняя цена квадратного метра за 1-й квартал 2024 года составила 98,9 тыс. рублей, что соответствует 8-му месту в ПФО по убыванию цены. Самые «дорогие квадратные метры&raq...
[23.04.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – март 2024 года

Пресс-служба Удмуртстата Телефон: +7 (3412) 69-50-35 e-mail: 18.01.2@rosstat.gov.ru...
[25.03.2024]

Ввод в действие жилых домов за январь – февраль 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1