Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Ремонт каркасов мягкой мебели

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 05.09.2017

Самое распространенное повреждение каркасов – это ослабление крепления деталей каркаса мягкой мебели. Реже встречаются поломки деревянных деталей, износ тканевой поверхности пружинного блока.

Ремонт крепления деталей каркаса

Переменные динамические нагрузки постепенно приводят к увеличению отверстий в деревянных деталях каркаса, соответственно. Вставленные в них болты соединений, вкрученные шурупы начинают шататься, в соединении появляется люфт, и весь каркас начинает терять жесткость, деформироваться и скрипеть.

Устранить эти дефекты легко самостоятельно. Реставрация и ремонт мебели начинается с протяжки креплений гаечным ключом или отверткой. 

Ослабленные шурупы необходимо выкрутить, в эти отверстия можно вкрутить шурупы чуть большего диаметра. В некоторых случаях в отверстия можно вставить специальные анкерные пластиковые втулки. После вкручивания шурупов, соединение снова станет жестким. Примитивным, но эффективным способом закрепления шурупа является установка спички в отверстие. В этом случае, шуруп держится плотно, и люфт исчезает.

Поломка деревянных деталей каркаса – одна из очень неприятных историй, могущих произойти с мягкой мебелью. Суть проблемы заключается в том, что для того чтобы определить возможен самостоятельный ремонт или нет, необходимо провести ряд работ. Прежде чем увидеть сломанную деталь, возможно, придется снять значительную часть обивки, провести частичную или полную разборку, извлечь поломанную деталь и после этого сделать вывод о возможности изготовления аналогичной. Деталь может оказаться сложной формы, сложным может быть соединение детали с каркасом. К примеру, в домашних условиях трудно сделать пазы и шипы определенной формы.

Есть смысл сразу обратиться в мастерскую по ремонту мебели. В случае сильных финансовых затруднений, можно все-таки сделать все самостоятельно. Возможно, удастся применить более простую деталь, или изменить соединение деталей.

Необходимость замены тканевой обшивки пружинного блока становится очевидной при появлении на поверхности сиденья кресла или дивана бугорков. Вид изделия при этом портится, сидеть или лежать на поверхности с выпирающими пружинами неприятно.

В этом случае, сняв нужный участок обивки, можно постелить на поверхность пружинного блока плотную ткань, в трудном положении можно воспользоваться частью старого одеяла или покрывала. После этого обивка устанавливается на место – все, проблема решена!

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[28.05.2020]

Ковры, от которых лучше избавиться и модели, достойные места в доме

Несмотря на большой рывок технологий и массу креативных дизайнерских идей, ковры всё также остаются довольно распространенным и востребованным интерьерным аксессуаром. Пик популярности изделий пришелся на эпоху СССР. В те времена они считались символом зажиточности и статусности. И поэтому красивые ковры украшали стены и полы просторных квартир. Для малогабаритных, «плохоньких» хрущёв...
[23.05.2020]

Столешница vicostone

Кварцевый агломерат – современный материал, сделанный на основе натурального кварца. Агломерат используют для изготовления подоконников, столешниц, стеновых панелей. В составе материала до 93% минерального наполнителя, соединенного в массив полимерной смолой. Для создания более интенсивной окраски на этапе изготовления вводится пигмент. В результате получается плита с твердой поверхностью, к...
[18.05.2020]

Металлическая входная дверь в квартиру - Как выбрать и где купить.

Производственная компания «Дверник» изготавливает и устанавливает металлические входные двери в квартиры, дома, коттеджей и офисов, а также производственных и коммерческих помещений. Продукция пользуется спросом из-за качества и возможности реализации любого конструктивного решения. Металлические двери в квартиру одно из направлений которое развито в компании с 2006 года. Критерии выб...
[01.05.2020]

Элегантные и надежные - стулья Кеми

Как сделать правильный выбор мягкой мебели в гостинцу, ресторан или кафе? Существует много факторов, которые следует точно принимать во внимание, чтобы не допустить ошибок, поскольку от того, какая атмосфера будет в Вашем заведении напрямую зависит наполняемость заведения и, следовательно, доходность. Универсальность стульев Кеми При большом разнообразии мебели трудно остановить свой выбор на ка...
[01.05.2020]

Душевые кабины

Ванная комната всегда оборудуется так, чтобы ею было удобно пользоваться владельцу. При этом далеко не всегда и не всем кажется удобной обычная ванна. На данный момент всё большей популярностью пользуются душевые кабины, которые заняли своё место во множестве квартир, а их владельцы получили возможность оценить все их достоинства. В современном мире обычные ванны постепенно выходят из употреблени...