Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Ремонт каркасов мягкой мебели

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 05.09.2017

Самое распространенное повреждение каркасов – это ослабление крепления деталей каркаса мягкой мебели. Реже встречаются поломки деревянных деталей, износ тканевой поверхности пружинного блока.

Ремонт крепления деталей каркаса

Переменные динамические нагрузки постепенно приводят к увеличению отверстий в деревянных деталях каркаса, соответственно. Вставленные в них болты соединений, вкрученные шурупы начинают шататься, в соединении появляется люфт, и весь каркас начинает терять жесткость, деформироваться и скрипеть.

Устранить эти дефекты легко самостоятельно. Реставрация и ремонт мебели начинается с протяжки креплений гаечным ключом или отверткой. 

Ослабленные шурупы необходимо выкрутить, в эти отверстия можно вкрутить шурупы чуть большего диаметра. В некоторых случаях в отверстия можно вставить специальные анкерные пластиковые втулки. После вкручивания шурупов, соединение снова станет жестким. Примитивным, но эффективным способом закрепления шурупа является установка спички в отверстие. В этом случае, шуруп держится плотно, и люфт исчезает.

Поломка деревянных деталей каркаса – одна из очень неприятных историй, могущих произойти с мягкой мебелью. Суть проблемы заключается в том, что для того чтобы определить возможен самостоятельный ремонт или нет, необходимо провести ряд работ. Прежде чем увидеть сломанную деталь, возможно, придется снять значительную часть обивки, провести частичную или полную разборку, извлечь поломанную деталь и после этого сделать вывод о возможности изготовления аналогичной. Деталь может оказаться сложной формы, сложным может быть соединение детали с каркасом. К примеру, в домашних условиях трудно сделать пазы и шипы определенной формы.

Есть смысл сразу обратиться в мастерскую по ремонту мебели. В случае сильных финансовых затруднений, можно все-таки сделать все самостоятельно. Возможно, удастся применить более простую деталь, или изменить соединение деталей.

Необходимость замены тканевой обшивки пружинного блока становится очевидной при появлении на поверхности сиденья кресла или дивана бугорков. Вид изделия при этом портится, сидеть или лежать на поверхности с выпирающими пружинами неприятно.

В этом случае, сняв нужный участок обивки, можно постелить на поверхность пружинного блока плотную ткань, в трудном положении можно воспользоваться частью старого одеяла или покрывала. После этого обивка устанавливается на место – все, проблема решена!

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[03.05.2018]

Особенности выбора каркасных бассейнов

Каждый владелец загородного участка мечтает благоустроить территорию, создать эстетический уголок отдыха. А какая зона отдыха без плавательного бассейна? Для небольших участков наиболее подходящим вариантом будет устройство каркасно-разборного бассейна. Альтернативность каркасного бассейна для личного пользования Если суммировать все капиталовложения на возведение стационарного бассейна на лично...
[28.04.2018]

Москитные сетки на окна

Как только на порог приходит лето, все вспоминают, что они очень любят природу, но совсем не любят некоторых её представителей. Для тех, кому не нравятся летающие по квартире насекомые всех цветов и размеров, специально были созданы противомоскитные сетки. Противомоскитная сетка используется не только как защита от надоедливых комаров и мух. Она спасает и от менее безобидных гостей – пчёл, ...
[20.04.2018]

Новые механизмы раскладных диванов: комфорт и надежность

От выбора основного конструкционного момента мягкого уголка чаще зависит то, насколько удобным будет его повседневное использование. Сделать его комфортным, а главное – долговечным и уместным в конкретной ситуации, зная главные нюансы, на самом деле – легко. Когда, казалось бы, на смену старой-доброй «книжке» пришли модели типа «аккордеон» и «еврокнижка&r...
[12.04.2018]

Домашняя одежда оптом

Отыскать в сети домашнюю одежду, чтобы она была не только удобной, но и качественной очень сложно. Но благодаря существованию нашего крупнейшего интернет-магазина, домашняя одежда оптом https://ooomalina.ru/catalog/ стала намного доступнее. Компания имеет собственное текстильное производство со множеством дополнительных предприятий. Поэтому создаются самые невероятные коллекции одежды для домашнег...
[11.04.2018]

Купить брюки

Брюки – одна из самых значительных частей в гардеробе каждого человека. Традиционно брюки – это деталь верхней одежды для ног. Классическая длина их – до щиколотки (в идеале они должны прикрывать пятку), носятся они на талии (здесь тоже есть нюансы: некоторым людям гораздо комфортнее в моделях с заниженной линией талии). Эта деталь одежды известна человечеству с древнейших времен...