Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Что такое гонорея и чем она опасна

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 18.08.2017

Венерологические болезни, которые передаются половым путем, объединяют ряд инфекций, вызываемых различными возбудителями: паразитами, грибами, вирусами и бактериями. Все они передаются половым путем. Они встречаются и у женщин, и у мужчин.

Гонококк является наиболее распространенным возбудителем инфекционных заболеваний. Гонорею называют самым «популярным» венерическим заболеванием в наше время. Истоки заболевания доходят к нам еще из библейских времен. Гиппократ в своих трудах описывал заболевание с похожими симптомами.

Гонорея (триппер) – это заболевание, вызываемое бактерией Neisseria gonorrhoeae. Эта бактерия встречается только у людей. Заражение этой инфекцией в 90% случаев происходит половым путем, в 10% - контактно- бытовым (полотенце, нижнее белье), хотя это редкость, потому что вредоносный грибок может погибнуть, оказавшись вне организма человека, под воздействием солнечных лучей, при обработке антисептическими средствами. Вероятность заражения при незащищенном половом акте достигает 70%, если партнер заражен. Достаточно высокий процент заражения гонококковой инфекцией, в сравнении с другими венерическими заболеваниями. Инфекция поражает преимущественно слизистые оболочки мочеполовой системы.

Заразившись инфекцией, женщина чувствует жжение и боль при мочеиспускании, при этом они становятся частыми и довольно болезненными. Если не лечить инфекцию, это может стать причиной серьезного заболевания – бесплодия как женского, так и мужского. У мужчин гонорея вызывает гнойный уретрит. С особенностью лечения уретрита у женщин вы можете изучить на сайте медклиники elitmedclinic.ru. Если болезнь прогрессирует – это чревато дополнительными заболеваниями, такими как простатит.

Если инфекция перешла в хроническую форму, это трудно диагностируется. В 80% случаев болезнь протекает бессимптомно или они могут быть минимальными.

Инкубационный период заболевания длится от 3 до 15 дней.

Симптомы у женщин:

- боль во время полового акта;
- гнойные выделения;
- боль внизу живота;
- дизурия.

Симптомы заболевания у мужчин:

- гнойные выделения;
- боль в мошонке.


Новорожденные младенцы могут заразиться инфекцией, при прохождении через родовые пути матери.

Диагностика гонореи

При появлении признаков заражения, женщина может неверно оценить наличие заболевания. Она может запросто принять это за молочницу, а жжение при мочеиспускании за цистит. Нередко женщина узнает, что инфицирована, когда гонорея будет выявлена у партнера. Поэтому важно вовремя обратиться к гинекологу и сдать необходимые анализы.

Существует несколько методов выявления инфекции:


Осмотр половых органов врачом;
Бактериоскопия (метод бактериологического исследования с целью выделения, идентификации гонореи);
Микробиологический посев с определением чувствительности к антимикробным препаратам;
Микроскопия мазка;
Определение инфекции методом ПЦР (полимерной цепной реакции);
Иммуноферментный метод (ИФА);
УЗИ органов малого таза.


Методы лечения

Гонорея лечится довольно быстро. Важнее – диагностировать ее. Выбор метода лечения зависит от форм заболевания, а также наличия сопутствующих инфекционных заболеваний и других факторов.


Часто с гонококками в мазке выявляется наличие других венерических инфекций, например, хламидий и трихомонад.
Недавняя инфекция, или свежая, является инфекция, симптомы которой присутствуют не дольше 2 месяцев.
Хроническая гонорея — инфицирование больше двух месяцев и более.
Острую стадию инфицирования можно вылечить в течение нескольких дней, если соблюдены два условия – быстрое выявления инфекции и правильно подобранной методики лечения.
Самый эффективный метод лечения гонореи - это лечение антибиотиками.
Дополнительно могут применяться физиотерапевтические процедуры (грязелечение, терапия УВЧ и другие).


После первой недели лечения необходимо провести повторный анализ на наличие инфекции. В случае если прошли симптомы заболевания, нет воспалительного процесса, и в мазке гонококк не обнаруживается, то результат лечения положительный. Пациента обследуют так 3 раза, и, если показатели хорошие, снимают с учета.

Профилактика заражения

Важной защитой для каждого человека в профилактике заражения инфекцией является осторожный выбор полового партнера, использование презервативов, вовремя обследоваться.

В первые часы после контакта с сомнительным партнером необходимо произвести туалет половых органов теплой водой с мылом, или Мирамистином.

Лучше всего – избегать случайных половых связей, тем самым защитив себя от возможных заболеваний.
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[21.05.2019]

Аюведа в Днепре: лечим ЖКТ

Аюведа в Днепре: лечим ЖКТ Желудочно-кишечные заболевания сегодня встречаться даже у маленьких детей — дошкольников. Связаны такие неприятности не только с неправильным питанием, употреблением фастфуда, постоянным употреблением пищи всухомятку, но также с постоянными стрессами и глистными инвазиями. К сожалению, паразиты встречаются не только у маленьких детей, которые часто не соблюдают правила...
[19.05.2019]

Лишний вес с точки зрения телемедицины

Лишний вес - это проблема, с которой зачастую стесняются идти к врачу, поэтому в ее решении может помочь телемедицина.В жизни человека сопровождает множество проблем, которые могут появиться, если человек будет вести неправильный образ жизни или злоупотреблять самыми элементарными вещами, в которых необходимо придерживаться меры. И одна из таких проблем – лишний вес. Эта проблема в современ...
[08.05.2019]

Почему месячные начинаются раньше

Когда месячные начались на несколько дней раньше срока, не исключено, что организм сигнализирует о какой-либо проблеме. Следует как можно быстрее установить причину сбоя, чтобы решить ее. Подробнее о причинах описано на этой странице сайта Sberemennost.ru. К здоровью нужно относиться внимательно, поскольку женский организм является очень деликатным механизмом. Желательно вести календарь цикла, чт...
[08.05.2019]

Станислав Дмитриевич Кондрашов: Полезные свойства алкогольных напитков

Станислав Дмитриевич Кондрашов: Полезные свойства алкогольных напитков Про вред алкогольных напитков трубят на каждом шагу. Употребление спиртного считается вредной привычкой, и для этого есть свои основания. Алкоголь действительно может вызывать зависимость и наносить вред человеческому организму, если вы будете им злоупотреблять. Однако, о пользе спиртного говорят катастрофически мало. В уме...
[05.05.2019]

Как найти общий язык с сыном и дочерью - СЕКРЕТИКИ :)

Помощь папам в общении с детьми Папа – один из двух самых любимых и самых важных людей в жизни каждого ребенка. Без него семья считается неполноценной, как и эмоциональное состояние малыша, это, к сожалению, неизбежно. У пап совершенно другие, чем у мам, функции: они сильные и уверенные, рассудительные и уравновешенные. Папа в глазах ребенка олицетворяет надежность, за ним – как за ...