Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Что такое гонорея и чем она опасна

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 18.08.2017

Венерологические болезни, которые передаются половым путем, объединяют ряд инфекций, вызываемых различными возбудителями: паразитами, грибами, вирусами и бактериями. Все они передаются половым путем. Они встречаются и у женщин, и у мужчин.

Гонококк является наиболее распространенным возбудителем инфекционных заболеваний. Гонорею называют самым «популярным» венерическим заболеванием в наше время. Истоки заболевания доходят к нам еще из библейских времен. Гиппократ в своих трудах описывал заболевание с похожими симптомами.

Гонорея (триппер) – это заболевание, вызываемое бактерией Neisseria gonorrhoeae. Эта бактерия встречается только у людей. Заражение этой инфекцией в 90% случаев происходит половым путем, в 10% - контактно- бытовым (полотенце, нижнее белье), хотя это редкость, потому что вредоносный грибок может погибнуть, оказавшись вне организма человека, под воздействием солнечных лучей, при обработке антисептическими средствами. Вероятность заражения при незащищенном половом акте достигает 70%, если партнер заражен. Достаточно высокий процент заражения гонококковой инфекцией, в сравнении с другими венерическими заболеваниями. Инфекция поражает преимущественно слизистые оболочки мочеполовой системы.

Заразившись инфекцией, женщина чувствует жжение и боль при мочеиспускании, при этом они становятся частыми и довольно болезненными. Если не лечить инфекцию, это может стать причиной серьезного заболевания – бесплодия как женского, так и мужского. У мужчин гонорея вызывает гнойный уретрит. С особенностью лечения уретрита у женщин вы можете изучить на сайте медклиники elitmedclinic.ru. Если болезнь прогрессирует – это чревато дополнительными заболеваниями, такими как простатит.

Если инфекция перешла в хроническую форму, это трудно диагностируется. В 80% случаев болезнь протекает бессимптомно или они могут быть минимальными.

Инкубационный период заболевания длится от 3 до 15 дней.

Симптомы у женщин:

- боль во время полового акта;
- гнойные выделения;
- боль внизу живота;
- дизурия.

Симптомы заболевания у мужчин:

- гнойные выделения;
- боль в мошонке.


Новорожденные младенцы могут заразиться инфекцией, при прохождении через родовые пути матери.

Диагностика гонореи

При появлении признаков заражения, женщина может неверно оценить наличие заболевания. Она может запросто принять это за молочницу, а жжение при мочеиспускании за цистит. Нередко женщина узнает, что инфицирована, когда гонорея будет выявлена у партнера. Поэтому важно вовремя обратиться к гинекологу и сдать необходимые анализы.

Существует несколько методов выявления инфекции:


Осмотр половых органов врачом;
Бактериоскопия (метод бактериологического исследования с целью выделения, идентификации гонореи);
Микробиологический посев с определением чувствительности к антимикробным препаратам;
Микроскопия мазка;
Определение инфекции методом ПЦР (полимерной цепной реакции);
Иммуноферментный метод (ИФА);
УЗИ органов малого таза.


Методы лечения

Гонорея лечится довольно быстро. Важнее – диагностировать ее. Выбор метода лечения зависит от форм заболевания, а также наличия сопутствующих инфекционных заболеваний и других факторов.


Часто с гонококками в мазке выявляется наличие других венерических инфекций, например, хламидий и трихомонад.
Недавняя инфекция, или свежая, является инфекция, симптомы которой присутствуют не дольше 2 месяцев.
Хроническая гонорея — инфицирование больше двух месяцев и более.
Острую стадию инфицирования можно вылечить в течение нескольких дней, если соблюдены два условия – быстрое выявления инфекции и правильно подобранной методики лечения.
Самый эффективный метод лечения гонореи - это лечение антибиотиками.
Дополнительно могут применяться физиотерапевтические процедуры (грязелечение, терапия УВЧ и другие).


После первой недели лечения необходимо провести повторный анализ на наличие инфекции. В случае если прошли симптомы заболевания, нет воспалительного процесса, и в мазке гонококк не обнаруживается, то результат лечения положительный. Пациента обследуют так 3 раза, и, если показатели хорошие, снимают с учета.

Профилактика заражения

Важной защитой для каждого человека в профилактике заражения инфекцией является осторожный выбор полового партнера, использование презервативов, вовремя обследоваться.

В первые часы после контакта с сомнительным партнером необходимо произвести туалет половых органов теплой водой с мылом, или Мирамистином.

Лучше всего – избегать случайных половых связей, тем самым защитив себя от возможных заболеваний.
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2019]

Как повысить иммунитет взрослому

Найти способ, как повысить иммунитет взрослому человека, можно, зная факторы, оказывающие на него отрицательные воздействия. Естественной защите организма для качественной работы нужно одно, но очень важное условие – здоровый образ жизни. Это емкое понятие включает в себя: правильное питание, оптимальный режим дня, положительный настрой. Укрепление иммунитета невозможно без регулярного пост...
[18.09.2019]

Клиника Сабай приглашает на реабилитацию в Таиланд

Реабилитация людей, зависимых от психоактивных веществ и больных игроманией, очень сложный процесс. Он носит индивидуальный характер и должен проходить под круглосуточным контролем специалистов. Клиника «Сабай» в Таиланде приглашает русскоязычных граждан на лечение наркомании, алкоголизма и игромании современными методами психотерапии с использованием инновационных программ реабилитаци...
[06.09.2019]

Vilentа – косметика для сохранения молодости

Косметику бренда Vilentа выбирают те, в чьи планы не входит такой пункт, как старость. Фирменные средства для кожи сохранят ее молодость и юношеское сияние на долгие годы, а натуральные компоненты в составе – залог здоровья и упругости кожных покровов, надежная защита от агрессивной среды. Только приятные ощущения и поистине космический результат дает применение тоников, пенок, шампуней, гелей и ...
[31.08.2019]

ООО "Дентальные инновационные системы"

Лечение зубов – это то, что вызывает страх и мурашки по коже. Многие боятся лечить зубы. Спешим заверить, если вы помните, как страдали во время медицинских процедур и думаете, что ничего не изменилось – вы ошибаетесь. Современные технологии, позволяют сделать всё, как говорится, без шума и пыли, а точнее – быстро и без боли. Современные клиники, например, ООО "Дентальные иннова...
[30.08.2019]

Stark Coleus Forskohlii (форсколин) – жиросжигатель с широкой областью применения

Среди биологически активных веществ, предназначенных в основном для жиросжигания, выделяется одно уникальное с широким рядом дополнительных эффектов, помимо целевого, – форсколин. Пищевые добавки с этим веществом в основе используются в спорте для снижения массы тела за счет жировых отложений, а также помогают наращивать сухую мышечную массу, повышают выработку тестостерона. В этой статье ра...