Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Запись к врачу
 

Планирование беременности: с чего начать?

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 25.07.2017

Беременность – одно из самых прекрасных состояний женщины, когда расцветает ее женственность. Но для того чтобы этот период протекал нормально, важно правильно и качественно к нему подготовиться. Самое главное – это здоровье, как матери, так и ребенка. 

Основная подготовка

Для полного спокойствия за правильное развитие малыша и протекание беременности без осложнений надо обратиться к врачу с целью консультации. Он скажет о самых необходимых вещах, которые необходимо сделать перед тем, как зачать ребенка:

• Полное обследование всего организма будущей матери и отца. 

• Сдача необходимых анализов. 

• Лечение заболеваний, которые смогут как-то помешать развитию ребенка. 

• Обязательный отказ от пагубных привычек со стороны матери и со стороны отца. 

• Санация полости рта. 

• Правильное и сбалансированное питание. 

• Прием витаминов, минералов. 

• Прогулки на природе, желательно за городом. 

Подробно о планировании беременности

Подготовку следует начинать за несколько месяцев до зачатия ребенка. Первоначально надо обратиться к врачу-терапевту, который отправит будущих родителей на сдачу общего анализа крови, который сможет многое рассказать об их здоровье. Также кровь сдается для определения резус-фактора отца и матери, чтобы определить, какая кровь будет у ребенка и не возникнет ли резус-конфликта между организмом мамы и малыша. Это важный аспект медицинского обследования при планировании будущей беременности, так как из-за его несоблюдения может пострадать организм девушки, а малыш может умереть.  

Далее следует врач-гинеколог, который проведет осмотр влагалища на наличие патологий и сделает анализ микробной флоры. Важно исключить опасные заболевания, такие, как сифилис, гонорея или хламидиоз. Все они неблагоприятно сказываются на протекании беременности, вызывая ряд патологий при развитии детского организма. 

В завершении идет врач-стоматолог, чей осмотр важен не меньше остальных врачей. Дело в том, что полость рта обильно населена различными микробами, как хорошими, так и плохими. При наличии кариеса, разрушенных зубов или обильных зубных отложений количество микроорганизмов увеличивается в разы. Изо рта эти бактерии попадают в желудок и весь ЖКТ. А малыш питается как раз тем, что кушает его мама, и микробы получает те же. Именно поэтому нужно заблаговременно заняться здоровьем зубов. К тому же, при большом количестве отсутствующих зубов, особенно жевательных, пища не пережевывается должным образом, и ее большие куски попадают в желудок. Они хуже перевариваются и травмируют стенки слизистой желудка, вызывая хронический гастрит. 

Важные моменты

Для укрепления материнского организма рекомендуются занятия спортом. Изводить себя не надо, нужно лишь чаще гулять пешком и бывать на свежем воздухе, причем не в городе. Полезными считаются упражнения на пресс, которые укрепляют мышцы живота девушки и облегчают протекание беременности. 

Также следует исключить стрессы и любые волнения молодой девушки. Они негативно сказываются как на ее организме, так и на ребенке. Во время волнения, особенно длительного, учащается сердцебиение и поднимается давление. При частом и длительном таком воздействии на плод может случиться выкидыш, что является большой трагедией для молодой семьи. 

Лучше исключить воздействие высоких температур на организм будущих родителей, например, поход в сауну или баню. Они негативно влияют на половые клетки, и оплодотворение из-за этого может не наступать очень долго. 

Если учтены все факторы, а беременность не наступает долгое время, нужно обратиться к специалисту. Отчаиваться не стоит, в наши дни любые заболевания, в том числе и бесплодность, успешно лечится.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Поделиться в

Похожие материалы

[26.02.2025]

Новое оборудование появилось в ижевской ГКБ №2

В поликлинике ижевской городской клинической больницы №2 заработал новый кабинет ультразвуковой диагностики. Он оснащен современным оборудованием, которое появилось в больнице благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. «Раньше кабинет УЗИ в нашей больнице ...
[22.01.2025]

Нужно ли бороться с целлюлитом?

Целлюлит — одна из самых обсуждаемых тем в индустрии красоты. Маркетологи предлагают десятки «уникальных» способов избавления от него, косметологи обещают гладкую кожу за несколько процедур, а в соцсетях можно найти тысячи фото «до и после». Однако есть и противоположная точка зрения: целлюлит — это естественная особенность тела, а борьба с ним — лишь навя...
[22.01.2025]

Как быстро убрать синяк?

Синяк — это результат повреждения мелких кровеносных сосудов под кожей, в результате чего кровь попадает в окружающие ткани, образуя характерное пятно. Появиться он может от удара, падения или даже незначительного давления на кожу при слабых капиллярах. Со временем синяк меняет цвет — от красного и синего до зелёного и жёлтого, пока полностью не исчезает. В среднем процесс занимает от ...
[05.12.2024]

Более тысячи врачей пришло на работу в больницы Удмуртии в 2024 году

Удмуртии второй год подряд удается поддерживать положительный кадровый баланс в здравоохранении. Об этом в рамках своей Прямой линии заявил Глава Удмуртии Александр Бречалов. «Мы уже 2 года подряд держим положительный баланс: у нас больше приходят в медицину, чем уходят. В этом году в отрасль пришли 1065 врачей и 2128 специалистов среднего медперсонала», - отметил Глава Удмуртии,...
[13.11.2024]

Пришедшего на выездную диспансеризацию пациента экстренно госпитализировали в стационар

Почти 409 тысяч жителей Удмуртии старше 18 лет проверили свое здоровье в рамках профилактических мероприятий за 10 месяцев этого года. Из них диспансеризацию прошли 315 718 человек, профилактические медицинские осмотры – 93 265 человек. Как отмечают специалисты, активно проходят диспансеризацию граждане трудоспособного возраста - 58,7% от общего числа. «Большой популярностью у жителе...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий