Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Планирование беременности: с чего начать?

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 25.07.2017

Беременность – одно из самых прекрасных состояний женщины, когда расцветает ее женственность. Но для того чтобы этот период протекал нормально, важно правильно и качественно к нему подготовиться. Самое главное – это здоровье, как матери, так и ребенка. 

Основная подготовка

Для полного спокойствия за правильное развитие малыша и протекание беременности без осложнений надо обратиться к врачу с целью консультации. Он скажет о самых необходимых вещах, которые необходимо сделать перед тем, как зачать ребенка:

• Полное обследование всего организма будущей матери и отца. 

• Сдача необходимых анализов. 

• Лечение заболеваний, которые смогут как-то помешать развитию ребенка. 

• Обязательный отказ от пагубных привычек со стороны матери и со стороны отца. 

• Санация полости рта. 

• Правильное и сбалансированное питание. 

• Прием витаминов, минералов. 

• Прогулки на природе, желательно за городом. 

Подробно о планировании беременности

Подготовку следует начинать за несколько месяцев до зачатия ребенка. Первоначально надо обратиться к врачу-терапевту, который отправит будущих родителей на сдачу общего анализа крови, который сможет многое рассказать об их здоровье. Также кровь сдается для определения резус-фактора отца и матери, чтобы определить, какая кровь будет у ребенка и не возникнет ли резус-конфликта между организмом мамы и малыша. Это важный аспект медицинского обследования при планировании будущей беременности, так как из-за его несоблюдения может пострадать организм девушки, а малыш может умереть.  

Далее следует врач-гинеколог, который проведет осмотр влагалища на наличие патологий и сделает анализ микробной флоры. Важно исключить опасные заболевания, такие, как сифилис, гонорея или хламидиоз. Все они неблагоприятно сказываются на протекании беременности, вызывая ряд патологий при развитии детского организма. 

В завершении идет врач-стоматолог, чей осмотр важен не меньше остальных врачей. Дело в том, что полость рта обильно населена различными микробами, как хорошими, так и плохими. При наличии кариеса, разрушенных зубов или обильных зубных отложений количество микроорганизмов увеличивается в разы. Изо рта эти бактерии попадают в желудок и весь ЖКТ. А малыш питается как раз тем, что кушает его мама, и микробы получает те же. Именно поэтому нужно заблаговременно заняться здоровьем зубов. К тому же, при большом количестве отсутствующих зубов, особенно жевательных, пища не пережевывается должным образом, и ее большие куски попадают в желудок. Они хуже перевариваются и травмируют стенки слизистой желудка, вызывая хронический гастрит. 

Важные моменты

Для укрепления материнского организма рекомендуются занятия спортом. Изводить себя не надо, нужно лишь чаще гулять пешком и бывать на свежем воздухе, причем не в городе. Полезными считаются упражнения на пресс, которые укрепляют мышцы живота девушки и облегчают протекание беременности. 

Также следует исключить стрессы и любые волнения молодой девушки. Они негативно сказываются как на ее организме, так и на ребенке. Во время волнения, особенно длительного, учащается сердцебиение и поднимается давление. При частом и длительном таком воздействии на плод может случиться выкидыш, что является большой трагедией для молодой семьи. 

Лучше исключить воздействие высоких температур на организм будущих родителей, например, поход в сауну или баню. Они негативно влияют на половые клетки, и оплодотворение из-за этого может не наступать очень долго. 

Если учтены все факторы, а беременность не наступает долгое время, нужно обратиться к специалисту. Отчаиваться не стоит, в наши дни любые заболевания, в том числе и бесплодность, успешно лечится.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Поделиться в

Похожие материалы

[24.05.2024]

Пулю из сердца жителя Удмуртии удалили врачи ижевской ГКБ №9

Необычное инородное тело обнаружили торакальные хирурги ижевской Городской клинической больницы №9 при проведении операции. Пуля из пневматического оружия застряла в сердце пациента. 38-летнего жителя Удмуртии госпитализировали в Центр торакальной хирургии ГКБ №9 с диагнозом «инородное тело правой плевральной полости». Оказалось, что он получил огнестрельное ранение при бытовом конфли...
[24.05.2024]

Гинекологи 1 РКБ Удмуртии впервые провели трехуровневую гибридную реконструкцию тазового дна

В Удмуртии врачи – гинекологи Первой республиканской клинической больницы впервые применили на практике метод трехуровневой гибридной реконструкции тазового дна с помощью сетчатого импланта. Это операция позволяет значительно улучшить качество жизни пациенток, страдающих от опущения внутренних органов (пролапса). Для обучения технологии врачи 1 РКБ прошли специальное обучение в Клинике высо...
[23.05.2024]

Анкилозирующий спондилит: последние тенденции в диагностике и лечении

Анкилозирующий спондилит — хроническое воспалительное заболевание, которое чаще всего поражает позвоночник и суставы таза (крестцово-подвздошные суставы), но встречается также в тазобедренных, плечевых и периферических суставах. Источник Симптомы и причины Анкилозирующий спондилоартрит — форма артрита, вызывающая боль в суставах, воспаление, ощущение скованн...
[23.05.2024]

Спондилолистез – всё, что нужно знать о выздоровлении!

Спондилолистез представляет собой переднее, латеральное или заднее смещение верхнего позвонка по соседнему нижнему позвонку и часто дифференцируется в зависимости от основной этиологии. На начальных стадиях состояние часто проявляется болями в пояснице и нейрогенной хромотой, которая усиливается при растяжении (разгибании) позвоночника или большей физической нагрузке....
[21.05.2024]

24 мая в Ижевске запускают новый сезон проекта «Теплоход здоровья»

Информационно-оздоровительный проект «Теплоход здоровья» открывает новый сезон водной навигации в Ижевске. Первый рейс запланирован 24 мая. Всех желающих ждут в 9.00 на пристани (пр. Дерябина, 1а). Во время первого рейса будут организованы консультации эндокринолога, диетолога, психолога и инфекциониста. Также в программе оздоровительная зарядка и творческий конкурс. В...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий