Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Стиль бохо. Создаем креативный интерьер из хаоса

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 18.07.2017

Если вы педантичный человек и во всем предпочитаете порядок, то данный стиль вам лучше обходить стороной. Яркий, пестрящий разнообразием красок, множеством аксессуаров и прочих безделушек – всё это классический пример стиля бохо, называющегося еще бохо-шик.

В данном интерьере сочетаются совершенно не сочетаемые, как может показаться поначалу, вещи и оттенки. В стиле бохо нет ограничительных рамок и определенных категорий, нет конкретных оттенков и вида мебели. Вы самостоятельно принимаете решение, как вам оформить свой дом. 

Интерьер в бохо стиле должен создавать торжественную атмосферу с юмором и бескрайним самовыражением. Этот стиль идеально подходит для людей творческих, связанных с искусством, у которых любой день точно праздник. Для них четкость и аккуратность будут скучны и неприемлемы. С помощью такого дизайна можно выразить всю индивидуальность и креативный подход хозяина дома, в котором каждая мелочь имеет смысл и создает атмосферу уникальности. 

Стиль бохо очень яркий, поэтому не бойтесь экспериментировать с цветом. Сочетая пестрые оттенки со спокойными, вы сможете нейтрализовать чрезмерную красочность. Если вы решили использовать одну лишь цветовую палитру, то детали интерьера выручат в расстановке акцентов. Например, потрясающий вид создаст желтая лампа на зеленой тумбе или бардовое покрывало на черном диване. В стиле бохо особую роль играет ваше настроение. Ломайте стереотипы и создавайте беспримерный интерьер со вкусом.

Стиль бохо пестрит не только цветом, но и материалами отделки. Здесь дорогой дубовый паркет может соседствовать с простой белой стеной, живописная штукатурка – с потолком без дополнительных деталей. Интерьер в бохо стиле не имеет четких правил по отделке помещений, но главное, чтобы она была из натуральных материалов. В этом стиле не приемлем пластик. Это касается и окон. Если всё таки окна устанавливаются именно пластиковые, то лучше выбрать исполнение под дерево, чтобы она соответствовала стилю бохо. 

В традиционном бохо стены отделывают либо штукатуркой, либо плиткой в шахматном порядке. Обои используются крайне редко и лишь для того, чтобы акцентировать внимание на определенную зону. Пол – обыкновенный дощатый или керамическая плитка. Бюджетный вариант – ламинат под доски.

При такой скромной отделке весь декор составляют различные аксессуары и предметы интерьера. 

Что касается мебели, то и здесь открывается простор для безграничной фантазии. Стиль бохо позволяет украшать дом фактически любой мебелью, необходимо лишь добавить неординарную обивку или набросить плед. Потрясающе будет смотреть мягкая мебель (например, кожаный диван), винтажная (антикварный сундук или бабушкин шкаф), плетеная (стулья и кресло-качалка) и даже если вы купите кованые кровати. Главное, скомбинировать мебель из разных материалов и непревзойденный эффект вам обеспечен. 

Вещицы, привезенные из дальних странствий, станут «изюминкой» интерьера. Причем, они могут быть из различных стилей, культур и времен. Это может быть африканская статуэтка и старинная карта, прованская шкатулка и таинственная маска. Главное не перестараться со всеми этими деталями, а выделить именно те, что показывают вашу неповторимость. Множество вещей вы можете сделать самостоятельно. Этот интерьер создан для предметов, изготовленных собственноручно. 

Бохо – это стиль, сочетающий не сочетаемое, стиль, открывающий просторы для фантазии и возможность украсить дом своими руками. Вы можете делать это самостоятельно или подключить к этому творческому процессу всю семью.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[28.07.2019]

Акриловые ванны

Век чугунных и других металлических ванн безвозвратно ушёл. На смену им пришли ванны из акрила. Давайте разберёмся в плюсах и минусах этих сантехнических изделий. За основу мы взяли ассортимент сайта www.vivon.ru/bath/akrilic/akrilovye-vanny/ Плюсы ванн из акрила Какие преимущества получит тот, кто установит у себя в ванной акриловую конструкцию. Чем она, акриловая ванна, лучше традиционной, ко...
[26.07.2019]

Фикус комнатное растение

Каждый старается облагородить и украсить по мере сил помещение, в котором проводит много времени, будь это офис или квартира. В ход идут разнообразные декоративные элементы, которые позволяют создать в помещении требуемую атмосферу. Одним из таких элементов являются декоративные растения, которыми можно украсить любое помещение, независимо от его назначения. Одним из самых популярных декоративных...
[25.07.2019]

Домашний текстиль

Каждая женщина старается создать в своем жилище максимальный комфорт. Но это невозможно без использования домашнего текстиля, начиная от скатертей и заканчивая халатами. Перечень домашнего текстиля достаточно обширный. Это понятие включает в себя постельное бельё, полотенца, салфетки, пижамы, сорочки, халаты, пеньюары и другие предметы, благодаря которым удается создать в квартире или частном дом...
[20.03.2019]

Несколько советов по чистке подушек

Подушка – незаменимая вещь во время нашего сна.Она дарит нам мягкость, нежность. Качество сна, здоровье зависит не только от выбора матраса и подушки, но и от размеров, качества наполнителя. Наполняют ее перьями или синтетическими материалами. Как любой постельной принадлежности ей надо уделять должное внимание и периодически чистить. Можно воспользоваться химчисткой. Здесь профессиональная о...
[18.03.2019]

Интересующие многих вопросы о часах и ответы на них

Что определяет стоимость дорогих часов? Во-первых, ручная работа. Она требуется в процессе изготовления любого механизма: при сборке, полировке, балансировке, наладке, декорировании и пр. Ручному труду в часовом деле соответствует высокая оплата. Стоит отметить, что наиболее именитые производители хронометров выполняют двойную сборку своих изделий. Первая сборка требуется для тестирования слаже...