Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Удаление тату

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 11.07.2017

На сегодняшний день процедура нанесения татуировки на различные части тела стала очень популярной как среди женщин, так и среди мужчин. Иногда при помощи татуировки люди пытаются скрыть какие-либо шрамы, но чаще это делается для привлечения внимания. 

К сожалению, как и в любой работе, может произойти сбой и в результате получится брак. От таких случаев ни застрахованы даже опытные специалисты. 

Наличие татуировки на теле человека является привычным для окружающих людей, но зачастую при устройстве на работу в какую-нибудь солидную фирму эта татуировка может повлиять на дальнейшее отношение с работодателем, так как не на каждой фирме это приветствуется. В таких случаях приходится выбирать между любимой татуировкой на теле и работой в престижной фирме. Единственным выходом из такой ситуации является избавление от татуировки, а именно ее удаление. Рекомендуем вам посетить сайт black-hand.moscow/ - лазерное удаление татуировок в Москве

В специализированных салонах существует эффективные способы удаления татуировок.

Удаление с помощью хирургического скальпеля. 

Этот метод считается самым болезненным по сравнению с другими, так как тату удаляют вырезанием слоёв кожи и шлифовки оставшихся частичек красящего вещества до полнейшего удаления. После такого способа удаления тату наличие рубцов и шрамов просто неизбежно, поскольку удаление кожи происходит кусками. 

Криохирургия.

Данный способ подразумевает под собой обработку кожи с красителем, содержащим жидкий азот, до тех пор, пока не произойдет омертвение верхних слоев кожи, которые после этого удаляются. Эта процедура довольно долгая и болезненная, но пользуется огромной популярностью за чет своей не дорогой стоимости. 

Дермабразия – шлифовка кожи. 

Производится специальной фрезой обладающей алмазным покрытием. В этом случае делается соскабливание кожных покровов, содержащих пигмент. Эта процедура считается опасной из-за того что защитные функции кожи от разнообразных инфекций снижаются и приходится постоянно ходить с повязкой, а также делать специальную обработку антисептиками. Это может занять несколько месяцев. После такой процедуры удаления иногда остаются видимые следы – рубцы, но данная процедура стоит намного ниже, чем удаление лазером. 

Электокоагуляция.

Такой способ производится током высокой частоты. Недостаток заключается в том, что риск появления рубцов и даже ожога очень высок. 

Химический способ.

Удаление татуировки химическим способом происходит выведением изображения при помощи разнообразных мазей позволяющих обесцветить пигменты. Делается это следующим образом: весь участок рисунка прокалывается чистой пустой иглой, после чего начинают втирать мазь в обколотый участок. Такой метод является длительным и нуждается в высоком профессионализме для того чтобы не получились шрамы. 

Физический пилинг.

Данный способ используется при помощи лазера. Это возможность избавиться от любого рисунка, и не важно, каких он размеров и насыщенности. Благодаря современным технологиям, удаление татуировки при помощи лазера делается достаточно быстро и практически безболезненно. Одним из видов такого удаления является селективная фотокавитация, используемая для поверхностных татуировок и вапоризационная эксфолиация для глубоких татуировок. Для сведения тату различного характера применяют александритовый, неодимовый и рубиновый лазеры. 

Инфракрасная коагуляция.

Этот метод заключается в точечном облучении татуировки инфракрасным светом. Данный способ проходит без наличия какого-либо запаха или дыма и почти безболезненный, но иногда применяется длительный или местный наркоз – это зависит от расположения татуировки. 

Удалить татуировку со своего тела можно так же в домашних условиях, но все эти методы можно назвать просто варварскими, так как они напоминают самые настоящие пытки, а те методы, которые являются мягкими, не производят нужного эффекта. Самый распространенный способ – это удаление при помощи марганцовки. Ее наносят на участок кожи с татуировкой, затем обматывают полиэтиленовой пленкой. Но после такого метода удаления появляются ожоги кожи, которые вызывают шрамы и долго заживающие язвы. Второй способ не менее популярен. Для него используют хозяйственное мыло и щелочь, которая просто сжигает окрашенный участок кожи, после чего ее удаляют. 

Более безопасным способом для удаления тату является раствор йода. Для этого необходимо несколько раз в день обрабатывать рисунок таким раствором. Кожа постепенно будет отслаиваться вместе с красящим веществом. Данная процедура затягивается на многие месяцы, так как отслоение происходит за счет микроожогов. Вместо йода некоторые используют обычное растение чистотел, но нужно помнить, что оно является ядовитым и, работая с ним нужно соблюдать большую аккуратность. 

Соль тоже используется для выведения тату. Она стирает кожные слои вместе с пигментом, как скраб. К тому же, чем больше частицы соли, тем лучше будет эффект, но этот способ очень не приятен и достаточно болезненный. 

Редко, но бывают такие смельчаки, которые используют уксус и молоко для удаления тату. Для этого они вводят смесь в окрашенные участки кожи при помощи тату-машинки. Такая смесь должна просто растворять этот пигмент, но зачастую происходят ожоги и гниение, а также, велик риск получить заражение крови или повредить внутренние ткани. 

На сегодняшний день в интернете можно найти много отзывов о различных процедурах удаления татуировок, но необходимо подробно ознакомиться со всей информацией и выбрать способ наиболее подходящий для вас.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[13.08.2020]

Как вытащить занозу из пальца если она глубоко засела

Сегодня мы с вами поговорим о самой неприятной проблеме, с которой сталкивался чуть ли не каждый человек на планете. Вы гуляете по улице, работаете или встретились со своими друзьями - и тут! Почувствовали неприятное покалывание у себя в пальце, вы уже поняли, что это? Конечно, заноза. Одно дело, когда ее кончик торчит на поверхности, от него можно избавиться даже на улице, не имея при этом никаки...
[11.08.2020]

Косметика и парфюмерия Goldstick

Красота неразрывно связана с поисками рецепта вечной молодости. Сотни компаний работают над тем, чтобы подобрать идеальную формулу. А лучшие образцы мировой косметики собраны на https://goldstick.ru/ в оригинальном качестве. Это значит, что никаких подделок, только подлинная продукция. Интернет-магазин GOLDSTICK появился недавно. Но большой ассортимент продукции, приемлемые цены и индивидуальный ...
[10.08.2020]

Вирус гепатита С передается через ректальную и назальную жидкости

При возникающем инфекционном заболевании гепатитом С возбудителем является вирус, содержащий РНК HCV. На сегодняшний момент выделяют 6 генотипов, множество подтипов данного штамма. Заразиться можно через контакт с кровью. На первом месте по риску находятся наркозависимые люди, использующие шприцы после другого человека. Также заражение возможно при переливании крови от инфицированного донора или...
[07.08.2020]

Как помешать алкозависимому прекратить лечение в клинике

Уговорить алкозависимого больного начать лечение в наркологической клинике — это только половина решения проблемы. После успешной госпитализации родным и близким такого человека предстоит позаботиться о том, чтобы он оттуда не сбежал, не выдержав трудностей проводимой терапии. Ведь врачи не имеют права насильно удерживать пациента, который пожелает уйти, а значит на родственников ложится бол...
[07.08.2020]

Качественный уход за близким: выбираем домашние медицинские кровати

По всевозможным поводам – травмы, инсульты и остальные недуги – пациенты вынуждены оставаться на лечении дома в течение указанного врачом срока. В подобный отнюдь не простой для больного период обязательно нужно оснастить ему удобное место для восстановления. Постельный режим не говорит о том, что сгодится привычная домашняя койка – надо пойти в специализированную организацию, по...