Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
ТРАНСПОРТ
БЛОГ
Телефоны
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог из Ижевска

Народные рецепты красоты

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 10.04.2015

Важность внутреннего мира и душевной красоты неоспорима. Но все-таки в первую очередь незнакомец разглядывает лицо и только по нему судит, стоит ли пытаться рассмотреть душу.

В погоне за красотой девушки пробуют множество косметики, хотя с каждым днем входят в использование все новые и новые опасные компоненты. Так почему не обратить взор на проверенные десятилетиями и даже веками средства? К тому же, они совершенно натуральны и не канцерогенны, в отличие от косметического изобилия на прилавках магазинов.

Попробуйте эти рецепты, которые подобрали специалисты интернет-магазина Травомаркет, и вы удивитесь преображению вашей кожи, ногтей и волос.

- Яблочная маска.

В яблоке содержится множество витаминов и полезных компонентов. Знали ли вы, что в этом распространенном еще со времен Евы фрукте скрыт секрет свежести и красоты? Оказывается, простое яблоко способно тонизировать, освежать и придавать сияние коже. Особенно хороша данная маска после праздников. Благодаря ней, кожа в кратчайшие сроки придет в норму, лицо станет небывало свежим, снимется усталость.

Для того чтобы приготовить маску, натрите яблоко на мелкой терке или измельчите в блендере. Так же вам понадобится отварной картофель в мундире. Готовый картофель очистить и размять, смешать с измельченным яблоком.

В зависимости от типа кожи используются различные добавки. Для жирной кожи понадобится к полученной кашице добавить столовую ложку молока (желательно, свежего, разливного). Для сухой – один яичный желток и ложку сливок. Нанесите маску на двадцать минут и, по истечению времени, смойте. Маска улучшает кровообращение, увлажняет и насыщает кожу витаминами. Внимание! Картофельный крахмал может вызывать раздражение и отеки. Перед применением желательно протестировать маску на сгибе локтя.

- Натуральный антиперспирант.

Хотите получить ощущение свежести и чистоты от природы, не прибегай к раздражающим подмышки средствам? Способ есть.

Понадобится взять по одной чайной ложке ромашку душистую (аптечную), тимьян ползучий (по возможности, берите свежий), шалфей, душицу и мяту. Заварите травы 400 мл горячей воды. Накройте крышкой и оставьте настаиваться. Через несколько часов травяной отвар процедить и добавить к нему 100 мл водки.

Лосьон необходимо хранить в темной таре в холодильнике.

Лосьоном протираться каждый раз после мытья и ощущение свежести вам гарантировано! Больше вас не будет беспокоить потливость. А приятный бодрящий запах подарит отличное настроение.

- Тоник для зрелой кожи.

Если не можете смириться с появляющимися морщинами, то попробуйте этот натуральный тоник по свойствам ничем не хуже магазинного.

Свежую клубнику отжать под прессом. 50 мл полученного сока смешать с сухим вином или, если кожа жирная – с водкой. Добавить пол пакетика порошковой салициловой кислоты (можно купить в аптеке). Протирать лицо каждый вечер в течении месяца.

- Луковое окрашивание.

Настой луковой шелухи – это древнейшая краска для волос. Но, в отличие от столь же известной натуральной хны, лук не оказывает вредного воздействия на структуру волос, не иссушает их. Более того, если применять луковый отвар во время каждого мытья волос, вы забудете что такое перхоть. Волосы приобретут зеркальный блеск, который не даст ни один разрекламированный шампунь. Корни волос укрепятся, выпадение уменьшится, а рост – увеличится. Почти волшебное средство, не правда ли?

Для получения лукового отвара смешайте шелуху семи-пятнадцати луковиц с полулитром воды. Поставьте на плиту и варите десять минут. Ополаскивайте волосы луковым настоем после каждого мытья. Не волнуйтесь, запах лука быстро выветрится.

Если втирать отвар луковой шелухи в кожу головы, то можно значительно усилить рост волос.

А приобретенный цвет не может не радовать – натуральный соломенный или искрящийся золотистый.

- Лосьон от воспалений на спине.

Замучили прыщики на плечах и спине? Перепробовали все возможные средства? Что же, нам известен рецепт, который наверняка вам поможет.

Для приготовления лосьона понадобится смешать яблочный уксус и водку в равных пропорциях. Протирать полученной смесью места с воспалением два раза в день (утром и вечером). Обладателям чувствительной кожи рекомендуется развести полученный лосьон водой в пропорциях 1:1.

Поскольку лосьон подсушивает кожу, постарайтесь отказаться от агрессивных гелей для душа на время использования.

- Йод для ногтей.

В маленькой пиале понадобится смешать немного йода и лимонной кислоты. Залить картофельным отваром. Когда смесь остынет, окунуть в нее пальцы по первую фалангу и держать 10-15 минут. Через полторы недели вы заметите отличный результат: поверхность ногтя станет значительно ровнее, прекратится слоение, кончики ногтей побелеют. В отдельности каждый ингредиент обладает отличным укрепляющим действием, но вместе они дают просто потрясающий эффект.

Оставайтесь всегда красивыми, свежими и привлекательными. И мы надеемся, что наши рецепты помогут вам в этом.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Поделиться в

Похожие материалы

[10.04.2024]

В Удмуртии в 2023 году впервые было выявлено более 6 тысяч случаев ожирения

С 8 по 14 апреля в России проходит неделя подсчёта калорий. О том, как избежать переедания, рассказали врачи-диетологи. «Переедание и избыточное потребление высококалорийной пищи – основная причина появления лишнего веса. Калорийность пищи зависит от возраста, пола и физической активности человека. Но при этом важно, чтобы питание было сбалансированным – то есть сочетание белков...
[10.04.2024]

Заместитель министра здравоохранения Удмуртии Марина Петренко уходит с должности

Заместитель министра здравоохранения Удмуртии Марина Петренко приняла решение покинуть команду Министерства здравоохранения Удмуртии по собственному желанию. На должности заместителя министра Марина Витальевна работала с 3 сентября 2021 года. Она пришла в команду министерства в период пандемии коронавирусной инфекции и взяла на себя организацию и обеспечение работы ковид-центров, вопросы вакцинац...
[09.04.2024]

Пройти проверку репродуктивного здоровья можно во всех поликлиниках Удмуртии

Жители Удмуртии в рамках диспансеризации теперь могут пройти проверку своего репродуктивного здоровья. Новый скрининг включен в программу диспансеризации с 2024 года, благодаря национальному проекту «Здравоохранение», инициированному Президентом России Владимиром Путиным. Источник «На здоровье репродуктивной системы как женщин, так и мужчин может влиять много факторов – в...
[08.04.2024]

Открылся обновленный кабинет медико-социальной помощи беременным

В Ижевске в здании женской консультации городской поликлиники №10 на Родниковой при поддержке Ижевской и Удмуртской епархии начал работу кабинет медико-социальной помощи беременным женщинам. В открытии приняли участие митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин и министр здравоохранения Удмуртии Сергей Багин.  Кабинет предназначен для беременных женщин, находящихся в ситуации репродуктивного в...
[05.04.2024]

Занятие по китайской гимнастике цигун в библиотеке им. Н. А. Некрасова

7 апреля в 11:30 в библиотеке им. Н. А. Некрасова пройдет занятие по китайской гимнастике цигун. Цигун является древней оздоровительной практикой Китая, доступной для всех, кто желает обрести здоровье, радость и гармонию жизни. Занятия гимнастикой цигун построены так, чтобы заниматься было приятно и комфортно людям любого возраста и состояния здоровья. Простота техник. Никаких тяжёлых физич...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий