Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Камин своими руками: секреты и тонкости

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 26.03.2017

Льет ли холодный осенний дождь, заметает ли метелица тропинки к дому, обо всех заботах и проблемах дня поможет забыть тепло сердец близких, особенно если все собираются у камина, слушая потрескивание дров. Пожалуй, каждый обладатель коттеджа или большого дома мечтает сделать уютный уголок, но не знает азов кладки «чудо-печи». Желание – двигатель прогресса, здесь есть пара советов о том, как сделать камин.

План «нам строить и жить помогает», нужно вначале произвести расчеты с учетом высоты потолков, материала фасадных стен, этажности, продумать вопрос о теплоизоляции. Эксперты строительного дела склоняются к сумме в тысяч 50, если «замахиваться» на кирпичную кладку с облицовкой. Вы всегда можете купить уже готовый и качественный камин на сайте https://mosflame.ru/

Как определить, какой камин лучше построить?

Существует несколько типов в зависимости от расположения прекрасной «печурки»:

- Камин встроенного типа, его лучше заложить еще на стадии стройки дома.

- Пристенный вид камина, при возведении которого следует позаботиться о стене и сделать ее максимально пожароустойчивой.

- Его Величество, «Камин углового типа», выступает как отдельный элемент декора комнаты, смотрится чинно и важно. Здесь продумать нужно дымоход, он должен плотно прилегать к стене.

- Камин в отдельном формате, выступающий главной частью помещения, строится на отдельно стоящей возвышенной площадке.

В каком месте дома расположить камин лучше – выбор за хозяином. Но есть некоторые закономерности: в коридорах возле лестниц, где «хозяин» пространства сквозняк располагать камин не стоит. При возведении невозможно не задуматься о несущем фундаменте. Если дом из бруса, дерева, то от топки до материалов, которые легко могут воспламеняться, должно быть не меньше 80 см, а пол следует смастерить из противопожарного материала.

«Рецепт» приготовления материалов.

1.Помимо терпения, нужно запастись глиной, песком, цементным составом. Огнеупорная красная глина и кирпич из той же «серии», песок с фракцией в 1,5 мм – в помощь! Отдельное слово предоставляется фундаменту под очаг: щебень с фракцией до 6 см, арматурные заготовки 10 мм штук 20 понадобятся, не обойтись без дымовой заслонки, труба для дымохода и т.д. Песчаника, пожалуй, лучше взять 0,8 куб.м, цементного состава килограммов 100.

Ура! все готово, можно закладывать?

Не советуют специалисты начинать сразу с закладки «на чистовую». Вернее будет вначале положить кирпичи в сухом виде, следуя схеме укладки.

С чего начинается кладка?

1.По уровню происходит укладка кирпичей на углах, наружный ряд ложится по периметру, лишь в конце идет выкладка середины. Важно помнить, что тонкие швы полностью должны быть утоплены в растворе. Каждый ряд характеризуется перевязкой швов в полкирпича, внешняя стенка и футеровка в перевязке не нуждаются.

2.Как поступить с криволинейными поверхностями? Дымосборник и своды – линии кривые, 6см кирпичный напуск обязателен при их выкладке. Каминный портал нужно перекрыть перемычками, они собственно устраиваются по клише. Вначале идет закладка «пят». Вообще говоря, кладка происходит с двух сторон враз, но это будет после того, как на кружало ляжет замковый кирпич.

3.Что важно: излишки раствора лучше удалять смоченной в воде тряпкой, а вот штукатурка изнутри не проводится. Кирпич же наиболее ровной границей уложить нужно внутрь камина.

Поделиться в

Похожие материалы

[27.03.2023]

Оптовая продажа мёда от компании «Мёд России»

Компания «Мёд России» радует своих покупателей качественной продукцией пчеловодства с 1995 года. За эти годы специалистам удалось наладить бесперебойные поставки малому и среднему бизнесу для последующей продажи продуктов онлайн и в торговых точках. Качественный мёд добывается на пасеках, при этом он не содержит искусственные компоненты, поэтому особенно ценится любителями натурального...
[31.08.2022]

Как сэкономить при покупке мебели трансформера?

При обустройство малогабаритной или большой по площади квартиры всегда возникают сложности с выбором меблировки. Массивные гарнитуры для спален или гостиных не только требуют наличия большой свободной площади, но и стоят довольно дорого. К тому же, классические гарнитуры придется дополнять, к примеру, диванами, дополнительными кроватями, если в комнате проживает несколько человек. В результате на...
[24.08.2022]

Кухонная мебель Scavolini — стиль и высокое качество

Бренд Scavolini хорошо известен в Европе, ведь кухонные гарнитуры от итальянских мастеров по праву считаются примером удачного совмещения классических линий и современных технологий. Мебельная фабрика начала работать в 1961 году, и сегодня гарнитуры этого бренда популярны во всем мире. Глава компании Вальтер Скаволини работал с мебелью с ранних лет, но уже в подростковом возрасте решил, что хочет ...
[24.08.2022]

Очистка нержавеющей стали

Одним из самых популярных материалов, используемых в гастрономии, является нержавеющая сталь. Устойчивость ко всевозможным загрязнениям, кислотам и щелочам, а главное, легкость очистки делает его почти идеальным материалом. Почему нержавеющая сталь используется в пищевой отрасли? Любой, кто хоть раз сталкивался с пищевой отраслью, прекрасно знает, насколько строги правила относительно чистоты в ...
[04.08.2022]

Современные угловые диваны на кухню

Кухня - это одна из главных комнат в доме. Мебель там имеет большое значение, так как она нужна, в первую очередь, для удобной готовки и для приема пищи. Кухонный гарнитур со своим разнообразием дизайнов позволяет создать уникальный стиль. Конечно, количество мебели, а также ее габариты зависят от общей площади и размеров комнаты. В качестве сидений обычно выступают стулья, но если вы обладатель б...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1