Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Нюансы ухода за кожей лица и локанами зимой

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 26.03.2017

Выбор кремов для близких типов кожи лица

Распространенное женское заблуждение – зима служит причиной смены типа кожи. В реальности тип кожи постоянен всю жизнь.

Какие средства обеспечат защиту коже зимой

При жирной коже можете смело пользоваться легким дневным кремом для комбинированной кожи. Обладательницам комбинированной кожи подойдет дневной, который изначально предназначен для нормальной. Если у вас сухая или зрелая кожа, обратите внимание на защитный крем для очень сухой. Для женщин с нормальной кожей представляет интерес дневной крем для сухой. Качественные корейские крема вы сможете найти по адресу https://www.lunifera.ru/skin-care/cream/face-cream.html

При повышенной сухости возникает потребность в более насыщенном средстве – с преобладающим защитным, питательным эффектом. Увлажнение в данном случае не столь важно. Убедитесь, что в составе есть масло ши и авокадо, витамин Е – приоритетные компоненты. Нежелательны минеральное масло, вазелин, парафин – кожа из-за них теряет функцию самостоятельно удерживать влагу. Гиалуроновая кислота и глицерин, притягивающие влагу, зимой второстепенны.

Заметили, что кожа после мытья становится более сухой? Смените средство для умывания на более мягкое. Если летом комбинированный и жирный тип требуют очищающий гель, то зимой при покраснении и шелушении купите крем-гель. Отличным решением станет пенка для чувствительной кожи.

Зимой предпочтительнее послойный макияж. Сначала наносите дневной крем, дайте ему впитаться, затем тональный и закрепите все рассыпчатой пудрой.

Лицо в сеточку

Зимой у многих на лице появляются звездочки, становится заметна капиллярная сетка. В таких ситуациях в качестве спасательного круга нередко используют гели и крема для профилактики и лечения варикоза. Зря! Подобные средства не предназначены для лица и сильно сушат кожу, что при куперозе противопоказано! Не рекомендованы также спиртовые лосьоны, нельзя умываться горячей или холодной водой с мылом, протирать лицо кубиками льда, распаривать – перепады температуры приводят к ломкости сосудов.

Спасение в травяных настоях, используемых при умываниях. Забудьте о скрабах, содержащих крупные частицы. Подбирайте для скрабирования средства для чувствительной кожи, в составе которых есть витамин С, экстракты конского каштана и черники, фруктовые кислоты, гинкго билоба. Использование гоммажа тоже может вызвать проблемы, потому что массу не смывают, а скатывают пальцами. Если делать неправильно, травмируются сосуды и появляются новые звездочки. Чтобы этого не случилось, придерживайте кожу двумя пальцами одной руки, а остатки средства удаляйте другой. В умеренные холода – до -5 град. – пользуйтесь криопротекторным кремом для лица, защищающим сосуды. Наносите его тонким слоем, вбивая (не втирать!), за 30 минут до выхода на улицу. А после впитывания – сверху тональник или питательный крем. При более низких температурах – жирный защитный крем (детский, косметический вазелин). Не растирайте замерзшее лицо снегом, варежкой или рукой. Просто приложите руку в варежке, как грелку, и постарайтесь быстрее зайти в помещение. Для поддержки сосудов ешьте продукты с витамином С и рутином – шиповник, сладкий перец, квашеную капусту, цитрусовые, смородину, черноплодную рябину. Купероз не так безобиден, как кажется. Это начальная стадия заболевания кожи, связанного с нарушением обмена: ослаблением функции печени, ухудшением состояния ЖКТ, щитовидки, НС. Чтобы его предупредить, обследуйтесь у терапевта и дерматолога.

Как защитить волосы зимой

Ешьте больше белковых продуктов – курицу, рыбу, сыр, сухофрукты, а также богатых витамином В – гречку, семечки, орехи. Расчесывайте пряди щеткой с натуральной щетиной или расческой с деревянными зубьями: и массаж, и волосы меньше электризуются. Старайтесь как можно реже пользоваться феном и другими приборами для укладки.

Для питания локонам нужны оливковое, репейное, миндальное, персиковое, кукурузное масла. Их можно подогретыми втирать по отдельности или смешивать в равных частях.

Полезно после мытья минуту подержать волосы под прохладной водой – будут выглядеть более живыми.

Самая простая, но весьма эффективная маска для зимы – кефирная. Слегка подогрейте кефир и нанесите перед мытьем на полчаса на пряди, утеплив голову шапочкой. После вымойте с шампунем.

В качестве кондиционера используйте слегка подогретую негазированную минералку.

Раз в неделю (предварительно сделав тест на аллергию) втирайте в корни сок алоэ. Измельчите в блендере несколько листиков взрослого растения, отожмите сок. Как только волосы высохнут, промойте их водой.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[10.07.2020]

Гайд по медицинским аквадистилляторам: как выбрать подходящую модель

При подборе аквадистиллятора для своего медицинского учреждения прежде всего ориентируйтесь на технические характеристики, а не на бренды – таким образом точно не переплатите за известное имя производителя. Главные параметры для выбора подходящего аквадистиллятора: Уровень мощности. От данной характеристики напрямую зависит производительность прибора – то есть количество воды, кото...
[03.07.2020]

Плазмолифтинг: практика применения, суть методы и его основные преимущества

Технология плазмолифтинга получила активное применение в современной медицине и косметологии. Это обуславливается ее эффективностью, безопасностью, относительной дешевизной и простотой применения. Она борется с разными проблемами без риска для здоровья. Актуальные факты о плазмолифтинге Чтобы убедиться с целесообразности использования данного метода, нужно познакомиться с фактами, установленными...
[03.07.2020]

Колоноскопия в евромед

Несмотря на постоянные попытки человека следить за собой и собственным здоровьем, ему постоянно на протяжении всей жизни приходится сталкиваться с многочисленными заболеваниями разной степени тяжести. Некоторые из них могут принести большие неприятности, независимо от возраста человека. К таким заболеваниям относятся и заболевания желудочно-кишечного тракта. Желудочно-кишечный тракт имеет большое...
[02.07.2020]

Насколько опасно ПЭТ исследование?

За время использования рентгенографических технологий появилось много предположений и мифов об опасности таких методик. Особенно пугают потенциальных пациентов новые способы, к которым относится ПЭТ исследование. Чтобы развеять недоверие к технологии, нужно подробнее разобраться, как она работает. Нюансы позитронно-эмиссионной томографии Фундаментом метода служит особенность патогенных клеток ус...
[02.07.2020]

Как работает МРТ головного мозга в Москве?

Сегодня медицинская сфера деятельности достигла определенного уровня знаний и вариантов изучения живых организмов, при которых можно выявлять аномальные процессы в самом начале их развития. К одним из действенных и эффективных методик относят МРТ головного мозга. Этот вид диагностики часто используется для изучения онкологических реакций, поражений мозга как приобретенного, так и хронического типа...