Анемия определяется как абсолютное сокращение количества переносящего кислород пигмента гемоглобина в циркулирующей крови. Анемия далее широко подразделена на острые и хронические виды. Анемия обычно сгруппирована в 3 этиологических категории: снижение красных кровяных телец (эритроцитов) производства, увеличение разрушения красных кровяных телец, и потери крови.
Анемия является проявлением основного процесса заболевания и не диагноз сам по себе. Широкий спектр заболеваний, в том числе воспалений, инфекций и злокачественных опухолей, может в какой-то момент быть связано с анемией. Заболевание может привести к анемии через комбинацию механизмов. Например, злокачественные образования желудочно-кишечного тракта могут привести к анемии через потерю крови, а также привести к анемии хронических заболеваний.
Этиология
Микроцитарная гипохромная анемия
Возможные причины этого состояния включают дефицит железа, талассемии, сидеробласта и отравление свинцом.
Макроцитарной анемия
Возможные причины макроцитарной анемии включают витамин B-12, недостаток фолиевой кислоты, заболевания печени, и гипотиреоз.
Нормоцитичная анемия
Нормоцитичная анемия делится на 2 основные категории: анемия с поражением костного мозга первичной костной ткани и анемии вторичная по отношению к основному заболеванию.
Анемиия с первичным вовлечением костной ткани включает апластическую анемию. Апластическая анемия включает в себя прерывание нормального кроветворения вследствие накопления злокачественных или реактивных клеток, или клеточных продуктов. Он характеризуется появлением незрелых миелоидных клеток и ядросодержащих эритроцитов в периферической крови. 3 основных класса заболеваний, которые могут производить анемию являются неотъемлемыми частями злокачественных опухолей мозга (к примеру, лейкоз, лимфома, миелома), метастатические опухоли (к примеру, нейробластома, меланома), рак.
Идиопатическая миелоидная метаплазия, которая характеризуется анемией с вовлечением первичного костного мозга, предполагает постепенный фиброз костного мозга, экстрамедуллярное кроветворение и спленомегалию без основного системного расстройства. В большинстве случаев анемии в мире являются вторичными по отношению к основному заболеванию. Мозг надлежащим образом не реагирует на микроцитарную анемию, что приводит к снижению производства эритроцитах. Этот тип анемии связанный с циррозом печени, уремии, хроническим воспалением.
Заболеваемость анемией отражает частоту основной причины. Некоторые опубликованные исследования сообщают о распространенности анемии на 2-15% в Соединенных Штатах и Великобритании. Анемия является гораздо более распространенным явлением в слаборазвитых странах, чем в Соединенных Штатах.