Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Особенности электронного замка для сейфа

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 08.04.2015

При выборе сейфа всегда возникает вопрос – какой сейфовый замок самый лучший? Хотя все типы запорных механизмов обладают высоким уровнем взломостойкости, имеют свои достоинства и недостатки в эксплуатации, многие потребители выбирают электронные кодовые замки. Чем обусловлен данный выбор и в каких случаях следует выбирать именно этот тип замков, попробуем разобраться в данной статье.

Существует множество типов сейфов. Одни предназначены для офиса, другие – для гостиницы, дома, банка. Домашний сейф открывают не очень часто, в то время, как офисным пользуются несколько раз в день. Любой сейфовый замок должен быть не только устойчивым к вскрытию, но и удобным. Электронные кодовые замки в этом плане обладают рядом преимуществ. Модели сейфов, предназначенные для частого использования, оснащаются именно этими замками. Нет необходимости постоянно носить с собой ключ, а значит исключена вероятность его потерять. Если сейфом пользуется несколько сотрудников, этот риск увеличивается. Злоумышленник не сможет воспользоваться потерянным ключом или сделать слепок. Открыть электронный кодовый замок можно набрав определенную комбинацию цифр. Это быстро и удобно. Хотя, конечно, существует риск забыть секретную комбинацию цифр, но в ситуации, когда сейфом пользуются ежедневно это маловероятно. При необходимости можно самостоятельно, воспользовавшись инструкцией изготовителя, поменять кодовую комбинацию.

Электронные кодовые замки – это взломостойкие замки, по надежности не уступающие ключевым и кодовым механическим. Они имеют защиту от подбора кода. Если несколько раз подряд был введен неправильный код, то сейфовый замок блокируется на некоторое время. Электронный кодовый замок нет необходимости взламывать силовыми методами, высверливать отверстия, как в ситуации с ключевым. Это не поможет его открыть, а значит в целом повышает устойчивость конструкции к вскрытию.

Некоторые электронные замки оснащены такой полезной опцией, как возможность использования второго кода, один из которых является основным и им пользуется владелец сейфа, а другой – дополнительным.   

Для электронных кодовых замков необходимо автономное питание, а именно – питание от обычных батареек. Сейфы оснащены индикатором, который показывает, что необходимо произвести замену батареек. В случае, если Вы не успели это сделать или забыли кодовую комбинацию, возможно аварийное открытие сейфа. Эта опция доступна не для всех моделей.

Сейфы с электронными замками удобны для домашнего использования и способны защитить любые ценности. Не используйте в качестве кодовой комбинации известные даты, числа. Если Вы решили записать код, то храните его в недоступном месте, но не в самом сейфе. 

В магазинах представлен широкий ассортимент сейфов, оснащенных электронными кодовыми замками российских или импортных изготовителей. Пользуются популярностью и отличаются надежностью американские производители.

Что делать, если Вы забыли кодовую комбинацию? Обратитесь в сервисную службу, которая предлагает услугу - вскрытие сейфовых замков (http://otmichka.ru). Квалифицированные специалисты быстро и без повреждений смогут открыть сейфовый замок. Главное – не пытайтесь сделать это самостоятельно. Открыть замок у Вас не получится, особенно, если он надежный взломостойкий, а ремонт будет стоить достаточно дорого. Обратитесь к профессионалам.

 

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[29.11.2021]

Выбор рубильника – что стоит учесть при покупке?

Рубильник - устройство для использования в электросетях. Применяется для промышленных и бытовых задач. Чтобы подобрать требуемый рубильник, необходимо точно определить сферу его использования. Помимо этого, нужно определить общую мощность аппаратов, которые будут подключаться к этой электросети. Затем можно выбрать рубильник, опираясь на его технические параметры. Рубильники отличаются по множест...
[22.11.2021]

Кофемашины немецкого производства Melitta: какую выбрать для дома

Немецкая корпорация MelittaGroup поставляет кофемашины, предназначенные для использования дома, в кафе, гостиницах и т. д, на российский рынок с 1994 г. За это время высокое качество продукции холдинга оценили многие российские потребители. Кофемашины Melitta удобны в использовании, надежны и долговечны. Базовый набор функций машин Покупать кофемашину Melitta, безусловно, лучше у самого производ...
[16.11.2021]

О достоинствах и особенностях теплогенераторов «Бизон»

Теплогенератор является тем устройством, посредством которого удается генерировать достаточное количество теплого воздуха за счет переработки необходимой разновидности топлива. Для применения данного оборудования может быть использован любой вид топлива. Ярким примером качественной работы данного генератора является вариант, работающий на твердом топливе. Воздушное отопление — это главная п...
[13.11.2021]

Как выбрать и подобрать запчасти для кранов и спецтехники

На сегодняшний день рынок строительной индустрии, наиболее растущий и набирающий обороты. По всей России регулярно строятся новые здания и сооружения. За последние десятилетия этот рынок все больше набирает темпы роста. В любом строительстве на первый план выходит строительная техника. К строительной технике относятся грузоподъемные краны и прочая специальная техника: экскаваторы, подъемники, бул...
[12.11.2021]

Какие виды ламп сейчас существуют

Как известно, прогресс не стоит на месте, и сейчас он затрагивает абсолютно все сферы жизни человека. Не являются исключением и осветительные приборы, системы освещения, а также используемые в них лампочки, коих сейчас придумано и используется большое количество видов. Практически все из них можно обнаружить, если посетить страницу сайта https://avselectro.ru/catalog/svetotekhnika/lampy-istochniki...