Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Выбор ванной – ответственное дело

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 27.02.2017

Какие ассоциации вызывает ванная комната у человека? Ванна давно перестала быть местом опрятности. Релаксация и отдых – главные составляющие современной обители чистоты.

Разновидности ванны

Средний срок эксплуатации ванны составляет 10-15 лет, поэтому возникает закономерный вопрос, какой тип выбрать. Выбор элемента ванной комнаты требует серьезного подхода. В настоящее время на рынке сантехнических изделий представлен огромный выбор ванн, которые сделаны из разных материалов. Долговечность, гигиеничность – основные факторы комфорта при выборе данного аксессуара. При покупке соответствующей ванны необходимо учитывать их возможные изъяны и достоинства.

Ванна из акрила

Популярность таких ванн очень высока, так как они обладают незначительным весом. Что же такое акрил? По сути – это пластик. Но в производстве данной разновидности ванн, пластик укрепляют, так как в процессе бытовой эксплуатации он бы деформировался под толщами водных масс.

Благодаря незначительной массе ванна акриловая удобна при транспортировке и монтаже. Главным преимуществом такой ванны перед другими разновидностями является придание любой конфигурации элементу. Но не стандартное решение форм имеет и свои границы. Действительно качественному акрилу трудно придать изощренные и сложные формы. Поэтому, при выборе нужно руководствоваться трезвой оценкой параметров.

Цветовое решение также очень разнообразно, можно подобрать любой желаемый цвет. Цветовой оттенок ванне дается на стадии производства, поэтому не стоит бояться потери первоначального облика.

Главным достоинством ванн из акрила считается теплоемкость. Она намного выше, чем у ванн из чугуна. Падение температуры горячей воды происходит незначительно – один градус за полчаса. Этот фактор является определяющим при выборе. Другими словами, ванна из акрила создана для людей, которые любят полежать продолжительное время.

Что касается прочностных характеристик, то следует выбирать ванну из акрила с металлической сеткой, например ванны Радомир. Ванна, укрепленная стекловолокном, является более экономным вариантом. Все упирается в финансовые возможности. Повредить поверхностный слой пластика достаточно просто, но также элементарно устранить этот дефект, отшлифовав наждачной бумагой.

Ванна из чугуна

Эта разновидность ванн очень широка в массовом использовании продолжительное время. Люди выбирают данный тип не из-за привычки, которая осталась с советских времен. Выбор обусловлен определенными преимуществами. Основными причинами для покупки такой ванны служит долговечность и прочностные характеристики. Но чугун довольно тяжелый, даже современные технологии не позволяют снизить вес ванны меньше ста килограмм. Благодаря значительной массе, ванна из чугуна после установки, будет гарантировано обладать устойчивостью.

Эмаль ванны из чугуна имеет больший блеск, по сравнению с акриловым покрытием. Но в то же время требует внимательного и бережного ухода. Восстановить эмалевое покрытие ванны из чугуна считается проблематичной процедурой. Перед покупкой, следует внимательно осмотреть чугунную ванну на наличие сколов, подтеков и равномерность цвета эмали. Если таких дефектов не обнаружено, то при аккуратном уходе без агрессивных моющих средств эмалевое покрытие долгое время будет сохранять цвет и гладкую поверхность.

Ванна из чугуна обладаем высокой теплоемкостью, то есть нагревается от горячей воды медленно, но сохраняет температуру водных масс долгое время. Как правило, остывание до двадцати градусов происходит до 100 минут.

Форма ванны может иметь только стандартную конфигурацию прямоугольника, ведь материал, из которого она создана, трудно подвергается обработке в нетрадиционные формы.

Ванна из стали

Самый экономный вариант для покупки – это стальная разновидность ванн. Но дешевая вариация вовсе не означает, что тип не имеет преимуществ.

Данная разновидность ванн достаточно легкая, в отличие от чугунного варианта. Их вес составляет около 30 килограммов. Конфигурация может быть различной и прочность выше, по сравнению с акриловыми ваннами.

Основными недостатками ванн из стали считается высокая теплоотдача, из которой приходится отказываться от выбора. Горячие водные массы быстро остывают. Так же не очень приятное впечатление оставляет звук набирающейся воды. Поэтому, если взор все-таки остался на стальных ваннах, то нелишним будет приобретение резиновых прокладок для звукоизоляции.

Вся вышеперечисленная информация позволит правильно определиться с выбором. Не стоит базироваться на консультациях менеджера магазина, ведь при выборе ванны стоит опираться на собственное чувство комфорта, чтобы покупка стала настоящим местом отдыха.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[26.06.2020]

Двери с терморазрывом

Двери с терморазрывом представляют собой уникальные изделия, создание которых стало доступно благодаря появлению новых технологий. Терморазрыв – это защитный слой, предупреждающий промерзание дверной коробки, появление на ней конденсата, инея. Такие изделия устанавливают в качестве входной двери, где они преграждают доступ холодному уличному воздуху в помещение. Что такое технология термора...
[24.06.2020]

Подкладочный ковер

На крышу любого сооружения приходятся колоссальные нагрузки. Это не удивительно, ведь она защищает здание от ветровых нагрузок, града, дождя, снега и палящего солнца. Поэтому обустройство кровли требует особого подхода. Относительно недавно на рынке строительных материалов появился подкладочный ковер, обеспечивающий дополнительную гидроизоляцию. Необходимо отметить, что на сегодняшний день рассма...
[17.06.2020]

По каким критериям следует выбирать матрас?

На сегодняшний день, матрас – это важная вещица для каждого. От матраса зависит то, насколько хорошо человеку спать и насколько хорошо он чувствует себя днем. В любом случае, по следующей ссылке: https://www.erti.lv/matraci/ есть возможность приобрести матрас, выбрав из большого ассортимента для хорошего и здорового сна. Очень важно при выборе согласится с тем, что подходящая кровать и удобн...
[11.06.2020]

Шторы или жалюзи?

Декоративное и практичное оформление – это стремление каждого, проживающего или работающего в определенном помещении. Также не стоит снимать со счетов красоту и удобство. Оформление окон играет эстетическую роль и носит функциональный характер. Гармонично подобранные гладкие, пластинчатые или рулонные шторы не позволяют проникать в помещение солнечным лучам, шуму, пыли, посторонним взглядам...
[10.06.2020]

Эксклюзивная столярка и мебельная продукция от производителя в Алматы

Столярная мебель, художественный паркет, лестницы, радиаторные решетки, двери и другие элементы из натурального дерева могут до неузнаваемости преобразить любое помещение. Это неудивительно, ведь натуральная древесина — лучший строительный материал, способный служить человеку столетиями. Ее используют для изготовления мебели, стеновых панелей, дверей, напольных покрытий. Кроме того, она шир...