Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Витамины во время беременности

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 27.01.2017

Беременность – это очень важный и ответственный шаг. Ведь теперь женщине приходится думать не только о своем здоровье, но и о развитии ребенка.

Подготовку к беременности стоит начинать заранее. Одним из этапов подготовки является прием витаминов. Во время планирования беременности стоит начать прием витаминных комплексов для будущих мам. Когда беременность наступила, к выбору витаминов стоит подойти более ответственно.

Самые необходимые витамины в период беременности.

Конечно, большую часть витаминов человек получает с пищей. Поэтому беременным женщинам необходимо следить, чтобы питание было полноценным и сбалансированным. Однако некоторые витамины требуется принимать дополнительно.

Самым главным витамином, который назначается любой беременной женщине – это фолиевая кислота. Следует принимать ее уже на этапе планирования беременности, подробнее о питании на 4-ой недели беременности вы можете почитать по указанной выше ссылке.

Фолиевая кислота принимает непосредственное участие в развитии нервной трубки ребенка. Поэтому при ее недостатке даже на ранних сроках возможны дефекты в развитии нервной системы ребенка. В пище фолиевая кислота содержится в очень небольшом количестве, поэтому даже правильное питание не способно обеспечить нужное количество для организма. 

  • Железо тоже очень часто назначается беременным. Оно поддерживает необходимый уровень гемоглобина. Это особенно важно во время беременности, так как кровеносной системе отводится дополнительная роль – обеспечивать питательными веществами и кислородом плаценту, которая защищает ребенка, а также самого малыша. Именно поэтому часто беременные сталкиваются с понижением уровня гемоглобина. Регулировать количество необходимого количества принимаемых витаминов должен специалист. Большое количество железа может отрицательно повлиять на работу организма.
    Йод необходим каждому человеку. Очень значительная часть населения России испытывает недостаток йода. В период беременности особенно. Йод отвечает за правильное функционирование щитовидной железы как самой беременной женщины, так и ребенка. При нехватке йода в организме матери может произойти выкидыш или серьезные задержки в развитии ребенка. У женщины же могут развиться серьезные заболевания щитовидной железы.
    Кальций. Известно, что кальций принимает непосредственное участие в формировании костной ткани организма. Во время беременности достаточное количество кальция необходимо для нормального развития скелета малыша, а также поможет сохранить здоровье костей и зубов матери.

Очень часто после родов женщины испытывают проблемы с зубами, поэтому кальций необходимо принимать дополнительно или обеспечивать его поступление с пищей. Дефицит кальция поможет выявить специалист, хотя часто необходимое его количество беременные женщины получают при сбалансированном питании.

Необходимо учитывать, что самостоятельное принятие витаминов может нанести вред организму женщины и плода. Поэтому витамины, как и все остальные лекарственные препараты, должен назначать специалист, также устанавливая необходимые дозировки.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[05.07.2019]

Где пройти лечение на элайнерах в Москве?

Не каждый человек может похвастаться идеально ровными зубами, при этом каждому хотелось бы иметь здоровую улыбку. Восстановление ровной линии прикуса занимает долгое время. Не каждый пациент готов мириться с необходимостью ношения брекетов. Помимо визуальной заметности металлических конструкций на зубах, требуется тщательная гигиена таких корректоров, снять которые до конца лечения не представляет...
[01.07.2019]

Компания "Коноплектика" - забота о здоровом питании

О нас «Коноплектика» - это новый бренд правильного питания, очень молодой компании из России, основанная в 2018 году людьми, которые знают и любят сове дело. На собственном производстве налажен выпуск широкого набора натуральных и полезных продуктов. Ассортимент включает в себя косметические средства, продукты питания и пищевые добавки из технической конопли и других орехов, и семян. ...
[01.07.2019]

Почему бывает больно заниматься сексом

Почему бывает больно заниматься сексом Интимная близость должна дарить удовольствие обоим партнерам. Но что делать, если женщина начала испытывать боль во время сексуального контакта? Терпеть боль ни в коем случае нельзя – диспареуния (именно так называется болезненность при половой близости) всегда сигнализирует о расстройствах женского здоровья или психологических проблемах. Физические причины...
[22.06.2019]

Лазерная биоревитализация лица

Для обеспечения эластичности кожи лица требуется необходимое количество влаги. За эту функцию отвечает гиалуроновая кислота. Но с возрастом ее количество уменьшается, что становится причиной естественного старения. Чтобы замедлить природные процессы используются разные методики. Одной из них является лазерная биоревитализация лица, обеспечивающая устойчивый результат уже после первой процедуры. О...
[22.06.2019]

Эпимедиумная паста

Природные богатства несут в себе многочисленные блага, если использовать их с умом. Существует много различных растений и продуктов из них, которые оказывают положительное влияние на человеческий организм. Правильно составленные лекарственные препараты на их основе могут помочь в решении многочисленных проблем, возникающих у человека в разные периоды жизни. К таким лекарственным препаратам относит...