Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Витамины во время беременности

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 27.01.2017

Беременность – это очень важный и ответственный шаг. Ведь теперь женщине приходится думать не только о своем здоровье, но и о развитии ребенка.

Подготовку к беременности стоит начинать заранее. Одним из этапов подготовки является прием витаминов. Во время планирования беременности стоит начать прием витаминных комплексов для будущих мам. Когда беременность наступила, к выбору витаминов стоит подойти более ответственно.

Самые необходимые витамины в период беременности.

Конечно, большую часть витаминов человек получает с пищей. Поэтому беременным женщинам необходимо следить, чтобы питание было полноценным и сбалансированным. Однако некоторые витамины требуется принимать дополнительно.

Самым главным витамином, который назначается любой беременной женщине – это фолиевая кислота. Следует принимать ее уже на этапе планирования беременности, подробнее о питании на 4-ой недели беременности вы можете почитать по указанной выше ссылке.

Фолиевая кислота принимает непосредственное участие в развитии нервной трубки ребенка. Поэтому при ее недостатке даже на ранних сроках возможны дефекты в развитии нервной системы ребенка. В пище фолиевая кислота содержится в очень небольшом количестве, поэтому даже правильное питание не способно обеспечить нужное количество для организма. 

  • Железо тоже очень часто назначается беременным. Оно поддерживает необходимый уровень гемоглобина. Это особенно важно во время беременности, так как кровеносной системе отводится дополнительная роль – обеспечивать питательными веществами и кислородом плаценту, которая защищает ребенка, а также самого малыша. Именно поэтому часто беременные сталкиваются с понижением уровня гемоглобина. Регулировать количество необходимого количества принимаемых витаминов должен специалист. Большое количество железа может отрицательно повлиять на работу организма.
    Йод необходим каждому человеку. Очень значительная часть населения России испытывает недостаток йода. В период беременности особенно. Йод отвечает за правильное функционирование щитовидной железы как самой беременной женщины, так и ребенка. При нехватке йода в организме матери может произойти выкидыш или серьезные задержки в развитии ребенка. У женщины же могут развиться серьезные заболевания щитовидной железы.
    Кальций. Известно, что кальций принимает непосредственное участие в формировании костной ткани организма. Во время беременности достаточное количество кальция необходимо для нормального развития скелета малыша, а также поможет сохранить здоровье костей и зубов матери.

Очень часто после родов женщины испытывают проблемы с зубами, поэтому кальций необходимо принимать дополнительно или обеспечивать его поступление с пищей. Дефицит кальция поможет выявить специалист, хотя часто необходимое его количество беременные женщины получают при сбалансированном питании.

Необходимо учитывать, что самостоятельное принятие витаминов может нанести вред организму женщины и плода. Поэтому витамины, как и все остальные лекарственные препараты, должен назначать специалист, также устанавливая необходимые дозировки.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[10.07.2020]

Гайд по медицинским аквадистилляторам: как выбрать подходящую модель

При подборе аквадистиллятора для своего медицинского учреждения прежде всего ориентируйтесь на технические характеристики, а не на бренды – таким образом точно не переплатите за известное имя производителя. Главные параметры для выбора подходящего аквадистиллятора: Уровень мощности. От данной характеристики напрямую зависит производительность прибора – то есть количество воды, кото...
[03.07.2020]

Плазмолифтинг: практика применения, суть методы и его основные преимущества

Технология плазмолифтинга получила активное применение в современной медицине и косметологии. Это обуславливается ее эффективностью, безопасностью, относительной дешевизной и простотой применения. Она борется с разными проблемами без риска для здоровья. Актуальные факты о плазмолифтинге Чтобы убедиться с целесообразности использования данного метода, нужно познакомиться с фактами, установленными...
[03.07.2020]

Колоноскопия в евромед

Несмотря на постоянные попытки человека следить за собой и собственным здоровьем, ему постоянно на протяжении всей жизни приходится сталкиваться с многочисленными заболеваниями разной степени тяжести. Некоторые из них могут принести большие неприятности, независимо от возраста человека. К таким заболеваниям относятся и заболевания желудочно-кишечного тракта. Желудочно-кишечный тракт имеет большое...
[02.07.2020]

Насколько опасно ПЭТ исследование?

За время использования рентгенографических технологий появилось много предположений и мифов об опасности таких методик. Особенно пугают потенциальных пациентов новые способы, к которым относится ПЭТ исследование. Чтобы развеять недоверие к технологии, нужно подробнее разобраться, как она работает. Нюансы позитронно-эмиссионной томографии Фундаментом метода служит особенность патогенных клеток ус...
[02.07.2020]

Как работает МРТ головного мозга в Москве?

Сегодня медицинская сфера деятельности достигла определенного уровня знаний и вариантов изучения живых организмов, при которых можно выявлять аномальные процессы в самом начале их развития. К одним из действенных и эффективных методик относят МРТ головного мозга. Этот вид диагностики часто используется для изучения онкологических реакций, поражений мозга как приобретенного, так и хронического типа...