Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Витамины во время беременности

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 27.01.2017

Беременность – это очень важный и ответственный шаг. Ведь теперь женщине приходится думать не только о своем здоровье, но и о развитии ребенка.

Подготовку к беременности стоит начинать заранее. Одним из этапов подготовки является прием витаминов. Во время планирования беременности стоит начать прием витаминных комплексов для будущих мам. Когда беременность наступила, к выбору витаминов стоит подойти более ответственно.

Самые необходимые витамины в период беременности.

Конечно, большую часть витаминов человек получает с пищей. Поэтому беременным женщинам необходимо следить, чтобы питание было полноценным и сбалансированным. Однако некоторые витамины требуется принимать дополнительно.

Самым главным витамином, который назначается любой беременной женщине – это фолиевая кислота. Следует принимать ее уже на этапе планирования беременности, подробнее о питании на 4-ой недели беременности вы можете почитать по указанной выше ссылке.

Фолиевая кислота принимает непосредственное участие в развитии нервной трубки ребенка. Поэтому при ее недостатке даже на ранних сроках возможны дефекты в развитии нервной системы ребенка. В пище фолиевая кислота содержится в очень небольшом количестве, поэтому даже правильное питание не способно обеспечить нужное количество для организма. 

  • Железо тоже очень часто назначается беременным. Оно поддерживает необходимый уровень гемоглобина. Это особенно важно во время беременности, так как кровеносной системе отводится дополнительная роль – обеспечивать питательными веществами и кислородом плаценту, которая защищает ребенка, а также самого малыша. Именно поэтому часто беременные сталкиваются с понижением уровня гемоглобина. Регулировать количество необходимого количества принимаемых витаминов должен специалист. Большое количество железа может отрицательно повлиять на работу организма.
    Йод необходим каждому человеку. Очень значительная часть населения России испытывает недостаток йода. В период беременности особенно. Йод отвечает за правильное функционирование щитовидной железы как самой беременной женщины, так и ребенка. При нехватке йода в организме матери может произойти выкидыш или серьезные задержки в развитии ребенка. У женщины же могут развиться серьезные заболевания щитовидной железы.
    Кальций. Известно, что кальций принимает непосредственное участие в формировании костной ткани организма. Во время беременности достаточное количество кальция необходимо для нормального развития скелета малыша, а также поможет сохранить здоровье костей и зубов матери.

Очень часто после родов женщины испытывают проблемы с зубами, поэтому кальций необходимо принимать дополнительно или обеспечивать его поступление с пищей. Дефицит кальция поможет выявить специалист, хотя часто необходимое его количество беременные женщины получают при сбалансированном питании.

Необходимо учитывать, что самостоятельное принятие витаминов может нанести вред организму женщины и плода. Поэтому витамины, как и все остальные лекарственные препараты, должен назначать специалист, также устанавливая необходимые дозировки.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[06.09.2019]

Vilentа – косметика для сохранения молодости

Косметику бренда Vilentа выбирают те, в чьи планы не входит такой пункт, как старость. Фирменные средства для кожи сохранят ее молодость и юношеское сияние на долгие годы, а натуральные компоненты в составе – залог здоровья и упругости кожных покровов, надежная защита от агрессивной среды. Только приятные ощущения и поистине космический результат дает применение тоников, пенок, шампуней, гелей и ...
[31.08.2019]

ООО "Дентальные инновационные системы"

Лечение зубов – это то, что вызывает страх и мурашки по коже. Многие боятся лечить зубы. Спешим заверить, если вы помните, как страдали во время медицинских процедур и думаете, что ничего не изменилось – вы ошибаетесь. Современные технологии, позволяют сделать всё, как говорится, без шума и пыли, а точнее – быстро и без боли. Современные клиники, например, ООО "Дентальные иннова...
[30.08.2019]

Stark Coleus Forskohlii (форсколин) – жиросжигатель с широкой областью применения

Среди биологически активных веществ, предназначенных в основном для жиросжигания, выделяется одно уникальное с широким рядом дополнительных эффектов, помимо целевого, – форсколин. Пищевые добавки с этим веществом в основе используются в спорте для снижения массы тела за счет жировых отложений, а также помогают наращивать сухую мышечную массу, повышают выработку тестостерона. В этой статье ра...
[30.08.2019]

Увеличение груди — за и против

Не секрет, что многие женщины хотят увеличить грудь, обосновывая это тем, что та, которая была дана ей от природы, не идеальна. Из-за этого у женщин могут возникать неуверенность в себе или просто плохое настроение от того, что хотелось бы иметь 4 размер груди. Однако увеличение груди (несмотря на вполне очевидные плюсы) может отрицательно проявляться с психологической стороны, причем первые неуд...
[25.08.2019]

Синдром Ангельмана

Синдром Ангельмана Патология относится к генетическим. Свое название получила по имени первого врача, описавшего ее Гарри Ангельман. Специалист жил и работал в Англии, издав свой труд в 1965 году. Ангельман наблюдал за детьми с одинаковыми линиями поведения. Он отметил, что дети беспричинно смеялись, улыбались, гримасничали, махали руками. Они были похожи на куклы. Поэтому данный синдром получил ...