Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Витамины во время беременности

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 27.01.2017

Беременность – это очень важный и ответственный шаг. Ведь теперь женщине приходится думать не только о своем здоровье, но и о развитии ребенка.

Подготовку к беременности стоит начинать заранее. Одним из этапов подготовки является прием витаминов. Во время планирования беременности стоит начать прием витаминных комплексов для будущих мам. Когда беременность наступила, к выбору витаминов стоит подойти более ответственно.

Самые необходимые витамины в период беременности.

Конечно, большую часть витаминов человек получает с пищей. Поэтому беременным женщинам необходимо следить, чтобы питание было полноценным и сбалансированным. Однако некоторые витамины требуется принимать дополнительно.

Самым главным витамином, который назначается любой беременной женщине – это фолиевая кислота. Следует принимать ее уже на этапе планирования беременности, подробнее о питании на 4-ой недели беременности вы можете почитать по указанной выше ссылке.

Фолиевая кислота принимает непосредственное участие в развитии нервной трубки ребенка. Поэтому при ее недостатке даже на ранних сроках возможны дефекты в развитии нервной системы ребенка. В пище фолиевая кислота содержится в очень небольшом количестве, поэтому даже правильное питание не способно обеспечить нужное количество для организма. 

  • Железо тоже очень часто назначается беременным. Оно поддерживает необходимый уровень гемоглобина. Это особенно важно во время беременности, так как кровеносной системе отводится дополнительная роль – обеспечивать питательными веществами и кислородом плаценту, которая защищает ребенка, а также самого малыша. Именно поэтому часто беременные сталкиваются с понижением уровня гемоглобина. Регулировать количество необходимого количества принимаемых витаминов должен специалист. Большое количество железа может отрицательно повлиять на работу организма.
    Йод необходим каждому человеку. Очень значительная часть населения России испытывает недостаток йода. В период беременности особенно. Йод отвечает за правильное функционирование щитовидной железы как самой беременной женщины, так и ребенка. При нехватке йода в организме матери может произойти выкидыш или серьезные задержки в развитии ребенка. У женщины же могут развиться серьезные заболевания щитовидной железы.
    Кальций. Известно, что кальций принимает непосредственное участие в формировании костной ткани организма. Во время беременности достаточное количество кальция необходимо для нормального развития скелета малыша, а также поможет сохранить здоровье костей и зубов матери.

Очень часто после родов женщины испытывают проблемы с зубами, поэтому кальций необходимо принимать дополнительно или обеспечивать его поступление с пищей. Дефицит кальция поможет выявить специалист, хотя часто необходимое его количество беременные женщины получают при сбалансированном питании.

Необходимо учитывать, что самостоятельное принятие витаминов может нанести вред организму женщины и плода. Поэтому витамины, как и все остальные лекарственные препараты, должен назначать специалист, также устанавливая необходимые дозировки.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Поделиться в

Похожие материалы

[18.07.2024]

СПОСОБЫ ПРЕОДОЛЕНИЯ БАРЬЕРОВ, КОТОРЫЕ СОЗДАЮТСЯ ВОКРУГ ИНВАЛИДНОСТИ

В статье рассмотрены способы преодоления различных барьеров с целью улучшить качество жизни инвалидов и способствовать их интеграции в общество. Источник  Люди с инвалидностью часто сталкиваются с различными барьерами, препятствующими их полноценному участию в обществе. Эти барьеры могут быть физическими, социальными, экономическими и психологическими.  ФИЗИЧЕСКИЕ БАРЬЕРЫ Они включ...
[18.07.2024]

Инновационные проекты и стартапы, развивающие продукты и услуги для облегчения жизни инвалидам

В статье рассмотрены некоторые из наиболее перспективных проектов и стартапов в этой области. Источник В последние годы наблюдается значительный рост числа стартапов и инновационных проектов, направленных на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями. Эти инициативы предлагают решения, которые помогают инвалидам стать более независимыми, улучшить доступ к услугам и сделать по...
[17.07.2024]

Врачи спасли пациентку с объемным образованием головного мозга

Нейрохирурги ижевской городской клинической больницы №7 провели успешную операцию 46-летней пациентке с опухолью в головном мозге. На протяжении недели она ощущала выраженную головную боль. Обезболивающие препараты не помогали, и женщина обратилась за медицинской помощью. «Врачи районной больницы, куда изначально обратилась пациентка, сделали СКТ головного мозга и выявили объемное образован...
[16.07.2024]

12 миллионов электронных медицинских документов получили жители Удмуртии

За первое полугодие 2024 года в медицинской информационной системе Удмуртии зарегистрировано более 12 млн электронных медицинских документов. Возможность получить медицинскую карту в электронном виде появилась благодаря созданию единого цифрового контура системы здравоохранения в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Электронная ме...
[15.07.2024]

В Удмуртии за 6 месяцев родилось почти 6 тысяч детей

В родильных домах Удмуртии за 6 месяцев 2024 года на свет появилось 5 954 ребенка, в том числе 62 двойни. Источник Всем новорожденным сразу после рождения проведен неонатальный скрининг, который позволяет выявить опасные наследственные болезни. В результате тестирования было выявлено 7 случаев генетических заболеваний. Врачи отмечают, что современные женщины стали ответственнее относиться к сво...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий