Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Этапы имплантации зубов

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 25.01.2017


Многие люди еще не решили для себя, что лучше – протезирование либо имплантация зубов. У специалистов на этот вопрос существует только один ответ – дентальная имплантация. Она сегодня достаточно распространена и востребована, а также относится к категории одной из самых эффективных технологий, применяемых в практической стоматологии.

Посредством имплантации происходит продуктивная реставрация отсутствующих зубных тканей и восстановление их функционала в виде нормальной дикции, жевательных движений, формирования челюстной костной массы и поддержание этой массы в нормальном состоянии. Искусственная коронка, размещенная на импланте, чистится намного легче, чем на мостовидной протезной системе. Кроме того, врачу не приходится препарировать, обтачивать и лишать нерва соседние зубные ткани, служащие опорой для таких систем. Импланты в состоянии принять на себя всю жевательную нагрузку, а не передавать ее на опорные зубы, которые от этого быстро выходят из строя. Во время проведения имплантационных мероприятий врач при необходимости может заняться формированием идеального и эстетически привлекательного десневого контура, расположенного на линии улыбки.

Этапы имплантации зубов

Многие потенциальные пациенты желали бы ознакомиться с имплантационной методикой поближе и определить интенсивность болевого синдрома, возникающего при ее проведении. Им следует знать, что имплантация на самом деле не более сложна, чем протезирование зубов и прочие стоматологические процедуры. Она может выполняться в течение одного визита к имплантологу или в несколько этапов, достаточно протяженных по времени. В данном случае все зависит от вида имплантации (отсроченная или одномоментная нагрузка искусственными коронками, вживление импланта в ложе только что удаленного зуба и так далее).

Подготовительный этап

В процессе подготовки к данной процедуре пациенту предлагается пройти необходимое обследование с целью установления противопоказаний (если таковые имеются), а также с целью составления продуктивного лечебного плана. Кроме того, имплантолог выясняет у пациента несколько важных нюансов относительно его здоровья и самочувствия на данный момент. С этой целью пациенту, возможно, придется сдать какие-либо анализы и посетить конкретного специалиста. Если у него наблюдается наличие болезней ротовой полости, то от них необходимо избавиться либо перевести в состояние ремиссии. Еще до операционных мероприятий пациенту также придется посетить стоматолога-гигиениста для проведения профессиональной чистки полости рта.

Первый этап – процедуры

Время проведения имплантационных мероприятий колеблется в диапазоне от 20-ти и до 40-ка минут. В данном случае все решает степень сложности клинической картины, а также тип выполняемой технологии дентальной имплантации.

Перед хирургическими манипуляциями, выполняемыми при имплантации, врач осуществляет местное обезболивание. Далее посредством особых инновационных инструментов, называемых сверлами, в челюстной костной ткани стоматолог-имплантолог просверливает миниатюрное отверстие, которое призвано играть роль лунки для будущего импланта.

Если необходимо вживить большое количество искусственных корней, то в этом случае применяется общий наркоз. Когда имплант уже размещен в челюстной кости, то специалист обязан проверить степень плотности его установки и решить вопрос о необходимости выполнения второй имплантационной фазы. Как правило, во время второй фазы на искусственный корень насаживается временная пластмассовая коронка, которая не принимает активного участия в процессе пережевывания пищи. Она призвана улучшать эстетическую составляющую, особенно если импланты размещаются в зоне улыбки. Если, по мнению врача имплант размещен в костной массе челюсти недостаточно стабильно в силу объективных причин, то искусственные коронки устанавливать пока рано. Вместо них специалист размещает так называемый формирователь десневой ткани.

Второй этап – размещение зубных коронок

После надежного и прочного приживления импланта и успешного завершения процесса остеоинтеграции врач удаляет временную коронку из пластмассы и устанавливает постоянную. Если был размещен десневой формирователь, то его следует ликвидировать, а затем на имплант разместить переходник (абатмент). Далее на абатмент навинчивается постоянная, эстетически привлекательная и достаточно прочная коронка.

Опубликовано комментариев - 1
Пользователь
Отличные цены в этой стоматологии всегда все делаю! http://uzao.mcdali.ru/

Похожие материалы

[16.10.2018]

Что такое храп

Самым важным занятием в течение суток для каждого человека является сон. Во время сна человек восстанавливает свои силы, как физические, так и эмоциональные. Чтобы человек имел возможность как следует отдохнуть, для сна необходимы определённые условия, обеспечивающие максимальный комфорт во время сна. Если комфортных условий нет, то человек как следует отдохнуть не сможет. Одним же из сильнейших р...
[04.10.2018]

Грипп: симптомы, причины, лекарства и натуральные средства защиты

Грипп является вирусным заболеванием, которое передается по воздуху. В восемнадцатом веке итальянцы считали звезды причиной гриппа. Он затрагивает от 5% до 15% мирового населения. Симптомы гриппа Грипп после инкубационного периода проявляется высокой температурой, которая быстро развивается (38 ° C и выше), сопровождается потоотделением, болями, которые вторгаются во все тело, сухой кашель, ...
[24.09.2018]

В 1 РКБ с начала года 201 человек получил высокотехнологичную помощь по профилю Травматология и ортопедия

Высокотехнологичная медицинская помощь по профилю «Травматология и ортопедия» является в Удмуртской Республике одним из самых востребованных профилей. В структуре высокотехнологичной помощи по числу пролеченных пациентов данное  направление занимает  2 место  после сердечно-сосудистой хирургии (около 25%  от общего объема оказываемой ВМП). Медицинскую помощь по данн...
[23.09.2018]

Ортопедический рюкзак

При выборе рюкзака покупателям приходится выбирать между качеством и ценой. Но, если хочется приобрести качественное изделие, то рекомендуется не обращать внимание на стоимость. Ведь вещь в данном случае покупается на долгие годы. Существуют разные типы рюкзаков. Например, конструкции с бескаркасной спинкой представляют собой обычный мешок. Если в таком рюкзаке носить тяжелые вещи, то они будут д...
[13.09.2018]

Более 980 детей осмотрено на мобильном медицинском комплексе

За 8 месяцев 2018 года мобильный медицинский комплекс для медицинского осмотра детского населения осуществил 10 выездов в районы и города Удмуртии. В течение этого времени специалисты Республиканской детской клинической больницы (пульмонолог, кардиолог, уролог, гастроэнтеролог, эндокринолог) проконсультировали и осмотрели 989 детей из Сарапула, Можги, Воткинска, Сарапульского, Увинского, Кизнерск...