Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Этапы имплантации зубов

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 25.01.2017


Многие люди еще не решили для себя, что лучше – протезирование либо имплантация зубов. У специалистов на этот вопрос существует только один ответ – дентальная имплантация. Она сегодня достаточно распространена и востребована, а также относится к категории одной из самых эффективных технологий, применяемых в практической стоматологии.

Посредством имплантации происходит продуктивная реставрация отсутствующих зубных тканей и восстановление их функционала в виде нормальной дикции, жевательных движений, формирования челюстной костной массы и поддержание этой массы в нормальном состоянии. Искусственная коронка, размещенная на импланте, чистится намного легче, чем на мостовидной протезной системе. Кроме того, врачу не приходится препарировать, обтачивать и лишать нерва соседние зубные ткани, служащие опорой для таких систем. Импланты в состоянии принять на себя всю жевательную нагрузку, а не передавать ее на опорные зубы, которые от этого быстро выходят из строя. Во время проведения имплантационных мероприятий врач при необходимости может заняться формированием идеального и эстетически привлекательного десневого контура, расположенного на линии улыбки.

Этапы имплантации зубов

Многие потенциальные пациенты желали бы ознакомиться с имплантационной методикой поближе и определить интенсивность болевого синдрома, возникающего при ее проведении. Им следует знать, что имплантация на самом деле не более сложна, чем протезирование зубов и прочие стоматологические процедуры. Она может выполняться в течение одного визита к имплантологу или в несколько этапов, достаточно протяженных по времени. В данном случае все зависит от вида имплантации (отсроченная или одномоментная нагрузка искусственными коронками, вживление импланта в ложе только что удаленного зуба и так далее).

Подготовительный этап

В процессе подготовки к данной процедуре пациенту предлагается пройти необходимое обследование с целью установления противопоказаний (если таковые имеются), а также с целью составления продуктивного лечебного плана. Кроме того, имплантолог выясняет у пациента несколько важных нюансов относительно его здоровья и самочувствия на данный момент. С этой целью пациенту, возможно, придется сдать какие-либо анализы и посетить конкретного специалиста. Если у него наблюдается наличие болезней ротовой полости, то от них необходимо избавиться либо перевести в состояние ремиссии. Еще до операционных мероприятий пациенту также придется посетить стоматолога-гигиениста для проведения профессиональной чистки полости рта.

Первый этап – процедуры

Время проведения имплантационных мероприятий колеблется в диапазоне от 20-ти и до 40-ка минут. В данном случае все решает степень сложности клинической картины, а также тип выполняемой технологии дентальной имплантации.

Перед хирургическими манипуляциями, выполняемыми при имплантации, врач осуществляет местное обезболивание. Далее посредством особых инновационных инструментов, называемых сверлами, в челюстной костной ткани стоматолог-имплантолог просверливает миниатюрное отверстие, которое призвано играть роль лунки для будущего импланта.

Если необходимо вживить большое количество искусственных корней, то в этом случае применяется общий наркоз. Когда имплант уже размещен в челюстной кости, то специалист обязан проверить степень плотности его установки и решить вопрос о необходимости выполнения второй имплантационной фазы. Как правило, во время второй фазы на искусственный корень насаживается временная пластмассовая коронка, которая не принимает активного участия в процессе пережевывания пищи. Она призвана улучшать эстетическую составляющую, особенно если импланты размещаются в зоне улыбки. Если, по мнению врача имплант размещен в костной массе челюсти недостаточно стабильно в силу объективных причин, то искусственные коронки устанавливать пока рано. Вместо них специалист размещает так называемый формирователь десневой ткани.

Второй этап – размещение зубных коронок

После надежного и прочного приживления импланта и успешного завершения процесса остеоинтеграции врач удаляет временную коронку из пластмассы и устанавливает постоянную. Если был размещен десневой формирователь, то его следует ликвидировать, а затем на имплант разместить переходник (абатмент). Далее на абатмент навинчивается постоянная, эстетически привлекательная и достаточно прочная коронка.

Поделиться в

Похожие материалы

[26.02.2025]

Новое оборудование появилось в ижевской ГКБ №2

В поликлинике ижевской городской клинической больницы №2 заработал новый кабинет ультразвуковой диагностики. Он оснащен современным оборудованием, которое появилось в больнице благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. «Раньше кабинет УЗИ в нашей больнице ...
[22.01.2025]

Нужно ли бороться с целлюлитом?

Целлюлит — одна из самых обсуждаемых тем в индустрии красоты. Маркетологи предлагают десятки «уникальных» способов избавления от него, косметологи обещают гладкую кожу за несколько процедур, а в соцсетях можно найти тысячи фото «до и после». Однако есть и противоположная точка зрения: целлюлит — это естественная особенность тела, а борьба с ним — лишь навя...
[22.01.2025]

Как быстро убрать синяк?

Синяк — это результат повреждения мелких кровеносных сосудов под кожей, в результате чего кровь попадает в окружающие ткани, образуя характерное пятно. Появиться он может от удара, падения или даже незначительного давления на кожу при слабых капиллярах. Со временем синяк меняет цвет — от красного и синего до зелёного и жёлтого, пока полностью не исчезает. В среднем процесс занимает от ...
[05.12.2024]

Более тысячи врачей пришло на работу в больницы Удмуртии в 2024 году

Удмуртии второй год подряд удается поддерживать положительный кадровый баланс в здравоохранении. Об этом в рамках своей Прямой линии заявил Глава Удмуртии Александр Бречалов. «Мы уже 2 года подряд держим положительный баланс: у нас больше приходят в медицину, чем уходят. В этом году в отрасль пришли 1065 врачей и 2128 специалистов среднего медперсонала», - отметил Глава Удмуртии,...
[13.11.2024]

Пришедшего на выездную диспансеризацию пациента экстренно госпитализировали в стационар

Почти 409 тысяч жителей Удмуртии старше 18 лет проверили свое здоровье в рамках профилактических мероприятий за 10 месяцев этого года. Из них диспансеризацию прошли 315 718 человек, профилактические медицинские осмотры – 93 265 человек. Как отмечают специалисты, активно проходят диспансеризацию граждане трудоспособного возраста - 58,7% от общего числа. «Большой популярностью у жителе...
Опубликовано комментариев - 1
Пользователь
Отличные цены в этой стоматологии всегда все делаю! http://uzao.mcdali.ru/