Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Этапы имплантации зубов

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 25.01.2017


Многие люди еще не решили для себя, что лучше – протезирование либо имплантация зубов. У специалистов на этот вопрос существует только один ответ – дентальная имплантация. Она сегодня достаточно распространена и востребована, а также относится к категории одной из самых эффективных технологий, применяемых в практической стоматологии.

Посредством имплантации происходит продуктивная реставрация отсутствующих зубных тканей и восстановление их функционала в виде нормальной дикции, жевательных движений, формирования челюстной костной массы и поддержание этой массы в нормальном состоянии. Искусственная коронка, размещенная на импланте, чистится намного легче, чем на мостовидной протезной системе. Кроме того, врачу не приходится препарировать, обтачивать и лишать нерва соседние зубные ткани, служащие опорой для таких систем. Импланты в состоянии принять на себя всю жевательную нагрузку, а не передавать ее на опорные зубы, которые от этого быстро выходят из строя. Во время проведения имплантационных мероприятий врач при необходимости может заняться формированием идеального и эстетически привлекательного десневого контура, расположенного на линии улыбки.

Этапы имплантации зубов

Многие потенциальные пациенты желали бы ознакомиться с имплантационной методикой поближе и определить интенсивность болевого синдрома, возникающего при ее проведении. Им следует знать, что имплантация на самом деле не более сложна, чем протезирование зубов и прочие стоматологические процедуры. Она может выполняться в течение одного визита к имплантологу или в несколько этапов, достаточно протяженных по времени. В данном случае все зависит от вида имплантации (отсроченная или одномоментная нагрузка искусственными коронками, вживление импланта в ложе только что удаленного зуба и так далее).

Подготовительный этап

В процессе подготовки к данной процедуре пациенту предлагается пройти необходимое обследование с целью установления противопоказаний (если таковые имеются), а также с целью составления продуктивного лечебного плана. Кроме того, имплантолог выясняет у пациента несколько важных нюансов относительно его здоровья и самочувствия на данный момент. С этой целью пациенту, возможно, придется сдать какие-либо анализы и посетить конкретного специалиста. Если у него наблюдается наличие болезней ротовой полости, то от них необходимо избавиться либо перевести в состояние ремиссии. Еще до операционных мероприятий пациенту также придется посетить стоматолога-гигиениста для проведения профессиональной чистки полости рта.

Первый этап – процедуры

Время проведения имплантационных мероприятий колеблется в диапазоне от 20-ти и до 40-ка минут. В данном случае все решает степень сложности клинической картины, а также тип выполняемой технологии дентальной имплантации.

Перед хирургическими манипуляциями, выполняемыми при имплантации, врач осуществляет местное обезболивание. Далее посредством особых инновационных инструментов, называемых сверлами, в челюстной костной ткани стоматолог-имплантолог просверливает миниатюрное отверстие, которое призвано играть роль лунки для будущего импланта.

Если необходимо вживить большое количество искусственных корней, то в этом случае применяется общий наркоз. Когда имплант уже размещен в челюстной кости, то специалист обязан проверить степень плотности его установки и решить вопрос о необходимости выполнения второй имплантационной фазы. Как правило, во время второй фазы на искусственный корень насаживается временная пластмассовая коронка, которая не принимает активного участия в процессе пережевывания пищи. Она призвана улучшать эстетическую составляющую, особенно если импланты размещаются в зоне улыбки. Если, по мнению врача имплант размещен в костной массе челюсти недостаточно стабильно в силу объективных причин, то искусственные коронки устанавливать пока рано. Вместо них специалист размещает так называемый формирователь десневой ткани.

Второй этап – размещение зубных коронок

После надежного и прочного приживления импланта и успешного завершения процесса остеоинтеграции врач удаляет временную коронку из пластмассы и устанавливает постоянную. Если был размещен десневой формирователь, то его следует ликвидировать, а затем на имплант разместить переходник (абатмент). Далее на абатмент навинчивается постоянная, эстетически привлекательная и достаточно прочная коронка.

Поделиться в

Похожие материалы

[14.06.2024]

МЕДИКИ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

16 июня у каждого из нас появится возможность в очередной раз выразить огромную благодарность всем, кто посвятил жизнь медицине, от студентов медицинских образовательных учреждений до профессионалов с большой буквы. «Профессия врача – подвиг, – писал Антон Павлович Чехов. - Она требует самоотверженности, чистоты духа и чистоты помыслов». Во все времена благородная помощь ...
[11.06.2024]

В Удмуртии с начала 2024 года специалисты выявили у новорожденных 7 генетических заболеваний

В Удмуртии продолжает работать программа неонатального скрининга, которая позволяет выявить у новорожденных опасные генетические заболевания сразу после рождения. За 5 месяцев в республике появилось на свет 4819 детей, почти все они сразу же прошли тестирование. В результате было выявлено 7 случаев генетических заболеваний - 4 случая врожденного гипотериоза, 2 – врожденной дисфункции коры на...
[11.06.2024]

Врачи Удмуртии рассказали, почему нельзя употреблять алкоголь в жару

Неделя с 10 – 16 июня Минздравом России объявлена Неделей отказа от алкоголя. Употребление алкоголя является причиной более 200 хронических заболеваний, в том числе таких смертельно опасных, как кардиомиопатия, цирроз печени, панкреонекроз, злокачественные новообразования.           Врачи подчеркивают – употребление алкоголя особенно опасно...
[06.06.2024]

Республиканская станция переливания крови Удмуртии стала лауреатом Всероссийской премии «СоУчастие»

Коллектив Республиканской станции переливания крови Удмуртии получил награду Всероссийской премии «СоУчастие», которая проводится Общественной Палатой РФ и Национальным фондом развития здравоохранения. Коллеги были отмечены в номинации «Корпоративное партнерство в поддержку донорства». Торжественное вручение премии прошло 3 июня в Москве.      &nbs...
[06.06.2024]

Специалисты НМИЦ гематологии Минздрава России отметили высокий уровень организации гематологической помощи в Удмуртии

В Удмуртии с рабочим визитом побывали специалисты московского научно-медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России. Они посетили 1 Республиканскую клиническую больницу и Республиканский онкодиспансер, где лечат онкогематологических пациентов. «В Удмуртии одна из лучших моделей оказания гематологической помощи в стране. Но есть ещё над чем работать. Необходимо развивать...
Опубликовано комментариев - 1
Пользователь
Отличные цены в этой стоматологии всегда все делаю! http://uzao.mcdali.ru/
1