Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Этапы имплантации зубов

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 25.01.2017


Многие люди еще не решили для себя, что лучше – протезирование либо имплантация зубов. У специалистов на этот вопрос существует только один ответ – дентальная имплантация. Она сегодня достаточно распространена и востребована, а также относится к категории одной из самых эффективных технологий, применяемых в практической стоматологии.

Посредством имплантации происходит продуктивная реставрация отсутствующих зубных тканей и восстановление их функционала в виде нормальной дикции, жевательных движений, формирования челюстной костной массы и поддержание этой массы в нормальном состоянии. Искусственная коронка, размещенная на импланте, чистится намного легче, чем на мостовидной протезной системе. Кроме того, врачу не приходится препарировать, обтачивать и лишать нерва соседние зубные ткани, служащие опорой для таких систем. Импланты в состоянии принять на себя всю жевательную нагрузку, а не передавать ее на опорные зубы, которые от этого быстро выходят из строя. Во время проведения имплантационных мероприятий врач при необходимости может заняться формированием идеального и эстетически привлекательного десневого контура, расположенного на линии улыбки.

Этапы имплантации зубов

Многие потенциальные пациенты желали бы ознакомиться с имплантационной методикой поближе и определить интенсивность болевого синдрома, возникающего при ее проведении. Им следует знать, что имплантация на самом деле не более сложна, чем протезирование зубов и прочие стоматологические процедуры. Она может выполняться в течение одного визита к имплантологу или в несколько этапов, достаточно протяженных по времени. В данном случае все зависит от вида имплантации (отсроченная или одномоментная нагрузка искусственными коронками, вживление импланта в ложе только что удаленного зуба и так далее).

Подготовительный этап

В процессе подготовки к данной процедуре пациенту предлагается пройти необходимое обследование с целью установления противопоказаний (если таковые имеются), а также с целью составления продуктивного лечебного плана. Кроме того, имплантолог выясняет у пациента несколько важных нюансов относительно его здоровья и самочувствия на данный момент. С этой целью пациенту, возможно, придется сдать какие-либо анализы и посетить конкретного специалиста. Если у него наблюдается наличие болезней ротовой полости, то от них необходимо избавиться либо перевести в состояние ремиссии. Еще до операционных мероприятий пациенту также придется посетить стоматолога-гигиениста для проведения профессиональной чистки полости рта.

Первый этап – процедуры

Время проведения имплантационных мероприятий колеблется в диапазоне от 20-ти и до 40-ка минут. В данном случае все решает степень сложности клинической картины, а также тип выполняемой технологии дентальной имплантации.

Перед хирургическими манипуляциями, выполняемыми при имплантации, врач осуществляет местное обезболивание. Далее посредством особых инновационных инструментов, называемых сверлами, в челюстной костной ткани стоматолог-имплантолог просверливает миниатюрное отверстие, которое призвано играть роль лунки для будущего импланта.

Если необходимо вживить большое количество искусственных корней, то в этом случае применяется общий наркоз. Когда имплант уже размещен в челюстной кости, то специалист обязан проверить степень плотности его установки и решить вопрос о необходимости выполнения второй имплантационной фазы. Как правило, во время второй фазы на искусственный корень насаживается временная пластмассовая коронка, которая не принимает активного участия в процессе пережевывания пищи. Она призвана улучшать эстетическую составляющую, особенно если импланты размещаются в зоне улыбки. Если, по мнению врача имплант размещен в костной массе челюсти недостаточно стабильно в силу объективных причин, то искусственные коронки устанавливать пока рано. Вместо них специалист размещает так называемый формирователь десневой ткани.

Второй этап – размещение зубных коронок

После надежного и прочного приживления импланта и успешного завершения процесса остеоинтеграции врач удаляет временную коронку из пластмассы и устанавливает постоянную. Если был размещен десневой формирователь, то его следует ликвидировать, а затем на имплант разместить переходник (абатмент). Далее на абатмент навинчивается постоянная, эстетически привлекательная и достаточно прочная коронка.

Опубликовано комментариев - 1
Пользователь
Отличные цены в этой стоматологии всегда все делаю! http://uzao.mcdali.ru/

Похожие материалы

[06.09.2019]

Vilentа – косметика для сохранения молодости

Косметику бренда Vilentа выбирают те, в чьи планы не входит такой пункт, как старость. Фирменные средства для кожи сохранят ее молодость и юношеское сияние на долгие годы, а натуральные компоненты в составе – залог здоровья и упругости кожных покровов, надежная защита от агрессивной среды. Только приятные ощущения и поистине космический результат дает применение тоников, пенок, шампуней, гелей и ...
[31.08.2019]

ООО "Дентальные инновационные системы"

Лечение зубов – это то, что вызывает страх и мурашки по коже. Многие боятся лечить зубы. Спешим заверить, если вы помните, как страдали во время медицинских процедур и думаете, что ничего не изменилось – вы ошибаетесь. Современные технологии, позволяют сделать всё, как говорится, без шума и пыли, а точнее – быстро и без боли. Современные клиники, например, ООО "Дентальные иннова...
[30.08.2019]

Stark Coleus Forskohlii (форсколин) – жиросжигатель с широкой областью применения

Среди биологически активных веществ, предназначенных в основном для жиросжигания, выделяется одно уникальное с широким рядом дополнительных эффектов, помимо целевого, – форсколин. Пищевые добавки с этим веществом в основе используются в спорте для снижения массы тела за счет жировых отложений, а также помогают наращивать сухую мышечную массу, повышают выработку тестостерона. В этой статье ра...
[30.08.2019]

Увеличение груди — за и против

Не секрет, что многие женщины хотят увеличить грудь, обосновывая это тем, что та, которая была дана ей от природы, не идеальна. Из-за этого у женщин могут возникать неуверенность в себе или просто плохое настроение от того, что хотелось бы иметь 4 размер груди. Однако увеличение груди (несмотря на вполне очевидные плюсы) может отрицательно проявляться с психологической стороны, причем первые неуд...
[25.08.2019]

Синдром Ангельмана

Синдром Ангельмана Патология относится к генетическим. Свое название получила по имени первого врача, описавшего ее Гарри Ангельман. Специалист жил и работал в Англии, издав свой труд в 1965 году. Ангельман наблюдал за детьми с одинаковыми линиями поведения. Он отметил, что дети беспричинно смеялись, улыбались, гримасничали, махали руками. Они были похожи на куклы. Поэтому данный синдром получил ...