Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Этапы имплантации зубов

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 25.01.2017


Многие люди еще не решили для себя, что лучше – протезирование либо имплантация зубов. У специалистов на этот вопрос существует только один ответ – дентальная имплантация. Она сегодня достаточно распространена и востребована, а также относится к категории одной из самых эффективных технологий, применяемых в практической стоматологии.

Посредством имплантации происходит продуктивная реставрация отсутствующих зубных тканей и восстановление их функционала в виде нормальной дикции, жевательных движений, формирования челюстной костной массы и поддержание этой массы в нормальном состоянии. Искусственная коронка, размещенная на импланте, чистится намного легче, чем на мостовидной протезной системе. Кроме того, врачу не приходится препарировать, обтачивать и лишать нерва соседние зубные ткани, служащие опорой для таких систем. Импланты в состоянии принять на себя всю жевательную нагрузку, а не передавать ее на опорные зубы, которые от этого быстро выходят из строя. Во время проведения имплантационных мероприятий врач при необходимости может заняться формированием идеального и эстетически привлекательного десневого контура, расположенного на линии улыбки.

Этапы имплантации зубов

Многие потенциальные пациенты желали бы ознакомиться с имплантационной методикой поближе и определить интенсивность болевого синдрома, возникающего при ее проведении. Им следует знать, что имплантация на самом деле не более сложна, чем протезирование зубов и прочие стоматологические процедуры. Она может выполняться в течение одного визита к имплантологу или в несколько этапов, достаточно протяженных по времени. В данном случае все зависит от вида имплантации (отсроченная или одномоментная нагрузка искусственными коронками, вживление импланта в ложе только что удаленного зуба и так далее).

Подготовительный этап

В процессе подготовки к данной процедуре пациенту предлагается пройти необходимое обследование с целью установления противопоказаний (если таковые имеются), а также с целью составления продуктивного лечебного плана. Кроме того, имплантолог выясняет у пациента несколько важных нюансов относительно его здоровья и самочувствия на данный момент. С этой целью пациенту, возможно, придется сдать какие-либо анализы и посетить конкретного специалиста. Если у него наблюдается наличие болезней ротовой полости, то от них необходимо избавиться либо перевести в состояние ремиссии. Еще до операционных мероприятий пациенту также придется посетить стоматолога-гигиениста для проведения профессиональной чистки полости рта.

Первый этап – процедуры

Время проведения имплантационных мероприятий колеблется в диапазоне от 20-ти и до 40-ка минут. В данном случае все решает степень сложности клинической картины, а также тип выполняемой технологии дентальной имплантации.

Перед хирургическими манипуляциями, выполняемыми при имплантации, врач осуществляет местное обезболивание. Далее посредством особых инновационных инструментов, называемых сверлами, в челюстной костной ткани стоматолог-имплантолог просверливает миниатюрное отверстие, которое призвано играть роль лунки для будущего импланта.

Если необходимо вживить большое количество искусственных корней, то в этом случае применяется общий наркоз. Когда имплант уже размещен в челюстной кости, то специалист обязан проверить степень плотности его установки и решить вопрос о необходимости выполнения второй имплантационной фазы. Как правило, во время второй фазы на искусственный корень насаживается временная пластмассовая коронка, которая не принимает активного участия в процессе пережевывания пищи. Она призвана улучшать эстетическую составляющую, особенно если импланты размещаются в зоне улыбки. Если, по мнению врача имплант размещен в костной массе челюсти недостаточно стабильно в силу объективных причин, то искусственные коронки устанавливать пока рано. Вместо них специалист размещает так называемый формирователь десневой ткани.

Второй этап – размещение зубных коронок

После надежного и прочного приживления импланта и успешного завершения процесса остеоинтеграции врач удаляет временную коронку из пластмассы и устанавливает постоянную. Если был размещен десневой формирователь, то его следует ликвидировать, а затем на имплант разместить переходник (абатмент). Далее на абатмент навинчивается постоянная, эстетически привлекательная и достаточно прочная коронка.

Опубликовано комментариев - 1
Пользователь
Отличные цены в этой стоматологии всегда все делаю! http://uzao.mcdali.ru/

Похожие материалы

[05.07.2019]

Где пройти лечение на элайнерах в Москве?

Не каждый человек может похвастаться идеально ровными зубами, при этом каждому хотелось бы иметь здоровую улыбку. Восстановление ровной линии прикуса занимает долгое время. Не каждый пациент готов мириться с необходимостью ношения брекетов. Помимо визуальной заметности металлических конструкций на зубах, требуется тщательная гигиена таких корректоров, снять которые до конца лечения не представляет...
[01.07.2019]

Компания "Коноплектика" - забота о здоровом питании

О нас «Коноплектика» - это новый бренд правильного питания, очень молодой компании из России, основанная в 2018 году людьми, которые знают и любят сове дело. На собственном производстве налажен выпуск широкого набора натуральных и полезных продуктов. Ассортимент включает в себя косметические средства, продукты питания и пищевые добавки из технической конопли и других орехов, и семян. ...
[01.07.2019]

Почему бывает больно заниматься сексом

Почему бывает больно заниматься сексом Интимная близость должна дарить удовольствие обоим партнерам. Но что делать, если женщина начала испытывать боль во время сексуального контакта? Терпеть боль ни в коем случае нельзя – диспареуния (именно так называется болезненность при половой близости) всегда сигнализирует о расстройствах женского здоровья или психологических проблемах. Физические причины...
[22.06.2019]

Лазерная биоревитализация лица

Для обеспечения эластичности кожи лица требуется необходимое количество влаги. За эту функцию отвечает гиалуроновая кислота. Но с возрастом ее количество уменьшается, что становится причиной естественного старения. Чтобы замедлить природные процессы используются разные методики. Одной из них является лазерная биоревитализация лица, обеспечивающая устойчивый результат уже после первой процедуры. О...
[22.06.2019]

Эпимедиумная паста

Природные богатства несут в себе многочисленные блага, если использовать их с умом. Существует много различных растений и продуктов из них, которые оказывают положительное влияние на человеческий организм. Правильно составленные лекарственные препараты на их основе могут помочь в решении многочисленных проблем, возникающих у человека в разные периоды жизни. К таким лекарственным препаратам относит...