Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Решение проблем с длиной интернет-кабеля

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 21.01.2017

Какой Интернет выбрать – эта тема волнует многих пользователей сети. Кабельный дешевле, но ведь подключиться с помощью беспроводного USB-модема можно в любом месте. Однако если выбор пал на традиционное проводное соединение, часто возникает необходимость удлинить кабель.

Почему это происходит? Это могут быть результат ошибки в расчетах при проведении кабеля и недостатки планировки квартиры. Пользователь может задумать проводить Интернет в другую, дальнюю комнату. С другой стороны, недобросовестная работа монтажника может сыграть свою роль. Например, он решил сэкономить и протянул в квартиру короткий интернет-кабель. Наконец, последний мог быть поврежден при ремонте, или собака решила перекусить провод.

Существует несколько способов удлинить кабель:
- замена кабеля на более длинный;
- использование джойнера и пачт-корда;
- скрутка;
- спайка;
- использование роутера.

Один из наиболее эффективных способов удлинить интернет-кабель – купить новый, большей длины. Если в магазине нет готового провода необходимой длины с коннекторами, можно купить кабель и штекеры и обжать провод. Эту услугу оказывают во многих розничных магазинах. Однако это не всегда возможно, если покупатель совершает покупку по сети Интернет. В этом случае понадобится дополнительное вложение средств – покупка пресс-клещей и коннекторов. С другой стороны, обжимка не самое разумное приобретение, если пользователю нужно один или два раза провести интернет-кабель.

Джойнер и патч-корд: поможет или нет?

Альтернативным способом решить проблему соединения является удлинение кабеля с помощью джойнера и патч-корда. В этом случае потребуется потратить средства на покупку переходников и кабеля. Патч-корд выглядит как старый телефонный переходник. Его цена невелика, и его можно купить в любом магазине компьютерной техники. Чтобы удлинить кабель с помощью джойнера и патч-корда, требуется вставить один штекер в разъем сетевой карты. Два других конца присоединяются к патч-корду.

В этом случае также потребуется докупить оптический кабель нужной длины, а может, и снова делать его обжимку. Вот почему так важно всегда приобретать интернет-кабель с запасом – на 3, а то и на 5 метров. Пользователи, которые постоянно используют патч-корд, неоднозначно к нему относятся. Контакты со временем ослабевают, и проблему соединения нужно решать заново.

Подручными средствами

Покупать пресс-клещи или заказывать обжимку интернет-кабеля в магазине – решать пользователю, однако есть и другой выход. Для этого достаточно приобрести оптический кабель нужной длины. Затем нужно разрезать имеющийся короткий кабель надвое примерно посередине. Наконец, требуется оголить и очистить провода на расстояние примерно 1,5 см от края. То же следует проделать с концами длинного кабеля. После этого медные окончания проводов требуется соединить друг с другом, скрутив их между собой. По завершении работ скрутки провода нужно тщательно обмотать изолентой.

Многие считают этот способ ненадежным, однако хорошо скрученная и заизолированная часть провода прослужит долго. Если пользователь работает на ноутбуке и переносит его по дому вместе с оптическим кабелем, скрутка не самый эффективный способ соединения. Для длительного использования скрученного провода необходимо фиксировать его к плинтусу или стене.

Альтернативой скрутке может быть спайка окончаний проводов. Оголенные окончания проводов зачищаются и обрабатываются канифолью. После этого с помощью паяльника и припоя два провода спаиваются между собой. Когда участок сплавления остынет, стыки проводов нужно тщательно заизолировать лентой. Этот способ также рекомендуется для стационарных соединений.

А если я мобилен?

Использование роутера для организации интернет-соединения – решение проблемы коротких проводов. Именно с его помощью можно раз и навсегда избавить себя от необходимости удлинять кабель. Если длины стандартного интернет-кабеля не хватает, можно поставить роутер и провести соединение к компьютеру.

С одной стороны, этот способ кажется более затратным, чем все остальные, ведь средняя цена на покупку роутера от 1500 рублей и выше. Конечно, если планируется использовать только один компьютер и не подключать к Интернету никаких других устройств, лучше купить только кабель и коннекторы. Однако если пользователь использует не только компьютер, но и ноутбук, планшет, то использование роутера более эффективно. В стандартном приемнике (роутере) предусмотрено не менее трех разъемов для различных девайсов. Современные роутеры позволяют подключать не только компьютеры, но и IP-телефоны, а также приставки для интернет-телевидения.

Решить проблему удлинения интернет-кабеля можно разными способами. А можно и так – вовсе отказаться от него. Для этого нужно создать беспроводное соединение с помощью Wi-Fi-роутера. Он поможет быстро подключиться к интернету без проводов. Правда, в этом случае к главному компьютеру провод с роутером подвести придется. Зато во всех остальных устройствах можно подключаться к сети, используя беспроводное соединение.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[26.07.2019]

Гироскутеры оптом: как отличить оригиналы от подделки?

Оптовая покупка гироскутеров всегда предполагает поиск наиболее выгодной цены. В погоне за максимальной выгодой покупатели часто упускают из внимания требования к качеству и оригинальности техники. Результат – убытки от массы возвращенных и нереализованных гироскутеров. Избежать этой проблемы легко – достаточно удостовериться в качестве и фирменной оригинальности закупаемой техники. Она должна по...
[09.07.2019]

Асинхронные трехфазные электродвигатели

Трехфазные асинхронные двигатели используются в нефтяной, газовой, химической промышленности, на специальных подъемниках и транспортерах, в сельском хозяйстве, строительном оборудовании. В настоящее время на многих предприятиях используется асинхронные трехфазные электродвигатели российского производства. Обычно мощность электродвигателей варьируется от 5 до 130 кВт. Силовые агрегаты спроект...
[03.07.2019]

Значок h на телефоне

В наше время практически каждый человек пользуется смартфоном, ведь это удобный инструмент, позволяющий не только звонить, но и пользоваться интернетом, слушать музыку и выполнять целый ряд других функций. В верхней части смартфона всегда отображаются значки, позволяющие отслеживать и контролировать определённые функции. Например, достаточно часто интернет-пользователей интересует значок H на тел...
[03.07.2019]

Настройка полей в word

Для удобной и комфортной работы в текстовом редакторе Word понадобится придерживаться определённых правил, позволяющих качественно и правильно оформить документ. Это поможет конкретному пользователю и всем остальным, кто будет читать и редактировать документ в дальнейшем, избежать множества проблем. Одним же из правил, которых стоит придерживаться, является настройка полей документа. Настройка по...
[03.07.2019]

Электрические культиваторы

Большинство огородников и садоводов обрабатывают почву с помощью нехитрых инструментов, таких как грабли и тяпки. Если же приходится обрабатывать большой участок, то не обойтись без использования специализированных сельскохозяйственных машин. Одним из наиболее практичных решений для измельчения и высушивания грунта является электрический культиватор. Он подходит для уничтожения сорняков, внесение...