Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Решение проблем с длиной интернет-кабеля

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 21.01.2017

Какой Интернет выбрать – эта тема волнует многих пользователей сети. Кабельный дешевле, но ведь подключиться с помощью беспроводного USB-модема можно в любом месте. Однако если выбор пал на традиционное проводное соединение, часто возникает необходимость удлинить кабель.

Почему это происходит? Это могут быть результат ошибки в расчетах при проведении кабеля и недостатки планировки квартиры. Пользователь может задумать проводить Интернет в другую, дальнюю комнату. С другой стороны, недобросовестная работа монтажника может сыграть свою роль. Например, он решил сэкономить и протянул в квартиру короткий интернет-кабель. Наконец, последний мог быть поврежден при ремонте, или собака решила перекусить провод.

Существует несколько способов удлинить кабель:
- замена кабеля на более длинный;
- использование джойнера и пачт-корда;
- скрутка;
- спайка;
- использование роутера.

Один из наиболее эффективных способов удлинить интернет-кабель – купить новый, большей длины. Если в магазине нет готового провода необходимой длины с коннекторами, можно купить кабель и штекеры и обжать провод. Эту услугу оказывают во многих розничных магазинах. Однако это не всегда возможно, если покупатель совершает покупку по сети Интернет. В этом случае понадобится дополнительное вложение средств – покупка пресс-клещей и коннекторов. С другой стороны, обжимка не самое разумное приобретение, если пользователю нужно один или два раза провести интернет-кабель.

Джойнер и патч-корд: поможет или нет?

Альтернативным способом решить проблему соединения является удлинение кабеля с помощью джойнера и патч-корда. В этом случае потребуется потратить средства на покупку переходников и кабеля. Патч-корд выглядит как старый телефонный переходник. Его цена невелика, и его можно купить в любом магазине компьютерной техники. Чтобы удлинить кабель с помощью джойнера и патч-корда, требуется вставить один штекер в разъем сетевой карты. Два других конца присоединяются к патч-корду.

В этом случае также потребуется докупить оптический кабель нужной длины, а может, и снова делать его обжимку. Вот почему так важно всегда приобретать интернет-кабель с запасом – на 3, а то и на 5 метров. Пользователи, которые постоянно используют патч-корд, неоднозначно к нему относятся. Контакты со временем ослабевают, и проблему соединения нужно решать заново.

Подручными средствами

Покупать пресс-клещи или заказывать обжимку интернет-кабеля в магазине – решать пользователю, однако есть и другой выход. Для этого достаточно приобрести оптический кабель нужной длины. Затем нужно разрезать имеющийся короткий кабель надвое примерно посередине. Наконец, требуется оголить и очистить провода на расстояние примерно 1,5 см от края. То же следует проделать с концами длинного кабеля. После этого медные окончания проводов требуется соединить друг с другом, скрутив их между собой. По завершении работ скрутки провода нужно тщательно обмотать изолентой.

Многие считают этот способ ненадежным, однако хорошо скрученная и заизолированная часть провода прослужит долго. Если пользователь работает на ноутбуке и переносит его по дому вместе с оптическим кабелем, скрутка не самый эффективный способ соединения. Для длительного использования скрученного провода необходимо фиксировать его к плинтусу или стене.

Альтернативой скрутке может быть спайка окончаний проводов. Оголенные окончания проводов зачищаются и обрабатываются канифолью. После этого с помощью паяльника и припоя два провода спаиваются между собой. Когда участок сплавления остынет, стыки проводов нужно тщательно заизолировать лентой. Этот способ также рекомендуется для стационарных соединений.

А если я мобилен?

Использование роутера для организации интернет-соединения – решение проблемы коротких проводов. Именно с его помощью можно раз и навсегда избавить себя от необходимости удлинять кабель. Если длины стандартного интернет-кабеля не хватает, можно поставить роутер и провести соединение к компьютеру.

С одной стороны, этот способ кажется более затратным, чем все остальные, ведь средняя цена на покупку роутера от 1500 рублей и выше. Конечно, если планируется использовать только один компьютер и не подключать к Интернету никаких других устройств, лучше купить только кабель и коннекторы. Однако если пользователь использует не только компьютер, но и ноутбук, планшет, то использование роутера более эффективно. В стандартном приемнике (роутере) предусмотрено не менее трех разъемов для различных девайсов. Современные роутеры позволяют подключать не только компьютеры, но и IP-телефоны, а также приставки для интернет-телевидения.

Решить проблему удлинения интернет-кабеля можно разными способами. А можно и так – вовсе отказаться от него. Для этого нужно создать беспроводное соединение с помощью Wi-Fi-роутера. Он поможет быстро подключиться к интернету без проводов. Правда, в этом случае к главному компьютеру провод с роутером подвести придется. Зато во всех остальных устройствах можно подключаться к сети, используя беспроводное соединение.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[03.07.2020]

Роутер с adsl портом

В наше время все пользуются интернетом, но мало кто задумывается о том, как передается сигнал при этом виде телекоммуникаций. Интернет есть в современных мегаполисах и крошечных населенных пунктах. Им пользуются люди разных социальных слоев, пола, возраста и образования. Распространенность интернета стала возможна благодаря последним достижением ай ти технологий и усилиям провайдеров. Если говорит...
[03.07.2020]

Трековый светильник с изменением температуры света

Спектральный состав излучаемого светового потока обозначается цветовой температурой устройств освещения. Именно он обеспечивает формирование восприятия окружающего пространства и находящихся в нем предметов. Поэтому уместно напомнить о проблеме большинства традиционных светильников, которые не имеют возможности изменения цветовой температуры при их эксплуатации. Появление же светодиодного оборудов...
[16.06.2020]

Высоковольтные предохранители

Чтобы защитить электрооборудование, включенное в электросеть напряжением более тысячи вольт от прохождения тока по недопустимому маршруту и недопустимой величины напряжения, используются высоковольтные предохранители. Определяющими эксплуатационными параметрами таких устройств являются: обозначенное напряжение, обозначенная сила тока, временной интервал растечения вклейки в зависимости от величины...
[09.06.2020]

Всё о ТР ЕАЭС 037 / 2016 - разъяснение о переходном периоде

Декларация соответствия ТР ЕАЭС 037/2016 – обязательный разрешительный документ. Его оформляют для подтверждения соблюдения требований, предъявляемых по отношению к продукции, попадающей под действие регламента Евразийского экономического союза. В силу регламент вступил еще весной 2018 года. С этого момента начался переходный период, до окончания которого предприниматели имели должны были по...
[21.05.2020]

Настольная лупа

Осветительные приборы нашли своё место во множестве работ, которые требуют какой-либо точности, включая и косметологию. При этом осветительные приборы нередко комбинируются с другими устройствами, что делает их наиболее эффективными. К таким относится и косметическая лупа, без которой на сегодняшний день не обходится выполнение определённых видов работ. Интеграция лупы в осветительный прибор позв...