Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Курсы косметолога с получением медицинского образования: медицинская лицензия и сертификат

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 20.01.2017

Современные курсы косметолога с получением медицинского образования и соответствующих сертификатов особо в цене и собирают вокруг себя приличную аудиторию слушателей. Однако многие не совсем понимают разницу между получением медицинской лицензии и сертификатом. Тем не менее, разница между данными понятиями вполне очевидна. Предлагаем рассмотреть в рамках данного материала, что представляет собой медлицензия и сертификация, которую позволяют получить современные курсы косметолога с получением медицинского образования, и каковы особенности этих двух квалификационных документов.

Что представляет собой медицинская лицензия, и для чего она нужна косметологическим салонам?

Что же представляет собой медлицензия, ошибочно принимаемую многими за образовательный документ, который позволяют получить курсы косметолога с получением медицинского образования?

По сути, это разрешение государственного уровня, которое выдается медицинским центрам, а также СПА-салонам, салонам красоты и другим косметологическим заведениям. В нашей стране этот документ соответствующим заведениям выдает управленческий орган Росздравнадзора. Срок действия данного лицензионного документа составляет пять лет, после чего его необходимо будет продлевать.

 

Для получения такой лицензии может потребоваться выполнение сразу нескольких условий. К примеру, салон красоты должен документально подтвердить соответствие помещений, в которых размещается соответствующее оборудование, определенным стандартам.

Но самым главным условием в данном случае является предоставление свидетельства о наличии у сотрудников заведения соответствующего медобразования, а также сертификатов, которые, как раз и позволяют получить курсы косметолога с получением медицинского образования.

Таким образом, чтобы получить медлицензию государственного образа необходимо собрать довольно внушительный перечень бумаг. В основной пакет включаются такие документы как:

  • проектные планы;
  • разрешение на размещение салона;
  • заключение санэпидемстанции;
  • разрешение пожарной службы с подтверждением соответствия всем нормам пожарной безопасности;
  • набор сертификатов для имеющего медицинского оборудования, а также на использование профессиональной косметики и технологий, которые применяются в процессе обслуживания.

В данный список обязательно включается документация на рабочий персонал, что подразумевает наличие у завдеения:

  • переподготовочного диплома;
  • интернатуры либо ординатуры;
  • сертификатов повышения квалификации;
  • медкнижки;
  • соответствующего приказа о назначении сотрудника на занимаемую должность.

Даже при относительной формальности процесс получения медлицензии достаточно продолжителен и трудоемок. Тем не менее, это обязательный процесс, предусмотренный к прохождению для каждого вступающего в свои обязанности заведения с косметологическим уклоном.

Что такое сертификат и для чего нужен специалисту-косметологу?

Сертификация предполагает получение документов, которые подтверждают квалификацию сотрудника косметологического салона, как действующего специалиста.

Согласно соответствующему приказу образовательное учреждение косметологической направленности может выдавать сертификат, который необходимо будет подтверждать получившему его специалисту раз в пять лет.

На практике это означает, что работник СПА-салона или салона красоты с сертификатом должен проходить профессиональную подготовку с интервалом, не превышающим 5-ти лет.

Какими знаниями должен владеть практикующий косметолог?

В соответствии с должностной инструкцией, по которой работает косметолог в любом салоне на территории нашей страны, он должен знать следующие дисциплины и программы:

  • порядок и основы проведения работ;
  • необходимый базис знаний по физиологии и анатомии человека, а также строению кожных покровов человеческого организма;
  • разновидности косметики, которая используется в профессиональных целях;
  • гигиенические и санитарные нормы;
  • порядок клиентского обслуживания;
  • модные тенденции, которые развиваются за рубежом и на территории России.

 

 

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[03.07.2020]

Плазмолифтинг: практика применения, суть методы и его основные преимущества

Технология плазмолифтинга получила активное применение в современной медицине и косметологии. Это обуславливается ее эффективностью, безопасностью, относительной дешевизной и простотой применения. Она борется с разными проблемами без риска для здоровья. Актуальные факты о плазмолифтинге Чтобы убедиться с целесообразности использования данного метода, нужно познакомиться с фактами, установленными...
[03.07.2020]

Колоноскопия в евромед

Несмотря на постоянные попытки человека следить за собой и собственным здоровьем, ему постоянно на протяжении всей жизни приходится сталкиваться с многочисленными заболеваниями разной степени тяжести. Некоторые из них могут принести большие неприятности, независимо от возраста человека. К таким заболеваниям относятся и заболевания желудочно-кишечного тракта. Желудочно-кишечный тракт имеет большое...
[02.07.2020]

Насколько опасно ПЭТ исследование?

За время использования рентгенографических технологий появилось много предположений и мифов об опасности таких методик. Особенно пугают потенциальных пациентов новые способы, к которым относится ПЭТ исследование. Чтобы развеять недоверие к технологии, нужно подробнее разобраться, как она работает. Нюансы позитронно-эмиссионной томографии Фундаментом метода служит особенность патогенных клеток ус...
[02.07.2020]

Как работает МРТ головного мозга в Москве?

Сегодня медицинская сфера деятельности достигла определенного уровня знаний и вариантов изучения живых организмов, при которых можно выявлять аномальные процессы в самом начале их развития. К одним из действенных и эффективных методик относят МРТ головного мозга. Этот вид диагностики часто используется для изучения онкологических реакций, поражений мозга как приобретенного, так и хронического типа...
[02.07.2020]

Онлайн-запись на МРТ: цены, адреса медцентров и скидки в одном месте на msk-mrt.ru

Магнитно-резонансная проверка состояния здоровья пациента на предмет наличия опасных аномальных реакций, а также до и после операций, активно применяется врачами разных специализаций. Обычно диагностика такого типа осуществляется по предварительной записи. Оформить бронь на МРТ, цена которого указана в спецблоке, можно через портал https://msk-mrt.ru/clinics/mrt/. Ресурс создан для быстрого подбор...