Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Курсы косметолога с получением медицинского образования: медицинская лицензия и сертификат

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 20.01.2017

Современные курсы косметолога с получением медицинского образования и соответствующих сертификатов особо в цене и собирают вокруг себя приличную аудиторию слушателей. Однако многие не совсем понимают разницу между получением медицинской лицензии и сертификатом. Тем не менее, разница между данными понятиями вполне очевидна. Предлагаем рассмотреть в рамках данного материала, что представляет собой медлицензия и сертификация, которую позволяют получить современные курсы косметолога с получением медицинского образования, и каковы особенности этих двух квалификационных документов.

Что представляет собой медицинская лицензия, и для чего она нужна косметологическим салонам?

Что же представляет собой медлицензия, ошибочно принимаемую многими за образовательный документ, который позволяют получить курсы косметолога с получением медицинского образования?

По сути, это разрешение государственного уровня, которое выдается медицинским центрам, а также СПА-салонам, салонам красоты и другим косметологическим заведениям. В нашей стране этот документ соответствующим заведениям выдает управленческий орган Росздравнадзора. Срок действия данного лицензионного документа составляет пять лет, после чего его необходимо будет продлевать.

 

Для получения такой лицензии может потребоваться выполнение сразу нескольких условий. К примеру, салон красоты должен документально подтвердить соответствие помещений, в которых размещается соответствующее оборудование, определенным стандартам.

Но самым главным условием в данном случае является предоставление свидетельства о наличии у сотрудников заведения соответствующего медобразования, а также сертификатов, которые, как раз и позволяют получить курсы косметолога с получением медицинского образования.

Таким образом, чтобы получить медлицензию государственного образа необходимо собрать довольно внушительный перечень бумаг. В основной пакет включаются такие документы как:

  • проектные планы;
  • разрешение на размещение салона;
  • заключение санэпидемстанции;
  • разрешение пожарной службы с подтверждением соответствия всем нормам пожарной безопасности;
  • набор сертификатов для имеющего медицинского оборудования, а также на использование профессиональной косметики и технологий, которые применяются в процессе обслуживания.

В данный список обязательно включается документация на рабочий персонал, что подразумевает наличие у завдеения:

  • переподготовочного диплома;
  • интернатуры либо ординатуры;
  • сертификатов повышения квалификации;
  • медкнижки;
  • соответствующего приказа о назначении сотрудника на занимаемую должность.

Даже при относительной формальности процесс получения медлицензии достаточно продолжителен и трудоемок. Тем не менее, это обязательный процесс, предусмотренный к прохождению для каждого вступающего в свои обязанности заведения с косметологическим уклоном.

Что такое сертификат и для чего нужен специалисту-косметологу?

Сертификация предполагает получение документов, которые подтверждают квалификацию сотрудника косметологического салона, как действующего специалиста.

Согласно соответствующему приказу образовательное учреждение косметологической направленности может выдавать сертификат, который необходимо будет подтверждать получившему его специалисту раз в пять лет.

На практике это означает, что работник СПА-салона или салона красоты с сертификатом должен проходить профессиональную подготовку с интервалом, не превышающим 5-ти лет.

Какими знаниями должен владеть практикующий косметолог?

В соответствии с должностной инструкцией, по которой работает косметолог в любом салоне на территории нашей страны, он должен знать следующие дисциплины и программы:

  • порядок и основы проведения работ;
  • необходимый базис знаний по физиологии и анатомии человека, а также строению кожных покровов человеческого организма;
  • разновидности косметики, которая используется в профессиональных целях;
  • гигиенические и санитарные нормы;
  • порядок клиентского обслуживания;
  • модные тенденции, которые развиваются за рубежом и на территории России.

 

 

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2019]

Как повысить иммунитет взрослому

Найти способ, как повысить иммунитет взрослому человека, можно, зная факторы, оказывающие на него отрицательные воздействия. Естественной защите организма для качественной работы нужно одно, но очень важное условие – здоровый образ жизни. Это емкое понятие включает в себя: правильное питание, оптимальный режим дня, положительный настрой. Укрепление иммунитета невозможно без регулярного пост...
[18.09.2019]

Клиника Сабай приглашает на реабилитацию в Таиланд

Реабилитация людей, зависимых от психоактивных веществ и больных игроманией, очень сложный процесс. Он носит индивидуальный характер и должен проходить под круглосуточным контролем специалистов. Клиника «Сабай» в Таиланде приглашает русскоязычных граждан на лечение наркомании, алкоголизма и игромании современными методами психотерапии с использованием инновационных программ реабилитаци...
[18.09.2019]

Что такое Карепрост

Очень многие косметологи и бьюти-блогеры в последнее время советуют купить Карепрост. В то же время, современный рынок просто переполнен различными препаратами, эффект от которых минимальный или же вовсе отсутствует. В ряде случаев такие средства даже могут нести опасность для жизни человека. Но что именно являет собой Карепрост: спасительную панацею или же вредную смесь, о которой лучше навсегда ...
[06.09.2019]

Vilentа – косметика для сохранения молодости

Косметику бренда Vilentа выбирают те, в чьи планы не входит такой пункт, как старость. Фирменные средства для кожи сохранят ее молодость и юношеское сияние на долгие годы, а натуральные компоненты в составе – залог здоровья и упругости кожных покровов, надежная защита от агрессивной среды. Только приятные ощущения и поистине космический результат дает применение тоников, пенок, шампуней, гелей и ...
[31.08.2019]

ООО "Дентальные инновационные системы"

Лечение зубов – это то, что вызывает страх и мурашки по коже. Многие боятся лечить зубы. Спешим заверить, если вы помните, как страдали во время медицинских процедур и думаете, что ничего не изменилось – вы ошибаетесь. Современные технологии, позволяют сделать всё, как говорится, без шума и пыли, а точнее – быстро и без боли. Современные клиники, например, ООО "Дентальные иннова...