Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Самостоятельная заправка струйных принтеров

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 09.01.2017

Печатать текст или фотографии, не выходя из дома, давно стало нормой для современного человека. Даже самый дешевый принтер вполне может справиться с любой задачей, будь то распечатка рефератов для школы или курсовой для института, да хоть полноценную книгу, все это не преграда для принтера. Впрочем, есть задачи, с которыми справятся лишь специализированные устройства. Например, распечатка на плакатах доступна лишь аппаратам премиум класса. Печать профессиональных фотографий также производится на специальных принтерах с шестью картриджами, способных выдавать максимальный спектр цветопередачи.

Единственный минус у принтеров — это стоимость расходных материалов, причем сами краски стоят недорого. Львиную долю расходов приходится на замену картриджей, хотя вы всегда их можете купить по отличной цене в компании Картридж МСК

У некоторых производителей печатающая головка находится в принтере, в связи с чем картриджи стоят достаточно дешево, но возникает проблема с самим принтером, ведь выход из строя печатающей головки приведет к тому, что придется выбросить весь принтер.

Другие принтеры, печатающая головка которых находится на самих картриджах могут служить нам годами, но на такие модели, картриджи стоят очень дорого и запаса черных хватает максимум на неделю.

Естественно, что покупать картриджи ценой в половину стоимости принтера каждую неделю будет накладно, в связи с этим следует прибегнуть к самостоятельной заправке картриджей.

Заправка пиратских картриджей

Прежде чем приступить к описанию процесса заправки следует заметить, что любые действия с картриджами лишают нас гарантийного обслуживания.

Пиратские картриджи возможно установить лишь на те принтеры, печатающая головка которых находится в самом принтере, а картридж представляет собой всего лишь пластиковую тару для хранения и подачи чернил. Заправка таких картриджей не составит труда даже для новичка.

Для заправки любых картриджей необходимо сначала их вынуть, делается это следующим образом. Включить подключенный в сеть принтер и вызвать системное меню «Настройка печати». Для этого достаточно запустить «Панель управления» затем «Устройства и принтеры» и выбрать из списка нашу модель принтера и кликнуть по нему правой клавишей мыши. Из контекстного меню выбираем пункт «настройка печати» и открываем окошко «Сервис», в котором кликаем на «Замена картриджа».

После всех манипуляций с программной частью, следует открыть крышку принтера и немного подождать. Каретка с картриджами снимается с капы и передвигается на середину.

В случаи с пиратскими картриджами нам достаточно поочередно открыть заглушки на всех картриджах и залить в них чернила, например, с помощью шприца (важно использовать для каждого чернила свой шприц, особенно это касается черного цвета).

После заправки, закрываем крышку принтера и жмем подтверждение замены в сервисном окошке принтера.

Каретка промаркирована, так что вопросов, куда какой картридж вставлять, возникать не должно.

Заправка картриджей с вмонтированной печатающей головкой

Новые модели принтеров выходят достаточно часто, так что найти пиратский картридж с печатающей головкой практически невозможно, ведь в таких картриджах используется специальная плата, которая взаимодействует именно с той моделью принтеров, для которого она была создана.

В таком случаи, нам необходимо будет заправлять официальные картриджи производителя. В отличие от пиратских, такие картриджи не рассчитаны на замену чернила, и у них нет специальных отверстий для заливки краски.

Для заправки нам необходимо вынуть картридж и на верхней части просверлить три дырочки. Расположение отверстий может быть разным, в зависимости от модели принтера, но чаще всего отсеки с краской располагаются в одном порядке.

Если рассматривать картридж в установленном состоянии, то два отверстия будут находиться к ближней, к нам части картриджа. Желая справа, а синяя слева. Красная же будет находиться в дальней части картриджа.

В картридже для черных красок, отверстие необходимо просверлить посередине. Отверстие диаметром не более двух миллиметров можно проделать сверлом, шилом или раскаленным предметом.

С помощью шприца вводим в полученное отверстие краску, после чего желательно заклеить отверстия изоляционной лентой и установить в каретку.

При покупке принтер следует обращать внимание не только на расположение печатающей головки, но и на способ печати. К сожалению, в технических характеристиках струйных принтеров это не указывают, но в таких устройствах тип печати делится на два вида. Одни принтеры наносят краску с помощью специальных мини-насосов, что обеспечивает качественную печать и долгую службу устройства. Другие же аппараты, применяют нагрев краски, из-за чего печать выглядит несколько разымчивой, а комплектующие из-за постоянного нагрева быстро выходят из строя.

Хотелось бы добавить, что заправка картриджей не панацея. Устройство не рассчитано на замену чернила и потому достаточно быстро будет изнашиваться, и все же благодаря такому способу заливки чернила, можно продлить работу принтера от пары месяцев до нескольких лет.

 

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[03.07.2020]

Роутер с adsl портом

В наше время все пользуются интернетом, но мало кто задумывается о том, как передается сигнал при этом виде телекоммуникаций. Интернет есть в современных мегаполисах и крошечных населенных пунктах. Им пользуются люди разных социальных слоев, пола, возраста и образования. Распространенность интернета стала возможна благодаря последним достижением ай ти технологий и усилиям провайдеров. Если говорит...
[03.07.2020]

Трековый светильник с изменением температуры света

Спектральный состав излучаемого светового потока обозначается цветовой температурой устройств освещения. Именно он обеспечивает формирование восприятия окружающего пространства и находящихся в нем предметов. Поэтому уместно напомнить о проблеме большинства традиционных светильников, которые не имеют возможности изменения цветовой температуры при их эксплуатации. Появление же светодиодного оборудов...
[16.06.2020]

Высоковольтные предохранители

Чтобы защитить электрооборудование, включенное в электросеть напряжением более тысячи вольт от прохождения тока по недопустимому маршруту и недопустимой величины напряжения, используются высоковольтные предохранители. Определяющими эксплуатационными параметрами таких устройств являются: обозначенное напряжение, обозначенная сила тока, временной интервал растечения вклейки в зависимости от величины...
[09.06.2020]

Всё о ТР ЕАЭС 037 / 2016 - разъяснение о переходном периоде

Декларация соответствия ТР ЕАЭС 037/2016 – обязательный разрешительный документ. Его оформляют для подтверждения соблюдения требований, предъявляемых по отношению к продукции, попадающей под действие регламента Евразийского экономического союза. В силу регламент вступил еще весной 2018 года. С этого момента начался переходный период, до окончания которого предприниматели имели должны были по...
[21.05.2020]

Настольная лупа

Осветительные приборы нашли своё место во множестве работ, которые требуют какой-либо точности, включая и косметологию. При этом осветительные приборы нередко комбинируются с другими устройствами, что делает их наиболее эффективными. К таким относится и косметическая лупа, без которой на сегодняшний день не обходится выполнение определённых видов работ. Интеграция лупы в осветительный прибор позв...