Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Самостоятельная заправка струйных принтеров

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 09.01.2017

Печатать текст или фотографии, не выходя из дома, давно стало нормой для современного человека. Даже самый дешевый принтер вполне может справиться с любой задачей, будь то распечатка рефератов для школы или курсовой для института, да хоть полноценную книгу, все это не преграда для принтера. Впрочем, есть задачи, с которыми справятся лишь специализированные устройства. Например, распечатка на плакатах доступна лишь аппаратам премиум класса. Печать профессиональных фотографий также производится на специальных принтерах с шестью картриджами, способных выдавать максимальный спектр цветопередачи.

Единственный минус у принтеров — это стоимость расходных материалов, причем сами краски стоят недорого. Львиную долю расходов приходится на замену картриджей, хотя вы всегда их можете купить по отличной цене в компании Картридж МСК

У некоторых производителей печатающая головка находится в принтере, в связи с чем картриджи стоят достаточно дешево, но возникает проблема с самим принтером, ведь выход из строя печатающей головки приведет к тому, что придется выбросить весь принтер.

Другие принтеры, печатающая головка которых находится на самих картриджах могут служить нам годами, но на такие модели, картриджи стоят очень дорого и запаса черных хватает максимум на неделю.

Естественно, что покупать картриджи ценой в половину стоимости принтера каждую неделю будет накладно, в связи с этим следует прибегнуть к самостоятельной заправке картриджей.

Заправка пиратских картриджей

Прежде чем приступить к описанию процесса заправки следует заметить, что любые действия с картриджами лишают нас гарантийного обслуживания.

Пиратские картриджи возможно установить лишь на те принтеры, печатающая головка которых находится в самом принтере, а картридж представляет собой всего лишь пластиковую тару для хранения и подачи чернил. Заправка таких картриджей не составит труда даже для новичка.

Для заправки любых картриджей необходимо сначала их вынуть, делается это следующим образом. Включить подключенный в сеть принтер и вызвать системное меню «Настройка печати». Для этого достаточно запустить «Панель управления» затем «Устройства и принтеры» и выбрать из списка нашу модель принтера и кликнуть по нему правой клавишей мыши. Из контекстного меню выбираем пункт «настройка печати» и открываем окошко «Сервис», в котором кликаем на «Замена картриджа».

После всех манипуляций с программной частью, следует открыть крышку принтера и немного подождать. Каретка с картриджами снимается с капы и передвигается на середину.

В случаи с пиратскими картриджами нам достаточно поочередно открыть заглушки на всех картриджах и залить в них чернила, например, с помощью шприца (важно использовать для каждого чернила свой шприц, особенно это касается черного цвета).

После заправки, закрываем крышку принтера и жмем подтверждение замены в сервисном окошке принтера.

Каретка промаркирована, так что вопросов, куда какой картридж вставлять, возникать не должно.

Заправка картриджей с вмонтированной печатающей головкой

Новые модели принтеров выходят достаточно часто, так что найти пиратский картридж с печатающей головкой практически невозможно, ведь в таких картриджах используется специальная плата, которая взаимодействует именно с той моделью принтеров, для которого она была создана.

В таком случаи, нам необходимо будет заправлять официальные картриджи производителя. В отличие от пиратских, такие картриджи не рассчитаны на замену чернила, и у них нет специальных отверстий для заливки краски.

Для заправки нам необходимо вынуть картридж и на верхней части просверлить три дырочки. Расположение отверстий может быть разным, в зависимости от модели принтера, но чаще всего отсеки с краской располагаются в одном порядке.

Если рассматривать картридж в установленном состоянии, то два отверстия будут находиться к ближней, к нам части картриджа. Желая справа, а синяя слева. Красная же будет находиться в дальней части картриджа.

В картридже для черных красок, отверстие необходимо просверлить посередине. Отверстие диаметром не более двух миллиметров можно проделать сверлом, шилом или раскаленным предметом.

С помощью шприца вводим в полученное отверстие краску, после чего желательно заклеить отверстия изоляционной лентой и установить в каретку.

При покупке принтер следует обращать внимание не только на расположение печатающей головки, но и на способ печати. К сожалению, в технических характеристиках струйных принтеров это не указывают, но в таких устройствах тип печати делится на два вида. Одни принтеры наносят краску с помощью специальных мини-насосов, что обеспечивает качественную печать и долгую службу устройства. Другие же аппараты, применяют нагрев краски, из-за чего печать выглядит несколько разымчивой, а комплектующие из-за постоянного нагрева быстро выходят из строя.

Хотелось бы добавить, что заправка картриджей не панацея. Устройство не рассчитано на замену чернила и потому достаточно быстро будет изнашиваться, и все же благодаря такому способу заливки чернила, можно продлить работу принтера от пары месяцев до нескольких лет.

 

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[23.07.2021]

Hankook Ventus S1 Evo3 K127 - корейские шины для агрессивной езды

Hankook Ventus S1 Evo3 K127 (Хэнкук Вентус С1 Эво 3 К127) - летняя легковая резина класса UHP, предназначенная для установки на такие автомобили, как BMW и Audi. Шины характеризует асимметрия протекторного дизайна, отменные скоростные способности, курсовая устойчивость на сухом и мокром покрытии, быстрая и точная реакция на команды управления, низкая потребляемость горючего и тихий ход. Выпущенна...
[22.07.2021]

Раздаточная коробка автомобиля: назначение, устройство

В каждом автомобиле с полным приводом есть раздаточная коробка. Ее задача – распределять вращение по осям и увеличивать крутящий момент, когда авто движется по бездорожью. Конструкция  Раздаточные коробки имеют различное строение. Их конструкция зависит от вида привода. Но есть общие детали, которые устанавливают на все коробки, независимо от их вида: Основной вал – обес...
[21.07.2021]

Виды подъемников: ножничные и другие

Складские подъемники облегчают работу, повышают эффективность труда, снижают затраты, экономят время. Подъемники нужно выбирать, отталкиваясь от архитектурных особенностей помещения. При выборе учитывают площадь склада, его высоту, положение проходов, проездов, проемов. Нельзя забывать, что грузы с разными характеристиками могут перемещаться на подъемниках различных типов. Механизация работ возмож...
[21.07.2021]

Виды раций для автомобилей

Среди огромного количества товаров для автомобилистов стоит особенно выделить именно рацию, поскольку она крайне важна, например, для связи с диспетчером в некоторых случаях (например, при работе в такси), а также просто банально в целях безопасности. Рации могут настраиваться на разные частоты, обеспечивать связь хорошего уровня даже в ситуациях, когда речь идет о пребывании на трассе за границей...
[14.07.2021]

Почему для обслуживания лифтов лучше обращаться в фирму "Подъем"

Техническое обслуживание неотъемлемый элемент обеспечения нормального функционирования   сложных систем. И лифты многоквартирных домов не исключение. Значение обслуживания Отмечают несколько аспектов, затрагивающих техническое обслуживание лифтов: требования содержания общего имущества многоквартирного дома;  выполнение норм технических регламентов; выполнение санитарных норм. ...