Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Аналитики рассказали об основных провалах московского рынка недвижимости в 2016 году

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 06.01.2017

Как сообщает remzhilstroy39.ru, для столичного рынка недвижимости 2016 год выдался достаточно сложным: появились новые антирекорды (затягивание сроков продажи недвижимости, стремительный рост рынка «вторички», повальная популяризация дисконтов) и не самые позитивные тенденции (активизация конкурентной борьбы на рынках первичного и вторичного жилья).

Как отмечают сотрудники аналитического отдела одной известной столичной риэлтерской фирмы, формирование всех перечисленных состояний осуществлялось под воздействием кризисных преобразований в структуре рынка.

При этом также начали стремительно появляться новые тренды, которые, несмотря на отсутствие привязки к данному сегменту, уверенно внедрились в него и даже приобрели определяющее значение. В их число вошли события, получившие статус своеобразных рекордов на рынке столичной «вторички»: самые высокие показатели по срокам пребывания объектов в продаже и массовая реализация недвижимости с дисконтом.

Стоит отметить, что для столичного рынка вторичной недвижимости продажи с дисконтом совершенно нетипичны. Как отмечают аналитики, за весь период ведения наблюдений столь значительные показатели им удалось зафиксировать впервые. В ноябре 2016 года количество продаж недвижимости со скидками в пределах 8-8,5% достигло 86%. Таким образом, по данному параметру был установлен абсолютный исторический рекорд.

Срок продажи вторичной недвижимости в Москве вырос почти на 15% от усредненных показателей последних пяти лет, что составляет 85 дней.

В компании также убеждены, что в ходе 2016 года безвозвратно канули в лету многие устоявшиеся тенденции: теперь стоимость столичной «вторички» опустилась значительно ниже квартир в строящихся домах, существенно обесценились (рублях и в валюте) однокомнатные квартиры. Однокомнатные московские квартиры, представляющие сегмент наиболее доступного жилья, впервые за последнее десятилетие подешевели до уровня менее 100 тысяч долларов. Причиной образования этого и других антирекордов является стремительный уровень инфляции – в уходящем году рубль обесценился до критической отметки.

Эксперты также не оставили без внимания увеличение на рынке московской «вторички» количества дешевых предложений, к которым в первую очередь относятся квартиры старого образца в пяти-девятиэтажных типовых панельных домах. По мнению специалиста подобные объекты конкурируют не только между собой, но и с многочисленные «обитателями» первичного рынка. Для удержания позиций в столь серьезной борьбе приходится примерно на 10% снижать стоимость квадратных метров (по отношению к среднерыночным аналогам и равноценным квартирам в новостройках).

На рынке столичных новостроек начали появляться доступные по цене и приличные по качеству предложения, что вполне закономерно повлекло за собой отток покупателей с рынка вторичной недвижимости. По предварительным подсчетам в среднем объем спроса здесь снизился на 15%.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[20.06.2020]

Однокомнатная квартира

Покупка квартиры является ответственным и довольно дорогостоящим шагом, поэтому к нему подходят со всей ответственностью. При подборе квартиры учитываются многочисленные требования, соблюдение которых позволяет выбрать наиболее удобный и комфортный в конкретной ситуации вариант. На всём рынке недвижимости, среди большого количества предложений, многие предпочитают выбирать однокомнатные квартиры ...
[14.06.2020]

Регистрация недвижимости

На данный момент недвижимость является одним из наиболее популярных товаров на рынке. Каждый день совершаются сделки купли-продажи квартир. Между тем, совершение каждой сделки сопровождается многочисленными формальностями, которых необходимо придерживаться, чтобы сделка могла считаться полностью завершённой. Приобретение недвижимости является крайне ответственной процедурой, которая может иметь м...
[03.06.2020]

Чистые помещения под ключ

«Чистое помещение под ключ» новая услуга, представляющая собой строительство, оборудование и ввод в эксплуатацию зданий, предназначенных для производств, требующих стерильности. Она востребована в фармацевтической, медицинской промышленности, науке. Что такое ««Чистое помещение» Термин чистые помещения под ключобозначает комнату, в которой поддерживаются определенны...
[22.05.2020]

Узнать собственника недвижимости

Несмотря на то, что люди становятся все более подкованы юридически, сделки с недвижимостью, особенно на вторичном, рынке жилья все еще могут быть рискованными. Все еще часто мелькают сообщения о том, сделка по квартире признается через суд недействительной и новый владелец оказывается на улицы без крыши надо головой и без денег. Аферисты изобретают все новые методы мошенничества, поэтому проверка ...
[26.03.2020]

Хочу снять квартиру в челябинске

Самый легкий и популярный вариант найти квартиру – это воспользоваться услугами агентства по недвижимости. Конечно, это дополнительные растраты, но на плечи специалиста лягут все проблемы и трудности поиска. Агент ищет квартиру согласно вашим требованиям и пожеланиям, договаривается с хозяином о просмотре, водит вас за ручку на объект, участвует в переговорах при оформлении договора, проверя...