Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Аналитики рассказали об основных провалах московского рынка недвижимости в 2016 году

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 06.01.2017

Как сообщает remzhilstroy39.ru, для столичного рынка недвижимости 2016 год выдался достаточно сложным: появились новые антирекорды (затягивание сроков продажи недвижимости, стремительный рост рынка «вторички», повальная популяризация дисконтов) и не самые позитивные тенденции (активизация конкурентной борьбы на рынках первичного и вторичного жилья).

Как отмечают сотрудники аналитического отдела одной известной столичной риэлтерской фирмы, формирование всех перечисленных состояний осуществлялось под воздействием кризисных преобразований в структуре рынка.

При этом также начали стремительно появляться новые тренды, которые, несмотря на отсутствие привязки к данному сегменту, уверенно внедрились в него и даже приобрели определяющее значение. В их число вошли события, получившие статус своеобразных рекордов на рынке столичной «вторички»: самые высокие показатели по срокам пребывания объектов в продаже и массовая реализация недвижимости с дисконтом.

Стоит отметить, что для столичного рынка вторичной недвижимости продажи с дисконтом совершенно нетипичны. Как отмечают аналитики, за весь период ведения наблюдений столь значительные показатели им удалось зафиксировать впервые. В ноябре 2016 года количество продаж недвижимости со скидками в пределах 8-8,5% достигло 86%. Таким образом, по данному параметру был установлен абсолютный исторический рекорд.

Срок продажи вторичной недвижимости в Москве вырос почти на 15% от усредненных показателей последних пяти лет, что составляет 85 дней.

В компании также убеждены, что в ходе 2016 года безвозвратно канули в лету многие устоявшиеся тенденции: теперь стоимость столичной «вторички» опустилась значительно ниже квартир в строящихся домах, существенно обесценились (рублях и в валюте) однокомнатные квартиры. Однокомнатные московские квартиры, представляющие сегмент наиболее доступного жилья, впервые за последнее десятилетие подешевели до уровня менее 100 тысяч долларов. Причиной образования этого и других антирекордов является стремительный уровень инфляции – в уходящем году рубль обесценился до критической отметки.

Эксперты также не оставили без внимания увеличение на рынке московской «вторички» количества дешевых предложений, к которым в первую очередь относятся квартиры старого образца в пяти-девятиэтажных типовых панельных домах. По мнению специалиста подобные объекты конкурируют не только между собой, но и с многочисленные «обитателями» первичного рынка. Для удержания позиций в столь серьезной борьбе приходится примерно на 10% снижать стоимость квадратных метров (по отношению к среднерыночным аналогам и равноценным квартирам в новостройках).

На рынке столичных новостроек начали появляться доступные по цене и приличные по качеству предложения, что вполне закономерно повлекло за собой отток покупателей с рынка вторичной недвижимости. По предварительным подсчетам в среднем объем спроса здесь снизился на 15%.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.06.2019]

Недвижимость на Кипре

Эксперты рейтинговых агентств отмечают, что с каждым годом увеличивается спрос на недвижимость Кипра. Наиболее популярными локациями являются Пафос, Ларнаке и Лимасол. Зарубежная недвижимость уже достаточно давно пользуются большим спросом у жителей из стран СНГ. Причём россияне активно скупают разные объекты, начиная от таунхаусов и заканчивая земельными участками. Но самым большим спросом польз...
[13.02.2019]

Сколько стоит квартира в Ижевске

По состоянию на январь 2019, средняя стоимость однокомнатных квартир в Ижевске составила почти 26 тыс. долларов. Такие данные приводит в свежей статистике компания Flatfy. Эксперты изучили расценки в объявлениях продавцов, опубликованных в базе поисковика, и подсчитали медианные цены на недвижимость в разных городах России. Сколько сейчас стоит вторичное жилье в Ижевске? Цены на квартиры в Ижевск...
[13.02.2019]

Купить дом в Батуми у моря

Когда наступает пора отпусков, каждый хочет хорошо отдохнуть и в полной мере насладиться отпуском. Поэтому тратится достаточно много сил, чтобы подобрать для отдыха подходящее место, которые подойдёт лучше всего. При этом всем приходится идти на компромиссы между удобством проживания, ценой и расположением. Чтобы не приходилось каждый раз себя в чём-то ограничивать, можно решить этот вопрос раз и ...
[14.01.2019]

Продажа офиса

Любому виду бизнеса, чтобы нормально вести свои дела, необходим офис, в котором и будет производиться основная деятельность. Офис должен обеспечивать всем необходимым, чтобы можно было работать без проблем и затруднений. Поэтому этот вид коммерческой недвижимости приобретается после тщательного выбора. Для всех, кто хочет работать с удобством и комфортом, такая услуга, как продажа офиса, сможет п...
[30.12.2018]

Перепланировка квартиры: особенности

Ремонт представляет собой не только комплекс работа по преображению жилья. Довольно часто возникают ситуации, когда за ним стоит целый ряд бюрократических вопросов. Это особенно актуально, когда нужно провести перепланировку квартиры в Киеве. Специалисты компании «Альфа-проект», когда проводит ремонт квартир в Киеве, в обязательном порядке осуществляется согласование со всеми необходимыми органами...