Ижевская Гео-Информационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Сварка. Производим сварку отопления

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 24.12.2016

Во время строительства объектов для проживания естественно появляется прямая потребность в установке отопительного оборудования. В основном отопительные приборы к объекту постройки должны подводить от основных систем отопления, которые отапливают город через специализированные врезы. На входе в строительный объект может быть установлен бойлер для того что бы была возможность автоматически регулировать и распределять тепло по всем подъездам которые строятся.

Изначально перед началом сварки следует произвести врезку непосредственно в холле постройки. Данная врезка производится трубами имеющими большой диаметр для того что бы ни в коем случае не терять накопленное тепло. Существует оборудование для автоматической сварки, такое вы можете найти на сайте компании НТ Сварка. На начале магистрали устанавливаются вентиля для того что бы отключить отопление при аварии или для проведения профилактики отопительной системы во время начала и окончания отопительного сезона.

После того как вентиля установлены начинается монтаж трубы которая можно так сказать будет «разливать» тепло. Данная труба может быть расположена как вверху, так и внизу. Если труба располагается вверху, то это считается довольно эффективным решением, а всё это из-за того что отопление будет проходить под своим собственным весом. При этом потребитель будет получать тепло в полном объеме.

Если же основная труба будет расположена внизу, а именно если это касается построек с большим количеством этажей, то есть большая вероятность того что могут, появляется воздушные пробки. Чаще всего это происходит, когда отопление начинают запускать после летнего простоя.

После того как магистраль проложена и сварены части между собой начинается непосредственная врезание и установка стояков. Относительно стояков можно сказать то, что на них приваривают трубу для больше получения тепла и тем самым для меньшей его потери. Затем проводится разметка мест, в которые устанавливаются радиаторы, и делается сварка трубы к батарее.

Концами отводом ведущих от батареи к трубе является зачастую резьба. Это производится для того что бы в случае непредвиденной ситуации можно было бы заменить радиатор без применения сварки.

Что касается стояков то на их отдельных участках вваривают отрезки небольшого размера труб которые имеют в комплекте вентиля для того что имелась возможность сбросить воздух при проведении ремонта. За счёт того что при проведении работ в систему проникает воздух это приводит к дальнейшей поломке отопительной системы. Вентиля крепятся на самом низу стояка.

Когда работа уже подходит к своему завершению систему, которая в дальнейшем будет отвечать за отопление, следует залить водой и проверить, не подтекает ли она нигде. Если же всё-таки нашлись места подтекания, их следует дополнительно обработать сваркой.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[25.02.2018]

Насос эцв 8-25-100

Центробежные насосы: особенности и применение Наиболее распространенной схемой водоснабжения является бурение и подъем воды из скважин. Такой метод подходит для частного домостроения, обеспечения водой небольших поселков и сельскохозяйственного производства. Преимущества бурения скважин При выборе способа обеспечения жилого или производственного объекта водой, владелец участка получает ощутимые...
[15.02.2018]

Greenworks аккумуляторные садовые инструменты

Качественное садовое оборудование сегодня по большей степени становится автоматизированным. Компания поставляет модели интегументов работающих на основе электродвигателей с питанием от аккумуляторов. Это компактные и удобные в обращении модели, обладающие уникальными техническими характеристиками. Чтобы заказать greenworks аккумуляторные садовые инструменты достаточно перейти по ссылке на официаль...
[26.09.2017]

Буровые штанги в Москве и области

Буровые штанги в Москве и области – назначение и особенности буровой трубы В данной статье рассмотрим понятие «Буровая штанга», раскроем его и ответим на все вопросы о буровых штангах, стоимости, характеристиках и предназначении. Что это такое и где используется? Скважины бурятся для строительства колодцев, добычи воды из артезианских источников, откачки нефти и т.д. Так вот в...
[26.09.2017]

Импорт продукции в Россию и ее сертификация

Ввозимый товар на территорию Украины проходит проверку на соответствие установленным нормам качества и безопасности, утвержденным на законодательном уровне (законом «О защите прав потребителей»).Целевой характер сертификации• указание на отсутствие нанесения вреда экологии страны;• отметка о безопасности груза;• основные характеристики товара;• наличие соответс...
[07.08.2017]

Полимерные ленты - надёжная защита для трубопровода

Полимерные и битумные ленты - часто используемый вид материала в ремонтных и строительных работах, чаще на металлических трубопроводах, служат защитой от коррозии. Основа ленты состоит из битумно-полимерной мастики, которую в расплавленном виде наносят на полиэтиленовую поверхность (либо на поливинилхлорид). За счёт антикоррозийного свойства лент, в стыках и швах трубопровода и в строительных кон...