Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Бамбуковые жалюзи

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 09.12.2016

Среди предметов искусственного и синтетического происхождения так хочется вспомнить о природе, вдыхая приятный аромат натурального дерева. При декорировании помещений с каждым годом увеличивается число покупателей, которые останавливают своё внимание на выборе неискусственных материалов. В связи с чем в дизайне интерьеров стали популярны бамбуковые изделия, купить такие жалюзи в Челябинске вы можете в магазине Svetloff.

Бамбук является природным экологически чистым продуктом, который добавит красоту и изысканность помещению. Благодаря высокому качеству бамбука стали очень популярны бамбуковые жалюзи. Изготавливают их из настоящего и экологически чистого сырья:

• бамбуковый тростник,

• лён,

• джутовая соломка.

В своём представлении они имеют полотно из лент тростника (ламелей) различных размеров и окрасок, которые по-разному переплетены друг с другом на особых устройствах. Подготовленное бамбуковое полотно направляется на определённую обработку, затем на него наносится завершающий слой из лака, после чего оно фиксируется на деревянном либо металлическом карнизе.

Из прочного ствола бамбука также производят горизонтальные жалюзи, которые похожи на деревянные, но значительно легче и окрасок у них больше. Специальная форма карниза позволяет установить их на разных поверхностях при помощи кронштейна. При декоре этих штор применяют обшивочную тесьму, она добавит элегантности полотну и поможет избежать вытягивания полотна.

Ширина горизонтальных полосок тростника на шторе варьируется от 2,5 до 5 см, а ширина тех полосок, которые размещены вертикально доходит до отметки 12,7 см. Что касается всей площади изделия, то она бывает от 3,5 до 8 кв.м.

Изготавливаются жалюзи как горизонтальные, так и вертикальные. Имеются ещё ажурные и плотные.

Существует два типа сборки жалюзи:

1. Римский. При поднятии полотна наверх оно складывается складками наподобие римской шторы. Полотно фиксируется к карнизу, где также имеется устройство для управления жалюзи.

2. Рулонный. Полотно жалюзи заворачиваются в ролик по направлению снизу вверх на самом карнизе. Здесь диаметр рулона может быть от 6 до 20 см и зависит он от всей длины полотна и от того какая плотность у бамбука на полотне.

 

Преимущества жалюзи из бамбука

Жалюзи из бамбука способны скрывать попадание прямых солнечных лучей в помещение. Но насколько сильно будет проходить свет через полотно, зависит от типа плетения самого полотна. Бамбуковая штора удовлетворит даже самого капризного клиента. Она подчеркнет красоту любого интерьера.

• Широкое применение данные изделия получили при установке в ресторанах, гостиницах, офисах, жилых помещениях с восточной тематикой.

• Сам бамбук является влагостойким, следовательно, такие шторы не запрещается устанавливать в ваннах и бассейнах. Но желательно, чтоб не было прямого попадания на них воды.

• Теперешний стиль в интерьере не обходится без участия бамбукового сырья.

• Бамбук хорошо относится к влаге и солнцу.

• Он очень прочный, гибкий, лёгкий, что очень важно при производстве жалюзи.

• Обладает шумопоглощающими, огнеупорными и теплоизоляционными характеристиками.

• Существует почти 200 видов бамбука с разными цветовыми оттенками, это разрешает использование его в разных интерьерах.

Одним из больших плюсов бамбукового полотна является то, что оно не требует какого-то специального ухода. Если тканевые занавески не обходятся без химической чистки, то бамбуковые жалюзи легко почистятся пылесосом и их можно протирать не мокрой, а немного влажной тряпочкой.

В отличие от алюминиевых и деревянных жалюзи, жалюзи, изготовленные из бамбука, легки и в то же время очень прочны. Не менее важным является то, что они удобны при использовании и у них есть регуляция проникновения света.

 

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[26.06.2020]

Двери с терморазрывом

Двери с терморазрывом представляют собой уникальные изделия, создание которых стало доступно благодаря появлению новых технологий. Терморазрыв – это защитный слой, предупреждающий промерзание дверной коробки, появление на ней конденсата, инея. Такие изделия устанавливают в качестве входной двери, где они преграждают доступ холодному уличному воздуху в помещение. Что такое технология термора...
[24.06.2020]

Подкладочный ковер

На крышу любого сооружения приходятся колоссальные нагрузки. Это не удивительно, ведь она защищает здание от ветровых нагрузок, града, дождя, снега и палящего солнца. Поэтому обустройство кровли требует особого подхода. Относительно недавно на рынке строительных материалов появился подкладочный ковер, обеспечивающий дополнительную гидроизоляцию. Необходимо отметить, что на сегодняшний день рассма...
[17.06.2020]

По каким критериям следует выбирать матрас?

На сегодняшний день, матрас – это важная вещица для каждого. От матраса зависит то, насколько хорошо человеку спать и насколько хорошо он чувствует себя днем. В любом случае, по следующей ссылке: https://www.erti.lv/matraci/ есть возможность приобрести матрас, выбрав из большого ассортимента для хорошего и здорового сна. Очень важно при выборе согласится с тем, что подходящая кровать и удобн...
[11.06.2020]

Шторы или жалюзи?

Декоративное и практичное оформление – это стремление каждого, проживающего или работающего в определенном помещении. Также не стоит снимать со счетов красоту и удобство. Оформление окон играет эстетическую роль и носит функциональный характер. Гармонично подобранные гладкие, пластинчатые или рулонные шторы не позволяют проникать в помещение солнечным лучам, шуму, пыли, посторонним взглядам...
[10.06.2020]

Эксклюзивная столярка и мебельная продукция от производителя в Алматы

Столярная мебель, художественный паркет, лестницы, радиаторные решетки, двери и другие элементы из натурального дерева могут до неузнаваемости преобразить любое помещение. Это неудивительно, ведь натуральная древесина — лучший строительный материал, способный служить человеку столетиями. Ее используют для изготовления мебели, стеновых панелей, дверей, напольных покрытий. Кроме того, она шир...