Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Бамбуковые жалюзи

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 09.12.2016

Среди предметов искусственного и синтетического происхождения так хочется вспомнить о природе, вдыхая приятный аромат натурального дерева. При декорировании помещений с каждым годом увеличивается число покупателей, которые останавливают своё внимание на выборе неискусственных материалов. В связи с чем в дизайне интерьеров стали популярны бамбуковые изделия, купить такие жалюзи в Челябинске вы можете в магазине Svetloff.

Бамбук является природным экологически чистым продуктом, который добавит красоту и изысканность помещению. Благодаря высокому качеству бамбука стали очень популярны бамбуковые жалюзи. Изготавливают их из настоящего и экологически чистого сырья:

• бамбуковый тростник,

• лён,

• джутовая соломка.

В своём представлении они имеют полотно из лент тростника (ламелей) различных размеров и окрасок, которые по-разному переплетены друг с другом на особых устройствах. Подготовленное бамбуковое полотно направляется на определённую обработку, затем на него наносится завершающий слой из лака, после чего оно фиксируется на деревянном либо металлическом карнизе.

Из прочного ствола бамбука также производят горизонтальные жалюзи, которые похожи на деревянные, но значительно легче и окрасок у них больше. Специальная форма карниза позволяет установить их на разных поверхностях при помощи кронштейна. При декоре этих штор применяют обшивочную тесьму, она добавит элегантности полотну и поможет избежать вытягивания полотна.

Ширина горизонтальных полосок тростника на шторе варьируется от 2,5 до 5 см, а ширина тех полосок, которые размещены вертикально доходит до отметки 12,7 см. Что касается всей площади изделия, то она бывает от 3,5 до 8 кв.м.

Изготавливаются жалюзи как горизонтальные, так и вертикальные. Имеются ещё ажурные и плотные.

Существует два типа сборки жалюзи:

1. Римский. При поднятии полотна наверх оно складывается складками наподобие римской шторы. Полотно фиксируется к карнизу, где также имеется устройство для управления жалюзи.

2. Рулонный. Полотно жалюзи заворачиваются в ролик по направлению снизу вверх на самом карнизе. Здесь диаметр рулона может быть от 6 до 20 см и зависит он от всей длины полотна и от того какая плотность у бамбука на полотне.

 

Преимущества жалюзи из бамбука

Жалюзи из бамбука способны скрывать попадание прямых солнечных лучей в помещение. Но насколько сильно будет проходить свет через полотно, зависит от типа плетения самого полотна. Бамбуковая штора удовлетворит даже самого капризного клиента. Она подчеркнет красоту любого интерьера.

• Широкое применение данные изделия получили при установке в ресторанах, гостиницах, офисах, жилых помещениях с восточной тематикой.

• Сам бамбук является влагостойким, следовательно, такие шторы не запрещается устанавливать в ваннах и бассейнах. Но желательно, чтоб не было прямого попадания на них воды.

• Теперешний стиль в интерьере не обходится без участия бамбукового сырья.

• Бамбук хорошо относится к влаге и солнцу.

• Он очень прочный, гибкий, лёгкий, что очень важно при производстве жалюзи.

• Обладает шумопоглощающими, огнеупорными и теплоизоляционными характеристиками.

• Существует почти 200 видов бамбука с разными цветовыми оттенками, это разрешает использование его в разных интерьерах.

Одним из больших плюсов бамбукового полотна является то, что оно не требует какого-то специального ухода. Если тканевые занавески не обходятся без химической чистки, то бамбуковые жалюзи легко почистятся пылесосом и их можно протирать не мокрой, а немного влажной тряпочкой.

В отличие от алюминиевых и деревянных жалюзи, жалюзи, изготовленные из бамбука, легки и в то же время очень прочны. Не менее важным является то, что они удобны при использовании и у них есть регуляция проникновения света.

 

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[28.07.2019]

Акриловые ванны

Век чугунных и других металлических ванн безвозвратно ушёл. На смену им пришли ванны из акрила. Давайте разберёмся в плюсах и минусах этих сантехнических изделий. За основу мы взяли ассортимент сайта www.vivon.ru/bath/akrilic/akrilovye-vanny/ Плюсы ванн из акрила Какие преимущества получит тот, кто установит у себя в ванной акриловую конструкцию. Чем она, акриловая ванна, лучше традиционной, ко...
[26.07.2019]

Фикус комнатное растение

Каждый старается облагородить и украсить по мере сил помещение, в котором проводит много времени, будь это офис или квартира. В ход идут разнообразные декоративные элементы, которые позволяют создать в помещении требуемую атмосферу. Одним из таких элементов являются декоративные растения, которыми можно украсить любое помещение, независимо от его назначения. Одним из самых популярных декоративных...
[25.07.2019]

Домашний текстиль

Каждая женщина старается создать в своем жилище максимальный комфорт. Но это невозможно без использования домашнего текстиля, начиная от скатертей и заканчивая халатами. Перечень домашнего текстиля достаточно обширный. Это понятие включает в себя постельное бельё, полотенца, салфетки, пижамы, сорочки, халаты, пеньюары и другие предметы, благодаря которым удается создать в квартире или частном дом...
[20.03.2019]

Несколько советов по чистке подушек

Подушка – незаменимая вещь во время нашего сна.Она дарит нам мягкость, нежность. Качество сна, здоровье зависит не только от выбора матраса и подушки, но и от размеров, качества наполнителя. Наполняют ее перьями или синтетическими материалами. Как любой постельной принадлежности ей надо уделять должное внимание и периодически чистить. Можно воспользоваться химчисткой. Здесь профессиональная о...
[18.03.2019]

Интересующие многих вопросы о часах и ответы на них

Что определяет стоимость дорогих часов? Во-первых, ручная работа. Она требуется в процессе изготовления любого механизма: при сборке, полировке, балансировке, наладке, декорировании и пр. Ручному труду в часовом деле соответствует высокая оплата. Стоит отметить, что наиболее именитые производители хронометров выполняют двойную сборку своих изделий. Первая сборка требуется для тестирования слаже...