Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Лишние волосы на лице: методы борьбы

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 17.11.2016

Почти у всех женщин присутствует легкий пушок над губой. Бывают и случаи критичнее, когда волосы темные и их много. Абсолютно нормально, что это безумно их раздражает, и раз за разом дамы вновь изощряются придумывать новые методы борьбы с неугодными волосами.

Проблема стара как мир, и косметологи давно придумали свои собственные варианты облегчения этого бремени.

Способы удаления волос на верхней губе

• Обесцвечивание волосков

Это является самым щадящим методом – «усы» становятся практически незаметно, однако периодически придется опять пользоваться обесцвечивающим веществом.

• Бритва

Пользуется малой популярности из-за того, что кожа на верхней губе становится колючей и очень уязвимой для микробов, а волосы лишь стремительнее начинают расти. К тому же, после регулярности таких процедур ни одна тональная основа не сможет скрыть возникших черных точек.

• Выщипывание пинцетом.

Этот способ работает только с тонкими волосами в небольшом количестве. Самый главный минус процедуры – болезненность. Кожа подвергается стрессу, и микробы с легкостью проникают в нее.

• Депиляционный крем

Специальные химические ингредиенты, наполняющие крем, меняют структуру волосяного покрова - он начинает редеть и истончаться. Но не стоит забывать и о недостатках: эффект достаточно краткосрочный, волосы на губе потом быстро обрастают вновь.

• Убирание волос с помощью разгоряченного воска

Данный тип эпиляций - один из наиболее востребованных среди женщин: они удаляются легко и надежно - вместе с луковицей. Это ведет к тому, что их дальнейший рост начинает замедляться.

Чем чаще Вы будете баловаться этой процедурой, тем меньше волос будет расти, а их ширина – станет истончаться.

• Эпиляция лазером

Лазерная эпиляция верхней губы может выполняться только специалистом при соблюдении норм санитарии: мгновенно распознаются и удаляются темные волосы с их фолликулами.

• Перекись водорода – обычная перекись водорода постепенно выедает цвет волоса, и они также становятся более тонкими и ломкими.

Народные средства против лишних волосков

- Смесь обычного жидкого мыла для рук и золы грецкого ореха – не забудьте просеять золу перед процедурой. Затем залейте ее кипятком и разбавьте получившуюся смесь жидким мылом. Все это нанесите на проблемную кожу.

- Сок грецкого ореха (такими свойствами славится только зеленый сок, учтите!) – действует как перекись водорода, только без осветления. Волосы истончаются и выпадают.

- Маска из куркумы – берется порошок этой всем известной приправы, разводят теплой водой и обрабатывают им проблемное место. Однако здесь есть небольшой нюанс: предварительно это место должно быть очищено от волос!

- Смола сибирского кедра – уже приготовленным веществом покрывают кожу, затем удаляют неприятные волосы. Рост волос заметно становится медленнее.

Также отличным способом является протирание соком зеленого винограда.

Итак, если Вас мучают лишние волоски на лице – не волнуйтесь и не бросайтесь за бритвой! Используйте проверенные временем и косметологами способы, и Вы надолго забудете о такой проблеме.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2019]

Как повысить иммунитет взрослому

Найти способ, как повысить иммунитет взрослому человека, можно, зная факторы, оказывающие на него отрицательные воздействия. Естественной защите организма для качественной работы нужно одно, но очень важное условие – здоровый образ жизни. Это емкое понятие включает в себя: правильное питание, оптимальный режим дня, положительный настрой. Укрепление иммунитета невозможно без регулярного пост...
[18.09.2019]

Клиника Сабай приглашает на реабилитацию в Таиланд

Реабилитация людей, зависимых от психоактивных веществ и больных игроманией, очень сложный процесс. Он носит индивидуальный характер и должен проходить под круглосуточным контролем специалистов. Клиника «Сабай» в Таиланде приглашает русскоязычных граждан на лечение наркомании, алкоголизма и игромании современными методами психотерапии с использованием инновационных программ реабилитаци...
[18.09.2019]

Что такое Карепрост

Очень многие косметологи и бьюти-блогеры в последнее время советуют купить Карепрост. В то же время, современный рынок просто переполнен различными препаратами, эффект от которых минимальный или же вовсе отсутствует. В ряде случаев такие средства даже могут нести опасность для жизни человека. Но что именно являет собой Карепрост: спасительную панацею или же вредную смесь, о которой лучше навсегда ...
[06.09.2019]

Vilentа – косметика для сохранения молодости

Косметику бренда Vilentа выбирают те, в чьи планы не входит такой пункт, как старость. Фирменные средства для кожи сохранят ее молодость и юношеское сияние на долгие годы, а натуральные компоненты в составе – залог здоровья и упругости кожных покровов, надежная защита от агрессивной среды. Только приятные ощущения и поистине космический результат дает применение тоников, пенок, шампуней, гелей и ...
[31.08.2019]

ООО "Дентальные инновационные системы"

Лечение зубов – это то, что вызывает страх и мурашки по коже. Многие боятся лечить зубы. Спешим заверить, если вы помните, как страдали во время медицинских процедур и думаете, что ничего не изменилось – вы ошибаетесь. Современные технологии, позволяют сделать всё, как говорится, без шума и пыли, а точнее – быстро и без боли. Современные клиники, например, ООО "Дентальные иннова...