Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Лишние волосы на лице: методы борьбы

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 17.11.2016

Почти у всех женщин присутствует легкий пушок над губой. Бывают и случаи критичнее, когда волосы темные и их много. Абсолютно нормально, что это безумно их раздражает, и раз за разом дамы вновь изощряются придумывать новые методы борьбы с неугодными волосами.

Проблема стара как мир, и косметологи давно придумали свои собственные варианты облегчения этого бремени.

Способы удаления волос на верхней губе

• Обесцвечивание волосков

Это является самым щадящим методом – «усы» становятся практически незаметно, однако периодически придется опять пользоваться обесцвечивающим веществом.

• Бритва

Пользуется малой популярности из-за того, что кожа на верхней губе становится колючей и очень уязвимой для микробов, а волосы лишь стремительнее начинают расти. К тому же, после регулярности таких процедур ни одна тональная основа не сможет скрыть возникших черных точек.

• Выщипывание пинцетом.

Этот способ работает только с тонкими волосами в небольшом количестве. Самый главный минус процедуры – болезненность. Кожа подвергается стрессу, и микробы с легкостью проникают в нее.

• Депиляционный крем

Специальные химические ингредиенты, наполняющие крем, меняют структуру волосяного покрова - он начинает редеть и истончаться. Но не стоит забывать и о недостатках: эффект достаточно краткосрочный, волосы на губе потом быстро обрастают вновь.

• Убирание волос с помощью разгоряченного воска

Данный тип эпиляций - один из наиболее востребованных среди женщин: они удаляются легко и надежно - вместе с луковицей. Это ведет к тому, что их дальнейший рост начинает замедляться.

Чем чаще Вы будете баловаться этой процедурой, тем меньше волос будет расти, а их ширина – станет истончаться.

• Эпиляция лазером

Лазерная эпиляция верхней губы может выполняться только специалистом при соблюдении норм санитарии: мгновенно распознаются и удаляются темные волосы с их фолликулами.

• Перекись водорода – обычная перекись водорода постепенно выедает цвет волоса, и они также становятся более тонкими и ломкими.

Народные средства против лишних волосков

- Смесь обычного жидкого мыла для рук и золы грецкого ореха – не забудьте просеять золу перед процедурой. Затем залейте ее кипятком и разбавьте получившуюся смесь жидким мылом. Все это нанесите на проблемную кожу.

- Сок грецкого ореха (такими свойствами славится только зеленый сок, учтите!) – действует как перекись водорода, только без осветления. Волосы истончаются и выпадают.

- Маска из куркумы – берется порошок этой всем известной приправы, разводят теплой водой и обрабатывают им проблемное место. Однако здесь есть небольшой нюанс: предварительно это место должно быть очищено от волос!

- Смола сибирского кедра – уже приготовленным веществом покрывают кожу, затем удаляют неприятные волосы. Рост волос заметно становится медленнее.

Также отличным способом является протирание соком зеленого винограда.

Итак, если Вас мучают лишние волоски на лице – не волнуйтесь и не бросайтесь за бритвой! Используйте проверенные временем и косметологами способы, и Вы надолго забудете о такой проблеме.

Опубликовано комментариев - 1
Татьяна Чернышева
По поводу методов борьбы с волосами читала очень хорошую статью https://otrazhenie-clinic.ru/blog/epilyaciya_vidy/

Похожие материалы

[05.06.2020]

Эффективное лечение алкогольной зависимости в реабилитационном центре

Алкоголизм – заболевание, бороться с которым непросто. Тяжелая зависимость разрушает семьи, от нее страдает не только сам больной, но и его окружение. Если человек пришел к мысли, что он не хочет больше так жить, то ему потребуется профессиональная помощь. Самостоятельно побороть алкогольную зависимость сложно. Столкнувшись с такой проблемой, стоит обратиться в реабилитационный центр «...
[05.06.2020]

Где пройти МРТ: адреса, цены и скидки в одном месте на портале 36go.ru

Многие люди насторожено относятся к магнитному обследованию и боятся ложиться на сканирование в томограф. Они не знают, чего ожидать от диагностики и волнуются, что им станет плохо в замкнутом пространстве аппарата. Для других пациентов классическое МРТ недоступно из-за большой массы тела (стандартное оборудование рассчитано на вес до 150 кг), присутствие психических нарушений или детского возраст...
[03.06.2020]

Где провериться на коронавирус

В нашей стране начали проводить тестирование на коронавирус. Современный лабораторный анализ позволяет выявить носителей и заболевших. Выяснить, является ли заболевание протекающим в скрытой, бессимптомной или смазанной форме, сегодня может каждый, сдав анализ в лаборатории. Такое учреждение может быть государственным или частным. Как проходит тестирование ВОЗ рекомендует для выявления коронавир...
[02.06.2020]

Можно ли найти МРТ в СПб дешево?

Одной из причин, почему магнитную томографию не назначают на начальных этапах диагностики, служит цена данной аппаратной процедуры. Специалисты склонны отправлять пациентов на УЗИ или рентген, чтобы обнаружить явное заболевание. Если этого не происходит, то первопричину патологии можно найти только на МРТ. В СПб дешево такие процедуры проводятся при наличии специальных условий. На чем можно сэкон...
[29.05.2020]

Медицинский центр лечения позвоночника и суставов

Опорно-двигательная система человека в течение жизни переносит колоссальные нагрузки. Неудивительно, что она изнашивается. Первые проблемы с позвоночником появляются уже к 40 годам. Если не заняться их решением, не обратить пристальное внимание на ломоту в суставах и пока еще слабую боль в спине, проблемы будут только усугубляться и в более зрелом возрасте выльются в серьезные болезни. Что делать...