Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Лишние волосы на лице: методы борьбы

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 17.11.2016

Почти у всех женщин присутствует легкий пушок над губой. Бывают и случаи критичнее, когда волосы темные и их много. Абсолютно нормально, что это безумно их раздражает, и раз за разом дамы вновь изощряются придумывать новые методы борьбы с неугодными волосами.

Проблема стара как мир, и косметологи давно придумали свои собственные варианты облегчения этого бремени.

Способы удаления волос на верхней губе

• Обесцвечивание волосков

Это является самым щадящим методом – «усы» становятся практически незаметно, однако периодически придется опять пользоваться обесцвечивающим веществом.

• Бритва

Пользуется малой популярности из-за того, что кожа на верхней губе становится колючей и очень уязвимой для микробов, а волосы лишь стремительнее начинают расти. К тому же, после регулярности таких процедур ни одна тональная основа не сможет скрыть возникших черных точек.

• Выщипывание пинцетом.

Этот способ работает только с тонкими волосами в небольшом количестве. Самый главный минус процедуры – болезненность. Кожа подвергается стрессу, и микробы с легкостью проникают в нее.

• Депиляционный крем

Специальные химические ингредиенты, наполняющие крем, меняют структуру волосяного покрова - он начинает редеть и истончаться. Но не стоит забывать и о недостатках: эффект достаточно краткосрочный, волосы на губе потом быстро обрастают вновь.

• Убирание волос с помощью разгоряченного воска

Данный тип эпиляций - один из наиболее востребованных среди женщин: они удаляются легко и надежно - вместе с луковицей. Это ведет к тому, что их дальнейший рост начинает замедляться.

Чем чаще Вы будете баловаться этой процедурой, тем меньше волос будет расти, а их ширина – станет истончаться.

• Эпиляция лазером

Лазерная эпиляция верхней губы может выполняться только специалистом при соблюдении норм санитарии: мгновенно распознаются и удаляются темные волосы с их фолликулами.

• Перекись водорода – обычная перекись водорода постепенно выедает цвет волоса, и они также становятся более тонкими и ломкими.

Народные средства против лишних волосков

- Смесь обычного жидкого мыла для рук и золы грецкого ореха – не забудьте просеять золу перед процедурой. Затем залейте ее кипятком и разбавьте получившуюся смесь жидким мылом. Все это нанесите на проблемную кожу.

- Сок грецкого ореха (такими свойствами славится только зеленый сок, учтите!) – действует как перекись водорода, только без осветления. Волосы истончаются и выпадают.

- Маска из куркумы – берется порошок этой всем известной приправы, разводят теплой водой и обрабатывают им проблемное место. Однако здесь есть небольшой нюанс: предварительно это место должно быть очищено от волос!

- Смола сибирского кедра – уже приготовленным веществом покрывают кожу, затем удаляют неприятные волосы. Рост волос заметно становится медленнее.

Также отличным способом является протирание соком зеленого винограда.

Итак, если Вас мучают лишние волоски на лице – не волнуйтесь и не бросайтесь за бритвой! Используйте проверенные временем и косметологами способы, и Вы надолго забудете о такой проблеме.

Опубликовано комментариев - 1
Татьяна Чернышева
По поводу методов борьбы с волосами читала очень хорошую статью https://otrazhenie-clinic.ru/blog/epilyaciya_vidy/

Похожие материалы

[25.11.2021]

Причины визита к урологу

Врач-уролог – специалист, в сферу деятельности которого входит выявление болезней мочевыводящей системы, их лечение различными способами и профилактика. Он оказывает помощь как мужчинам, так и женщинам, в том числе, занимаясь лечением бесплодия. Каждый человек в той или иной мере сталкивается с негативными факторами, воздействующими на его организм: стрессы, нехватка физической активности и...
[24.11.2021]

Как лечится алкоголизм в Кишиневе?

Только по официальным данным в Молдавии страдают хроническим алкоголизмом более 46 тыс. человек. Однако каждый понимает, что эти цифры занижены и далеки от реальных. Зависимость от спиртных напитков - это проблема, которая существует не только в молдавском обществе. И поисками ее решения занимаются давно. Очевидно, рассчитывать на самосознательность и силу воли самого страдающего алкоголизмом, не...
[23.11.2021]

Уход за кожей после сеанса эпиляции

Эпиляция лазером – пожалуй, наиболее комфортный и эффективный способ избавления от неэстетичной растительности на любых, даже самых чувствительных участках лица и тела. Метод имеет минимум противопоказаний, не вызывает врастания волос, обеспечивает гладкость кожи на 5–10 лет. Обязательные условия достижения долгоиграющего результата без побочных эффектов – соблюдение графика проц...
[21.11.2021]

Как проводится лечение алкоголизма

Алкоголизм - беда для всей семьи. Часто люди уходят из семьи, теряют работу и здоровье, но это лишь следствие пагубного пристрастия. На самом деле у пьющего человека в жизни есть только одна цель - найти очередную бутылку. Если она находится, он счастлив, если нет - он испытывает дискомфорт. При этом алкоголик не контролирует свою зависимость и не ценит отношения с близкими людьми. Алкоголизм - бо...
[16.11.2021]

Распродажа ирригаторов Panasonic на чёрную пятницу

Магазин Doctor-White предлагает стоматологические товары, которые помогут поддерживать идеальную гигиену полости рта. Благодаря им можно долго сохранять здоровье зубов и сияющую улыбку. А распродажа, приуроченная к "Черной пятнице" позволит сохранить еще и существенную сумму денег. Тем, кто хочет ухаживать за своими зубами на качественно новом уровне, магазин предлагает скидку на ирригаторы от Pa...