Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Лишние волосы на лице: методы борьбы

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 17.11.2016

Почти у всех женщин присутствует легкий пушок над губой. Бывают и случаи критичнее, когда волосы темные и их много. Абсолютно нормально, что это безумно их раздражает, и раз за разом дамы вновь изощряются придумывать новые методы борьбы с неугодными волосами.

Проблема стара как мир, и косметологи давно придумали свои собственные варианты облегчения этого бремени.

Способы удаления волос на верхней губе

• Обесцвечивание волосков

Это является самым щадящим методом – «усы» становятся практически незаметно, однако периодически придется опять пользоваться обесцвечивающим веществом.

• Бритва

Пользуется малой популярности из-за того, что кожа на верхней губе становится колючей и очень уязвимой для микробов, а волосы лишь стремительнее начинают расти. К тому же, после регулярности таких процедур ни одна тональная основа не сможет скрыть возникших черных точек.

• Выщипывание пинцетом.

Этот способ работает только с тонкими волосами в небольшом количестве. Самый главный минус процедуры – болезненность. Кожа подвергается стрессу, и микробы с легкостью проникают в нее.

• Депиляционный крем

Специальные химические ингредиенты, наполняющие крем, меняют структуру волосяного покрова - он начинает редеть и истончаться. Но не стоит забывать и о недостатках: эффект достаточно краткосрочный, волосы на губе потом быстро обрастают вновь.

• Убирание волос с помощью разгоряченного воска

Данный тип эпиляций - один из наиболее востребованных среди женщин: они удаляются легко и надежно - вместе с луковицей. Это ведет к тому, что их дальнейший рост начинает замедляться.

Чем чаще Вы будете баловаться этой процедурой, тем меньше волос будет расти, а их ширина – станет истончаться.

• Эпиляция лазером

Лазерная эпиляция верхней губы может выполняться только специалистом при соблюдении норм санитарии: мгновенно распознаются и удаляются темные волосы с их фолликулами.

• Перекись водорода – обычная перекись водорода постепенно выедает цвет волоса, и они также становятся более тонкими и ломкими.

Народные средства против лишних волосков

- Смесь обычного жидкого мыла для рук и золы грецкого ореха – не забудьте просеять золу перед процедурой. Затем залейте ее кипятком и разбавьте получившуюся смесь жидким мылом. Все это нанесите на проблемную кожу.

- Сок грецкого ореха (такими свойствами славится только зеленый сок, учтите!) – действует как перекись водорода, только без осветления. Волосы истончаются и выпадают.

- Маска из куркумы – берется порошок этой всем известной приправы, разводят теплой водой и обрабатывают им проблемное место. Однако здесь есть небольшой нюанс: предварительно это место должно быть очищено от волос!

- Смола сибирского кедра – уже приготовленным веществом покрывают кожу, затем удаляют неприятные волосы. Рост волос заметно становится медленнее.

Также отличным способом является протирание соком зеленого винограда.

Итак, если Вас мучают лишние волоски на лице – не волнуйтесь и не бросайтесь за бритвой! Используйте проверенные временем и косметологами способы, и Вы надолго забудете о такой проблеме.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Поделиться в

Похожие материалы

[14.06.2024]

МЕДИКИ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

16 июня у каждого из нас появится возможность в очередной раз выразить огромную благодарность всем, кто посвятил жизнь медицине, от студентов медицинских образовательных учреждений до профессионалов с большой буквы. «Профессия врача – подвиг, – писал Антон Павлович Чехов. - Она требует самоотверженности, чистоты духа и чистоты помыслов». Во все времена благородная помощь ...
[11.06.2024]

В Удмуртии с начала 2024 года специалисты выявили у новорожденных 7 генетических заболеваний

В Удмуртии продолжает работать программа неонатального скрининга, которая позволяет выявить у новорожденных опасные генетические заболевания сразу после рождения. За 5 месяцев в республике появилось на свет 4819 детей, почти все они сразу же прошли тестирование. В результате было выявлено 7 случаев генетических заболеваний - 4 случая врожденного гипотериоза, 2 – врожденной дисфункции коры на...
[11.06.2024]

Врачи Удмуртии рассказали, почему нельзя употреблять алкоголь в жару

Неделя с 10 – 16 июня Минздравом России объявлена Неделей отказа от алкоголя. Употребление алкоголя является причиной более 200 хронических заболеваний, в том числе таких смертельно опасных, как кардиомиопатия, цирроз печени, панкреонекроз, злокачественные новообразования.           Врачи подчеркивают – употребление алкоголя особенно опасно...
[06.06.2024]

Республиканская станция переливания крови Удмуртии стала лауреатом Всероссийской премии «СоУчастие»

Коллектив Республиканской станции переливания крови Удмуртии получил награду Всероссийской премии «СоУчастие», которая проводится Общественной Палатой РФ и Национальным фондом развития здравоохранения. Коллеги были отмечены в номинации «Корпоративное партнерство в поддержку донорства». Торжественное вручение премии прошло 3 июня в Москве.      &nbs...
[06.06.2024]

Специалисты НМИЦ гематологии Минздрава России отметили высокий уровень организации гематологической помощи в Удмуртии

В Удмуртии с рабочим визитом побывали специалисты московского научно-медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России. Они посетили 1 Республиканскую клиническую больницу и Республиканский онкодиспансер, где лечат онкогематологических пациентов. «В Удмуртии одна из лучших моделей оказания гематологической помощи в стране. Но есть ещё над чем работать. Необходимо развивать...
Опубликовано комментариев - 1
Татьяна Чернышева
По поводу методов борьбы с волосами читала очень хорошую статью https://otrazhenie-clinic.ru/blog/epilyaciya_vidy/
1