Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Осознанный выбор бытового кондиционера

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 17.11.2016

Вследствие применения стройматериалов, обладающих низкой паропроницаемостью, домашний кондиционер в современных коттеджах стал необходимым и жизненно важным бытовым прибором. Он позволяет повысить качественные показатели внутреннего микроклимата и повысить комфортность проживания.

Достаточно часто домовладельцы выбирают бытовой кондиционер, что называется, навскидку, соблазнившись невысокой ценой на кондиционер или внешним оформлением. Тем не менее, правильной такую методику назвать нельзя. Кондиционер даже на современном техническом уровне, остается достаточно сложным прибором. Разные виды агрегатов рассчитаны на определенный объем воздуха. Разница в конструкции определяет не только эффективность и производительность, но и срок эксплуатации кондиионера.

Наиболее простыми по устройству признаны моноблочные конструкции. Аппарат выполнен в виде декоративно оформленного корпуса, в котором расположено рабочее оборудование и автоматика. Управление вынесено на переднюю панель и может выполняться в ручном и дистанционном режимах. Достоинством такого кондиционера является мобильность, он может быть установлен в любом удобном месте.

Оптимальным вариантом может быть установка аппарата в оконном проеме. При работе кондиционера в таком расположении 10% воздуха удаляется за пределы помещения, чем обеспечивается принудительное вытяжное вентилирование. Моноблочные кондиционеры удобны в монтаже, покупателей привлекает современное декоративное оформление аппарата и его доступная стоимость.

Модели кондиционеров повышенной мощности оснащены гофрированным шлангом, длина которого позволяет вывести горячий воздух в вентиляционную магистраль. Для уборки или сервисного обслуживания аппарат можно перемещать.

В сплит-системах конструкция аппарата предусматривает размещение испарителя и конденсатора по разным блокам. В наружном корпусе расположены наиболее шумные элементы, компрессор и вентилятор. Блок защищен от воздействий атмосферной влаги и температурных перепадов. В блоке, расположенном внутри помещения, размещен испаритель, собственный вентилятор и фильтрующие элементы. Преимущества такой технологии очевидны. Шумные агрегаты вынесены за пределы жилого помещения, а внутренний блок можно установить, исходя из особенностей внутреннего дизайна в любом месте: под потолком, на полу или за фальшпанелью.

Для большого дома рекомендуется установить мульти-сплит систему, в которой к достаточно мощному наружному блоку можно подключить до 5 внутренних. Индивидуальное управление каждым внутренним блоком позволяет поддерживать в разных помещениях температурные и влажностные параметры оптимальные для каждого обитателя дома.

Ассортимент бытовых кондиционеров включает в себя:

• многоканальные сплит-системы;

• инверторные;

• колонные;

• чиллеры и фенкойлы.

Как любой сложный бытовой прибор кондиционер нуждается в периодическом квалифицированном обслуживании. В него входит проверка технического состояния, очистка фильтрующих элементов, а так же дозаправка агрегата хладоагентом и специальным компрессорным маслом. При несоблюдении этих требований эффективность кондиционера резко снижается, увеличивается энергопотребление и происходит ускоренный износ всей конструкции.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[28.05.2020]

Ковры, от которых лучше избавиться и модели, достойные места в доме

Несмотря на большой рывок технологий и массу креативных дизайнерских идей, ковры всё также остаются довольно распространенным и востребованным интерьерным аксессуаром. Пик популярности изделий пришелся на эпоху СССР. В те времена они считались символом зажиточности и статусности. И поэтому красивые ковры украшали стены и полы просторных квартир. Для малогабаритных, «плохоньких» хрущёв...
[23.05.2020]

Столешница vicostone

Кварцевый агломерат – современный материал, сделанный на основе натурального кварца. Агломерат используют для изготовления подоконников, столешниц, стеновых панелей. В составе материала до 93% минерального наполнителя, соединенного в массив полимерной смолой. Для создания более интенсивной окраски на этапе изготовления вводится пигмент. В результате получается плита с твердой поверхностью, к...
[18.05.2020]

Металлическая входная дверь в квартиру - Как выбрать и где купить.

Производственная компания «Дверник» изготавливает и устанавливает металлические входные двери в квартиры, дома, коттеджей и офисов, а также производственных и коммерческих помещений. Продукция пользуется спросом из-за качества и возможности реализации любого конструктивного решения. Металлические двери в квартиру одно из направлений которое развито в компании с 2006 года. Критерии выб...
[01.05.2020]

Элегантные и надежные - стулья Кеми

Как сделать правильный выбор мягкой мебели в гостинцу, ресторан или кафе? Существует много факторов, которые следует точно принимать во внимание, чтобы не допустить ошибок, поскольку от того, какая атмосфера будет в Вашем заведении напрямую зависит наполняемость заведения и, следовательно, доходность. Универсальность стульев Кеми При большом разнообразии мебели трудно остановить свой выбор на ка...
[01.05.2020]

Душевые кабины

Ванная комната всегда оборудуется так, чтобы ею было удобно пользоваться владельцу. При этом далеко не всегда и не всем кажется удобной обычная ванна. На данный момент всё большей популярностью пользуются душевые кабины, которые заняли своё место во множестве квартир, а их владельцы получили возможность оценить все их достоинства. В современном мире обычные ванны постепенно выходят из употреблени...