Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Осознанный выбор бытового кондиционера

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 17.11.2016

Вследствие применения стройматериалов, обладающих низкой паропроницаемостью, домашний кондиционер в современных коттеджах стал необходимым и жизненно важным бытовым прибором. Он позволяет повысить качественные показатели внутреннего микроклимата и повысить комфортность проживания.

Достаточно часто домовладельцы выбирают бытовой кондиционер, что называется, навскидку, соблазнившись невысокой ценой на кондиционер или внешним оформлением. Тем не менее, правильной такую методику назвать нельзя. Кондиционер даже на современном техническом уровне, остается достаточно сложным прибором. Разные виды агрегатов рассчитаны на определенный объем воздуха. Разница в конструкции определяет не только эффективность и производительность, но и срок эксплуатации кондиионера.

Наиболее простыми по устройству признаны моноблочные конструкции. Аппарат выполнен в виде декоративно оформленного корпуса, в котором расположено рабочее оборудование и автоматика. Управление вынесено на переднюю панель и может выполняться в ручном и дистанционном режимах. Достоинством такого кондиционера является мобильность, он может быть установлен в любом удобном месте.

Оптимальным вариантом может быть установка аппарата в оконном проеме. При работе кондиционера в таком расположении 10% воздуха удаляется за пределы помещения, чем обеспечивается принудительное вытяжное вентилирование. Моноблочные кондиционеры удобны в монтаже, покупателей привлекает современное декоративное оформление аппарата и его доступная стоимость.

Модели кондиционеров повышенной мощности оснащены гофрированным шлангом, длина которого позволяет вывести горячий воздух в вентиляционную магистраль. Для уборки или сервисного обслуживания аппарат можно перемещать.

В сплит-системах конструкция аппарата предусматривает размещение испарителя и конденсатора по разным блокам. В наружном корпусе расположены наиболее шумные элементы, компрессор и вентилятор. Блок защищен от воздействий атмосферной влаги и температурных перепадов. В блоке, расположенном внутри помещения, размещен испаритель, собственный вентилятор и фильтрующие элементы. Преимущества такой технологии очевидны. Шумные агрегаты вынесены за пределы жилого помещения, а внутренний блок можно установить, исходя из особенностей внутреннего дизайна в любом месте: под потолком, на полу или за фальшпанелью.

Для большого дома рекомендуется установить мульти-сплит систему, в которой к достаточно мощному наружному блоку можно подключить до 5 внутренних. Индивидуальное управление каждым внутренним блоком позволяет поддерживать в разных помещениях температурные и влажностные параметры оптимальные для каждого обитателя дома.

Ассортимент бытовых кондиционеров включает в себя:

• многоканальные сплит-системы;

• инверторные;

• колонные;

• чиллеры и фенкойлы.

Как любой сложный бытовой прибор кондиционер нуждается в периодическом квалифицированном обслуживании. В него входит проверка технического состояния, очистка фильтрующих элементов, а так же дозаправка агрегата хладоагентом и специальным компрессорным маслом. При несоблюдении этих требований эффективность кондиционера резко снижается, увеличивается энергопотребление и происходит ускоренный износ всей конструкции.

Поделиться в

Похожие материалы

[27.03.2023]

Оптовая продажа мёда от компании «Мёд России»

Компания «Мёд России» радует своих покупателей качественной продукцией пчеловодства с 1995 года. За эти годы специалистам удалось наладить бесперебойные поставки малому и среднему бизнесу для последующей продажи продуктов онлайн и в торговых точках. Качественный мёд добывается на пасеках, при этом он не содержит искусственные компоненты, поэтому особенно ценится любителями натурального...
[31.08.2022]

Как сэкономить при покупке мебели трансформера?

При обустройство малогабаритной или большой по площади квартиры всегда возникают сложности с выбором меблировки. Массивные гарнитуры для спален или гостиных не только требуют наличия большой свободной площади, но и стоят довольно дорого. К тому же, классические гарнитуры придется дополнять, к примеру, диванами, дополнительными кроватями, если в комнате проживает несколько человек. В результате на...
[24.08.2022]

Кухонная мебель Scavolini — стиль и высокое качество

Бренд Scavolini хорошо известен в Европе, ведь кухонные гарнитуры от итальянских мастеров по праву считаются примером удачного совмещения классических линий и современных технологий. Мебельная фабрика начала работать в 1961 году, и сегодня гарнитуры этого бренда популярны во всем мире. Глава компании Вальтер Скаволини работал с мебелью с ранних лет, но уже в подростковом возрасте решил, что хочет ...
[24.08.2022]

Очистка нержавеющей стали

Одним из самых популярных материалов, используемых в гастрономии, является нержавеющая сталь. Устойчивость ко всевозможным загрязнениям, кислотам и щелочам, а главное, легкость очистки делает его почти идеальным материалом. Почему нержавеющая сталь используется в пищевой отрасли? Любой, кто хоть раз сталкивался с пищевой отраслью, прекрасно знает, насколько строги правила относительно чистоты в ...
[04.08.2022]

Современные угловые диваны на кухню

Кухня - это одна из главных комнат в доме. Мебель там имеет большое значение, так как она нужна, в первую очередь, для удобной готовки и для приема пищи. Кухонный гарнитур со своим разнообразием дизайнов позволяет создать уникальный стиль. Конечно, количество мебели, а также ее габариты зависят от общей площади и размеров комнаты. В качестве сидений обычно выступают стулья, но если вы обладатель б...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1