Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Осознанный выбор бытового кондиционера

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 17.11.2016

Вследствие применения стройматериалов, обладающих низкой паропроницаемостью, домашний кондиционер в современных коттеджах стал необходимым и жизненно важным бытовым прибором. Он позволяет повысить качественные показатели внутреннего микроклимата и повысить комфортность проживания.

Достаточно часто домовладельцы выбирают бытовой кондиционер, что называется, навскидку, соблазнившись невысокой ценой на кондиционер или внешним оформлением. Тем не менее, правильной такую методику назвать нельзя. Кондиционер даже на современном техническом уровне, остается достаточно сложным прибором. Разные виды агрегатов рассчитаны на определенный объем воздуха. Разница в конструкции определяет не только эффективность и производительность, но и срок эксплуатации кондиионера.

Наиболее простыми по устройству признаны моноблочные конструкции. Аппарат выполнен в виде декоративно оформленного корпуса, в котором расположено рабочее оборудование и автоматика. Управление вынесено на переднюю панель и может выполняться в ручном и дистанционном режимах. Достоинством такого кондиционера является мобильность, он может быть установлен в любом удобном месте.

Оптимальным вариантом может быть установка аппарата в оконном проеме. При работе кондиционера в таком расположении 10% воздуха удаляется за пределы помещения, чем обеспечивается принудительное вытяжное вентилирование. Моноблочные кондиционеры удобны в монтаже, покупателей привлекает современное декоративное оформление аппарата и его доступная стоимость.

Модели кондиционеров повышенной мощности оснащены гофрированным шлангом, длина которого позволяет вывести горячий воздух в вентиляционную магистраль. Для уборки или сервисного обслуживания аппарат можно перемещать.

В сплит-системах конструкция аппарата предусматривает размещение испарителя и конденсатора по разным блокам. В наружном корпусе расположены наиболее шумные элементы, компрессор и вентилятор. Блок защищен от воздействий атмосферной влаги и температурных перепадов. В блоке, расположенном внутри помещения, размещен испаритель, собственный вентилятор и фильтрующие элементы. Преимущества такой технологии очевидны. Шумные агрегаты вынесены за пределы жилого помещения, а внутренний блок можно установить, исходя из особенностей внутреннего дизайна в любом месте: под потолком, на полу или за фальшпанелью.

Для большого дома рекомендуется установить мульти-сплит систему, в которой к достаточно мощному наружному блоку можно подключить до 5 внутренних. Индивидуальное управление каждым внутренним блоком позволяет поддерживать в разных помещениях температурные и влажностные параметры оптимальные для каждого обитателя дома.

Ассортимент бытовых кондиционеров включает в себя:

• многоканальные сплит-системы;

• инверторные;

• колонные;

• чиллеры и фенкойлы.

Как любой сложный бытовой прибор кондиционер нуждается в периодическом квалифицированном обслуживании. В него входит проверка технического состояния, очистка фильтрующих элементов, а так же дозаправка агрегата хладоагентом и специальным компрессорным маслом. При несоблюдении этих требований эффективность кондиционера резко снижается, увеличивается энергопотребление и происходит ускоренный износ всей конструкции.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[28.11.2021]

Шаровые краны для газа

Одним из самых распространенных видов запорной арматуры, используемой в газовых трубопроводах, являются шаровые краны. Шаровые краны для газа, в отличие от винтовых конструкций, рассчитаны на быстрое перекрытие потока голубого топлива в магистралях. Различаться газовая арматура этого типа может по способу врезки в трубопровод, конструкции, размерам. Способы врезки По этому признаку различают арм...
[22.11.2021]

Укладка рулонного газона на даче

Озеленение придомовой территории — важный этап, о котором нельзя забывать при обустройстве и оформлении загородного коттеджа. Сделать двор частного дома привлекательным проще всего с использованием рулонного газона. Такой способ позволяет пропустить этапы посадки и выращивания травы, облагородив территорию всего за несколько часов. Почему не стоит укладывать самостоятельно Укладка рулонног...
[21.11.2021]

Мебель на заказ в спб в mebel-konkurent.ru

После ремонта или после переезда в новую квартиру всегда хочется заменить мебель. И даже если вы покупаете новую мебель, то хочется чтобы она была не только красивой, но и практичной и функциональной. Поэтому лучше всего, если такая замена мебели будет сделана силами профессионалов, которые сделают все быстро и качественно. Конечно, есть готовые решения купить мебель у производителя, но цена выхо...
[16.11.2021]

Как купить спальню в Киеве: критерии выбора

Качественный ночной отдых является основой здоровья, бодрости, энергичности человека, залогом продуктивной деятельности и хорошего настроения, поэтому к выбору гарнитура для сна стоит подходить максимально ответственно. Современная мебель для спальни представлена в широком ассортименте, позволяя создать не только функциональный, но и эстетически привлекательный интерьер. Она гармонично объединяет ...
[12.11.2021]

Основные преимущества установки системы "Умный дом

Система "Умный дом" сочетает в себе многочисленные технические и функциональные наработки, поэтому можно рассчитывать на создание удобного пространства, поскольку именно так формируется соединение систем между собой для упрощенной работы. На данный момент производители предоставляют разные системы умного дома для того, чтобы потребитель смог выбрать соответствующее оснащение, функциональные и рабо...