Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как бороться с проблемами кожи?

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 08.10.2016
проблемная кожа
проблемная кожа

Вовсе не нужно покупать кучу недешёвых, но, увы, малоэффективных средств в вечной борьбе с несовершенствами кожи, если придерживаться нескольких простых правил. Многие на своём опыте испытали все «прелести» акне, угрей так далее вместе с походами к различным дерматологам и косметологам, которым, казалось бы, нет конца, получая эффект лишь на несколько недель, а то и меньше. Но есть несколько советов, придерживаясь которых можно избавиться от абсолютно всех высыпаний на своём лице и получить результат не на несколько дней, а на долгое время. Какие же? Об этом и будет данная статья.

Важно: сначала необходимо полностью обследоваться в больнице на предмет заболеваний внутренних органов, так как если проблема кроется в них, нижеизложенные советы не принесут совершенно никакого весомого результата. Если же никаких серьёзных заболеваний не наблюдается, а кожа всё равно явно не пышет здоровьем и красотой, эта статья – именно то, что нужно.


Лучше перестать пользоваться слишком плотными тональными кремами и консилерами, а то и вовсе от них отказаться. Ужаснейшая ошибка многих современных девушек – наносить на несовершенства кожи и без того плотный тональный крем, так ещё и в несколько слоёв, создавая маску на своём лице. Под несколькими слоями штукатурки на лице, ещё и забившейся в поры, кожа почти не может дышать. К тому же в случае с акне, угрями, жировиками и прочим тональный крем не только не сделает вашу кожу чуть привлекательнее, но и подчеркнёт все шелушения вокруг прыщиков, забьётся в открытые ранки на лице, если они есть, и выглядеть будет просто ужасно. К тому же появившийся рельеф только что вскочивших прыщей ничем не скрыть. Если полностью отказаться от перекрывания несовершенств нет возможности в силу своей зависимости от общественного мнения, лучше использовать максимально лёгкий ББ-крем, СС-крем или кушон.

Важно не допустить развития жировиков на коже, иначе это может привести к очень опасным заболеваниям таким как липома. Если вы чувствуете какие то непонятные образования на коже - обратитесь в клинику VIRTUS для своевременной диагностики заболевания.

Водопроводная вода не подходит для умывания, так как в ней таится огромное количество бактерий, а состав оставляет желать лучшего. Используйте очищенную (кипячёную, фильтрованную или бутилированную) воду для умывания. Запрещено умывать лицо из-под крана, мочить лицо во время принятия ванны или душа.


Полотенца – настоящие рассадники всевозможных бактерий. Гораздо целесообразнее будет использование одноразовых салфеток для нежной кожи лица.


Менять постельное бельё (особенно наволочку на подушку) необходимо по крайней мере 2 раза в неделю, а и то и чаще. В нём скапливается огромное количество бактерий, а кожный жир, выделяемый сальными железами во время сна также остаётся на постельном белье и является отличной средой для размножения бактерий, что, естественно, не способствует здоровью кожи.


Ни одно мыло, даже самое натуральное, не подходит для умывания лица, так как нарушает естественную микрофлору кожи и её кислотно-щелочной баланс. Естественный кислотно-щелочной баланс равен 5,5, использование мыла же повышает его, смещая к щёлочи, и кожа начинает не справляться со своими функциями, что приводит к преждевременному появлению морщин и появлению воспалений. Вместо мыла следует использовать очищающие средства без SLS и парабенов.


Восстановить кислотно-щелочной баланс кожи, смещённый в результате частых умываний мылом и умываний излишне жёсткой водопроводной водой, и слегка снять воспаление помогут ежедневные протирания предварительно очищенной кожи лица тоником утром и вечером.


Трогать лицо немытыми руками и выдавливать акне категорически запрещено.


Раз в 2-3 дня нужно очищать кожу мягкими пилингами или не жёсткими скрабами (жёсткие скрабы с излишне острыми частичками не только травмируют и расцарапают кожу, но и раздражат уже имеющиеся воспаления). Уместно использование специальных щёток для лица, если не забывать об их дезинфекции. Важно это потому, что накопившиеся омертвевшие клетки кожи закупоривают поры и не дают коже дышать, а это главная причина всех воспалений и появлениий чёрных точек.

Иногда может быть необходимым потребление специализированных медицинских препаратов, но только после консультации с врачом-дерматологом или квалифицированным фармацевтом.


Кожа не станет идеальной в ту же минуту после первого применения, и даже не на следующее утро. Для этого необходимо пользоваться вышеперечисленными советами ежедневно на протяжении всей жизни.


Но всегда стоит помнить, что каким бы ужасным ни было состояние кожи, все люди прекрасны. Всё это временно и поддаётся лечению.



diaura43

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[10.07.2020]

Гайд по медицинским аквадистилляторам: как выбрать подходящую модель

При подборе аквадистиллятора для своего медицинского учреждения прежде всего ориентируйтесь на технические характеристики, а не на бренды – таким образом точно не переплатите за известное имя производителя. Главные параметры для выбора подходящего аквадистиллятора: Уровень мощности. От данной характеристики напрямую зависит производительность прибора – то есть количество воды, кото...
[03.07.2020]

Плазмолифтинг: практика применения, суть методы и его основные преимущества

Технология плазмолифтинга получила активное применение в современной медицине и косметологии. Это обуславливается ее эффективностью, безопасностью, относительной дешевизной и простотой применения. Она борется с разными проблемами без риска для здоровья. Актуальные факты о плазмолифтинге Чтобы убедиться с целесообразности использования данного метода, нужно познакомиться с фактами, установленными...
[03.07.2020]

Колоноскопия в евромед

Несмотря на постоянные попытки человека следить за собой и собственным здоровьем, ему постоянно на протяжении всей жизни приходится сталкиваться с многочисленными заболеваниями разной степени тяжести. Некоторые из них могут принести большие неприятности, независимо от возраста человека. К таким заболеваниям относятся и заболевания желудочно-кишечного тракта. Желудочно-кишечный тракт имеет большое...
[02.07.2020]

Насколько опасно ПЭТ исследование?

За время использования рентгенографических технологий появилось много предположений и мифов об опасности таких методик. Особенно пугают потенциальных пациентов новые способы, к которым относится ПЭТ исследование. Чтобы развеять недоверие к технологии, нужно подробнее разобраться, как она работает. Нюансы позитронно-эмиссионной томографии Фундаментом метода служит особенность патогенных клеток ус...
[02.07.2020]

Как работает МРТ головного мозга в Москве?

Сегодня медицинская сфера деятельности достигла определенного уровня знаний и вариантов изучения живых организмов, при которых можно выявлять аномальные процессы в самом начале их развития. К одним из действенных и эффективных методик относят МРТ головного мозга. Этот вид диагностики часто используется для изучения онкологических реакций, поражений мозга как приобретенного, так и хронического типа...