Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как бороться с проблемами кожи?

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 08.10.2016

Вовсе не нужно покупать кучу недешёвых, но, увы, малоэффективных средств в вечной борьбе с несовершенствами кожи, если придерживаться нескольких простых правил. Многие на своём опыте испытали все «прелести» акне, угрей так далее вместе с походами к различным дерматологам и косметологам, которым, казалось бы, нет конца, получая эффект лишь на несколько недель, а то и меньше. Но есть несколько советов, придерживаясь которых можно избавиться от абсолютно всех высыпаний на своём лице и получить результат не на несколько дней, а на долгое время. Какие же? Об этом и будет данная статья.

Важно: сначала необходимо полностью обследоваться в больнице на предмет заболеваний внутренних органов, так как если проблема кроется в них, нижеизложенные советы не принесут совершенно никакого весомого результата. Если же никаких серьёзных заболеваний не наблюдается, а кожа всё равно явно не пышет здоровьем и красотой, эта статья – именно то, что нужно.


Лучше перестать пользоваться слишком плотными тональными кремами и консилерами, а то и вовсе от них отказаться. Ужаснейшая ошибка многих современных девушек – наносить на несовершенства кожи и без того плотный тональный крем, так ещё и в несколько слоёв, создавая маску на своём лице. Под несколькими слоями штукатурки на лице, ещё и забившейся в поры, кожа почти не может дышать. К тому же в случае с акне, угрями, жировиками и прочим тональный крем не только не сделает вашу кожу чуть привлекательнее, но и подчеркнёт все шелушения вокруг прыщиков, забьётся в открытые ранки на лице, если они есть, и выглядеть будет просто ужасно. К тому же появившийся рельеф только что вскочивших прыщей ничем не скрыть. Если полностью отказаться от перекрывания несовершенств нет возможности в силу своей зависимости от общественного мнения, лучше использовать максимально лёгкий ББ-крем, СС-крем или кушон.

Важно не допустить развития жировиков на коже, иначе это может привести к очень опасным заболеваниям таким как липома. Если вы чувствуете какие то непонятные образования на коже - обратитесь в клинику VIRTUS для своевременной диагностики заболевания.

Водопроводная вода не подходит для умывания, так как в ней таится огромное количество бактерий, а состав оставляет желать лучшего. Используйте очищенную (кипячёную, фильтрованную или бутилированную) воду для умывания. Запрещено умывать лицо из-под крана, мочить лицо во время принятия ванны или душа.


Полотенца – настоящие рассадники всевозможных бактерий. Гораздо целесообразнее будет использование одноразовых салфеток для нежной кожи лица.


Менять постельное бельё (особенно наволочку на подушку) необходимо по крайней мере 2 раза в неделю, а и то и чаще. В нём скапливается огромное количество бактерий, а кожный жир, выделяемый сальными железами во время сна также остаётся на постельном белье и является отличной средой для размножения бактерий, что, естественно, не способствует здоровью кожи.


Ни одно мыло, даже самое натуральное, не подходит для умывания лица, так как нарушает естественную микрофлору кожи и её кислотно-щелочной баланс. Естественный кислотно-щелочной баланс равен 5,5, использование мыла же повышает его, смещая к щёлочи, и кожа начинает не справляться со своими функциями, что приводит к преждевременному появлению морщин и появлению воспалений. Вместо мыла следует использовать очищающие средства без SLS и парабенов.


Восстановить кислотно-щелочной баланс кожи, смещённый в результате частых умываний мылом и умываний излишне жёсткой водопроводной водой, и слегка снять воспаление помогут ежедневные протирания предварительно очищенной кожи лица тоником утром и вечером.


Трогать лицо немытыми руками и выдавливать акне категорически запрещено.


Раз в 2-3 дня нужно очищать кожу мягкими пилингами или не жёсткими скрабами (жёсткие скрабы с излишне острыми частичками не только травмируют и расцарапают кожу, но и раздражат уже имеющиеся воспаления). Уместно использование специальных щёток для лица, если не забывать об их дезинфекции. Важно это потому, что накопившиеся омертвевшие клетки кожи закупоривают поры и не дают коже дышать, а это главная причина всех воспалений и появлениий чёрных точек.

Иногда может быть необходимым потребление специализированных медицинских препаратов, но только после консультации с врачом-дерматологом или квалифицированным фармацевтом.


Кожа не станет идеальной в ту же минуту после первого применения, и даже не на следующее утро. Для этого необходимо пользоваться вышеперечисленными советами ежедневно на протяжении всей жизни.


Но всегда стоит помнить, что каким бы ужасным ни было состояние кожи, все люди прекрасны. Всё это временно и поддаётся лечению.



diaura43

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Поделиться в

Похожие материалы

[24.05.2024]

Пулю из сердца жителя Удмуртии удалили врачи ижевской ГКБ №9

Необычное инородное тело обнаружили торакальные хирурги ижевской Городской клинической больницы №9 при проведении операции. Пуля из пневматического оружия застряла в сердце пациента. 38-летнего жителя Удмуртии госпитализировали в Центр торакальной хирургии ГКБ №9 с диагнозом «инородное тело правой плевральной полости». Оказалось, что он получил огнестрельное ранение при бытовом конфли...
[24.05.2024]

Гинекологи 1 РКБ Удмуртии впервые провели трехуровневую гибридную реконструкцию тазового дна

В Удмуртии врачи – гинекологи Первой республиканской клинической больницы впервые применили на практике метод трехуровневой гибридной реконструкции тазового дна с помощью сетчатого импланта. Это операция позволяет значительно улучшить качество жизни пациенток, страдающих от опущения внутренних органов (пролапса). Для обучения технологии врачи 1 РКБ прошли специальное обучение в Клинике высо...
[23.05.2024]

Анкилозирующий спондилит: последние тенденции в диагностике и лечении

Анкилозирующий спондилит — хроническое воспалительное заболевание, которое чаще всего поражает позвоночник и суставы таза (крестцово-подвздошные суставы), но встречается также в тазобедренных, плечевых и периферических суставах. Источник Симптомы и причины Анкилозирующий спондилоартрит — форма артрита, вызывающая боль в суставах, воспаление, ощущение скованн...
[23.05.2024]

Спондилолистез – всё, что нужно знать о выздоровлении!

Спондилолистез представляет собой переднее, латеральное или заднее смещение верхнего позвонка по соседнему нижнему позвонку и часто дифференцируется в зависимости от основной этиологии. На начальных стадиях состояние часто проявляется болями в пояснице и нейрогенной хромотой, которая усиливается при растяжении (разгибании) позвоночника или большей физической нагрузке....
[21.05.2024]

24 мая в Ижевске запускают новый сезон проекта «Теплоход здоровья»

Информационно-оздоровительный проект «Теплоход здоровья» открывает новый сезон водной навигации в Ижевске. Первый рейс запланирован 24 мая. Всех желающих ждут в 9.00 на пристани (пр. Дерябина, 1а). Во время первого рейса будут организованы консультации эндокринолога, диетолога, психолога и инфекциониста. Также в программе оздоровительная зарядка и творческий конкурс. В...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий