Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Подводные камни ипотеки

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 10.09.2016

По словам незабвенного русского классика, квартирный вопрос испортил жизнь не одного поколения людей. Фиктивные браки и разводы, рождение большого количества детей, получение инвалидности – на что только не шли люди чтобы стать обладателями собственных квадратных метров. В наше время стать собственником квартиры достаточно просто: оформить ипотечное кредитование. Но так ли уж безопасна эта привлекательная на первый взгляд со всех сторон возможность, ведь каждому известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Оказывается, ипотека, несмотря на то, что с ее помощью можно сразу купить квартиру и заселиться в нее, заплатив примерно 10% от реальной стоимости или не заплатив ничего, имеет немало подводных камней, знать о которых может только юридически подкованный человек. Многие банки, пользуясь правовой безграмотностью клиентов, активно этим пользуются, навязывая дополнительные платные услуги в результате чего переплата может по сумме практически сравняться со стоимостью выкупленной квартиры.

Не следует забывать, что оформляется ипотека хоть и с низкой процентной ставкой, но на длительный срок. Поэтому требования банков к клиентам более жесткие и бескомпромиссные. Условия у каждого банка свои, но каждая организация, выдающая займ, отражает их в договоре ипотечного кредитования. Поэтому договор ипотеки необходимо тщательно изучить и обратить внимание на:

  1. Дополнительные услуги, которые предлагает банк, и их стоимость;
  2. Страхование объекта, жизни заемщика и пр.;
  3. Пункты, ставящие клиента в зависимое положение;
  4. Включение в документ незаконных комиссий.

Не разбираясь в правовых аспектах лучше всего взять у банка документ на руки под предлогом «подумать» и отправиться в агентство недвижимости. В хорошей организации помогут разобраться во всех нюансах и получить дельные советы специалиста. Если банк отказывается выдавать договор на руки и настаивает, что все в порядке, это уже должно насторожить.

Еще один важный пункт ипотеки – проценты, которые придется выплачивать. Поэтому прежде чем бежать оформлять кредит на квартиру стоит ознакомиться с предложениями разных банков. Это позволит избежать высоких выплат, которые могут при некоторых обстоятельствах оказаться неподъемными. А это будет значить, что столь желанная квартира окажется не в личной собственности, а в собственности банковского учреждения.

 

 

Поделиться в

Похожие материалы

[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
[03.05.2024]

ГДЕ ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ В ПРИВОЛЖЬЕ в апреле 2024 года

В 1-м квартале 2024 года по сравнению с 4-м кварталом 2023 года во всех регионах Приволжского федерального округа зафиксировано повышение цен и на первичном рынке жилья и на вторичном. На первичном рынке жилья в Удмуртии средняя цена квадратного метра за 1-й квартал 2024 года составила 98,9 тыс. рублей, что соответствует 8-му месту в ПФО по убыванию цены. Самые «дорогие квадратные метры&raq...
[23.04.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – март 2024 года

Пресс-служба Удмуртстата Телефон: +7 (3412) 69-50-35 e-mail: 18.01.2@rosstat.gov.ru...
[25.03.2024]

Ввод в действие жилых домов за январь – февраль 2024 года

...
[18.03.2024]

Приватизация жилья в Удмуртской Республике

Федеральным законом № 14-ФЗ от 22.02.2017 г. было отменено ограничение срока бесплатной приватизации жилых помещений в России и на данный момент процедура передачи государственного имущества в частную собственность носит бессрочный характер. Граждане, прошедшие процедуру приватизации жилья, приобретают право собственности на недвижимость и возможность распоряжаться ею по своему усмотрению: перед...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий