Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Причины опухоли головного мозга

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 13.08.2016

В общеизвестное понятие «опухоли головного мозга» на самом деле входят несколько онкологических заболеваний. Вид опухоли зависит в первую очередь от того, из каких тканей она возникала — тканей мозга, черепно-мозговых нервов, оболочек мозга или же как метастазы опухоли другой локализации (рак молочной железы, легкого и т.д.).

Особенности опухоли мозга

Нужно сказать, что опухолевые процессы головного мозга — явление нечастое и в общей структуре всех онкозаболеваний составляет около 1,5%. Однако именно этот вид опухолевых процессов относят к наиболее опасным и из-за возможных осложнений вплоть до изменения личности, и из-за проблематичности лечения.

Важно знать, что самым эффективным и безопасным считается лечение рака мозга в Израиле. В клиниках этой страны каждый этап, начиная с диагностики и заканчивая постоперационной реабилитацией,  проводится очень тщательно и квалифицированно. Кроме того в израильских больницах используют лучшее оборудование, а методы лечения постоянно совершенствуются. В результате, даже такое сложное заболевание как опухоль головного мозга вполне поддаётся лечению.

Факторов, провоцирующих развитие опухолей мозга, выделяют сразу несколько, но точные причины пока не установлены. Рассмотрим основные из тех, что известны медицине.

Генетический фактор

Многие медики считают, что наследственность играет очень важную роль, то есть если у родственников были зафиксированы онкологические заболевания, то автоматически человек попадает в группу риска.

Кроме того, наукой доказана связь между некоторыми существующими синдромами и отдельными видами опухоли головного мозга. Например, синдром Ли Фраумени, синдром Турко, синдром Горлина и туберозный склероз могут спровоцировать развитие опухолевого процесса в мозге.

Радиационное воздействие

Доказано, что у людей, которые подвергались облучению, очень велик риск развития онкозаболевания мозга. Причём неважно было ли это облучение последствием атомных катастроф или же лечения других опухолей с использованием лучевой терапии.

Кстати, ранее считалось, что излучение сотовых телефонов и других устройств также повышает риск развития опухоли мозга. Данная теория на сегодняшний день так и не была подтверждена.

Нарушения иммунной системы

Важным предрасполагающим фактором считаются и серьёзные иммунные нарушения. В частности, у болеющих ВИЧ шансы на возникновение и развитие опухолевого процесса очень велики.

Пол, возраст и раса

Учёными обнаружена взаимосвязь между некоторыми видами опухоли головного мозга и возрастом, полом или расовой принадлежностью человека.

Так, медуллобластома (одна из разновидностей опухоли мозга) чаще всего встречается у детей. А, например, менингиома — заболевание, которому больше подвержены представители негроидной расы.

В конце нужно добавить, что многие доктора к перечисленным выше факторам риска добавляют ещё некоторые. Недоказанными, но в то же время и не опровергнутыми, остаются такие факторы как постоянное воздействие некоторых химических веществ, посттравматические последствия, чрезмерное солнечное облучение и т.д. В любом случае, нужно очень внимательно относиться к образу жизни и своему здоровью, периодически посещать врачей и ни в коем случае не игнорировать даже малейшее недомогание! Именно так поступает человек, который хочет прожить долгую и полноценную жизнь. 

В случае, если поставлен диагноз "опухоль головного мозга", не стоит медлить, нужно обращаться в лучшие клиники всего мира. Например, пройти лечение в клинике Ассута. Ассута - одна из крупнейших частных клиник в Израиле.

 

Поделиться в

Похожие материалы

[24.05.2024]

Пулю из сердца жителя Удмуртии удалили врачи ижевской ГКБ №9

Необычное инородное тело обнаружили торакальные хирурги ижевской Городской клинической больницы №9 при проведении операции. Пуля из пневматического оружия застряла в сердце пациента. 38-летнего жителя Удмуртии госпитализировали в Центр торакальной хирургии ГКБ №9 с диагнозом «инородное тело правой плевральной полости». Оказалось, что он получил огнестрельное ранение при бытовом конфли...
[24.05.2024]

Гинекологи 1 РКБ Удмуртии впервые провели трехуровневую гибридную реконструкцию тазового дна

В Удмуртии врачи – гинекологи Первой республиканской клинической больницы впервые применили на практике метод трехуровневой гибридной реконструкции тазового дна с помощью сетчатого импланта. Это операция позволяет значительно улучшить качество жизни пациенток, страдающих от опущения внутренних органов (пролапса). Для обучения технологии врачи 1 РКБ прошли специальное обучение в Клинике высо...
[23.05.2024]

Анкилозирующий спондилит: последние тенденции в диагностике и лечении

Анкилозирующий спондилит — хроническое воспалительное заболевание, которое чаще всего поражает позвоночник и суставы таза (крестцово-подвздошные суставы), но встречается также в тазобедренных, плечевых и периферических суставах. Источник Симптомы и причины Анкилозирующий спондилоартрит — форма артрита, вызывающая боль в суставах, воспаление, ощущение скованн...
[23.05.2024]

Спондилолистез – всё, что нужно знать о выздоровлении!

Спондилолистез представляет собой переднее, латеральное или заднее смещение верхнего позвонка по соседнему нижнему позвонку и часто дифференцируется в зависимости от основной этиологии. На начальных стадиях состояние часто проявляется болями в пояснице и нейрогенной хромотой, которая усиливается при растяжении (разгибании) позвоночника или большей физической нагрузке....
[21.05.2024]

24 мая в Ижевске запускают новый сезон проекта «Теплоход здоровья»

Информационно-оздоровительный проект «Теплоход здоровья» открывает новый сезон водной навигации в Ижевске. Первый рейс запланирован 24 мая. Всех желающих ждут в 9.00 на пристани (пр. Дерябина, 1а). Во время первого рейса будут организованы консультации эндокринолога, диетолога, психолога и инфекциониста. Также в программе оздоровительная зарядка и творческий конкурс. В...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий