Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Причины опухоли головного мозга

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 13.08.2016

В общеизвестное понятие «опухоли головного мозга» на самом деле входят несколько онкологических заболеваний. Вид опухоли зависит в первую очередь от того, из каких тканей она возникала — тканей мозга, черепно-мозговых нервов, оболочек мозга или же как метастазы опухоли другой локализации (рак молочной железы, легкого и т.д.).

Особенности опухоли мозга

Нужно сказать, что опухолевые процессы головного мозга — явление нечастое и в общей структуре всех онкозаболеваний составляет около 1,5%. Однако именно этот вид опухолевых процессов относят к наиболее опасным и из-за возможных осложнений вплоть до изменения личности, и из-за проблематичности лечения.

Важно знать, что самым эффективным и безопасным считается лечение рака мозга в Израиле. В клиниках этой страны каждый этап, начиная с диагностики и заканчивая постоперационной реабилитацией,  проводится очень тщательно и квалифицированно. Кроме того в израильских больницах используют лучшее оборудование, а методы лечения постоянно совершенствуются. В результате, даже такое сложное заболевание как опухоль головного мозга вполне поддаётся лечению.

Факторов, провоцирующих развитие опухолей мозга, выделяют сразу несколько, но точные причины пока не установлены. Рассмотрим основные из тех, что известны медицине.

Генетический фактор

Многие медики считают, что наследственность играет очень важную роль, то есть если у родственников были зафиксированы онкологические заболевания, то автоматически человек попадает в группу риска.

Кроме того, наукой доказана связь между некоторыми существующими синдромами и отдельными видами опухоли головного мозга. Например, синдром Ли Фраумени, синдром Турко, синдром Горлина и туберозный склероз могут спровоцировать развитие опухолевого процесса в мозге.

Радиационное воздействие

Доказано, что у людей, которые подвергались облучению, очень велик риск развития онкозаболевания мозга. Причём неважно было ли это облучение последствием атомных катастроф или же лечения других опухолей с использованием лучевой терапии.

Кстати, ранее считалось, что излучение сотовых телефонов и других устройств также повышает риск развития опухоли мозга. Данная теория на сегодняшний день так и не была подтверждена.

Нарушения иммунной системы

Важным предрасполагающим фактором считаются и серьёзные иммунные нарушения. В частности, у болеющих ВИЧ шансы на возникновение и развитие опухолевого процесса очень велики.

Пол, возраст и раса

Учёными обнаружена взаимосвязь между некоторыми видами опухоли головного мозга и возрастом, полом или расовой принадлежностью человека.

Так, медуллобластома (одна из разновидностей опухоли мозга) чаще всего встречается у детей. А, например, менингиома — заболевание, которому больше подвержены представители негроидной расы.

В конце нужно добавить, что многие доктора к перечисленным выше факторам риска добавляют ещё некоторые. Недоказанными, но в то же время и не опровергнутыми, остаются такие факторы как постоянное воздействие некоторых химических веществ, посттравматические последствия, чрезмерное солнечное облучение и т.д. В любом случае, нужно очень внимательно относиться к образу жизни и своему здоровью, периодически посещать врачей и ни в коем случае не игнорировать даже малейшее недомогание! Именно так поступает человек, который хочет прожить долгую и полноценную жизнь. 

В случае, если поставлен диагноз "опухоль головного мозга", не стоит медлить, нужно обращаться в лучшие клиники всего мира. Например, пройти лечение в клинике Ассута. Ассута - одна из крупнейших частных клиник в Израиле.

 

Поделиться в

Похожие материалы

[09.04.2025]

Конференция по цифровизации здравоохранения состоялась в Ижевске

Республиканская конференция «Внутренняя «кухня» цифровизации. От кабинета министра до кабинета врача» прошла 7 апреля в Ижевске. На конференции главные врачи, главные внештатные специалисты Минздрава Удмуртии, представители разработчиков медицинской информационной системы РТ МИС провели digital-анализ цифровой трансформации здравоохранения Удмуртии. Лидеры цифровых изм...
[03.04.2025]

Подростка с последствиями курения вейпов и электронных сигарет спасли в Удмуртии

Неделя с 31 марта по 6 апреля Минздравом России объявлена Неделей здоровья матери и ребенка. Охрана материнства и детства, сохранение здоровья детей и подростков – одно из основных направлений нацпроекта «Семья», который реализуется по решению Президента России Владимира Путина. Боль в груди и затрудненное дыхание после кашля — с такими симптомами в хирургическое отделение...
[26.02.2025]

Новое оборудование появилось в ижевской ГКБ №2

В поликлинике ижевской городской клинической больницы №2 заработал новый кабинет ультразвуковой диагностики. Он оснащен современным оборудованием, которое появилось в больнице благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. «Раньше кабинет УЗИ в нашей больнице ...
[22.01.2025]

Нужно ли бороться с целлюлитом?

Целлюлит — одна из самых обсуждаемых тем в индустрии красоты. Маркетологи предлагают десятки «уникальных» способов избавления от него, косметологи обещают гладкую кожу за несколько процедур, а в соцсетях можно найти тысячи фото «до и после». Однако есть и противоположная точка зрения: целлюлит — это естественная особенность тела, а борьба с ним — лишь навя...
[22.01.2025]

Как быстро убрать синяк?

Синяк — это результат повреждения мелких кровеносных сосудов под кожей, в результате чего кровь попадает в окружающие ткани, образуя характерное пятно. Появиться он может от удара, падения или даже незначительного давления на кожу при слабых капиллярах. Со временем синяк меняет цвет — от красного и синего до зелёного и жёлтого, пока полностью не исчезает. В среднем процесс занимает от ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий