Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Шумные соседи, - или все средства хороши

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 31.07.2016

Жизнь в квартире, многоквартирного дома имеет как положительные, так и отрицательные моменты. Часто из-за соседей, для которых понятия приличия и уважения вообще не существуют, превращают жизнь из «комфортной», в жизнь полную дискомфорта. Это и громкая музыка, «ходьба слонов» по полу, падение предметов и ругательства. Если учесть то, что толщина стен в квартирах оставляет желать лучшего, то страдают в первую очередь люди ко всему этому безобразию не причастные. Кто хоть раз испытывал это на себе, задавались вопросом – что делать?


У каждой проблемы – всегда есть множество решений. Для начала нужно определить причины шумов и соответственно задачи, которые предстоит решить.
Начнем с того, какой путь выбрать, - смирения или войны. Можно этот вопрос решить мирным способом, например, улучшив шумоизоляцию помещения, или переехав в другой дом. Или начать войну, например, вызов полиции, по каждому факту, - это штраф, и максимальная сумма штрафа доходит до 50 000 рублей. Вот только, если соседи из категории «брать нечего», то процедура переселения и наложения на них взысканий достаточно длительная и нервов на них потратится немало. Да и полиция, к сожалению не панацея, пока механизм реагирования с 22 до 7 утра плохо отлажен. Применения «грубой» силы, пусть незаконно, но часто срабатывает. Так что, выбрав путь, придется идти до конца.


Мирный путь включает следующие этапы;
- переговорный метод, (если люди хоть немного адекватные то можно договорится),
- вложение в шумоизоляцию помещения (затратная статья, но часто решает многие вопросы), тем более на рынке множество материалов для шумоподавления, например, «Шуманет», недостаток – это уменьшается жилая площадь, для комфортной шумоизоляции требуется покрыть потолок, стены и пол,
- переезд, в другое жилое помещение (квартирный переезд с грузчиками вам поможет организовать сайт переедем ру)
- эзотерический метод, - заговоры, молитвы, одним словом действующая магия,
- ходить в «берушах», (затычки для ушей – в простонародном названии), не всегда удобно, да поглощается только часть шума,
- подавление, и хотя этот способ к мирным не отнесешь, но все, же он производится с безопасного расстояния. Он проверен, работает, «гонг» на стену, или электронные аналоги вызывающие чувство страха. Недостаток, - Вы сами и домашние питомцы дома находиться, не смогут.


На этом хорошие новости закончились, далее способы действенные, хотя отчасти противозаконные. С другой стороны, «там, где не работает закон, работает метод грубой силы», - как говаривал один командир.

Итак:

разведка перед «боем», - наводим справки, собираем информацию, видео, аудиозаписи, ищем людей, с которыми Ваши соседи конфликтуют.
- если самим сил не хватает усмирить любителей «повеселится» посреди ночи, «подъездных ди-джеев», или просто «глухонемых музыкантов», то надо привлечь тех, кто согласен, это сделать. Хотят слушать громко, пожалуйста, для этого придуманы дискотеки. Соответственно найти «любителей» просто помахать для дела кулаками, при наличии сноровки, несложно, и даже за небольшую плату.


Скажете, попахивает криминалом, согласен, но вот случай из жизни, когда у друга был маленький ребенок, а «меломан» сверху слушал музыку до 3 ночи. Милиция, приезжала и уезжала, только результат был нулевой, штрафы не действовали, даже наоборот «меломан» становился с каждым днем все агрессивнее. То «металл» на полную мощь, то еще что-нибудь «веселее». Друг мой, для метода «грубой силы» не подходил. После разговора с людьми, которые вызвались решить задачу, «меломан» стал слушать музыку только в наушниках. Я не призываю решать, таким образом, но когда понимание тех, кто думает что на других «начхать», решение должно быть действенным.


- различные «партизанские» способы, отключение электроэнергии и прочих радостей, редко достигают своей цели,
- метод переноса конфликта, суть в следующем, у каждого человека есть страхи, и может враги, можно использовать эту «силу» направив ее в нужное русло.

Потому что, если человеку что-то угрожает, он старается решать эти проблемы в первую очередь и другие действия для него становятся малозначимыми. Шантаж также относится к этой категории.


Вот в принципе и все, выбор за Вами бороться, или уйти от борьбы, главное это результат. А результат, это Ваша жизнь и здоровье, поставленные на карту «невежества».

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[27.11.2020]

Виды и преимущества элитной жилой недвижимости в Марианских Лазнях

Если вы давно присматриваетесь к элитному чешскому жилью, то обратить внимание на недвижимость в Марианских Лазнях следует как минимум по двум причинам. Во-первых, элитная недвижимость на этом курорте стоит намного дешевле, чем в Карловых Варах или любом другом столь же популярном у туристов городе Чехии. Во-вторых, она представлена весьма заманчивыми вариантами. Рассмотрим подробнее, какие предло...
[25.11.2020]

Продажа коммерческой недвижимости с долгами

Кризис из-за мировой пандемии внес разрушающие коррективы в сферу развлекательной индустрии. Сократилось посещение ресторанной, салонов красоты, тренажерных залов. Некогда прибыльное дело начинает терпеть убытки. Нет клиентов – нет работы, соответственно и доход уходит. Но никто не отменил затраты на семью, учебу детей, оплату ЖКУ. И в надеже на будущие прибыли, владелец коммерческой собстве...
[02.11.2020]

Недвижимость в Болгарии с компанией Болгарская Улица

Даже если вы успели собаку съесть на покупке недвижимости в своем регионе, это не значит, что вы сможете легко и просто купить дом за рубежом. Ведь здесь действуют другие правила и законы, которые знает не каждый. Поэтому покупку недвижимости за границей лучше доверять профессиональному риэлтерскому агентству, которое поможет вам определиться с выбором, подскажет наилучший вариант, предложит самы...
[31.10.2020]

Особенности срочной продажи квартиры

Очень часто возникает необходимо срочно продать свою квартиру или другую недвижимость. Обычно эта необходимость обуславливается тем, что собственнику нужны деньги, причем немалые. Это может быть связано с лечением, ремонтом другого объекта недвижимости, продвижением бизнеса, расширением торговых сетей и т.д. Иногда собственники переезжают по работе в другой город или страну, и нет времени самостоя...
[30.10.2020]

Где выгоднее купить квартиру в Приволжье?

В 3 квартале 2020г. по сравнению с предыдущим кварталом в Приволжском федеральном округе на первичном рынке жилья зафиксировано повышение цен во всех регионах, кроме Республики Мордовия. Вторичный рынок характеризовался только повышением цен. На первичном рынке жилья в Удмуртии средняя цена квадратного метра составила 55,7 тыс. рублей - это 4 место в ПФО по убыванию цены. В сравнении с предыдущим...