Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

На что обратить внимание при покупке квартиры-студии?

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 14.07.2016

Выбрать себе жилье на много лет вперед довольно непросто. Дело осложняется еще и тем, что квартира-студия часто является первой самостоятельно приобретенной недвижимостью. Итак, на что обратить внимание, прежде всего?

  1. В каком районе расположено ваше будущее жилье. Отсутствие в непосредственной близости магазинов, салонов красоты, аптек и прочей инфраструктуры может существенно осложнить жизнь в новых стенах. Особенно грешат этим свежепостроенные районы.
  2. Налажено ли транспортное сообщение, сколько времени займет дорога на работу или к родителям, насколько забит общественный транспорт в час пик. Также стоит выяснить, есть ли места для машины у дома, безопасны ли они, есть ли недалеко платная стоянка.
  3. Куда смотрят окна квартиры-студии в новостройке – во двор или на оживленную магистраль. Во втором случае свежего воздуха дома глотнуть не удастся. Максимальное загрязнение наблюдается у домов первой линии в непосредственной близости от дороги на высоте до 5 этажа. Внутри микрорайона экологическая обстановка гораздо лучше. Значительно уменьшает загрязненность и зеленая зона перед домом.
  4. Какой ремонт сделан в студии. Наиболее распространена предчистовая отделка. С одной стороны – дизайн всегда приятно выбрать самому, с другой – жить в купленной квартире еще некоторое время не получится. Плюс нужно быть готовым, что будет шумно, пока не закончат ремонт все новоселы.
  5. Планировка квартиры. Самая удачная – приближенная к квадрату, в ней жилая площадь будет использована максимально эффективно. К сожалению, чаще встречаются студии в форме вытянутого прямоугольника, у них входная дверь и окно расположены на противоположных коротких сторонах. Уровень освещенности в таком жилье довольно низкий, особенно если окна выходят на север или квартира расположена на первых этажах. Чем более вытянут прямоугольник, тем при обустройстве сложнее будет сделать квартиру комфортной для жизни. В домах необычной формы встречаются студии совершенно невообразимых форм – с острыми углами, круглыми стенами, зигзагообразные. Основной совет, если вам приглянулась эта оригинальность – детально продумайте расстановку мебели еще до покупки. Может случиться так, что все необходимое в такую квартиру просто не влезет.

В заключение хочется напомнить: покупая квартиру, не стоит спешить. Чем больше критериев будет рассмотрено при выборе, тем более достойный вариант жилья вы получите.

Поделиться в

Похожие материалы

[08.07.2024]

Жилищный фонд Удмуртии в 2023 году

...
[08.07.2024]

Улучшение жилищных условий отдельных категорий населения УР за 2023 год

По состоянию на начало 2023 года на учете в органах местного самоуправления состояло более 13 тысяч семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Изменить условия своего проживания в течение года смогли 510 семей, в том числе 374 семьи, проживающие в сельской местности. За год признаны нуждающимися еще 486 семей. Из вновь поставленных на учет семей 227 – малоимущие, которые самостоятельн...
[24.06.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – май 2024 года

...
[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
Опубликовано комментариев - 1
Лидия
Обязательно при покупке квартиры нужно обратить внимание на документы, они должны быть в порядке. Если сомневаетесь то лучше перед заключением договора проконсульироваться с юристами - они подскажут как быть.