Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Аортокоронарное шунтирование: что это такое?

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 30.06.2016

Всемирная организация здравоохранения относит ишемическую болезнь сердца (ИБС) к острой, либо хронической дисфункции сердца, что возникает вследствие абсолютной или относительной минимизации снабжения миокарда кровью. Как известно, кровь для функционирования  мышц сердца поступает к нему по специальным сосудам, то есть коронарным артериям. Как правило, причиной ИБС есть сужение коронарных артерий. Например, при атеросклерозе они изнутри покрываются участком жировых отложений. Для последних характерен рост и постепенное затвердевание, в результате чего, кровоток начинает плохо работать и, в результате, к мышцам сердца поступает все меньше кислорода.

Таким образом, аортокоронарное шунтирование сердца в Германии считается наиболее оптимальным, а также эффективным решением, с помощью которого можно оперативно и качественно устранить проблему.

Снижение кровотока у пациента проявляется возникновением болей, сначала они могут возникать при физических нагрузках, затем, по ходу прогрессирования болезни, например, стенокардия будет беспокоить и в покое. 

 Боль в груди, как правило, сопровождается дискомфортом. Она может отдавать в левое плечо, в руки, челюсть, зубы или шею. В этот момент возникает затруднение дыхания. Часто боли могут быть атипичными, с наличием ощущением давления.

 Одним из наиболее страшных исходов представленного заболевания есть возникновение сердечного приступа, после которого часть сердечной мышцы погибает. Это состояние называют инфарктом миокарда.

Особенности коронарного шунтирования

Шунтирование – операция, в процессе которой берут небольшой участок вены, и подшивают его к аорте. При этом, второй конец отрезка подшивают ниже уровня сужения, к ветви коронарной артерии. В результате, для крови создается специальный путь в обход закупоренного, либо пораженного, участка коронарной артерии, а количество крови, поступающей в сердце, увеличивается.

Также, для шунтирования врачи могут взять внутреннюю грудную артерия или артерию от предплечья. Применение венозных или артериальных трансплантатов полностью зависит от индивидуальных особенностей протекания болезни, а, также, состояния организма пациента.

Цель операции

Главной целью операции аортокоронарного шунтирования в Германии  является улучшение кровотока, который направлен к сердечной мышце. Немецкие врачи качественно и результативно устранят причину стенокардии, а, также, создадут новое русло, что обеспечит полноценное кровоснабжение сердечной мышцы.

В итоге можно будет заметить:

  • Уменьшение частоты, либо полное исчезновение стенокардии;
  • Снижение смертности;
  • Значительное снижение риска возможного возникновения инфаркта миокарда.
  • Увеличение продолжительности жизни.

Таким образом, качество жизни заметно повышается – количество безопасных физических нагрузок возрастает и восстанавливается трудоспособность.

 

 

 

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[26.11.2020]

Какие продукты могут спровоцировать запор вашего кишечника?

У вас проблемы с регулярным опорожнением кишечника? В значительной степени причины запоров — малоподвижный образ жизни, постоянные стрессы, неадекватное питание, богатое продуктами высокой степени переработки. Изменение пищевых привычек и движение может улучшить пищеварение и ваше самочувствие. Запор — частая проблема при которой нарушается ритм кишечника. Частота испражнений станов...
[22.11.2020]

Ботинки Dr Martens – самая желанная обувь

Мартинсы – узнаваемая обувь британского производства. Они стали культовыми в мире моды, задали новый тренд. Даже спустя много лет их внешний вид почти не изменился. Отличительные черты: толстая резиновая подошва и высокий берец. Производство Dr Martens ведется под строгим контролем с использованием натуральной кожи, каучука. За что любят ботинки? Первое, особый стиль и дизайн. Уже много лет...
[21.11.2020]

Зубы мудрости - как лечить, можно ли удалять, показания и противопоказания

Прорезывание зубов мудрости в 95% случаев сопровождается болью и воспалением. Поэтому этот процесс должен происходить под контролем врача. Расскажем об особенностях прорезывания «восьмерок» и случаях, когда их можно оставить, а когда - срочно удалить. ЧТО ДЕЛАТЬ С ЗУБАМИ МУДРОСТИ Зубы мудрости (еще их называют «восьмерками») - это крайние зубы верхней и нижней челюсти. Пр...
[21.11.2020]

Ювелирная бижутерия в Москве

Сегодня абсолютно каждому человеку хочется как-то выделиться из толпы и обратить на себя внимание. Кто-то делает это при помощи неформального внешнего вида, например, красит волосы, кто-то старается выделиться при помощи одежды, но самым стандартным вариантом всегда остаётся ношение ювелирных украшений. Ювелирные украшения — это универсальный аксессуар, при помощи которого можно полностью по...
[21.11.2020]

Плоскостопие: симптомы, лечение, последствия

Хотите узнавать первым последние новости Украины и мира за последний час, тогда читайте издание Карандаш, которое находится в интернете по адресу https://karandash.news/ и будете всегда в курсе самых главных событий. Быстро получите достоверную информацию о войне на Донбассе и других военных конфликтах, происходящих на планете Земля.    Если интересуетесь политикой, экономикой, финансам...