Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Аортокоронарное шунтирование: что это такое?

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 30.06.2016

Всемирная организация здравоохранения относит ишемическую болезнь сердца (ИБС) к острой, либо хронической дисфункции сердца, что возникает вследствие абсолютной или относительной минимизации снабжения миокарда кровью. Как известно, кровь для функционирования  мышц сердца поступает к нему по специальным сосудам, то есть коронарным артериям. Как правило, причиной ИБС есть сужение коронарных артерий. Например, при атеросклерозе они изнутри покрываются участком жировых отложений. Для последних характерен рост и постепенное затвердевание, в результате чего, кровоток начинает плохо работать и, в результате, к мышцам сердца поступает все меньше кислорода.

Таким образом, аортокоронарное шунтирование сердца в Германии считается наиболее оптимальным, а также эффективным решением, с помощью которого можно оперативно и качественно устранить проблему.

Снижение кровотока у пациента проявляется возникновением болей, сначала они могут возникать при физических нагрузках, затем, по ходу прогрессирования болезни, например, стенокардия будет беспокоить и в покое. 

 Боль в груди, как правило, сопровождается дискомфортом. Она может отдавать в левое плечо, в руки, челюсть, зубы или шею. В этот момент возникает затруднение дыхания. Часто боли могут быть атипичными, с наличием ощущением давления.

 Одним из наиболее страшных исходов представленного заболевания есть возникновение сердечного приступа, после которого часть сердечной мышцы погибает. Это состояние называют инфарктом миокарда.

Особенности коронарного шунтирования

Шунтирование – операция, в процессе которой берут небольшой участок вены, и подшивают его к аорте. При этом, второй конец отрезка подшивают ниже уровня сужения, к ветви коронарной артерии. В результате, для крови создается специальный путь в обход закупоренного, либо пораженного, участка коронарной артерии, а количество крови, поступающей в сердце, увеличивается.

Также, для шунтирования врачи могут взять внутреннюю грудную артерия или артерию от предплечья. Применение венозных или артериальных трансплантатов полностью зависит от индивидуальных особенностей протекания болезни, а, также, состояния организма пациента.

Цель операции

Главной целью операции аортокоронарного шунтирования в Германии  является улучшение кровотока, который направлен к сердечной мышце. Немецкие врачи качественно и результативно устранят причину стенокардии, а, также, создадут новое русло, что обеспечит полноценное кровоснабжение сердечной мышцы.

В итоге можно будет заметить:

  • Уменьшение частоты, либо полное исчезновение стенокардии;
  • Снижение смертности;
  • Значительное снижение риска возможного возникновения инфаркта миокарда.
  • Увеличение продолжительности жизни.

Таким образом, качество жизни заметно повышается – количество безопасных физических нагрузок возрастает и восстанавливается трудоспособность.

 

 

 

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2019]

Как повысить иммунитет взрослому

Найти способ, как повысить иммунитет взрослому человека, можно, зная факторы, оказывающие на него отрицательные воздействия. Естественной защите организма для качественной работы нужно одно, но очень важное условие – здоровый образ жизни. Это емкое понятие включает в себя: правильное питание, оптимальный режим дня, положительный настрой. Укрепление иммунитета невозможно без регулярного пост...
[18.09.2019]

Клиника Сабай приглашает на реабилитацию в Таиланд

Реабилитация людей, зависимых от психоактивных веществ и больных игроманией, очень сложный процесс. Он носит индивидуальный характер и должен проходить под круглосуточным контролем специалистов. Клиника «Сабай» в Таиланде приглашает русскоязычных граждан на лечение наркомании, алкоголизма и игромании современными методами психотерапии с использованием инновационных программ реабилитаци...
[18.09.2019]

Что такое Карепрост

Очень многие косметологи и бьюти-блогеры в последнее время советуют купить Карепрост. В то же время, современный рынок просто переполнен различными препаратами, эффект от которых минимальный или же вовсе отсутствует. В ряде случаев такие средства даже могут нести опасность для жизни человека. Но что именно являет собой Карепрост: спасительную панацею или же вредную смесь, о которой лучше навсегда ...
[06.09.2019]

Vilentа – косметика для сохранения молодости

Косметику бренда Vilentа выбирают те, в чьи планы не входит такой пункт, как старость. Фирменные средства для кожи сохранят ее молодость и юношеское сияние на долгие годы, а натуральные компоненты в составе – залог здоровья и упругости кожных покровов, надежная защита от агрессивной среды. Только приятные ощущения и поистине космический результат дает применение тоников, пенок, шампуней, гелей и ...
[31.08.2019]

ООО "Дентальные инновационные системы"

Лечение зубов – это то, что вызывает страх и мурашки по коже. Многие боятся лечить зубы. Спешим заверить, если вы помните, как страдали во время медицинских процедур и думаете, что ничего не изменилось – вы ошибаетесь. Современные технологии, позволяют сделать всё, как говорится, без шума и пыли, а точнее – быстро и без боли. Современные клиники, например, ООО "Дентальные иннова...