Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Аортокоронарное шунтирование: что это такое?

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 30.06.2016

Всемирная организация здравоохранения относит ишемическую болезнь сердца (ИБС) к острой, либо хронической дисфункции сердца, что возникает вследствие абсолютной или относительной минимизации снабжения миокарда кровью. Как известно, кровь для функционирования  мышц сердца поступает к нему по специальным сосудам, то есть коронарным артериям. Как правило, причиной ИБС есть сужение коронарных артерий. Например, при атеросклерозе они изнутри покрываются участком жировых отложений. Для последних характерен рост и постепенное затвердевание, в результате чего, кровоток начинает плохо работать и, в результате, к мышцам сердца поступает все меньше кислорода.

Таким образом, аортокоронарное шунтирование сердца в Германии считается наиболее оптимальным, а также эффективным решением, с помощью которого можно оперативно и качественно устранить проблему.

Снижение кровотока у пациента проявляется возникновением болей, сначала они могут возникать при физических нагрузках, затем, по ходу прогрессирования болезни, например, стенокардия будет беспокоить и в покое. 

 Боль в груди, как правило, сопровождается дискомфортом. Она может отдавать в левое плечо, в руки, челюсть, зубы или шею. В этот момент возникает затруднение дыхания. Часто боли могут быть атипичными, с наличием ощущением давления.

 Одним из наиболее страшных исходов представленного заболевания есть возникновение сердечного приступа, после которого часть сердечной мышцы погибает. Это состояние называют инфарктом миокарда.

Особенности коронарного шунтирования

Шунтирование – операция, в процессе которой берут небольшой участок вены, и подшивают его к аорте. При этом, второй конец отрезка подшивают ниже уровня сужения, к ветви коронарной артерии. В результате, для крови создается специальный путь в обход закупоренного, либо пораженного, участка коронарной артерии, а количество крови, поступающей в сердце, увеличивается.

Также, для шунтирования врачи могут взять внутреннюю грудную артерия или артерию от предплечья. Применение венозных или артериальных трансплантатов полностью зависит от индивидуальных особенностей протекания болезни, а, также, состояния организма пациента.

Цель операции

Главной целью операции аортокоронарного шунтирования в Германии  является улучшение кровотока, который направлен к сердечной мышце. Немецкие врачи качественно и результативно устранят причину стенокардии, а, также, создадут новое русло, что обеспечит полноценное кровоснабжение сердечной мышцы.

В итоге можно будет заметить:

  • Уменьшение частоты, либо полное исчезновение стенокардии;
  • Снижение смертности;
  • Значительное снижение риска возможного возникновения инфаркта миокарда.
  • Увеличение продолжительности жизни.

Таким образом, качество жизни заметно повышается – количество безопасных физических нагрузок возрастает и восстанавливается трудоспособность.

 

 

 

Поделиться в

Похожие материалы

[09.04.2025]

Конференция по цифровизации здравоохранения состоялась в Ижевске

Республиканская конференция «Внутренняя «кухня» цифровизации. От кабинета министра до кабинета врача» прошла 7 апреля в Ижевске. На конференции главные врачи, главные внештатные специалисты Минздрава Удмуртии, представители разработчиков медицинской информационной системы РТ МИС провели digital-анализ цифровой трансформации здравоохранения Удмуртии. Лидеры цифровых изм...
[03.04.2025]

Подростка с последствиями курения вейпов и электронных сигарет спасли в Удмуртии

Неделя с 31 марта по 6 апреля Минздравом России объявлена Неделей здоровья матери и ребенка. Охрана материнства и детства, сохранение здоровья детей и подростков – одно из основных направлений нацпроекта «Семья», который реализуется по решению Президента России Владимира Путина. Боль в груди и затрудненное дыхание после кашля — с такими симптомами в хирургическое отделение...
[26.02.2025]

Новое оборудование появилось в ижевской ГКБ №2

В поликлинике ижевской городской клинической больницы №2 заработал новый кабинет ультразвуковой диагностики. Он оснащен современным оборудованием, которое появилось в больнице благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. «Раньше кабинет УЗИ в нашей больнице ...
[22.01.2025]

Нужно ли бороться с целлюлитом?

Целлюлит — одна из самых обсуждаемых тем в индустрии красоты. Маркетологи предлагают десятки «уникальных» способов избавления от него, косметологи обещают гладкую кожу за несколько процедур, а в соцсетях можно найти тысячи фото «до и после». Однако есть и противоположная точка зрения: целлюлит — это естественная особенность тела, а борьба с ним — лишь навя...
[22.01.2025]

Как быстро убрать синяк?

Синяк — это результат повреждения мелких кровеносных сосудов под кожей, в результате чего кровь попадает в окружающие ткани, образуя характерное пятно. Появиться он может от удара, падения или даже незначительного давления на кожу при слабых капиллярах. Со временем синяк меняет цвет — от красного и синего до зелёного и жёлтого, пока полностью не исчезает. В среднем процесс занимает от ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий