Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Лучшая зарубежная недвижимость 2016 года

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 27.06.2016

Согласно рейтинговой таблице инвестиционных вложений в недвижимое имущество за границей лидирующие позиции здесь занимают несколько стран. Вот как среди них распределились призовые места:


1 Пальма первенства
Первое место по приобретению недвижимости не только согражданами этого государства, но и подданными других иностранных держав, по праву нужно отдать Великобритании. Эта страна туманного Альбиона не один год играет главенствующую роль на мировом рынке недвижимости. Ее процветанию способствует и стабильность курса национальной валюты, что, естественно, дает зарубежным инвесторам уверенность в завтрашнем дне.
Несмотря на резкое снижение количества продаж объектов, характерное для периода: 2006 – 2009 годов, эта страна уже к 2013 году сумела подправить свою финансовую обстановку, перешагнув планку по продаже жилья более 1 миллиона за год. Растущий спрос на жилые объекты недвижимости подкрепляется и стабильной экономикой. Немаловажную роль в этом случае играют и небольшие ставки по ипотечным кредитам, а также снижение безработицы, чему способствует приток иностранных капиталовложений.
Несмотря на то, что стоимость 1 квадратного метра жилья в Великобритании с каждым годом растет в астрономической прогрессии, спрос на него не падает. Считается весьма престижным иметь в этой стране собственное недвижимое имущество.

2. Вторая ступенька
Бесспорно, среди стран старой Европы Германия занимает, лидирующие позиции. Ее не зря называют «локомотивом экономики Евросоюза» - Германиякаждый год демонстрирует стабильность и существенный рост экономики. В связи с этим рынок недвижимости в Германии считается рынком ежегодно растущих цен. Каждый год стоимость объектов добавляет до 5%. Покупка недвижимости в Германии при таких условиях может считаться достаточно выгодным вариантом инвестирования средств. Сохранность капитала, ежегодные дивиденды от инвистиций – все это получают покупатели недвижимости в Германии. Особенно представляет интерес коммерческая недвижимость, бизнес, которые открывается в этой стране, тоже приносит стабильный ежегодный доход.  Подробнее с предложениями вы можете ознакомиться на сайте http://bigproperty.de/

2. Следующая рейтинговая ступенька
На третьем месте находится Австрия. Огромной популярностью на зарубежном рынке пользуется ее горнолыжная недвижимость. Превосходный сервис, созданный для круглогодичного отдыха туристов, несколько раз дает этой стране возможность удержаться в первых рядах лучших точек для вложения инвестиций.
Поток туристов, желающих полноценно отдохнуть на горнолыжных курортах, не ослабевает ни в летний, ни в зимний период. Для многих из них приобретение домика в Альпах является пределом мечтаний. Не ослабевает интерес иностранных граждан и к сектору аренды жилых объектов в столице Австрии – Вене.


3. Последнее место в четверке стран-лидеров на рынке недвижимости
Речь идет о Швейцарии. Устойчивая позиция экономики этой страны способствует проявлению иностранными инвесторами интересов к ее недвижимому имуществу. Конечно, ситуация на мировом рынке тоже вносит свои коррективы, поэтому цены на жилье здесь увеличиваются с каждым годом, что приводит к незначительному снижению объема капитала в недвижимость. К тому же инвесторы из других стран отдают предпочтение вложению своих средств, как в строительство новостроек, так и в ремонтные работы объектов, уже запущенных в эксплуатацию.
Приобретение в собственность элитных апартаментов на одном из альпийских курортов - вполне доступно и для иностранцев. Но вот мечта заиметь уютную квартирку в районах Цюриха либо Женевы, может никогда не стать реальностью. Правительство Швейцарии ввело ограничение квот для иностранных граждан: до 1500 разрешений на покупку жилья за год.

Поделиться в

Похожие материалы

[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
[03.05.2024]

ГДЕ ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ В ПРИВОЛЖЬЕ в апреле 2024 года

В 1-м квартале 2024 года по сравнению с 4-м кварталом 2023 года во всех регионах Приволжского федерального округа зафиксировано повышение цен и на первичном рынке жилья и на вторичном. На первичном рынке жилья в Удмуртии средняя цена квадратного метра за 1-й квартал 2024 года составила 98,9 тыс. рублей, что соответствует 8-му месту в ПФО по убыванию цены. Самые «дорогие квадратные метры&raq...
[23.04.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – март 2024 года

Пресс-служба Удмуртстата Телефон: +7 (3412) 69-50-35 e-mail: 18.01.2@rosstat.gov.ru...
[25.03.2024]

Ввод в действие жилых домов за январь – февраль 2024 года

...
[18.03.2024]

Приватизация жилья в Удмуртской Республике

Федеральным законом № 14-ФЗ от 22.02.2017 г. было отменено ограничение срока бесплатной приватизации жилых помещений в России и на данный момент процедура передачи государственного имущества в частную собственность носит бессрочный характер. Граждане, прошедшие процедуру приватизации жилья, приобретают право собственности на недвижимость и возможность распоряжаться ею по своему усмотрению: перед...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий