Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Самый весенний вопрос: как переехать на новую дачу с минимальными затратами?

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 10.06.2016

Покупка дачи в Подмосковье – шаг в сторону исполнения мечты. Но даже самую светлую радость от новоселья способен затмить ворох проблем, которыми будет сопровождаться перевозка вещей в загородный домик, если ей займется непрофессионал.

Профессиональный переезд: баланс между ценой и качеством

 

Более 80% новоявленных дачников уже доверяют подобную работу транспортным компаниям. Так выходит экономнее по затратам времени, сил и в итоге дешевле по деньгам. Но в погоне за минимизацией финансовых расходов многие допускают ошибку: отдают заказ непроверенным компаниям, которые предлагают самую низкую цену.

Нельзя сказать, что такое решение всегда сулит проблемы. Найти по-настоящему привлекательные тарифы на перевозки можно даже в Москве и области. Но выбирать исполнителя надо с умом – искать такого перевозчика, который и качество гарантирует, и расходы сведет к минимуму. Как?

Чтобы разобраться с практикой выгодного сотрудничества на этом рынке, необходимо понять основы самой работы по транспортировке вещей. Так, все выполняется за день – обычно это выходной, так как на дачу в будние дни ездят мало. К переезду надо готовиться: упаковать вещи, просчитать их объем, подобрать машину.

 

От чего зависит цена дачного переезда?

 

Стоимость работы профессионала – это не цифра с потолка, а расчетный показатель. И у опытных ответственных компаний есть понятные тарифные сетки, по которым любой непрофессионал разберется, откуда взялась итоговая сумма.

Тариф устанавливается в одном из трех вариантов. Первый – оплата за час работы. Это коварный формат цены уже потому, что в дороге может случиться всякое – пост ГИБДД, пробка, затор из-за ДТП, ремонтные работы. За время простоя будет платить клиент, что ему невыгодно.

Иногда локальные перевозчики оценивают свою работу исходя из километров пройденного пути. То есть у них действует фиксированный тариф за километр, а цена услуги считается как произведение этого тарифа и расстояния до новой дачи. Тоже не самый выгодный вариант: затраты клиента полностью зависят от маршрута, который выбирает исполнитель.

Чаще всего компании, у которых де-факто перевозка грузов по области недорого обходится, устанавливают фиксированный размер оплаты. Дачные переезды стали настолько популярными, что транспортные организации создали под их заказчиков «коробочные решения». Но при желании клиент должен иметь возможность узнать, за что он платит деньги.

Что определяет цену перевозки?

Факторы, которые могут повлиять на тариф (фиксированный, часовой и за километр) в данном случае сводятся к пяти пунктам:

  • сезон доставки грузов на дачу: летом и весной компании не страдают от дефицита заказчиков, им нет резона завлекать редких клиентов интересными расценками, а зимой и осенью тарифы падают;
  • объем перевозимого груза, от которого зависит выбор машины, маршрут, требуемое количество грузчиков;
  • маршрут – фактор, который влияет на расход топлива и время работы привлеченных специалистов (водитель, такелажники, грузчики);
  • специальные крепежи и прочие нюансы: если вы перевозите на дачу негабарит, на его доставку надо разрешение, для транспортировки хрупких или ценных предметов (антиквариата) требуется крепежное оборудование (а иногда и машины, изнутри покрытые изоляционным материалом);
  • транспорт: обслуживание газели и грузовиков серии MAN обходится перевозчику в совсем разные суммы, отсюда различные тарифы на использование автомобилей того или иного класса.

Правильная машина – залог оптимальных расходов на перевозку

 

Одно из ключевых условий недорогой перевозки грузов – ее безопасность. Потому правильный выбор транспорта надо выделить в условия экономии при дачных переездах. Самый простой, бюджетный и почти всегда удачный вариант – газель.

Они перевозят до полутора тонн груза (около 10 кубометров), обходятся недорого перевозчику (и, соответственно, его клиенту), маневренны и развивают достаточно высокую скорость. Важно, чтобы возраст этого автомобиля был не более пяти лет, иначе многие выгоды его использования сойдут на нет.

Доставка вещей на газели возможна только при условии, что в их наборе нет длинных предметов (более девяти метров), тяжелого оборудования и прочих конструкций, которые банально не войдут в кузов. Если объем грузов совсем небольшой, то газель можно заменить коммерческим транспортом а-ля Hyundai Porter. Это оптимальный вариант для комплекта в 10-15 небольших коробок.

 

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[28.07.2019]

Акриловые ванны

Век чугунных и других металлических ванн безвозвратно ушёл. На смену им пришли ванны из акрила. Давайте разберёмся в плюсах и минусах этих сантехнических изделий. За основу мы взяли ассортимент сайта www.vivon.ru/bath/akrilic/akrilovye-vanny/ Плюсы ванн из акрила Какие преимущества получит тот, кто установит у себя в ванной акриловую конструкцию. Чем она, акриловая ванна, лучше традиционной, ко...
[26.07.2019]

Фикус комнатное растение

Каждый старается облагородить и украсить по мере сил помещение, в котором проводит много времени, будь это офис или квартира. В ход идут разнообразные декоративные элементы, которые позволяют создать в помещении требуемую атмосферу. Одним из таких элементов являются декоративные растения, которыми можно украсить любое помещение, независимо от его назначения. Одним из самых популярных декоративных...
[25.07.2019]

Домашний текстиль

Каждая женщина старается создать в своем жилище максимальный комфорт. Но это невозможно без использования домашнего текстиля, начиная от скатертей и заканчивая халатами. Перечень домашнего текстиля достаточно обширный. Это понятие включает в себя постельное бельё, полотенца, салфетки, пижамы, сорочки, халаты, пеньюары и другие предметы, благодаря которым удается создать в квартире или частном дом...
[20.03.2019]

Несколько советов по чистке подушек

Подушка – незаменимая вещь во время нашего сна.Она дарит нам мягкость, нежность. Качество сна, здоровье зависит не только от выбора матраса и подушки, но и от размеров, качества наполнителя. Наполняют ее перьями или синтетическими материалами. Как любой постельной принадлежности ей надо уделять должное внимание и периодически чистить. Можно воспользоваться химчисткой. Здесь профессиональная о...
[18.03.2019]

Интересующие многих вопросы о часах и ответы на них

Что определяет стоимость дорогих часов? Во-первых, ручная работа. Она требуется в процессе изготовления любого механизма: при сборке, полировке, балансировке, наладке, декорировании и пр. Ручному труду в часовом деле соответствует высокая оплата. Стоит отметить, что наиболее именитые производители хронометров выполняют двойную сборку своих изделий. Первая сборка требуется для тестирования слаже...