Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Покупка квартиры в новостройке

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 01.04.2015

Сегодня достаточно просто приобрести квартиру в новом здании. Но практически все люди, покупая квартиру в новостройке, делают одни и те же ошибки, поэтому перед тем как приобрести жилье в новом доме, нужно внимательно изучить всю правоустанавливающую документацию на строительство и ознакомится с договором, который вы будете заключать.

Также надо быть готовым к тому, что даже застройщик с громким именем может не справиться со своими проблемами, связанными с халатным отношением к оформлению документации и соблюдению законодательства и тогда стройка заморозится, а покупатель останется без квартиры.

Перед тем, как подписывать договор необходимо перепроверить финансовую состоятельность застройщика.

Заключать договор на покупку нужно только тогда, когда имеется разрешение на строительство дома, в котором продаются квартиры. Имея такое разрешение можно быть уверенным в том, что застройщик собрал всю нужную документацию.

Договор на приобретение квартиры надо зарегистрировать в Росреестре. Только так вы сможете быть уверенны, что эту квартиру купили только вы и больше никто.

Оплачивать покупку лучше по безналичному расчету иначе вы не сможете доказать, что покупали квартиру потому, что у вас не будет чека ККМ.

Если застройщик не придерживается срока сдачи объекта и просит подписать дополнительные соглашения, в которых речь идет о продлении сроков предоставления квартиры, то не нужно этого делать.

Если вы увидите, что застройщик может обанкротиться, то это свидетельствует о том, что строительство он не закончит и не вернет вам полученные деньги. В таком случае не стоит обращать в суд для того, чтобы расторгнуть договор и вернуть все задолженности по нему потому, что тогда вы останетесь ни с чем.

Поделиться в

Похожие материалы

[08.07.2024]

Жилищный фонд Удмуртии в 2023 году

...
[08.07.2024]

Улучшение жилищных условий отдельных категорий населения УР за 2023 год

По состоянию на начало 2023 года на учете в органах местного самоуправления состояло более 13 тысяч семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Изменить условия своего проживания в течение года смогли 510 семей, в том числе 374 семьи, проживающие в сельской местности. За год признаны нуждающимися еще 486 семей. Из вновь поставленных на учет семей 227 – малоимущие, которые самостоятельн...
[24.06.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – май 2024 года

...
[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий