Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Покупка квартиры в новостройке

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 01.06.2016

Почему выгодна покупка квартиры в новостройке? Потому что вы приобретаете жилье в новом доме, с новыми, еще не изношенными инженерными сетями и коммуникациями. Зачастую вы можете сами продумать его планировку. Такая возможность есть не всегда, но в любом случае вы получаете жилье улучшенной планировки, и можете сами решать, как будет расставлена мебель, где будут подключения бытовой техники и т.д. В то время как в квартирах на вторичном рынке эти моменты часто зависят от вкусов предыдущих владельцев квартиры. Кроме того, при покупке квартиры в новостройки в кировском районе от застройщика, особенно на стадии строительства, вы можете сами выбрать этаж и расположение квартиры, то есть только вы будете решать, на какую сторону будут выходить окна и как высоко вам придется подниматься к себе домой, а это очень важные вопросы.

Еще одно преимущество – более низкая цена. Иногда экономия составляет 30-40% от стоимости такого жилья уже после сдачи объекта.

Пожалуй, единственным негативным моментом в покупке квартиры на первичном рынке является довольно длительный срок ожидания момента сдачи уже готового жилья. Впрочем, если вы берете квартиру в кредит по льготной программе, то стоит отметить, что ссуду выдадут только в том случае, если дом возведен уже хотя бы на 20%, то есть есть какая-то гарантия того, что жилье достроено будет.

Важным преимуществом покупки квартиры в новостройке является более легкая проверка юридической чистоты сделки. То есть вам не нужно проверять права предыдущих хозяев на распоряжение такой недвижимостью. И вы можете быть уверены, что пока на ней нет никаких обременений.

При покупке квартиры в новостройке вам нужно будет оформить и подписать следующие документы: не просто договор купли-продажи, а документ о том, что совершается инвестирование (то есть долевое участие в финансировании проекта), а также документ об уступке прав требования. Если вы покупаете квартиру за счет ипотечного кредитования, нужен также договор займа. Разумеется, при совершении таких сделок лучше всего проконсультироваться с юристом, который объяснит все нюансы.

Поделиться в

Похожие материалы

[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
[03.05.2024]

ГДЕ ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ В ПРИВОЛЖЬЕ в апреле 2024 года

В 1-м квартале 2024 года по сравнению с 4-м кварталом 2023 года во всех регионах Приволжского федерального округа зафиксировано повышение цен и на первичном рынке жилья и на вторичном. На первичном рынке жилья в Удмуртии средняя цена квадратного метра за 1-й квартал 2024 года составила 98,9 тыс. рублей, что соответствует 8-му месту в ПФО по убыванию цены. Самые «дорогие квадратные метры&raq...
[23.04.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – март 2024 года

Пресс-служба Удмуртстата Телефон: +7 (3412) 69-50-35 e-mail: 18.01.2@rosstat.gov.ru...
[25.03.2024]

Ввод в действие жилых домов за январь – февраль 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1