Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Покупка квартиры: на что обратить внимание?

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 18.03.2016

Для любого человека купить новую квартиру в екатеринбурге это серьезный шаг, поэтому к выбору нужно подходить со всем возможным вниманием. Чаще всего покупатели оценивают планировку квартиру, ее площадь, вид, который открывается из окон. Но нужно обратить внимание еще и на состояние подъезда, лестницы и лестничных клеток. Если в доме есть лифт, нужно оценить и его состояние, а также посмотреть, что собой представляют мусоропроводы в доме. Также нужно обратить внимание на то, есть ли в подъезде металлическая входная дверь и установлен ли кодовый замок. Это поможет понять, стоит ли покупать квартиру в этом доме.

Разумеется, нужно оценить и состояние квартиры. Причем желательно в данном случае обратиться к независимому эксперту. Если он выявит какие-то недостатки, которые можно исправить, есть смысл и поторговаться за эту квартиру. Можно попробовать все это сделать и самостоятельно – например, оценить прочность стен, для чего нужно проверить их толщину и простучать (звук должен быть глухой)

Перед покупкой также важно выяснить, не делались ли в квартире серьезные перепланировки. Если это все-таки имело место, то нужно, чтобы все изменения были узаконены, иначе в дальнейшем могут возникнуть неприятности. Кроме того, есть такие вещи, которые при перепланировке нельзя делать ни в коем случае – например, нельзя сносить несущие стены, переносить санузлы, ликвидировать вентиляционные короба. Это может привести не только к штрафам, но и к разрушениям. Так что для начала попросите владельцев квартиры показать план БТИ. На нем не должно быть никаких красных линий. В принципе продавец на первых показах может и не предоставлять этот план, но для покупателя все равно важно замечать все спорные моменты и требовать у продавца объяснений.

Очень важно проверить все правоустанавливающие документы. Желательно, конечно, проверить всю историю объекта, особенно на вторичном рынке. Кому он принадлежал раньше, еще до текущих владельцев? Почему хозяева продали эту квартиру? Особенно должны настораживать ситуации, при которых квартира подозрительно часто меняет хозяев – даже в период кризиса это нельзя назвать нормальным явлением. И, конечно, продавец должен иметь право распоряжаться этим жильем, то есть продавать его.

Поделиться в

Похожие материалы

[08.07.2024]

Жилищный фонд Удмуртии в 2023 году

...
[08.07.2024]

Улучшение жилищных условий отдельных категорий населения УР за 2023 год

По состоянию на начало 2023 года на учете в органах местного самоуправления состояло более 13 тысяч семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Изменить условия своего проживания в течение года смогли 510 семей, в том числе 374 семьи, проживающие в сельской местности. За год признаны нуждающимися еще 486 семей. Из вновь поставленных на учет семей 227 – малоимущие, которые самостоятельн...
[24.06.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – май 2024 года

...
[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий