Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

УЗИ в диагностике варикозного расширения вен

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 11.03.2016

Любой современный флебологический диагностический центр обладает большой базой технологий и методов для исследования сосудов. Рассмотрим основной, наиболее часто используемый и высокоэффективный в плане постановки диагноза, метод.

Дуплексное УЗИ

УЗИ венУстройство измеряет поток крови, а также определяет тяжесть повреждений клапанов, находит участки поврежденных вен, даже на ранних стадиях. Это позволяет точно и быстро оценить венозный рефлюкс в глубоких и поверхностных венах; оценить кровеносные сосуды визуально, диагностировать тромбоз и другие патологии.
Оценка ног дает точную информацию о состоянии глубоких и поверхностных вен примерно за 10 - 20 минут. При диагностике сосудов пациент осматривается в положении стоя или опустив ноги вниз, так лучше оценивать работу кровотока. Лучший способ представить заключение экспертизы визуально является пометка сегментов поврежденных вен схематично, с указанием длины рефлюкса и диаметра вены.
Дуплекс используется также для определения необходимости плановой хирургии, и для выполнения точной разметки вен перед операцией.
Рекомендуется выполнять обследование и с профилактической целью:

  • Если сосудистые заболевания есть у членов вашей семьи. Если хотя бы один член семьи болен варикозным расширением, то около 25% мальчиков могут наследовать эту болезнь и 62% девочек. Если оба родителя страдают от варикозного расширения, то примерно, в 90% случаев существует риск унаследовать эту патологию. Обычно женщины сталкиваются с заболеванием уже в 30 - 35 лет. Тем не менее, если болезнь передается по наследству, она может прогрессировать уже в 13 - 14 лет.
  • При использовании гормональной контрацепции, а также если вы активный курильщик, следует уделять повышенное внимание сосудам. Кроме того, если у вас уже есть варикоз, при наличии этих дополнительных факторов риск тромбоза увеличивает в десять раз. Следует отметить, что во избежание варикозного расширения, гормональная контрацепция не рекомендуется даже пассивным курильщикам. Если у вас есть склонность к варикозу, то гормональные препараты только увеличивают риск. Включенный в гормональные таблетки прогестерон расслабляет тонкий слой мышц, расположенный в стенках вены.
  • Рождение ребенка, как и беременность могут служить факторами риска. Гормональные изменения происходят в женском теле в течение этого периода времени, и уровень женских гормонов увеличивается в крови, что может сделать венозные стенки более слабыми. На более поздних стадиях беременности плод давит на вены малого таза, что нарушает нормальную циркуляцию крови, и соответственно, такое состояние наиболее опасно.
  • Если подколенные вены постоянно напряжены. Циркуляция крови нарушается, когда вы проводите несколько часов в положении на корточках, например, во время садовых работ. Также спортсмены могут получить проблемы при перегрузке мышц ног.
  • Если у вас есть лишний вес, поскольку это увеличивает давление в ногах.
  • Если вы проводите более 4 часов на жаре или занимаетесь тяжелым физическим трудом, это расширяет кровеносные сосуды и уменьшает их функциональную способность.
  • Если вы регулярно носите туфли на очень высоком каблуке, что не только способствует деформированию и повышенному потоотделению стопы, но и развитию варикоза.

Если УЗИ диагностирования недостаточно для постановки диагноза используют также компьютерную томографию (КТ), или флебографию. Она обычно применяется если неясна этиология (причины заболевания) в случае тромбоза глубоких вен или унаследованных сосудистых заболеваний. Во время использования других методов исследования можно экранировать только сегменты глубоких вен, но компьютерная томография обеспечивает возможность протестировать всю систему в общей сложности.
Пройти диагностику можно в Инновационном сосудистом центре где используются дуплексные сканеры экспертного класса. Более подробно смотрите на varicoz.net

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[05.07.2019]

Где пройти лечение на элайнерах в Москве?

Не каждый человек может похвастаться идеально ровными зубами, при этом каждому хотелось бы иметь здоровую улыбку. Восстановление ровной линии прикуса занимает долгое время. Не каждый пациент готов мириться с необходимостью ношения брекетов. Помимо визуальной заметности металлических конструкций на зубах, требуется тщательная гигиена таких корректоров, снять которые до конца лечения не представляет...
[01.07.2019]

Компания "Коноплектика" - забота о здоровом питании

О нас «Коноплектика» - это новый бренд правильного питания, очень молодой компании из России, основанная в 2018 году людьми, которые знают и любят сове дело. На собственном производстве налажен выпуск широкого набора натуральных и полезных продуктов. Ассортимент включает в себя косметические средства, продукты питания и пищевые добавки из технической конопли и других орехов, и семян. ...
[01.07.2019]

Почему бывает больно заниматься сексом

Почему бывает больно заниматься сексом Интимная близость должна дарить удовольствие обоим партнерам. Но что делать, если женщина начала испытывать боль во время сексуального контакта? Терпеть боль ни в коем случае нельзя – диспареуния (именно так называется болезненность при половой близости) всегда сигнализирует о расстройствах женского здоровья или психологических проблемах. Физические причины...
[22.06.2019]

Лазерная биоревитализация лица

Для обеспечения эластичности кожи лица требуется необходимое количество влаги. За эту функцию отвечает гиалуроновая кислота. Но с возрастом ее количество уменьшается, что становится причиной естественного старения. Чтобы замедлить природные процессы используются разные методики. Одной из них является лазерная биоревитализация лица, обеспечивающая устойчивый результат уже после первой процедуры. О...
[22.06.2019]

Эпимедиумная паста

Природные богатства несут в себе многочисленные блага, если использовать их с умом. Существует много различных растений и продуктов из них, которые оказывают положительное влияние на человеческий организм. Правильно составленные лекарственные препараты на их основе могут помочь в решении многочисленных проблем, возникающих у человека в разные периоды жизни. К таким лекарственным препаратам относит...