Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

УЗИ в диагностике варикозного расширения вен

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 11.03.2016

Любой современный флебологический диагностический центр обладает большой базой технологий и методов для исследования сосудов. Рассмотрим основной, наиболее часто используемый и высокоэффективный в плане постановки диагноза, метод.

Дуплексное УЗИ

Устройство измеряет поток крови, а также определяет тяжесть повреждений клапанов, находит участки поврежденных вен, даже на ранних стадиях. Это позволяет точно и быстро оценить венозный рефлюкс в глубоких и поверхностных венах; оценить кровеносные сосуды визуально, диагностировать тромбоз и другие патологии.
Оценка ног дает точную информацию о состоянии глубоких и поверхностных вен примерно за 10 - 20 минут. При диагностике сосудов пациент осматривается в положении стоя или опустив ноги вниз, так лучше оценивать работу кровотока. Лучший способ представить заключение экспертизы визуально является пометка сегментов поврежденных вен схематично, с указанием длины рефлюкса и диаметра вены.
Дуплекс используется также для определения необходимости плановой хирургии, и для выполнения точной разметки вен перед операцией.
Рекомендуется выполнять обследование и с профилактической целью:

  • Если сосудистые заболевания есть у членов вашей семьи. Если хотя бы один член семьи болен варикозным расширением, то около 25% мальчиков могут наследовать эту болезнь и 62% девочек. Если оба родителя страдают от варикозного расширения, то примерно, в 90% случаев существует риск унаследовать эту патологию. Обычно женщины сталкиваются с заболеванием уже в 30 - 35 лет. Тем не менее, если болезнь передается по наследству, она может прогрессировать уже в 13 - 14 лет.
  • При использовании гормональной контрацепции, а также если вы активный курильщик, следует уделять повышенное внимание сосудам. Кроме того, если у вас уже есть варикоз, при наличии этих дополнительных факторов риск тромбоза увеличивает в десять раз. Следует отметить, что во избежание варикозного расширения, гормональная контрацепция не рекомендуется даже пассивным курильщикам. Если у вас есть склонность к варикозу, то гормональные препараты только увеличивают риск. Включенный в гормональные таблетки прогестерон расслабляет тонкий слой мышц, расположенный в стенках вены.
  • Рождение ребенка, как и беременность могут служить факторами риска. Гормональные изменения происходят в женском теле в течение этого периода времени, и уровень женских гормонов увеличивается в крови, что может сделать венозные стенки более слабыми. На более поздних стадиях беременности плод давит на вены малого таза, что нарушает нормальную циркуляцию крови, и соответственно, такое состояние наиболее опасно.
  • Если подколенные вены постоянно напряжены. Циркуляция крови нарушается, когда вы проводите несколько часов в положении на корточках, например, во время садовых работ. Также спортсмены могут получить проблемы при перегрузке мышц ног.
  • Если у вас есть лишний вес, поскольку это увеличивает давление в ногах.
  • Если вы проводите более 4 часов на жаре или занимаетесь тяжелым физическим трудом, это расширяет кровеносные сосуды и уменьшает их функциональную способность.
  • Если вы регулярно носите туфли на очень высоком каблуке, что не только способствует деформированию и повышенному потоотделению стопы, но и развитию варикоза.

Если УЗИ диагностирования недостаточно для постановки диагноза используют также компьютерную томографию (КТ), или флебографию. Она обычно применяется если неясна этиология (причины заболевания) в случае тромбоза глубоких вен или унаследованных сосудистых заболеваний. Во время использования других методов исследования можно экранировать только сегменты глубоких вен, но компьютерная томография обеспечивает возможность протестировать всю систему в общей сложности.
Пройти диагностику можно в Инновационном сосудистом центре где используются дуплексные сканеры экспертного класса. Более подробно смотрите на varicoz.net

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Поделиться в

Похожие материалы

[18.07.2024]

СПОСОБЫ ПРЕОДОЛЕНИЯ БАРЬЕРОВ, КОТОРЫЕ СОЗДАЮТСЯ ВОКРУГ ИНВАЛИДНОСТИ

В статье рассмотрены способы преодоления различных барьеров с целью улучшить качество жизни инвалидов и способствовать их интеграции в общество. Источник  Люди с инвалидностью часто сталкиваются с различными барьерами, препятствующими их полноценному участию в обществе. Эти барьеры могут быть физическими, социальными, экономическими и психологическими.  ФИЗИЧЕСКИЕ БАРЬЕРЫ Они включ...
[18.07.2024]

Инновационные проекты и стартапы, развивающие продукты и услуги для облегчения жизни инвалидам

В статье рассмотрены некоторые из наиболее перспективных проектов и стартапов в этой области. Источник В последние годы наблюдается значительный рост числа стартапов и инновационных проектов, направленных на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями. Эти инициативы предлагают решения, которые помогают инвалидам стать более независимыми, улучшить доступ к услугам и сделать по...
[17.07.2024]

Врачи спасли пациентку с объемным образованием головного мозга

Нейрохирурги ижевской городской клинической больницы №7 провели успешную операцию 46-летней пациентке с опухолью в головном мозге. На протяжении недели она ощущала выраженную головную боль. Обезболивающие препараты не помогали, и женщина обратилась за медицинской помощью. «Врачи районной больницы, куда изначально обратилась пациентка, сделали СКТ головного мозга и выявили объемное образован...
[16.07.2024]

12 миллионов электронных медицинских документов получили жители Удмуртии

За первое полугодие 2024 года в медицинской информационной системе Удмуртии зарегистрировано более 12 млн электронных медицинских документов. Возможность получить медицинскую карту в электронном виде появилась благодаря созданию единого цифрового контура системы здравоохранения в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Электронная ме...
[15.07.2024]

В Удмуртии за 6 месяцев родилось почти 6 тысяч детей

В родильных домах Удмуртии за 6 месяцев 2024 года на свет появилось 5 954 ребенка, в том числе 62 двойни. Источник Всем новорожденным сразу после рождения проведен неонатальный скрининг, который позволяет выявить опасные наследственные болезни. В результате тестирования было выявлено 7 случаев генетических заболеваний. Врачи отмечают, что современные женщины стали ответственнее относиться к сво...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий