Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

УЗИ в диагностике варикозного расширения вен

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 11.03.2016

Любой современный флебологический диагностический центр обладает большой базой технологий и методов для исследования сосудов. Рассмотрим основной, наиболее часто используемый и высокоэффективный в плане постановки диагноза, метод.

Дуплексное УЗИ

УЗИ венУстройство измеряет поток крови, а также определяет тяжесть повреждений клапанов, находит участки поврежденных вен, даже на ранних стадиях. Это позволяет точно и быстро оценить венозный рефлюкс в глубоких и поверхностных венах; оценить кровеносные сосуды визуально, диагностировать тромбоз и другие патологии.
Оценка ног дает точную информацию о состоянии глубоких и поверхностных вен примерно за 10 - 20 минут. При диагностике сосудов пациент осматривается в положении стоя или опустив ноги вниз, так лучше оценивать работу кровотока. Лучший способ представить заключение экспертизы визуально является пометка сегментов поврежденных вен схематично, с указанием длины рефлюкса и диаметра вены.
Дуплекс используется также для определения необходимости плановой хирургии, и для выполнения точной разметки вен перед операцией.
Рекомендуется выполнять обследование и с профилактической целью:

  • Если сосудистые заболевания есть у членов вашей семьи. Если хотя бы один член семьи болен варикозным расширением, то около 25% мальчиков могут наследовать эту болезнь и 62% девочек. Если оба родителя страдают от варикозного расширения, то примерно, в 90% случаев существует риск унаследовать эту патологию. Обычно женщины сталкиваются с заболеванием уже в 30 - 35 лет. Тем не менее, если болезнь передается по наследству, она может прогрессировать уже в 13 - 14 лет.
  • При использовании гормональной контрацепции, а также если вы активный курильщик, следует уделять повышенное внимание сосудам. Кроме того, если у вас уже есть варикоз, при наличии этих дополнительных факторов риск тромбоза увеличивает в десять раз. Следует отметить, что во избежание варикозного расширения, гормональная контрацепция не рекомендуется даже пассивным курильщикам. Если у вас есть склонность к варикозу, то гормональные препараты только увеличивают риск. Включенный в гормональные таблетки прогестерон расслабляет тонкий слой мышц, расположенный в стенках вены.
  • Рождение ребенка, как и беременность могут служить факторами риска. Гормональные изменения происходят в женском теле в течение этого периода времени, и уровень женских гормонов увеличивается в крови, что может сделать венозные стенки более слабыми. На более поздних стадиях беременности плод давит на вены малого таза, что нарушает нормальную циркуляцию крови, и соответственно, такое состояние наиболее опасно.
  • Если подколенные вены постоянно напряжены. Циркуляция крови нарушается, когда вы проводите несколько часов в положении на корточках, например, во время садовых работ. Также спортсмены могут получить проблемы при перегрузке мышц ног.
  • Если у вас есть лишний вес, поскольку это увеличивает давление в ногах.
  • Если вы проводите более 4 часов на жаре или занимаетесь тяжелым физическим трудом, это расширяет кровеносные сосуды и уменьшает их функциональную способность.
  • Если вы регулярно носите туфли на очень высоком каблуке, что не только способствует деформированию и повышенному потоотделению стопы, но и развитию варикоза.

Если УЗИ диагностирования недостаточно для постановки диагноза используют также компьютерную томографию (КТ), или флебографию. Она обычно применяется если неясна этиология (причины заболевания) в случае тромбоза глубоких вен или унаследованных сосудистых заболеваний. Во время использования других методов исследования можно экранировать только сегменты глубоких вен, но компьютерная томография обеспечивает возможность протестировать всю систему в общей сложности.
Пройти диагностику можно в Инновационном сосудистом центре где используются дуплексные сканеры экспертного класса. Более подробно смотрите на varicoz.net

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[25.05.2019]

Современная офтальмологическая клиника

Всё больше людей страдает различными заболеваниями, связанными со зрением. И этому немало способствуют современные технологии, увеличивающие нагрузку на глаза. Зрение же является одной из наиболее критичных функций организма, от которой сильно зависит жизнь человека. Поэтому подобная проблема должна быстро решаться, чтобы не повлечь за собой потерю зрения. Чтобы разрешить возникшую ситуацию самым ...
[21.05.2019]

Аюведа в Днепре: лечим ЖКТ

Аюведа в Днепре: лечим ЖКТ Желудочно-кишечные заболевания сегодня встречаться даже у маленьких детей — дошкольников. Связаны такие неприятности не только с неправильным питанием, употреблением фастфуда, постоянным употреблением пищи всухомятку, но также с постоянными стрессами и глистными инвазиями. К сожалению, паразиты встречаются не только у маленьких детей, которые часто не соблюдают правила...
[19.05.2019]

Лишний вес с точки зрения телемедицины

Лишний вес - это проблема, с которой зачастую стесняются идти к врачу, поэтому в ее решении может помочь телемедицина.В жизни человека сопровождает множество проблем, которые могут появиться, если человек будет вести неправильный образ жизни или злоупотреблять самыми элементарными вещами, в которых необходимо придерживаться меры. И одна из таких проблем – лишний вес. Эта проблема в современ...
[08.05.2019]

Почему месячные начинаются раньше

Когда месячные начались на несколько дней раньше срока, не исключено, что организм сигнализирует о какой-либо проблеме. Следует как можно быстрее установить причину сбоя, чтобы решить ее. Подробнее о причинах описано на этой странице сайта Sberemennost.ru. К здоровью нужно относиться внимательно, поскольку женский организм является очень деликатным механизмом. Желательно вести календарь цикла, чт...
[08.05.2019]

Станислав Дмитриевич Кондрашов: Полезные свойства алкогольных напитков

Станислав Дмитриевич Кондрашов: Полезные свойства алкогольных напитков Про вред алкогольных напитков трубят на каждом шагу. Употребление спиртного считается вредной привычкой, и для этого есть свои основания. Алкоголь действительно может вызывать зависимость и наносить вред человеческому организму, если вы будете им злоупотреблять. Однако, о пользе спиртного говорят катастрофически мало. В уме...