Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
ТРАНСПОРТ
БЛОГ
Телефоны
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог из Ижевска

Покупать новую квартиру нужно с умом

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 30.03.2015

Операции в сфере недвижимости считаются самым выгодным способом заработка среди мошенников. Возможностей обмануть покупателей при продаже недвижимости предостаточно, особенно если покупатель небрежно отнесся к проверке документов на квартиру или к  подписываемому договору.

Какие документы нужно обязательно проверить при приобретении жилья?

  1. Правоустанавливающие документы. Данные о владельце недвижимости в свидетельстве о праве собственности или тексте договора о покупке-продаже должны соответствовать паспортным данным продавца недвижимости.
  2. Справка о составе семьи. Взять ее может только владелец квартиры, но ее проверка является обязательной, так как если в квартире будут прописаны люди, они будут иметь право пользоваться недвижимостью и после ее продажи. Дела о принудительном выселении и снятии с регистрации порой тянутся годами. При этом выписка несовершеннолетних лиц невозможна до тех пор, пока они не достигнут совершеннолетия. Поэтому очень важно убедится в том, что на момент продажи квартиры в ней никто не прописан. Также следует быть аккуратными и с временно выписанными, так как они могут в любое время объявиться и прописаться заново. К ним относятся приговоренные к тюремному заключению, солдаты – срочники, дети, зачисленные в воспитательные учреждения, люди, проходящие лечение в ПНД, пожилые люди, поселившиеся в дома престарелых.
  3. Технический и кадастровый паспорт. Эти документы должны быть обязательно в наличии у хозяина, без них невозможно дальнейшее оформление прав собственности.
  4. Документ, подтверждающий, что перепланировка квартиры (в случае ее наличия) узаконена.
  5. Доверенность. Если жилье продается по доверенности, важно убедится в том, что она действительна и зарегистрирована в нотариальной конторе. Следует обратить внимание на термин ее действия и круг полномочий, который передается представителю. Также необходимо обратиться к нотариусу, который выдавал доверенность, и убедится в том, что она не была отозвана.

Перед приобретением жилья важно проверить тот факт, что оно не обременено правами третьих лиц. Если квартиру сдают в аренду, заселится в нее можно будет только после того как закончится срок действия договора аренды. Для продажи  квартиры, которая пребывает в залоге по ипотечному кредиту, обязательным является разрешение банка на проведение сделки.

Источник: www.mckn.ru

Поделиться в

Похожие материалы

[25.03.2024]

Ввод в действие жилых домов за январь – февраль 2024 года

...
[18.03.2024]

Приватизация жилья в Удмуртской Республике

Федеральным законом № 14-ФЗ от 22.02.2017 г. было отменено ограничение срока бесплатной приватизации жилых помещений в России и на данный момент процедура передачи государственного имущества в частную собственность носит бессрочный характер. Граждане, прошедшие процедуру приватизации жилья, приобретают право собственности на недвижимость и возможность распоряжаться ею по своему усмотрению: перед...
[27.02.2024]

Ввод в действие жилых домов на 1000 человек населения по регионам ПФО за январь 2024 года

...
[08.02.2024]

ГДЕ ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ В ПРИВОЛЖЬЕ? 4 квартал 2023 г

Информационное сообщение для СМИ 8 февраля 2024, Ижевск В 4 квартале 2023 года по сравнению с 3 кварталом 2023 года практически во всех регионах Приволжского федерального округа зафиксировано повышение цен как на первичном, так и вторичном рынке жилья. В Удмуртии средняя цена квадратного метра в новостройке за 4 квартал 2023 года увеличилась на 3975 рублей (на 4,5%) и составила 92,6 тыс. рублей...
[05.02.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 2023 году

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий